Давайте смоделируем ситуацию.
Я маршруточник и моя работа — обслуживать маршрутку и возить на ней людей. Когда я с утра мóю маршрутку, заправляю бензином, выхожу на маршрут, вожу пассажиров, а вечером сдаю смену и еду домой, это остаётся без внимания.
А теперь представьте, что в середине маршрута я вдруг взял и въебался в автобусную остановку, расколошматив в хлам всё на свете. Неудивительно, если об этом будут активно говорить в прессе. «Понабирали по объявлениям», «Мигранты с липовыми правами», «Серийный убийца за рулём».
Вот тут та же ситуация. Ракеты не должны падать, они должны доставлять на орбиту грузы. Когда вместо этого ракета взрывается к ебеням, это становится инфоповодом. Да, когда ракета успешно отработала в первый раз, это стало эпохальным событием. И во второй раз тоже. И в третий. И первый человек в космосе. И второй, и третий. Но мы давно умеем запускать ракеты в космос (в ближний, по крайней мере).
Делать инфоповодом успешную работу ракеты — всё равно, что писать в городской газете: «Маршрутчик Абдулаев сегодня успешно откатал маршрут, после чего вернулся домой к жене и детям».
Как-то глупо сравнивать водителя маршрутки с целой командой по подготовке ракеты.
Давай-те уже тогда приведем более адекватные пример. Возьмем ученого, работа которого изучить какое-то явление. Работа достаточно сложная и не предсказуемая. Имеет кучу переменных от которых зависит результат.
Дык вот, все бы хотелось узнать о результатах исследований. Как бы да? или нет?
Что ученый открыл, что благодаря этому можно сделать, как это облегчит понимание того-то и того-то или просто облегчит жизнь человечества.И об это пишут. Или нет? Или все же да? Но это же обычная работа для ученого, такая же как и работа водителя., она просто более квалифицирована.
Так вот, когда сообщаются результаты - то можно понять, что наука развивается, что все более менее идет по курсу, что новых людей есть кому обучить.
Но в тоже время, очень редко кто пишет про не удачные исследования. Вообще редко. А ведь это тоже результат работы. Или нет?
Проблема в том, что каждое падение ракеты преподносится так, будто это была единственная ракеты в году и не взлетела. Сразу вылезают либеральные и начинают визжать, что все загнивающая рашка сейчас развалится и бла бла бла, абсолютно забывая про предыдущие успехи.
Суть в том, что в успешном старте ракеты нет ничего необычного, ничего нового. Вот если это новая ракета, либо эта ракета с каким-то рекордом - то огласка будет.
А пример с учеными вообще ни к месту.
Сравнение с маршрутчиком ближе к истине, чем с ученым. Ученые понятия не имеют, какой вообще результат будет, тут результат известен заранее. То есть если сравнивать с учеными, то запуск ракеты - это подтверждение прежних экспериментов.
И вообще, это очень нужные люди - которые критикуют, когда творится херня, и мне даже не особо важно, что ими движет, когда они критикуют.
ты так пишешь, будто до сих пор неизвестно, взлетит ракета в очередной раз, или нет =)
Это как ученый, проводящий один и тот же эксперимент, раз уж тебе нужен именно ученый. Все уже давно знают, что будет в итоге.
я помню, как расстраивались наши оппы, именно расстраивались, когда SpaceX взорвался и никто их не ругал, а прям расстраивались.
Не лицемерь.
Единичный несчастный случай это трагедия, когда это происходит регулярно это уже системы и тут общество обращать на такое внимание и закрывать на такое глаза это вверх идиотического патриотизма.
Надо бы тогда непатриотам неидиотам побольше внимания обращать на мировую медицину и автопром и оружие(да-да, осечки бывают все еще и сбои тоже) и всякое прочее.
Вы то ли себе врете, то ли действительно верите, что полоскание каждого неудачного запуска в дерьме - это просто внимание общественности к подозрительной тенденции.
Вы то ли себе врете, то ли действительно верите, что полоскание каждого неудачного запуска в дерьме - это просто внимание общественности к подозрительной тенденции.
Я вам напомню, когда в 2006 году не было этого самого "полоскания в говне", ракету "булаву" запустили ТРИ раза неудачно с интервалом в 2 месяца, т.е. они даже не разбирались, что там сломалось. Сравните интервал между другими неудачными и удачными запусками, минимальный - полгода.
Не обращать если внимание и воспринимать как должное на дерьмо которое вокруг нас автоматически означает , что оно не куда не исчезнет.
