91

Напился, потерялся, вышло дорого. Жалко.

И так, дорогие пикабутяне, здравствуйте!
Речь сегодня пойдёт о том, что пить - это плохо. И получится может дорого.

И так, начнём из далека: два мужика пенсионного возраста подрабатывают тем, что ездят по "блошинным рынкам" и продают всякую утварь. Приехали они и к нам в город за день до открытия рынка, "разложились" на своём месте и так как дело шло к вечеру - выпили. Хорошо так выпили. Потом вспомнили, что надо долить дизеля в общий генератор, который стоит в ~ 150 метрах на поляне. В общем пошёл это делать - назовём его - Бернд. Да так пошёл, что не вернулся. Через пол часа второй мужик, назовём его Вальтер, заволновался о Бернде. Попробовал дозвониться, ведь Бернд взял с собой телефон - Бернд не берёт трубку. Понимая, что Бернд не местный и сориентироваться не сможет, пошёл его искать. Не найдя его через полтора часа и несколько попыток дозвониться вызывает полицию. Тут приезжаем мы и опрашиваем Вальтера. С одной стороны под категорию "пропавшего" и находящегося в опасности не подпадает. С другой стороны Вальтер уверяет, что Бернд обычно такого не вытворяет, трубку не берёт, не ориентируется по местности (тем более уже ночь), да ещё и подвыпивший. С одной стороны трасса, с другой протяжённый овраг. Мало ли что могло случится... В общем решили его искать. Искали его где-то час поблизости - не нашли. Что делать? Телефон! Звоним - гудки идут, но никто не берёт. Ок, телефон включён. Чтож, надо у оператора запросить "геолокацию". Правда это не как в голливудских фильмах, что прям точно показывает, а показывает какая вышка под каким углом и с каким качеством связи с телефоном общается. Получается обычно район в несколько сотен квадратных метров. Проехались по тому району - не нашли. Вызвали собаку. Пока готовили собаку - а это уже два часа как прошло - замечаем издалека мужика, который по описанию похож и "изящной походкой" шёл в принципе в сторону блошинного рынка.
Подъезжаем к нему, расспрашиваем. Да он, где не знает, но хочет обратно к другу - объясняет он нам ощутимым перегаром. Ну чтож, слава богу! Отвезли обратно, передали другу, наказали больше так не делать.

И тут, возвращаясь в участок, дежурный начальник напоминает, что была заказана геолокация, а она стоит денег. Надо писать счёт на этого мужика-потеряшку. И тут у меня дилемма... С одной стороны да, надо писать в принципе только из-за геолокации. В принципе пусть платит эти 90 € в назидание своей глупости. С другой стороны я не могу занизить данные о количестве учавствовавших сотрудников и потраченного времени, а ведь за это ему тоже придётся заплатить, иначе совершу фальсификацию документа. За головку меня за это точно не погладят... Чтож, пришлось писать как было. И вот на днях попался на глаза выставленный этому бедному мужику счёт:

Напился, потерялся, вышло дорого. Жалко.

UPD: #comment_152801583

...счёт пришёл "потеряшке Бернду"

Я от такого сам охренел... 50 € в час стоит работа полицейского при ложном вызове. Нет, я конечно столько и подавно в час не зарабатываю. Но столько это будет стоить для виновника "торжества". Мне этого мужика, пенсионера, реально стало жалко. Ну ладно 90 € за запрос оператору, ладно 16,50 € за приезд/солярку и т. д. Но 600 € за нашу работу (6 сотрудников 2 часа) - это для него очень много. А мне и не " в падлу" было его искать и по кустам и оврагам лазить, главное что хорошо все закончилось. Но сделать уже ничего не могу, так как дело это уже нашей администрации. Надеюсь в конце столько драть с него не будут...

В общем, к чему я? Берегите себя, не пейте от лишнего и не теряйтесь!

Наши в Германии

1.3K постов5.4K подписчика

Правила сообщества

Живем мирно и дружно :)

Не рекомендуется:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

8
Автор поста оценил этот комментарий

А какие критерии ложного вызова?

Мужик ведь потерялся? Потерялся. Почему вызов ложный? Или теперь получается вообще нельзя в полицию обратиться, когда кто-то пропал?

И кто будет платить, потеряшка, или вызывальщик?

раскрыть ветку (1)
7
Счёт ушёл "потеряшке". Дело в том, что ищут взрослых людей только если им угрожает опасность или просматривается криминал. Тут в конце ни оказалось ни того, ни другого. От того и посчитали ложным. Но я считаю 600 € перегибом. Остальные 106,5 € ещё оправданы, но вот 600...
показать ответы
0
DELETED
Он в Германии и родной язык забывает, видимо...
Пишет с ошибками, а еще его "за головку не погладили"... ;)
раскрыть ветку (1)
4
Да, спасибо за поправки! Когда ещё с телефона свайпом пишешь - вообще беда...
5

Ага. А что тогда не так в моем примере?

Или вот еще реальный пример из жизни.

Два друга повздорили, один обиделся и ушел. Он просто пошел домой и уснул пьяным.

Второй друг забеспокоился, мало Ли что могло случиться, дозвониться не смог и вызвал полицию.

И в итоге тот, кто ушел домой спать, заплатит за ложный вызов?

по сути это такая же история, как и в примере у вас.

То есть в чем критерий, когда будет штраф, а когда, как вы писали выше «это так не работает»?

раскрыть ветку (1)
3

Друг должен был уйти 150 метров и потом вернуться обратно? Друг пьяный и пенсионного возраста (опасность упасть и т. д.) передвигался по местности, где с одной стороны слабо освещённая дорога с зоной 70, и с другой сторны протяжённый овраг с водой? Не брал трубку, хотя обычно не игнорирует?

Универсальных критериев нет. Всё оценивается по конкретной ситуации. В твоём примере возможно и не набралось бы доводов считать, что друг в опасности. А даже и если, то приехали бы домой, расспросили и пожурили больше так не делать. У самого был похожий случай. Счёт не писали. Но и у оператора не заказывали геолокацию.

показать ответы
3

В принципе, какие у него существуют способы? Писать плачущее письмо типа "Сжальтеся-надо-мны-бедненьким" в земельное МВД? Или в суд wegen Unzumutbarkeit? Или что он вообще может сделать? Не в полицейский же профсоюз ему обращаться?

С третьей стороны, я сейчас сообразил: он же может опротестовать через адвоката саму "ложность" вызова - он искренне полагал, что Бернд пропал, опасался за его жизнь и т.д.

раскрыть ветку (1)
3
Так счёт Бернду и пришёл
показать ответы
0

тут недавно пост был. ТС в 10 лет в Германию уехал и бОльшую часть жизни прожил там. Так вместо того, чтобы сделать человеку комплимент, что он не забыл русский и пишет практически без ошибок, к нему начали докапываться из-за мелких ошибок. Как будто все эмигранты должны идеально знать грамматику русского языка. 

раскрыть ветку (1)
2

Да ладно тебе. Пусть поправляют. Я в принципе не против культивировать свою грамотность. Просто с телефона писать, да ещё и с "сырым" автокорректом от android'a то ещё грамматическое приключение...

0
Не понимаю в чем прикол, его ж искали, а он по сути не терялся. ЗА ЧТО 700 €?
раскрыть ветку (1)
1
Халатно создал ситуацию, при которой посчитали, что ему угрожает опасность. По такому же принципу счета приходят хозяевам сигнализаций, которые сработали ложно и на которые приехала полиция. Ну по крайней мере я себе так объясняю.
показать ответы
1

А как тогда? В вашем примере не известно ведь было, куда делся потеряшка и почему его друг вызвал полицию. Хотя повода к этому и не было.

раскрыть ветку (1)
1

В вашем примере не известно ведь было, куда делся потеряшка

Почему же? Он реально заблудился.
почему его друг вызвал полицию.

