62

Наша победа над раком

Всё началось в 2013 году. У нашего единственного, 10-летнего сына диагностировали рак. Ничего не предвещало этого ужасного события. Мы были обычной семьёй, со средним достатком, живущей в провинциальном губернском городе. Жена работала бухгалтером, у меня был небольшой бизнес, связанный с изготовлением наружной рекламы. Сынуля ходил в школу, радовал нас своими успехами.

Однажды он пожаловался на то, что зубы стали шататься. Жена заглянула в рот, и увидела подозрительное выпячивание в области верхнего неба. Побежали по врачам, и нас направили в челюстно-лицевое отделение горбольницы. Компьютерная томография выявила опухоль, поразившую верхнюю челюсть и заполнившую пазуху носа. Вердикт был - срочная операция. С этого начались наши мытарства, полностью изменившие устоявшийся жизненный уклад.

Не буду описывать подробно все последующие события, но вкратце, в дальнейшем, опухоль рецидивировала у нас пять раз, мы перенесли 10 хирургических операций, 9 блоков химиотерапии, лучевую терапию, после которой опухоль стала ещё более злокачественной, поразила, кроме верхней, ещё и нижнюю челюсть, а также появились метастазы в лёгких.

В борьбе за жизнь ребенка, мы потеряли жилье, источники доходов, мы лечились в разных клиниках, разных городов и стран. Кроме традиционной медицины, мы испробовали все возможные методы медицины альтернативной. Всё было напрасно, болезнь победить не удавалось.

В результате постоянных хирургических вмешательств, были удалены: верхняя челюсть справа, большая часть нижней челюсти с суставом, скуловая кость, нижняя часть орбиты глаза, верхнее нёбо. После последнего рецидива, когда нам установили 4-ую стадию, единственное лечение, которое нам предложили, было паллиативным, то есть, направленным на облегчение страданий.

Но тут, судьба послала нам врача, который предложил экспериментальный вариант лечения препаратами таргетной терапии. Эксперимент состоял в том, что хотя у нас и были соответствующие генные мутации в клетках опухоли, данные препараты ещё никогда не применялись в лечении опухолей, подобных нашей. Мы, конечно же, согласились.

И произошло чудо - болезнь ушла. Не сразу, лечение продолжалось больше года. Но сейчас, уже можно констатировать стойкую ремиссию. Остатки опухолевой ткани, удаленные во время последней операции, показали 4-ый патоморфоз, т.е. опухоль была уже мертва.

В данный момент, мы заняты реконструкцией утраченных костных структур и мягких тканей. Впереди у нас ещё долгий путь восстановления и реабилитации, но можно с уверенностью сказать, что рак мы победили.

Зачем я всё это писал ? Я хочу, чтобы наш пример дал надежду и мотивацию людям, столкнувшимся с этим страшным заболеванием. Всегда есть шанс, даже тогда, когда болезнь на последних стадиях. Медицина не стоит на месте, появляются новые методы, препараты. Главное - ваша настойчивость в достижении цели, решительность и готовность к риску. Если кому-то будут интересны подробности, буду отвечать в комментариях, возможно, напишу ещё статью.

Пока, создал группу "ВКонтакте", где более-менее подробно описал наш путь. Там есть выписки из истории болезни, научные публикации о нашем случае, фотографии. Хотел бы создать сообщество для информационной поддержки людей, столкнувшихся с этой болезнью, придать им оптимистический настрой, дать какие-то общие практические советы из нашего опыта. Не знаю, могу ли опубликовать ссылку, но наша группа называется "Победа над раком" и отражается в поиске "ВКонтакте". Кому интересно, добро пожаловать.

P.S. На свой страх и риск размещу ссылку, а то почему-то не находится - https://vk.com/public191998098

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы