И босс твой читает. Премию тебе выдам. Зайдешь в конце дня ко мне в кабинет. И не обращай внимания, что я буду отнекиваться и типа знать не знаю о премии. Бей в морду, ключи от сейфа в ящике стола.
а если этот бармен снимает на телефон камеру слежения, которая снимает автора поста, снимающего бармена, который снимает камеру слежения, которая... ну вы поняли :)
Это в любом случае рекурсия, потому что изображение на телефоне бармена будет содержать в себе само себя (то есть, телефон, на котором будет изначальное изображение). А использовать термин "цикл", мне кажется, в этом случае не совсем уместно.
Что значит рекурсия не имеет конца?! У каждой рекурсии должно быть условие выхода, иначе память сожрётся быстрее, чем овечка взмахнёт хвостиком. Да и нахрен она нужна такая бесконечная.
У алгоритма может не быть конца, но при этом он может иметь условие выхода. Скорее всего, в данный момент ты смотришь на визуальный интерфейс, основой которого является бесконечный цикл. Вот тебе и алгоритм без конца.
Вообще, рекурсия - это фрактальный алгоритм. Конца у него нет по определению.
В программировании как раз таки имеет. Если бы рекурсия не имела конца, она была бы бесконечным циклом. А рекурсия должна рано или поздно остановиться. Так называемая точка возврата. Иначе она превращается в бесконечный цикл и программа не компилируется либо крашится при выполнении.
Бесконечный цикл и рекурсия - это совершенно разные с точки зрения теории алгоритмов структуры. Цикл - замкнут, рекурсия - фрактальна. У них банально разные множества исходов, у рекурсии в множество исходов входит сам алгоритм.
Сделай программу, которая рисует фрактал и постоянно масштабирует. Программа реализуется с помощью рекурсии. Можешь, не делать условие выхода. И запусти программу - ничего у тебя не будет крашиться, все прекрасно скомпилируется. В качестве простейшего фрактала возьми прямую.
скомпилируется может и прекрасно. но рекурсия - это функция, которая порождает саму себя, а значит ресурсы которые передаются в в параметрах и используются в теле функции, будут увеличиваться с каждым порождением. память компьютера конечна. когда-нибудь да дойдет до границы. поэтому нужно задавать глубину рекурсии... и таки ДемонС прав, любую рекурсию можно представить циклом. но опять же таки не бесконечным, иначе получим ту же проблему что и при бесконечной рекурсии.
"но рекурсия - это функция, которая порождает саму себя, а значит ресурсы которые передаются в в параметрах и используются в теле функции, будут увеличиваться с каждым порождением." Почему это? Если в ходе рекурсии мы изменяем одну и ту же область памяти, то почему должно тратиться больше ресурсов?
Вообще, я апеллирую к теории алгоритмов, а мне в ответ:"У меня не получалось, значит, нельзя, в принципе."
один говорит о практике, другой о теории... да вы все тут знатные тролли. по поводу изменения одной и той же области памяти. я себе это слабо представляю... рекурсия сначала "разворачивается" так сказать, а потом "сворачивается". но если нам не надо ее "сворачивать", так как преследуем цель создать бесконечную рекурсию, то я хз. надо перейти от теории к практике.
когда-то видел. и даже исполнял на дельфях, но "О боже, это же было десятилетие назад". но я знаю, что такое фрактал, и принцип построения. но ведь я говорю о технической реализации, а там нам никак не уйти от физических ресурсов.
на уровень вложенности. в общем, доказать на пальцах не могу, на практике лень, я кушать хочу. так что разойдемся по каютам. и не надо брать только фракталы, у них довольно узкая практическая направленность.
Dj Andrey Vogue – это сценический псевдоним молодого амбициозного екатеринбургского диджея Андрея Карака, который меньше чем за год успел стать резидентом одного из самых посещаемых баров в городе – Grizzly Bar. Из VK.
Как хорошо то вышло: сидишь у себя, пикабу читаешь, тебя фоткают, ложат на пикабу, ты увидел себя и поднял рейтинг на 2000, есть люди которые просто попадают в нужное место в нужный момент)
ну что такого.Там же не инструкция приготовления гамбургеров.Там Джейме Оливер известный шеф повар рассказывает,что в бургеры добавляют так называемую розовую слизь.Это отходы производства мясокомбинатов,всякие кишки и прочая гадость.В них находится инфекция по этому эти части не идут в пищу,но придумали способ.Они промывают мясо амиаком,который убивает все бактерий.Однако в составе такого мяса амиак не указан как состав.В тоже время это жесткий яд.Который может накапливаться в организме.Как это связанно с моим высшем образованием?
Ага, офисный планктон с "вышкой", занимающийся скучнейшей работой в мире? Шикарно. Лучше заниматься тем, что нравится. А корочку с вышкой иметь, конечно, надо, но не в корке счастье (сам имею оную). Найти себя в интересной профе понраву - вот, что главное. Думаю, работа диджея диджею понраву - заработок у хорошего диджея неплох, да и творческая, интересная работёнка-то!
ну почему офисный планктон то? У меня свой бизнес,работаю я вообще на дому xD При этом есть несколько человек в подчинении,занимаюсь дизайном и программированием. Пс. Не знаю,в чем творческая работа у диджея,ведь он просто сменяет одну песню на другую.
Знаете, человек с высшим образованием, который утверждает, что нормальная работа — это (только) та, где требуется высшее образование вызывает некоторый диссонанс. Казалось бы, высшее образование, умные люди...
я не сказал только,я так поставил смайлик.Это была такая шутка.Просто имхо для диджея вообще никакого образования не надо,на уровне обезьяны с сигаретой.Менять треки,подбирать музыку,все это фигня.