177

Нарвался на риэлтора

Всем привет! Произошла у меня не приятная история. Сдал квартиру на долгосрочной основе, как думал раньше адекватной паре. Через неделю увидел на популярном сайте объявление о сдаче моей квартиры посуточно,как оказалась она обычный риэлтор. (В договоре есть пункт об запрете субаренды, но штраф не прописал,увы...). Звоню арендатору, сообщаю что против и требую ее покинуть квартиру. Она в свою очередь хочет получить назад свои деньги, уплаченные за месяц, а так же залог за имущество. Усложняется еще все тем, что в квартиру она привезла с собою свое имущество. Что бы не устраивать в квартире "бордель" посуточно мы приезжаем и меняем замки, она вызывает полицию и пишет заявление об нарушении договора. После мы обращаемся к Юристу за помощью, вроде договорились что вернем ей залог, половину средств за месяц и распрощаемся, собственно вчера она была согласна.

Сегодня она заявляет что ей нужны деньги (залог) прямо сейчас, жить ей негде, снимает гостиницу, морально подорвана и хочет подать в суд. Забавно, но в квартире никто не жил и когда я сообщил что все знаю о субаренде и через 5 минут подъеду, она сказала что ее там нет и приедет только через час. (звонок был в 7.30 утра-она спала где-то).

Собственно хочу узнать,что можете посоветовать, что делать дальше?Нарвался на риэлтора, который решил сдать квартиру без моего согласия в субаренду посуточно.

Лига Юристов

38.4K постов39.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

26
Автор поста оценил этот комментарий

Надеюсь вы сделали скрины объявления об субаренды(сделать скрины и заверить у нотариуса.)

У вас должны быть доказательства существенного  нарушения договора. Остальные её траты это её проблемы.

я думаю это вам надо подать в суд на неё за УПУЩЕННУЮ ВЫГОДУ. вы ведь тоже можете сдавать посуточно квартиру....

вот как её имущество выкинуть правильно ? наверное с участковым. Она же дура напишет на вас о хищении.

раскрыть ветку (1)
11
DELETED

Да, сделал скрины подробно каждой фотографии в приложении "Популярного сайта". Так же скрины где она сдает другие квартиры посуточно, у нее их 7.

показать ответы
3

Не сможет она ничего с вас возместить, вы с позиции силы находитесь. Просто меняйте замок и всё. Сумму за весь месяц оставляйте себе+ за моральный ущерб (царапина на диване например)  из залога, а остальная сумма будет вашим рычагом. Предложите забрать ей свое барахло и написать расписку об отсутствия претензий с ее стороны и выдать ей ее оставшиеся деньги. Если заартачится, то все потеряет.

Она нарушила условия договора, значит без всяких предупреждений и ожиданий выселяйте ее. Нужно было вам сфоткать объявление субаренды на всякий случай.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я сделал скрины обьявления.Там порядка 15 фото.

7
Зачем все усложнять? Вы объявили ей об выселении, она приезжает за своими вещами для выезда, вы возвращаете ей ее деньги за вычетом тех дней когда она "проживала" и все. Вы сдаете дальше и без нервотрепок и лишних трат на юристов.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Именно так я и хочу.Она хочет вернуть всю сумму,оплаченную за месяц+залог,стрести с меня моральный ущерб,а так же что ей пришлось ночевать в гостинице.

показать ответы
10

Тут нет даже далеко признаков 159УК, не верьте тем, кто утверждает обратное - они не ведают, какой бред несут. Или ведают, и несут его, чтобы развести вас на деньги)

У вас классические гражданско-правовые отношения, полиция и УК здесь - как собаке пятая нога.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я понял, спасибо!

0

Договор слишком простой.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я с Вами согласен на все 100%...если можете поделиться хорошим договором, буду рад...

показать ответы
6
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Она уже удалила объявление, замки я сменил, требую ее съезда. Она обещает что сегодня вечером постарается выехать , но подаст в суд за выселение, вход в квартиру без разрешения квартирантов и моральный ущерб. Вот и хочу понять что делать дальше.

показать ответы
0

а теперь?)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да!Спасибо)

1
DELETED
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это не юрист сказал,это мы решили так.Раз нарушила договор,значит договор считается расторгнутым- так мы считали.

показать ответы
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо,скачал.

3

https://cloud.mail.ru/public/vmnC/5pycGoDWw                         

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

К сожалению не скачал(В дороге был.

показать ответы
4
DELETED
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Акта не было.

2
DELETED
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я когда приехал в квартиру, все заснял на видео и сфотографировал. Типичная квартира для сдачи в субаренду. В объявлении все описано подробно про квартиру и куча фоток моей квартиры с номером ID объявления на листочке.

показать ответы
0

Снимите видео, как вы делаете скрины, так вернее

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Она уже удалила объявление...

Я не юрист, но тоже намучилась 15 лет назад с такой вот прошаренной дамочкой, как арендодатель. Так вот с тех пор - никаких, еще раз ни-ка-ких договоров, которые могут быть предоставлены в суде. Должна быть максимум филькина грамота. Максимум, которой можно воспользоваться в ближайшем сортире. Потому что таким договором вы наживаете себе только проблемы. Я когда сдавала свою однушку я пошла к юристам, узнала, защитит ли меня нотариально зарегистрированный договор и налог на имущество, мне сказали, что не просто не защитит, а создаст море проблем вот таких. Поэтому я и не стала ничего делать. Я даже деньги беру и нигде не расписываюсь. Хотя у меня очень хорошая женщина живет уже 7 лет, но я себя страхую по-полной. Де-факто я ничего не сдаю. Никаких денег не получаю. Я понимаю, сейчас вам другое нужно, но в следующий раз имейте в виду.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо, я подумаю над этим.

0

Но у вас же скорее всего не единственный такой договор - можно поднять и другие нарушения. Думаю, важно правильно составить все необходимые заявления и запастись терпением.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это первый договор в моей жизни, поверил на слово людям, вроде нормальные, думал все будет хорошо, но нет(

2

Фигасе вы добрый )) Вас решили обмануть, а вы хотите "решить все мирно". Я бы обязательно сделал все возможное, чтобы наказать такую риэлторшу.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вы правы, я добрый, не хочу портить нервы, но если придется готов на многое...

показать ответы

На мошенничество уже тянет, не?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Согласен,я ей об этом и сказал, но чувствую что это приобщат к нарушению договора, а не к мошенничеству, хотя я точно не знаю.

показать ответы

Ну как минимум можно все максимально затягивать - не являться в суд, сбрасывать звонки... Релторша устанет свои денежки возвращать. С другой стороны - квартира будет простаивать, ну или нужно придумать, как сдать ее дальше. Деньги-то вам уплочены, некоторые недобросовестные арендодатели вообще на этом бизнес делают.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вообще хотелось бы все мирно решить, что бы отвязаться от этого "Человека" раз и навсегда. Поэтому хочу понять как действовать дальше, что бы себе нервишки не потревожить сильно(

показать ответы