Почему же? Он нам сам объяснял, что опасается, что что-то с ним могло произойти.

показать ответы
0

Ну, дык я же вспоминал Александра Пороховщикова, артиста. Уехал на дачу, в основном, из-под опеки молодой жены, телефоны отключил - уж наверняка бухнул там. В этом время его больная на головку супруга всю Москву на ноги подняла, и полицию до Главка, и киношных деятелей, и телевидение, как же - народный артист пропал! Ну, нашли его на даче. И что, теперь ему счёт выставлять? Он богатый был, платёжеспособный. А жена менее чем через год повесилась, когда он в больницу попал и умер от своих старческих болезней. Причём ещё не знала, что он умер - она на мир какими-то особыми глазами смотрела, ей надо было вовремя врача частного и больничку. Сравни: Пороховщиков = тот дед, что гулял, а жена = тот дед, что в полицию обратился. Ну, вот бывают такие люди!

раскрыть ветку (1)
0
Ну тут вот так (хотя не факт, что мужику тому вообще пришлось что-то платить). Кому-то от этого хорошо, их находят, пока не стало поздно. Оставил бы Пороховщиков смску типа хочу побыть один, отвалите от меня, то никто бы его в Германии не искал.
0

Ну, а про себя я не говорил, что совсем-совсем не употребляю никогда. И после пары бокалов вина я из ресторана всяко пойду с запахом алкоголя, ну и с тиками - куда они денутся? только усилятся, ессно ... мне вообще-то врач крайне не рекомендовал вообще употреблять алкоголь, но 100% отказаться не получается, к сожалению. Так вот, мне не хочется получить от Вашей полиции счёт только за то, что я погулял после такого ресторана на природе. А судя по примеру - это возможно. Потому что доблестная полиция решить меня "спасать" без моего на то желания. Есть известный в Инете мем-картинка про то, как "герой-спасатель" спасает рыбу из реки (тонет же!) до её издыхания. Советую нагуглить :)

раскрыть ветку (1)
0
Ну если будешь бухать с другом, которому ты сказал, что через 5 минут вернёшься, а после этого он тебя 2 часа найти не может, и дозвониться, в местности где с одной стороны ров с водой, а с другой трасса, и затем звонит в полицию, которая тебя ищет, а потом ты бухой возвращаешься со словами "бля, гулял", то тогда да, можно сравнивать.
показать ответы
0

Так у вас и за спасение детей счёт выставляют? А слабоумных, тогда проще в детстве подушкой придавить и сказать, что так и было. Иначе ведь какой-нибудь аутист разорит немецкую семью на раз-два. Видимо, аутистов в Германии не бывает. А пьяные, наоборот, бывают, но для его освидетельствования врач не нужен. Слава Богу, в России пока нужен, в заключении должно быть написано: "установлено состояние опьянения" ... мне, это, например, актуально, поскольку у меня тик с детства, иногда это выглядит как будто я пьян. А я обижаюсь, так как трезвый. На глазок не надо. Но как у Вас отличают больного человека от пьяного без врача?

раскрыть ветку (1)
0

О, проснулся! Доброе утро!

Так у вас и за спасение детей счёт выставляют?

А это кто сказал?

А слабоумных, тогда проще в детстве подушкой придавить и сказать, что так и было. Иначе ведь какой-нибудь аутист разорит немецкую семью на раз-два. Видимо, аутистов в Германии не бывает.

А это старинная русская традиция - сам придумал и скрепно осудил?

А пьяные, наоборот, бывают, но для его освидетельствования врач не нужен.

В этом случае оказался не нужен. Потому что его друг сказал, что бухали, да и потому что он не только все внешние признаки опьянения показывал, но и вонял алкоголем.
При своих "тиках" тоже запах алкоголя появляется?