Я верю, что создание иллюзии вместо реальной картинки мира вредит нашей стране, эти иллюзия нам усиленно строит телевизор , разрушение мифов и сказок даст толчок двигаться дальше.
Да вы все про своих вшей. Вы думаете есть машины которые не ломаются и хирурги, которые не убивают? Ваш мир иллюзия. Я объективен, насколько возможно и не играю в дурацкое противсотояние. А за то, что подобные вам это противостояние поддерживают - я вас презираю. Впереди они идут. Они, те у которых вы не прочь покушать с рук, очень сильно прошлый век старались вбомбить нас в средневековье, за что вы им сегодня апплодируете.
Ещё раз повторю единичный случай это одно , когда это происходит систематически это совсем другое, везде воруют и убивают нет таких стран где этого нет.Но где то больше, где то нет.
Когда это происходит СИСТЕМАТИЧЕСКИ на это нельзя закрывать глаза, как бы Вам этого не хотелось.
Они, те у которых вы не прочь покушать с рук, очень сильно прошлый век старались вбомбить нас в средневековье, за что вы им сегодня апплодируете.
Эта фраза вообще для меня лишена смысла.
Причем здесь вообще оппы? Такое ощущение, что вам лишь бы зацепиться за что-нибудь, это очень жалко выглядит, правда.
SpaceX прежде всего частная компания, которая возможно откроет новую веху освоения космоса. Естественно, блин, обидно, когда такая компания терпит некоторые неудачи.
У нас как неудача они весь интернет засрут, ноют, что "рашка -говно" и т.д. я об этом
У нас как неудача они весь интернет засрут, ноют, что "рашка -говно" и т.д. я об этом
Очень редко видел крики о том, что страна - говно, а люди ещё хуже. Но вот крики о том, что Россия лучше всех, Путин молодец, все европейцы геи, американцы - уроды, хохлы - фашисты, а оппозиция - одни продавшиеся западу латентные воры, я чуть ли не в каждом посте вижу.
Читаю иногда комментарии к новостям официальных СМИ, твоюжмедь, какое там говно твориться, все целуют жопу Путину, чуть не с головой туда залезая, "Обамка-обезьянка" через каждое второе сообщение, призывы жечь пиндосов, визги про загнивающий запад. И это не один человек, не пять, это ТЫСЯЧИ. Словно в психушку попал... брр.
Читал обсуждения в либеральных СМИ, тоже много однобокости, предвзятости, но подобного дерьма не видел ни разу.
Конечно не видели. Они же всем пытаются показать свою выпирающую интеллектуальность, смешивая с дерьмом народ страны в которой живут.
Именно что народ. Именно народ, они называют быдлом и урапатриотами. Власть, да - хают и это нормально, пусть даже и выглядит комично на фоне ворья и прозападности среди оппозиции.
Но хают и народ. Иди ляпни в либеральном топике, что нибудь в защиту власти - в дерьме утопят. Начнут с "ватника".
Это обычное поведение человека. Так уж сложилось, что люди стараются делить все на черное и белое, а потом бессмысленно и беспощадно спорить друг с другом. Срач между "ватниками" и "либерастами" лишь один из множества подобных говновойн.
я не знаю, мерзко это. Ракета от SpaceX не взлетела, продукты во второй раз не доставлены на МКС, люди уже в серьезной опастности, а этому блять радоваться надо. Пиндосы же на жопу сели.
да у нас даже про каждый открывшийся завод пишут, настолько все плохо, что создания позитивного инфопространства нужно настолько изворачиваться. Взлетел Протон - хорошо, так и должно происходить. Там все уже давно отработано, говорить, что давно отработанные технологии не дали сбоя ну.... странно же.
Понятие "давно отработанные технологии" по отношению к таким сложным аппаратам не вполне применимо. Те же Протоны летают с 65-го года, 89% успешных пусков. При этом косяк в конструкции турбонасоса третьей ступени сумели обнаружить и устранить только после последней аварии.
однако в масштабах всего проекта, все эти изменения - слишком малы. Новый эксперимент получился бы, если бы запустили ракету на принципиально новом двигателе с принципиально новым типом топлива. А все остальное - штатные полеты
Малы - не малы, дела это не меняет. Практика и мой пример в частности показывает, что успешность любого пуска на сегодняшнем этапе технического прогресса все еще в некоторой степени зависит от удачи. Взять любую ракету - те же ~10% неудачных запусков. Не думаю, что водитель маршрутки каждый десятый день врезается в столб.
Очень интересно, кто это "мы"? Разное подзаборное быдло, не способное даже до 10 досчитать?