Дубликаты не найдены

+2

В каждом же городе есть такая кебабошная, с таким же офигенным нестандартным дизайнерским решением вывески как в посте?

раскрыть ветку 2
0

Да, бывает даже несколько, это же так оригинально!

раскрыть ветку 1
+1
Как и этот пост!
+2

С подключением.

+1
Наконец настал момент этой моей фотки!!!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0
Шаурмье круче звучит
0

Звонил туда?

раскрыть ветку 1
0
Ну я ж не профессиональный шаурмист. Но место хорошее. Шаурма вкусная.
+1
Иллюстрация к комментарию
-1

А через дорогу KFCынуля

Похожие посты
2031

Благородная плесень

Сегодня решил поесть в Макдональдс. Приобрёл комбо с Чикен а-ля Рус. Меня ждал очень неприятный сюрприз, на булочке бургера я обнаружил плесень. Сфотографировал, подошёл к менеджеру. Бургер забрали, дали новый, извинились и предложили кофе в качестве компенсации.

Благородная плесень Макдоналдс, Плесень, Фастфуд, Санкт-Петербург

В службу обратной связи Мака я написал.

Пост создаю не с целью какой-то выгоды, просто прошу, господа, внимательнее смотрите на то, что вам подают в ресторанах быстрого питания.

3992

Случай был

Иду мимо мака, а там столики на уличке стоят, и сидит за одним из них классический такой бомж, серо-черная куртка, патлатый весь, зубы черными дырками светятся. Прохожу и смотрю взглядами встретились, он оживился такой, о мол, братиш есть полтинничек? Я говорю, прости братан, дал бы, но знаю что на бухлишко низкокачественное потратишь и усё... Нет говорит, кушать очень хочу. Прям очень давно не ел. Хорошо говорю. Сиди тут прям вот, сейчас тебе принесу еды раз так. Иду прямиком через дорогу недалеко шаурмичня стоит, в ней брат из республик близких. Говорю, уважаемый, а не могли бы сделать прям самую самую вкусную шаурмищщу которую вы когда либо делали, я прям вам не сто двадцать, я вам сто пятьдесят дам, только прям вот вот самую самую! Смотрит такой на меня, говорит - прям вот так вот кушить хочэтца?? - Не говорю, мол там бомж сидит и вкратце вышеизложенное высказываю. Окей говорит, делает свои дела, выкладывает мне "по локоть" шаурму, салфеточки, фольга, в соус макнул, я ему сто пятьдесят протягиваю, а он мне такой .... Нинада дэнег... если реально на доброе дело, то не жалко... Подмигивает мне и окошко свое закрывает... Вот. Я через дорогу, отдаю шавуху бомжу, он смотрит на меня, и реально прям слезинка такая фьють по щеке морщинистой - спасибо говорит братан!! и такой хрум-хрум-хрум тремя укусами пол шаурмы не стало. ... Его руки трясущиеся я никогда наверно не забуду... Реально кушать хотел...


Вот и  вопрос шуточный назрел. А кому + в карму достался?))

9030

Коротко о том, как готовят шаурму в Кузьминках.

Коротко о том, как готовят шаурму в Кузьминках. Шаурма, Москва, Кузьминки, Еда, Фастфуд, Ноги, Антисанитария

Присмотритесь к столу для раскатки теста. Местные говорят, что эта точка около «Азбуки вкуса», где раньше был гастроном «Кузьминки».  А где вы берёте шаурму?

94

Записки шаурмиста. Часть 2.

Всем привет. Прошлый пост не очень зашел, но на меня подписалось 15 человек. Внезапно) Поэтому, пишу следующий.

Думаю, стоит немного рассказать о самой работе и фастфудной кухне.

Начну с того, что, поработав определенное время и наблюдая за процессом изнутри, фастфудом я стал питаться только у себя, а тот же макдак не воспринимаю. Мы считались достаточно хорошим заведением со своим сайтом, доставкой, и рейтингом в 4.5 на гугл отзывах, но это кухня и там может происходить всякое. Всегда есть вероятность напороться на что-то не то, чего уж говорить о всяких ларьках "Шаурма у Арама" и прочих,  где нет центральной канализации и базовых знаний санитарии у рабочих.

Если работают, значит, прибыль есть, но всё же. На свой страх и риск.

Основной продукт - мясо разного сорта. Мясо, которое должно закупиться в необходимом количестве, чтобы его хватило до следующей поставки через день-два, но и чтобы его и не осталось слишком много. Его нужно разделать, замариновать и пускать в ход, сохраняя в холодильниках. Дальше идет на мангал, скидывается по гастроемкостям, а дальше дело повара.

Угадать необходимое количество мяса иногда было сложно - в роль вступали погода, выходные, праздники, когда людей может быть много или наоборот. Или какой-то неведомый рандом.

Вот иногда и бывали случаи, что свинина, допустим, купалась в маринаде по 5 дней, пока не закончится и не пойдет очередная, более свежая партия.


Залежалый запах старого кабана, на постоянном подогреве в мармиде, который умер своей смертью от старости. Обожаю. Зная политику начальства, работали сквозь зубы. От такого мяса ничего страшного не будет, но, понятное дело, свои вкусовые качества оно теряет. И уже не 10/10, а 6/10. Тем более, подъедая мясо каждый день, очень быстро привыкаешь к хорошему.

Это было моё первое столкновение с кухней и спустя месяц моей работы случилось следующее:

В ассортименте была баранина. Замечательный, нежный барашек, который заказывался из Киева, но, сука, был очень дорогой. Приезжали барашкины передние ноги, разделывались, пускались в маринад и вперёд. Поначалу я был на поваре,  то есть, работал с тем, что сделал обвальщик/мариновщик и пожарил мангальщик.

В один момент баранину начинают безбожно поедать. На следующий раз заказали больше, она снова закончилась. Снова и снова. Почему это происходило - непонятно. Мы её насильно не предлагали, всё мясо было хорошее и где-то далеко горные луга из-за нас опусташались)


Наступает очередной привоз баранины, гораздо, гораздо больше, чем мы брали до этого скачка. Обвалка, маринад, холодильник, мангал и...всё. Баран застрял, как Винни-пух в зайцевой норе.

Влияния у меня тогда не было и приходилось переступать через совесть.

В общем, барашка пришлось несколько раз перемариновывать, замораживать, размораживать, промывать, использовать уксус и всячески пытаться спасти давно умершее животное.


Две недели. Карл, баран в маринаде пролежал две недели, пока его всё таки не списали. Последние 4 дня мы мы просто говорили клиентам, что "извините, в данный момент баранины нет", пока не зашла новая.

Таких экстремальных ситуаций больше не было, кроме короткой следующей.

Спустя год работы там, жарким летним утром прихожу я на работу самый первый, чтобы успеть выжарить прекрасное, только вчера замаринованное мяско к открытию магазина. Настроение прекрасное. Подхожу к холодильнику и глаза мои становятся примерно такого размера

Записки шаурмиста. Часть 2. Текст, Работа, Длиннопост, Фастфуд, Случай из жизни, Шаурма

Температура на холодильнике +20 вместо положенных +2. Я в ахуе. Внутри около 80кг разной мясоедской прелести.

Проверяю мясо, не умерло ли, звоню начальнику, объясняю ситуацию, переношу в другой холодильник. Как оказалось, проказник ночью не выдержал нагрузку.

Мясо не умерло, но, опять же, получило хороший удар.

Спасибо за внимание.

Показать полностью 1
186

Записки шаурмиста

Всем привет. Когда я впервые наткнулся на "Записки администратора сауны", то долго искал момент и вдохновение, чтобы попытаться сделать первый пост о своей бывшей работе, а если зайдет, то несколько.

Случилось так, что больше двух лет я работал в фастфуде и можно из памяти достать забавные и не очень моменты.

Заведение было и есть, по факту, обычной шашлычной с мясом нескольких видов, а именно: курица, свинина, телятина и баранина. Овощи, картошка на гриле, люля и прочие ништяки присутствовали, но 85% продаж шли с шаурмы/денера, с этими же видами мяса.

Располагались мы возле местного медицинского университета, где училось просто огромное количество иностранцев всех мастей: Мусульмане, азиаты, афро, латинская Америка и другие. Поэтому, хорошую долю нашей клиентуры составляли именно они.

Заранее скажу, что работа приучила меня относиться ко всем так, как люди этого заслуживают, не смотря на национальность и цвет кожи)

Пара историй будет о религии:

1) Заходит в помещение представитель горной национальности, зал пустой, заказов нет, кассир где-то отошел, я готов принять и сделать заказ.


Человек, парень до 30ти, поздоровался и с голодными глазами полными интереса, изучает меню на мониторах.


Я терпеливо жду, пока он что-либо выберет, терпение заканчивается:


Я: Могу что-то подсказать?


Клиент: Да, можешь. А сдэлай мне, пожалуйста... Сделай, пожалуйста... А сдэлай мне свинину в лаваше, брат.


Я немного опешил, переспрашиваю с, наверное, плохо скрываемым удивлением на лице:


Я: Свинину?


Клиент: Да, свинину. Аллах тут не видит)


После этого мне не раз попадались мусульмане, которые чувствовали себя в безопасности перед своим Богом на чужой земле.

2) В тот день я работал на мангале, а заведение у нас разделено на верхнюю и нижнюю, полуподвальную часть, которая предназначена для заготовки всех продуктов, разделки мяса, мариновки, служебных помещений и прочего.


На верхней части я только жарил мясо и спускался обратно заниматься другими делами.


Поднявшись наверх в очередной раз, я вижу индуса, который уже забирает готовый заказ и начинает его употреблять в зале. Всё бы ничего, но чёрт дернул меня посмотреть чек. Смотрю. На мгновение я замер и, наверное, глаза мои полезли на лоб. В чеке черным по белому выбито "телятина".


Смотрю на чек, смотрю на индуса, который с удовольствием поедает лаваш с мясом, смотрю на кассира. Искра, буря, безумие. Еле сдерживая смешанное чувство, когда хотелось смеяться и провалиться сквозь землю, обращаюсь к кассе:


Я: Анжел, а что парень заказал?


Касса: Среднюю телятину.


Я: Что, прям сам заказал?


Касса: Ну, он зашел, по нашему не бэ, не мэ, сказал только "шаурм" я к нему с вопросом, мол, какое мясо? Он не понимает. Я еще раз, он не понимает, а я ж английский не очень, ты знаешь. Ну я вспомнила и спросила "чикен, биф"?


Индус задумался над непонятными ему словами, выдал "биф", заплатил деньги, чек пробился, повар, который тоже не учуял подвоха, сделал заказ. Выдали, пожалели приятного аппетита, но я не думаю, что он понял это пожелание.


Касса: А что случилось то?


Я: Анжелочка, Солнышко, это индус? Индус. Так вот, они не едят корову. Нельзя им. Религия запрещает. Гореть он будет, бедолага, в своём аду или где они там горят. Или в коровье дерьмо переродится.


Касса: Ой...

Спустя пару минут парень полностью съел свой заказ, показал большой палец вверх и вышел на улицу. Я тем временем решил пойти перекурить и подумать. Возможно, о Боге. Возможно, о важности веры или о коровьем дерьме, которым окажется человек из-за нас в следующей жизни.

Пока всё. На ваш суд, спасибо за внимание.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: