Наполеон Новогодний

Наполеон Новогодний Выпечка, Десерт, Сладости, Торт, Торт Наполеон, Длиннопост, Еда, К чаю, Вкусняшки, Новогодние рецепты (конкурс), Приготовление, Рецепт

Отведал на днях очередной магазинный "Наполеон" (коллега проставился на день рождения) Понял, что "Какая гадость эта ваша заливная рыба!" и решил поделится рецептом "настоящего" торта.

Этот рецепт в нашей семье используется уже более 40 лет.

Количество продуктов в рецепте можно менять в пропорции для получения торта большего или меньшего размера.

Для первого опыта можно взять половину.

Итак вот подробное описание

Ингредиенты для теста:

Наполеон Новогодний Выпечка, Десерт, Сладости, Торт, Торт Наполеон, Длиннопост, Еда, К чаю, Вкусняшки, Новогодние рецепты (конкурс), Приготовление, Рецепт

100 г маргарина, 250 г сметаны, 1 яйцо, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка уксуса, 0,5 стакана сахара, соль, мука.

Ингредиенты для крема:

Наполеон Новогодний Выпечка, Десерт, Сладости, Торт, Торт Наполеон, Длиннопост, Еда, К чаю, Вкусняшки, Новогодние рецепты (конкурс), Приготовление, Рецепт

1 л молока, 0,5 стакана сахара, 1 стакан сахара 5 яиц, 2 столовые ложки муки, 100 - 200 г масла.

Делать торт надо за сутки до предполагаемого употребления, а то не успеет хорошо пропитаться.

Сначала делаем коржи

Маргарин разрезаем на куски и оставляем при комнатной температуре до размягчения.

Добавляем яйца

Наполеон Новогодний Выпечка, Десерт, Сладости, Торт, Торт Наполеон, Длиннопост, Еда, К чаю, Вкусняшки, Новогодние рецепты (конкурс), Приготовление, Рецепт

сметану

Наполеон Новогодний Выпечка, Десерт, Сладости, Торт, Торт Наполеон, Длиннопост, Еда, К чаю, Вкусняшки, Новогодние рецепты (конкурс), Приготовление, Рецепт

и сахар

Наполеон Новогодний Выпечка, Десерт, Сладости, Торт, Торт Наполеон, Длиннопост, Еда, К чаю, Вкусняшки, Новогодние рецепты (конкурс), Приготовление, Рецепт

гасим соду

Наполеон Новогодний Выпечка, Десерт, Сладости, Торт, Торт Наполеон, Длиннопост, Еда, К чаю, Вкусняшки, Новогодние рецепты (конкурс), Приготовление, Рецепт
Наполеон Новогодний Выпечка, Десерт, Сладости, Торт, Торт Наполеон, Длиннопост, Еда, К чаю, Вкусняшки, Новогодние рецепты (конкурс), Приготовление, Рецепт

и добавляем ее

Наполеон Новогодний Выпечка, Десерт, Сладости, Торт, Торт Наполеон, Длиннопост, Еда, К чаю, Вкусняшки, Новогодние рецепты (конкурс), Приготовление, Рецепт

Все перемешиваем и добавляя муку месим тесто

Наполеон Новогодний Выпечка, Десерт, Сладости, Торт, Торт Наполеон, Длиннопост, Еда, К чаю, Вкусняшки, Новогодние рецепты (конкурс), Приготовление, Рецепт

Тонко раскатываем тесто

Наполеон Новогодний Выпечка, Десерт, Сладости, Торт, Торт Наполеон, Длиннопост, Еда, К чаю, Вкусняшки, Новогодние рецепты (конкурс), Приготовление, Рецепт

Чтобы было легко перенести на противень накручиваем раскатанное тесто на скалку

Наполеон Новогодний Выпечка, Десерт, Сладости, Торт, Торт Наполеон, Длиннопост, Еда, К чаю, Вкусняшки, Новогодние рецепты (конкурс), Приготовление, Рецепт

Переносим на противень (смазывать противень не надо)

Наполеон Новогодний Выпечка, Десерт, Сладости, Торт, Торт Наполеон, Длиннопост, Еда, К чаю, Вкусняшки, Новогодние рецепты (конкурс), Приготовление, Рецепт

Обрезаем края делая прямоугольник (при желании можно сделать любую форму, но надо использовать шаблон чтобы коржи получились одинаковыми)

Вилкой накалываем будущий корж чтобы на нем не было пузырей

Наполеон Новогодний Выпечка, Десерт, Сладости, Торт, Торт Наполеон, Длиннопост, Еда, К чаю, Вкусняшки, Новогодние рецепты (конкурс), Приготовление, Рецепт

и в духовку

Наполеон Новогодний Выпечка, Десерт, Сладости, Торт, Торт Наполеон, Длиннопост, Еда, К чаю, Вкусняшки, Новогодние рецепты (конкурс), Приготовление, Рецепт

Печем и складываем

Наполеон Новогодний Выпечка, Десерт, Сладости, Торт, Торт Наполеон, Длиннопост, Еда, К чаю, Вкусняшки, Новогодние рецепты (конкурс), Приготовление, Рецепт

Последний корж (обычно неровный и маленький) раскатываем в крошку, которую потом будем использовать на присыпку. Так же, если все же получились пузыри на коржах, удаляем верх пузыря и тоже раскатываем в крошку.

Наполеон Новогодний Выпечка, Десерт, Сладости, Торт, Торт Наполеон, Длиннопост, Еда, К чаю, Вкусняшки, Новогодние рецепты (конкурс), Приготовление, Рецепт

Из практики установлено, что оптимальное количество коржей на один торт 5-6 штук. Если удастся сделать очень тонкие коржи то можно и 7-8 штук.

Теперь делаем крем

1 стакан сахара взбить с 5 яйцами. Добавить 2 столовые ложки муки и опять взбить. Для аромата можно добавить ванильный сахар (столовая ложка), цедру одного лимона, и щепоть натертого мускатного ореха.

Наполеон Новогодний Выпечка, Десерт, Сладости, Торт, Торт Наполеон, Длиннопост, Еда, К чаю, Вкусняшки, Новогодние рецепты (конкурс), Приготовление, Рецепт

Смешать 1 л молока и 0,5 стакана сахара. Вскипятить. Влить в кипящее молоко, заварить и добавить 100 - 200 г масла.

Наполеон Новогодний Выпечка, Десерт, Сладости, Торт, Торт Наполеон, Длиннопост, Еда, К чаю, Вкусняшки, Новогодние рецепты (конкурс), Приготовление, Рецепт

Крем можно сделать шоколадным добавив 1-2 столовые ложки какао

Мазать коржи горячим кремом.

Наполеон Новогодний Выпечка, Десерт, Сладости, Торт, Торт Наполеон, Длиннопост, Еда, К чаю, Вкусняшки, Новогодние рецепты (конкурс), Приготовление, Рецепт

Верхний слой крема посыпаем заготовленной крошкой.

Наполеон Новогодний Выпечка, Десерт, Сладости, Торт, Торт Наполеон, Длиннопост, Еда, К чаю, Вкусняшки, Новогодние рецепты (конкурс), Приготовление, Рецепт

Оставляем на несколько часов пропитываться при комнатной температуре. Потом ставим в прохладное место.

После окончательной пропитки обрезаем неровные края и нарезаем аккуратными кусочками.

Наполеон Новогодний Выпечка, Десерт, Сладости, Торт, Торт Наполеон, Длиннопост, Еда, К чаю, Вкусняшки, Новогодние рецепты (конкурс), Приготовление, Рецепт

Краешки не так хорошо пропитываются но пока основная часть "доходит" они съедаются "на ура"

Наполеон Новогодний Выпечка, Десерт, Сладости, Торт, Торт Наполеон, Длиннопост, Еда, К чаю, Вкусняшки, Новогодние рецепты (конкурс), Приготовление, Рецепт

Раскладываем на блюдо и оставляем в прохладном месте. Чем дольше он стоит, тем нежнее становится, но при наличии дома детишек обрезков надолго не хватает и основная часть быстро начинает убывать не дождавшись созревания.

Наполеон Новогодний Выпечка, Десерт, Сладости, Торт, Торт Наполеон, Длиннопост, Еда, К чаю, Вкусняшки, Новогодние рецепты (конкурс), Приготовление, Рецепт

Вот собственно и все

Наполеон Новогодний Выпечка, Десерт, Сладости, Торт, Торт Наполеон, Длиннопост, Еда, К чаю, Вкусняшки, Новогодние рецепты (конкурс), Приготовление, Рецепт

Всех с наступающим Новым Годом!