456

Народ, а как вы учитесь? Нормально получается?1

Вот тут я засела за учебники и столкнулась с одной проблемой: попадается какое-то слово непонятное, например, вот попалось : "лиофильные".

Я могу, конечно, просто это слово выучить наизусть, и зазубрить, где оно применяется. Но мне ж понять надо, а то я надолго не запомню. Лезу в интернете искать определение, ведь у преподавателя не спросишь, когда учишься по удалению. А там ещё хуже всё. Ну любят жидкость, а как они её "любят" - то? Вообще ничего не понятно, и зачем вообще этот термин упомянули тут, в материале, тоже непонятно и настораживает.

Хорошо, хоть это слово легко написать "лиофильные", не "леофильные", не "ляофильные" не придёт в голову написать.

И пишешь, пишешь каждый день по три четыре листа, до мозолей на пальцах, чтобы хоть что-то в голове отложилось.

И пишешь, пишешь каждый день по три четыре листа, до мозолей на пальцах, чтобы хоть что-то в голове отложилось.

А некоторые слова такие есть. Их мало того, что не понимаешь, что это такое вообще, и надо искать определения, так и там куча непонятных слов, да ещё и их легко на слух неправильно написать можно, пока сам интернет не предложит их написать правильно.

Боже, а ведь это даже не высшее... У кого высшее, особенно два, как вы учились вообще, я в шоке, кланяюсь до земли и снимаю шляпу.

Автор поста оценил этот комментарий

это у тебя в голове хлеб, мякушек прям.

раскрыть ветку (1)
10

Ну это есть такое. Если б я родилась попозже, то был бы диагноз. Я до 14 лет в камушки игралась в песочнице одна

А в 90е не опасен - иди гуляй.

А теперь я как финн из "Особенностей национальной охоты". Вокруг что-то происходит, какая-то движня идёт, а я стою, молчу - у меня в голове идёт охота на мамонтов, в самом разгаре, я не здесь нахожусь, а там, в этой охоте, подаю большой камень вождю рода

25
Тамара, не парьтесь, вы не идиотка. Просто чтобы какая-то тема входила как по маслу в мозг, надо, чтобы она была жизненно необходима. Будет своя большая свиноферма - будете не доверять зоотехникам, ветеринарам и кто там ещё. Все знания сами в мозг запрыгнут, ибо это деньги.
Хрен с ними, с десятком свиней, если окочурятся, а вот если десятки тонн мяса под угрозой - всё само выучивается.
раскрыть ветку (1)
9

Дык вот три порой важнее сто тыщ

Поэтому и учусь

показать ответы
4

Лиофильность и лиофобность это школьная тема.

раскрыть ветку (1)
14

Ну я в школе вроде норм училась. Просто много времени прошло. Короче, поеду-ка я лучше свиней кормить пока. У меня это лучше получается

показать ответы
6

А вы на кого учитесь? Какую профессию осваиваете?

раскрыть ветку (1)
6

Вет сан инспектор

показать ответы
16
НА АВАТАРКЕ КНИГА!

Эх,это ты,Тома, в медакадемии не училась! Я по семейным обстоятельствам ушла после 4 курса,потом закончила юридический факультет. Но вот юному умишке было тяжко

раскрыть ветку (1)
8

Училась в РГМУ им Павловна, но меня оттуда выгнали на втором курсе

показать ответы
2
На кого учитесь?
раскрыть ветку (1)
3

Вет сан инспектор

бгг. зачет комент. "Тамара, вы не идиотка". спасибо, как говорится, нахуй. утешила. вот где Тамара хоть раз в своем посту сказала "ой, бля, я такая идиотка, пожалейте". сцк. мне так нравится иногда вот похожие "сердобольные" ответы читать. потопталась, самоутвердилась..
по теме поста - две вышки получал, с разницой 15 лет. мысль всего одна: не копишь долгов - не имеешь проблем. казалось бы банально, но это реально работает.

п.с. - преподаватель решает. всё можно выучить и понять самостоятельно. но если есть хороший учитель - время на решение задач сокращается в разы.
раскрыть ветку (1)
7

Я всегда говорю в таких и не таких ситуациях,в моем блоге

Да. У меня какие-то ментальные проблемы есть. Если б я родилась попозже, их бы диагностировали - я до 14 лет в камушки игралась одна, родителей не смутило.

А сейчас бы был диагноз.

Но я же уже живая, и мне надо с этим жить, а я похожа на финна из "особенностей национальной охоты". То есть вокруг меня какие-то события идут, а я сижу, как неживая, я в мечтах, у меня там в голове доисторическая охота на мамонтов идёт ещё параллельно.

Да, это проблема. Но мне надо самой её решить, и как-то жить

показать ответы
7

И это полная хуйня, многобукаф и нихуя не понятно.

Вместо всей этой портянки 2 предложения из Википедии:
<<Лиофильные вещества (тела) растворяются в данной жидкости, набухают в ней или хорошо смачиваются. Лиофобные вещества (тела), напротив, не растворяются и не набухают в жидкости, а также плохо смачиваются ею.>>

раскрыть ветку (1)
2

Хлеб!!!! Хлеб - значит лиофильные!!!

показать ответы
блин. ладно. скажи, какие мечты у тебя?
раскрыть ветку (1)
3

Да есть пару мечт, но неохота говорить

показать ответы
0

Просто учиться нужно, так сказать, поэтапно, Сначала в школе не волынить, затем далее и далее. И тогда на каждом этапе будет легче понимать, опираясь на ранее полученный фундамент. Например, зная иностранные языки, можно приблизительно понять смысл незнакомого слова даже не заглядывая в словарь (как например в медицине, зная латынь, можно понять незнакомый термин).

раскрыть ветку (1)
1

Дык а если сразу не училось, что теперь, пойти до ближайшей канавы повыть и помереть там?

показать ответы
0

Что-то я расстроился от такого ответа. /нормально же общались/. Девушка, вы бы попробовали вашу социопатию с каким-нибудь специалистом по социопатиям обсудить. Она (социопатия), как минимум, учиться вам мешает, а может и не только.
Я утверждаю, что обыкновенным преподам (без социопатии) очень даже фиолетово на студентов, (хороший анекдот, про "жёны стареют, а третьекурсницы нет"), студенты каждый год новые.

раскрыть ветку (1)
1

Мне и на гаишников не пофиг, не то что на всех остальных

0

"ведь у преподавателя не спросишь, когда учишься по удалению" - а почему? Ты вроде взрослый человек, где у тебя в голове написали, что нельзя задавать вопросы? Вопросы задавать можно и нужно! И первый вопрос для для удалёнки, это вопрос о способе задавать вопросы. Имхо. У меня сразу по этому тексту вагон вопросов. (1) Села за учебники - не подразумевает наличие живого (хоть бы и удалённого) препода /он есть или нет?/, (2) про проблему "правильно написать термин" - очень загадочно, как в книжке написано, так и пишем, вы же новый термин не на слух узнали (скрипка-лиса), (3) на фото конспекты от руки - в чём их смысл в этой ситуации /зачем пишутся конспекты не надо мне рассказывать, (кто открывал именно свои конспекты после сдачи экзамена, потому что они лучше, чем учебники, с которых хорошо списывать на экзамене?)/
ЗЫ. Подчеркну, учебники, с которых хорошо списывать на экзамене. Это очень даже не обязательно те, по которым вас учили. Кому разница не понятна, заранее сочувствую.

раскрыть ветку (1)
1

Я первый раз учусь, чтоб вот так вот вот. И радуюсь. Потому что когда я училась лицом у лицу, они меня гнобили все. Не нравлюсь я людям лицом к лицу.

Я социопат, видимо

показать ответы
Мед это тебе не это
раскрыть ветку (1)
1

Любишь медок - люби и холодок

3

такое ощущение бывает, когда ты не погружен в тему, изучешь ее с середины, не имея базы.

Я так хабр читаю...

раскрыть ветку (1)
1

Я зоотехник как бэ, но сейчас какая-то химия пошла, физика. А раньше, когда училась - чтобы грязными колёсами в силосную яму не заезжать

показать ответы
0

Тома! Попробуй грошовое, но эффективное средство Глицин. Когда учился в ВУЗе, во время сессий очень помогал запоминать большой объем информации. Он нужен для снижения нагрузки на психику, улучшения сна и интеллектуальной продуктивности. Противопоказаний кажется нет. Успехов!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Я пробовала, че-то от него живот болит, дрищу прям. Простите... Это конечно очень хорошо запоминания информации даёт, но снижается вес, который у меня сейчас критично, нельзя больше снижать

показать ответы
7
Дык нормально всё связывается, без проблем...
раскрыть ветку (1)
1

Везёт вам

показать ответы
0
Сосешь или так уснешь?)) Прости. Не удержался
раскрыть ветку (1)
0

Не, так посплю.

"- Ты опять к этой горгоне?

- Не, я к жене"

0
Заснëт
раскрыть ветку (1)
0

Вово, и мне пора

показать ответы
0
Давай я по-простому объясню - вода (молекулы, они же мельчайшие частицы) это диполь. Ха-ха) Объяснил. Короче, есть частица воды. У нее есть хвост. Как у мужика. Когда мужик на воде лежит, его хвост вниз. Понятно. Башка вверх. Тоже несложно. У него на поверхности сплошная башка. Тупая. Отталкивает ласки. А если маслом его, ну или лизнуть, то этот слабак сразу сдается. Это вот и есть лиофильность. Любит лизь.
раскрыть ветку (1)
0

А если сразу вверх!

показать ответы

Ну сходу. Филы - любят, фобы - боятся. Лио - это что-то с растворением. Значит Лиофилы - хорошо растворяются(либо растворяют тут я не в курсах), лиофобы плохо.

У меня по химии очень плохо, по математике очень хорошо. Где-то так я сдал химию на 3 (терпеть ненавижу). Вот так люди и учатся, находят во всем логику. Важно не зубрить, а понять смысл, кмк. Нахуй писать про это тонны макулатуры, не пойму. Идем дальше.

Хуефилы - которые любят хуй. Хуефобы - которые его боятся. Лисофилы - любят лис, лисофобы - их боятся, етсетера.

раскрыть ветку (1)
0

А они просто растворяются хорошо или воду впитывает как вата, вот это я и не пойму

показать ответы
0

Тут как бэ всё просто. Начинаешь учиться, усвой первоначальные определения терминов той науки, или сферы деятельности, в которую ты пргружаешься. Не поверю, что определение "лиофильные" не было озвучено в начале курса. Скорее всего ты упустила этот момент.

раскрыть ветку (1)
0

Да не было его в палате царской!

показать ответы
2

Лучше всего запоминаются карточки, повешенные в туалете. Я так немецкий язык учила.

раскрыть ветку (1)
0

Не, лучше всего запоминается когда отругали

2

Зубрить - это удел не очень умных граждан. Нужно понять, чтобы потом уверенно оперировать терминами. И в памяти останется навсегда.

раскрыть ветку (1)
0

Вот и я о том же

Зачем Вы пишите эту трихомудию, когда можно найти и распечатать? Только время тратите впустую. Лучше попробуйте понять и мысленно пересказать, как будто Вы других учеников обучаете.

раскрыть ветку (1)
0

Так я тут уже дохера полезного нашла. Например, поняла, что лиофильные - это хлебушек на сковородке

1

Учёба- есть момент изучения того, что не знаешь. В этом и смысл. Учись

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества