260

Народ, а как вы учитесь? Нормально получается?

Вот тут я засела за учебники и столкнулась с одной проблемой: попадается какое-то слово непонятное, например, вот попалось : "лиофильные".

Я могу, конечно, просто это слово выучить наизусть, и зазубрить, где оно применяется. Но мне ж понять надо, а то я надолго не запомню. Лезу в интернете искать определение, ведь у преподавателя не спросишь, когда учишься по удалению. А там ещё хуже всё. Ну любят жидкость, а как они её "любят" - то? Вообще ничего не понятно, и зачем вообще этот термин упомянули тут, в материале, тоже непонятно и настораживает.

Хорошо, хоть это слово легко написать "лиофильные", не "леофильные", не "ляофильные" не придёт в голову написать.

И пишешь, пишешь каждый день по три четыре листа, до мозолей на пальцах, чтобы хоть что-то в голове отложилось.

И пишешь, пишешь каждый день по три четыре листа, до мозолей на пальцах, чтобы хоть что-то в голове отложилось.

А некоторые слова такие есть. Их мало того, что не понимаешь, что это такое вообще, и надо искать определения, так и там куча непонятных слов, да ещё и их легко на слух неправильно написать можно, пока сам интернет не предложит их написать правильно.

Боже, а ведь это даже не высшее... У кого высшее, особенно два, как вы учились вообще, я в шоке, кланяюсь до земли и снимаю шляпу.