Я как-то зашёл в церковь с двухлетним сыном - он свечки стал задувать и хлопать как на дне рождения. Бабушки стали шипеть, а батюшка посмеялся, дал ему пять и сказал, а теперь давай вместе задуем и стал имитировать, что тоже дует.
есть и нормальные люди церковнослужители. а бабушки всегда только шипят, людей иногда этим только отпугивают
Согласен. Помню меня чуть там же не сожгли бабульки, когда я перекрестился двумя пальцами по незнанке. С тех пор вообще нет желания ходить в церковь. Почему нельзя спокойно объяснить. Или они думают, что каждый человек с детства в церковно-приходскую школу ходит. А батюшки реально классные есть. И как люди и как психологи.
ААА!!! Со мной было всё в точности также. Подбежала такая, схватила мою руку, три пальца вывернула и чуть не матом давай объяснять: вот так надо! Вот так надо! Как я испугалась тогда... До сих пор не могу насмелиться зайти.
Вот-вот, и ходи после этого в церковь. Если уж будет нужда, обращусь напрямую из дома ☝️☺️
Я дитя СССР. Как-то пыталась приобщиться к церкви, вот такие бабульки отбили желание наглухо - обгадили с ног до головы все мои нелепые попытки и изгнали с позором. Много времени прошло, а я так и не решилась попытку повторить, все этих бабулек бесноватых вспоминаю.
Ну и что страшного, что отпугнут малолетнего дебила и родителей, которые сами не могут на него шикнуть)
Не умеют себя вести в определённых местах, зачем ходить?
правельно он говорит епты ! как дать пиздюку чтоб охуел и задумался ! прикинь как бы если это сделать в 90 !
НЕТ НУ ЕСЛИ ТЫ малой и так сделал бы в церкви ! просто представь? а теперь че этим выблядкам можно и пачкат в метро и задувать свечки надо отпиздить было прям в церкви так что бы запомнил на всегда ! ну возможно это пока у меня своих нет я так говорю
Батюшка понимает что бабок день два и нет, а двухлетний сын это перспективная паства с которой можно дуть)
Это вроде как юмор , но какой рост у твоего двухлетнего сына, что он до свечек дотянулся?
Да, прикинь! Был на детском дне рождения и увидел, что свечки задувают, а потом все хлопают и это весело. А я приподнял его и дал ему свечку горящую свечку поставить, чтобы ему было интересно. Взрослые же никогда не делают так.
Но вы меня раскусили, я все это придумал, чтобы написать коммент на пикабу.
Ровный батюшка. Я так в Грузии в Тбилиси зашел в главный храм. Можно снимать? нееееет! нашел батюшку, отец Жора (Салами Жора!) можно? "а вам для чего?", я честно "маме показать красоту хочу", улыбнулся - "можно, с уважением в наш храм пришел, а Богу точно не жалко, снимай, если кто ругать будет, скажи я разрешил"
потом долго на улице общались. светлый....