показать ответы
0

Вы тут в одном посте пишете - в работе полиции "что не написано в письменной форме = того не было". У полиции есть письменное признание этого Бернда в том, что он потерялся, что он был пьяным, что он не знает города и что по его собственному мнению ему угрожала опасность. Ведь Вы сами пишете, что для ответственности надо иметь минимум следующие признаки: "опасность угрожала" и "сам поставил себя в это положение". Я понимаю, что это близко к тому, как у нас рыбаков со льдин МЧС снимает и потом им тоже счета пишут. Но, конечно, от этого счёта можно отбрехаться. И поэтому у нас теперь рыбакам со льдины запрещают брать вещи и улов :)

раскрыть ветку (1)
0

Поинтересуюсь, что из этого вышло. Надеюсь платить не заставили...

есть письменное признание этого Бернда

Зачем?

что он потерялся

можно установить и без "чистосердечного".

что он был пьяным

Тем более.

что он не знает города

Где находится - не знает, куда идёт - не знает. Город - знает. Особенности национальной логики...

что по его собственному мнению ему угрожала опасность

Детей и слабоумных, которые не смогут объективно оценить ситуацию - не спасать. Так и запишем...

показать ответы

Привет. Давай, пили, что нового на работе. Наверняка сейчас мякотка пошла, на повесть хватит.

раскрыть ветку (1)
0
Не поверишь, ничего такого у меня на работе не происходит. Скоро походу ограничения по короне снимут и я как-то умудрился никого не оштрафовать по этой теме. Ну и хорошо.
показать ответы
0

А что так? Всё же сходится, как в Вашем случае: старик, ушёл в неизвестном направлении, домой не вернулся, телефон не отвечает. У нас в Питере и ещё случай был. Тоже артист, тоже известный, на уровне Питера. Гулял с девушкой, приехали к Финскому заливу, зимой. Он вдруг ушёл, ничего не сказав. Телефон выключен. Ушёл по льду от берега. ... Короче, его нашли следующим летом, в полуразложившемся состоянии. То ли такой способ самоубийства, то ли просто провалился под лёд. Так никто и не понял, но дело закрыли.

раскрыть ветку (1)
0
Второй случай да, там есть обстоятельства, указывающие на опасность для жизни (ушёл по льду и не вернулся). И в "моём" случае тоже я решил, что были (алкогольное опьянение, высокий возраст, неизвестная, сложная и довольно опасная местность) А в первом нет. То, что какой-то известный человек - дело десятое.
показать ответы
0

Вот конкретный пример. Из жизни в России. Несколько лет назад было. Известный советский-российский киноактёр, уже старик, на пенсии. Александр Пороховщиков. Очень богатый, владелец особняков, земли и пр. Поругался с молодой женой, уехал на дачу, никому не сказал, выключил телефон. Жена с прибабахом, благо что ему во внучки годилась. Распереживалась, извелась, вызвала полицию. Вся полиция Москвы была поднята на ноги, чай, народный артист пропал. Нашли его на даче, был удивлён, что его ищут. Он просто хотел побыть один. Жена ему явно в тягость была, очень навязчивая дама. Через некоторое время, когда он попал в больницу, она покончила с собой, до его собственной смерти. Вот у вас в стране, случись такая ситуация - он бы платил за поиски себя самого? На даче этот артист, как я понимаю, не квас пил.

раскрыть ветку (1)
0
Не факт, что вообще бы искали
показать ответы
1
DELETED

Я уверен что если Бернд обратится к достойному адвокату, тот сможет обьяснить полиции, что она лишь выполняла свою работу, клиент не совершал ничего противоправного и полиция слегка ухуела, восприняв себя за последнюю инстанцию, решающую кто прав и виноват.

раскрыть ветку (1)
0
Ну так его право опротестовать. Правовое государство же.
показать ответы
1

а почему вызов посчитали "ложным"? потому что не нашли труп, а чел сам нашёлся?

раскрыть ветку (1)
0
Потому что Бернд халатно поспособствовал тому, что люди (его друг и полицейские) резонно посчитали его находящимся в опасности. А опасности не было. Я так себе это объясняю, прочитав про определение "Anscheinsstörer".
показать ответы
0
А есть ли у вас нормативы прибытия на месте происшествий и что делать если заняты все наряды и быстро прибыть не получается?
раскрыть ветку (1)
0

А есть ли у вас нормативы прибытия на месте происшествий

Нет. Среднее время прибытия (как средняя температура по больнице): 21 минута.

и что делать если заняты все наряды и быстро прибыть не получается?

Вызовам присваивается уровень приоритета. Есть вызовы не приоритетные, те ждут, сколько понадобится. Есть вызовы приоритетные, туда сразу. Если экипаж уже на не приоритетном вызове, то оттуда отзывается и едет на приоритетный. Плюс с соседних участков могут вызвать экипаж.

0
Андрей, а расскажите пожалуйста, есть ли у вас такие обращения в полицию как у нас. Например: потерял мобильный телефон, посеял кошелек, в т.ч. и по пьяни и т.п. Как вы их отрабатываете. И вообще много ли бредовых и левых вызовов?
раскрыть ветку (1)
0

И вообще много ли бредовых и левых вызовов?

Хватает. Не скажу, что прям очень много. Ну и ещё зависит от того, что считать бредовым. Сам ездил на вызовы к бабулькам и дедулькам со старческим слабоумием. К ней якобы люди приходили в квартиру. Показываешь им лица с журналов на столике - "да, они приходили". Или что-нибудь переложат, забудут - значит украли. Странные подозрительные машини с немецстными номерами паркуются. Ну и подобное...

Например: потерял мобильный телефон, посеял кошелек, в т.ч. и по пьяни и т.п.

Да, постоянно. Всё, что имеет индивидуальный номер, размещается в базу розыска. Пишется журнал. Выдаём справки об утере на документы, чтобы могли проще восстановить. Хотя не самый "любимый" вид занаятия, ибо много действий надо совершать, а найтись может на следующий день.

показать ответы
0

Здравствуйте.

Куда добавить эту фразу? В конец поста подойдёт?

раскрыть ветку (1)
0

Да, перед последним абзацем было бы хорошо. Спасибо!

0

Grobe Fahrlässigkeit или какая именно?

В чём она может заключаться? В том, что он пьяный отсыпался? Но ведь этим занимаются тысячи людей по стране каждый день. А ещё у примерно 80 миллионов людей другие (более или менее важные ) причнины для сна и из них несколько миллионов не проснётся во время звонка (т.к. телефон беззвучен или сон крепкий).

Предположу, что счёт выставляют в расчёте на то, что человек испугается официального письма из полиции, написанного сложным брократическим языком, и просто заплатит.

Выставить счёт не стóит дорого и похоже, что их часто оплачивают (иначе бы полиция этим не занималась).

раскрыть ветку (1)
0

Нет, ты вырываешь из контекста те вещи, которые не были ключевыми. Он не отсыпался у себя дома, от бродил пьяным часами по ему совсем незнакомому городу, хотя должен был вернуться буквально через минут 10. Телефон походу посеял и проморгал обратиться куда-нибудь за помощью.

В общем я не "подкован" в правовом аспекте этого вопроса, возможно что там нет однозначного ответа и результат может быть как и в пользу, так и против мужика. Почитай про "Anscheinsstörer" в интернете. Я надеюсь, что его Privathaftpflicht заплатит или счёт уменьшат, ну или отменят. Пусть он и в определённых моментах "протупил", но денег просят много для его финансового положения...

5

Хорошо, что вертолёт не вызвали.

Вам виднее, но я не вижу тут ложного вызова. Товарищ не врал во время звонка (по крайней мере из вашего рассказа). Полиции (диспетчеру) самой решать ехать или нет. Если бы он наврал, типа его друг пошёл прыгать с моста или его друг истикал кровью когда уходил, то тут ложный вызов.

Когда я звоню в полицию, она либо приезжает, либо посылает меня... в орднунгсамт или ещё куда. Даже когда проблема решилась до приезда полиции, никто мне никакие счета или притензии не выставлял. Если бы мне прислали счёт, я бы послал куда подальше. Я звоню в полицию и рассказываю о своих опасения как есть. Тут нет моей вины.

Тем более нет моей вины, если мой старый друг решил разыскать меня с помощью полиции.

раскрыть ветку (1)
0

Если честно, то я сам не совсем согласен о предъявлении дедуле 706,50 €. Я надеюсь, что ему или его страховка это оплатит, ну или -600 € "скостят" или отменят счёт.

Короче "защищать" я этот счёт не буду, но чтобы объяснить - или хотя бы попробовать - принцип, то называется это в полицейском праве "Anscheinsstörer". То-есть человек ответственен за сложившуюся ситуацию, в которой была задействована полиция (или другая гос. служба) так как были доводы о наличии опсности, хотя на самом деле опасности не было. Как я себе объясняю этот случай: мужик "проморгал" пройти по открытой местности 150 метров туда и обратно не заблудившись, "проморгал" позвонить кому-нибудь и сообщить о своём недоразумении, ибо "проморгал" телефон, "проморгал" остановить машину или постучаться кому-нибудь в дом, чтобы попросить помощи или сделать звонок. Короче халатно создал ситуацию, при который были доводы полагать, что он в опасности, а он просто всё "проморгал".

Не знаю как у других, но мы вообще редко пишем такой счёт, уж точно не каждый раз, когда могли бы. Например если проблема разрешилась до приезда полиции, и никто не позвонил и не сообщил об этом (отменил вызов), то уже можно выставлять счёт (пусть и маленький). Но просто не заморачиваемся и людей не дёргаем. Если бы он или кто-то другой позвонил и сообщил бы, что Бернд потерялся, то приехали бы, забрали, отвезли обратно и счёт бы не писали. Это как бы "потерялось" в рутине. Но тут счёт от оператора был...

5

Хорошо, что вертолёт не вызвали.

Вам виднее, но я не вижу тут ложного вызова. Товарищ не врал во время звонка (по крайней мере из вашего рассказа). Полиции (диспетчеру) самой решать ехать или нет. Если бы он наврал, типа его друг пошёл прыгать с моста или его друг истикал кровью когда уходил, то тут ложный вызов.

Когда я звоню в полицию, она либо приезжает, либо посылает меня... в орднунгсамт или ещё куда. Даже когда проблема решилась до приезда полиции, никто мне никакие счета или притензии не выставлял. Если бы мне прислали счёт, я бы послал куда подальше. Я звоню в полицию и рассказываю о своих опасения как есть. Тут нет моей вины.

Тем более нет моей вины, если мой старый друг решил разыскать меня с помощью полиции.

раскрыть ветку (1)
0

@moderator, а можно добавить в пост (я уже не могу его редактировать), что счёт пришёл "потеряшке Бернду"? Ну чтобы не было непоняток.

показать ответы
1

50€за час работы почти кого угодно в Германии это очень немного.

Час работы какого-нибудь механика (по машинам, гидравлике или сантехнике) будет стоить немногим ниже 100€.

Час работы инженера средней или большой компании обойдётся клиенту в 130-200€.

Т.е. с этим всё нормально.

Меня удивляет, почему есть вообще какие-то претензии к "пропавшему". Он просто где-то пьяный спал и не слышал звонка. Умысла создавать впечатление пропавшего без вести у него явно не было и это знает каждый, начиная от него самого с другом и заканчивая всеми полицейскими и судьёй, который возможно позже будет разбирать это дело. И этот "пропавший" никого не вызывал.

Из-за отсутсвия умысла не может быть и никаких претензий к вызвавшему. Он же не ради шутки это сделал, а потому что хотел предотвратить худшее.

Я уже сам вызывал полицию и на меня тоже вызывали. Всегда это оказывалось "зря", потому что ничего плохого не случалось. Все вызовы были сделаны так же искренне с добрыми намериньями, как и вызов в посте. Никогда никаких счетов никто не получал.

Есть какая-то информация о обосновании счёта? Тем более о счёте "потеряшеке"?

раскрыть ветку (1)
0

Из-за отсутсвия умысла не может быть и никаких претензий

Халатность.

Сам надеюсь, что мужику хотя бы уберут 600 € из счёта за нашу работу.

показать ответы
1

Ммм человек может попал в беду, пусть по синьке. Другой за него беспокоился, всё сделал верно. При этом оба всю жизнь платили налоги.

Ситуация после этой истории - теряется кто то, допустим 17 летняя девушка, ее подруга боится звонить потому, что можно попасть на бабки, через день находят труп. Хотя своевременные действия могли спасти человека. Идиотская система. Пусть лучше будут ложные вызовы нежели так.

раскрыть ветку (1)
Думаю тебе стоит перечитать текст, понять его, а уже потом наверное рассуждать.
1
Извините заранее, я очень уважительно отношусь к правоохранительным органам Германии, приходилось сталкиваться, к моему сожалению. Но прочитав этот пост, подумал, что заголовок «как полиция законным способом напрягла бедолагу, за которого разволновался друг, на 700 евро» более подходящий. Я очень надеюсь 🤞, что здравый смысл победит над упрощённым мышлением и дедуля останется не наказуем.
Пе Эс я не совсем помню русский мат, что такое «ебланил» ? Заблудился долго? Обзывал? Бился лицом по асфальту? 😜
раскрыть ветку (1)
Имелось в виду, что мужик имел несколько вариантов "не потеряться". Например позвонить по телефону, который он с собой взял (но потерял), или обратиться за помощью, например постучавшись/позвонив кому-нибудь в дом или привлекая внимание проезжающих автомобилей/участников движения. Дело было на окраине города и всё было возможно. Но примерно 4-4,5 часа "ни слуху ни духу". А это уже наводило на нехорошие мысли и вынуждало действовать. В администрации видимо посчитали это халатными действиями и пытаются вернуть - на их взгляд - необоснованные затраты. Ну как-то так себе это объясняю...
2
Очень поучительный пост. Я научился, что если в немеции вдруг потерялся друг и найти его ни так и не сяк, забейте на него гвоздик и не в коем случае не вызывайте так называемого «друга и помощника» по имени Polizei, а то вдруг вашему другу не повезёт и он окажется жив, здоров и невредим, тогда ему тот самый «друг и помощник» впендюрит счёт на который бы вы вместе с другом смогли устроить себе отличный уик-энд на Майорке.👍😂
раскрыть ветку (1)
1. Не факт, что ещё заплатит.
2. Если бы он просто потерялся, это ладно. Но он довольно сильно "ебланил", за что наверное и счёт.
показать ответы
0
DELETED

Конечно, но от толкового помощь реальна

раскрыть ветку (1)
Вот про это я и говорил. Даже толковый не панацея, был недавно свидетелем такого.
показать ответы
1
DELETED

Но ведь он может сказать "Я искать меня не просил, все претензии к вызвавшему полицию", не?

раскрыть ветку (1)

Не

показать ответы
6

Так постойте-ка, теперь любой паникер может вызвать полицию, типа я потерялся, а я потом платить буду? Никто в Германии не считает это абсурдным?

Например, я поругался с кем-то, ушел остыть и прогуляться, а этот паникер вызывает полицию искать меня, а я еще и платить буду?!

раскрыть ветку (1)
Нет, это не так работает.
показать ответы
DELETED

Только что-то подсказывает мне, что этот Бернд вряд ли пойдёт к адвокату. А по моим скромным наблюдениям, люди заслуживающие более сурового наказания,пользуясь услугами адвоката, часто уходят от ответственности. Но это я так, просто бухчу, старый стал.

раскрыть ветку (1)
Ну так поход к адвокату не гарантия успеха. Хотя многие именно так и думают.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги