1436

Напарник

Сегодня через linked.in внезапно нашелся со своим напарником-индусом с круизного лайнера, с кем мы работали и пили back-to-back на протяжении 8 месяцев.

Тем самым героем моих историй о лайнере, индусом со шрамами на лице, который в первый мой день на лайнере протянул мне руку и на ломаном английском сказал: "я хочу быть твоим другом"

Он всё также не любит пластиковых улыбок, презирает лицемеров и тех кто разговаривает с ним "через губу". Все также назывет их shit people.

Но кое-что изменилось: из помощника он стал ETO - судовым электромехаником-инженером.

Решил свои проблемы и прорастил в себе стержень👍

Жаль что пока нет возможности с ним увидеться.

Зачем пишу? А просто рад, что у него всё хорошо.

Всем кто в море - 7 футов под килем) 💪

Ranjan Biswal Kumar

Ranjan Biswal Kumar

Спасибо кое-кому...нашлась памятная фотка из 2022.

Наше "звёздное трио"

Ебанутый русский, весёлый индус, и уравновешенный грек

Истории из жизни

41.2K постов76.9K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Eto это хорошо?

раскрыть ветку (1)
12

Да.

Наверное стоило добавить в текст для тех кто не знаком с конвенцией STCW:

ETO - признанная международной конвенцией судовая роль с четким регламентом и конкретным списком обязанностей и зоной ответственности.

Тебя не могут просто отправить заниматься какой-то хуйней потому что у кого-то зачесалась левая пятка.

Оплата труда и нормальная продолжительность рабочего дня также гарантированы.

Когда ты помощник - такой защиты у тебя нет... вообще нихрена у тебя нет. Ты расходный материал...

показать ответы
65

Я даже не долистав до подписи к пикче, уже откуда-то знал, что он Kumar :-)).

раскрыть ветку (1)
19

И не зря)

Шмаль он знает и любит (это когда дома, в Индии)

Хорошим человеком от этого быть не перестаёт

показать ответы
8

и пили back-to-back

это как?

раскрыть ветку (1)
10

Работая на лайнере, очень часто ты проводишь минимум 12 часов в сутки в компании одних и тех же людей.

Ну то есть вы работаете в одном департаменте как напарники, зачастую живёте вдвоем в одной каюте. И бухает после смены обычно тоже вместе.

И так до конца контракта без перерыва на выходные, потому что их просто нет.

Электрикам в этом плане везёт чуть больше других - дают пусть и глухую, ниже ватерлинии, но отдельную каюту

показать ответы
8

заходят в бар ебанутый русский, весёлый индус, и уравновешенный грек

раскрыть ветку (1)
3

Должен сказать...этим заканчивался почти каждый вечер

Русский обычно строил самый длинный забор из бутылок 🫣

0

Контракт никак не относится к STCW. Он описывается другими документами. Не может быть контракт общим, я не работал на круизных, но не может быть такого. Вы что-то путаете. Может, с bargaining agreement.

раскрыть ветку (1)
3

Все так и есть

НО

Если обязанности по твоей судовой роли прописаны в stcw - на все хотелки сверху можно ложить хуй.

На лайнере assistant electrician- типа официанта. Он как раз и делает всё что не хочет делать офицер eto сверх своих обязанностей:

"3 палуба, корма, каюта 3150, гость жалуется на мигающую лампочку"

"9 палуба, нос, каюта 9017, нет электричества - вырубило автомат после использования фена"

"5 палуба, midship, в магазине на витрине не работает подсветка"

Офицеру впадлу идти, он по судовой роли отвечает за оборудование - машину, камбуз, элеваторы. Он хуй ложил на гостевые зоны и ебанутый гостей. И это в целом правильно, в целом понимаю...поэтому eto засылает помощника. Помощник - он по сути электрик по отелю. То что он помощник - не значит что его позовут работать в машину.

Проблемка в том что эта хуйня 12 этажей в высоту и 300 метров в длину. За день там наматываешь столько что можно ебнуться.

Самая засада в том что лампочки все разные и самое стрёмное - объебаться и принести не ту 😂

Поэтому обычно тащишь сумку/тележку с лампочками...

показать ответы
2

Еще раз, STCW не про обязанности. SMS вы можете засунуть в жопу, если собираетесь уходить из компании, а так - это обязательно к исполнению. Мне кажется, кроме STCW Вы ничего и не знаете.

Просто интересно, откуда взялось предложение про российский флаг?

раскрыть ветку (1)
2

Про флаг РФ - из опыта бывших моряков с кем в нефтянке пересекался - их рассказы о "Северных Пароходствах". Рассказы тех что на черноморском побережье имел дело с МАП в Астрахани.

А что касается приоритета конвенции над любым контрактом: мы с вами просто на разных берегах, во всех смыслах) Это не хорошо и не плохо, это просто факт.

Я попробовал на флоте, пробил путь, были пара опций пройти в ETO через Черногорию или Индию, но жизнь по другому распорядилась

1

Русский как обычно с горла пьет))

раскрыть ветку (1)
2

Мимо. это грек)) Я в комбезе - тогда дежурным был)

показать ответы
1

Подскажите а диплом eto сложно получить? На базе какого образования?

раскрыть ветку (1)
2

В греции/черногории/румынии проще всего.

В РФ НЕТ подходящих курсов - только с нуля переучиваться, 5 лет.

Потом еще каким-нибудь кубанским крысам в МАП заносить... И потом еще платить чтоб под иностранный флаг выпустили. И потом еще риск что ФСБ вам УЛМ забреет...

В этих ваших европах есть курсы где за полгода обучения можно пройти переподготовку на ETO CoC с базой бакалавра-электрик/радио/электроника/мехатроника. И потом еще год контракта ассистентом на любом судне. После - welcome onboard. Встречал такого серба. Bardak Neboysa. Он именно по такой схеме на флот и пришел.

показать ответы
0
Миша-пилот стал Мишей-моряком?))
раскрыть ветку (1)
2

1. неа, я не Миша

2. Рождённый ползать летать не может, но несмотря на это я однажды доберусь до летной школы. Мечта ещё никогда не была так близко)

5
Судовой электромеханик на флоте одна из самых востребованных профессий, но в ней реально нужно шарить! Их обычно мало, а технику они обслуживают сложную, если электромеханик хороший профессионал, то он может устроиться практически на любое судно на очень хорошую зп
раскрыть ветку (1)
2

Чуть-чуть лукавите...

Сложно попасть на пассажир, если раньше работал только на балкере.

Сложно попасть на LNG, если раньше работал на контейнеровозе.

Разные нюансы, разные сертификаты.

Мало "шарить"

Ну вот шарю я. Работаю сейчас на заводе Тесла в наладке оборудования.

Но на судне меня вообще никуда не подпускали самостоятельно - нет учебного диплома eto, не дадут ответственности - сухопутные документы там не котируются. Только лампочки менять...

Сейчас с кадрами на флоте пиздец, могло что-то и поменяться конечно...

Но конвенция есть конвенция

показать ответы
2

Ебанутый русский, весёлый индус, и уравновешенный грек

Именно в таком порядке слева направо, или опционально?)

раскрыть ветку (1)
2

Опционально

Но я верю в талант читателя

Сложно не распознать на фото ебанутого русского)

PS да, слева направо)))

11

Кстати, спина к спине переводится :)

раскрыть ветку (1)
3

Да, но не только. Ещё означает непрерывность, цикличность событий. Что метко отражает график работы.

Просто не знаю такого же подходящего слова в великом и могучем

2

Индуса не вижу. Но фото турок какой-то.

раскрыть ветку (1)
1

100% индус, откуда-то из-под Дели вроде.

Он мало об Индии рассказывал, показывал фотки и вскользь рассказывал о семенйых проблемах, да я много и не выспрашивал.

3

Я вижу, у Вас любимая ссылка на STCW. Только эта конвенция для знаний и компетенций, не про обязанности. Обязанности прописаны в SMS.

А помощника гоняют как младшего, так оно на флоте всегда так. Старпом не побежит проверять огонь на спасжилете, а пошлет 3 ПКМ или кадета.

Так что все у вас ровно и как обычно, просто напарник стал ETO.

И забудьте Вы про STCW, это нужно только когда на берегу передипломируешься, в море эта конвенция почти не нужна)

раскрыть ветку (1)
1

Потому что именно положениями из конвенции можно натыкать носом любого - начиная от офисных крыс на берегу, и заканчивая оборзевшим старпомом. Ибо STCW - есть документ, ратфицированный любым флагом.

А SMS HR может свернуть трубочкой и засунуть себе в ж**у, особенно ту часть которая (если) идет вразрез с stcw

Что кстати напарник успешно и сделал - натыкал в RCCL их носом, а как отказали, подался в MSC. Иначе так и шестерил бы до сих пор на греков помощником.

...не имел счастья быть на флоте под российским флагом. Там подозреваю что как обычно - Особый Путь...

показать ответы
1

А! То есть греческий с заправкой из майонеза и карри все таки был? )

раскрыть ветку (1)
1

Греки едят цацики, не майонез, мимо)

показать ответы
4

ниже ватерлинии, но отдельную каюту

А рыбов в окошко видно?

раскрыть ветку (1)
1

Это если стеночку пробурить) но есть нюанс

жопа к жопе видимо

раскрыть ветку (1)
1

Не из Ичкерии часом пишете?)

0

Электрикам в этом плане везёт чуть больше других - дают пусть и глухую, ниже ватерлинии, но отдельную каюту

Эмм, схуяли?

Или это не те электрики, с которыми мы все знакомы, а ЭЛЕКТРИКИ - повелители молний?

раскрыть ветку (1)
0

Повара например живут минимум по трое в каюте

Официанты - минимум по двое

1

Закусью был греческий салат, заправленный майонезом и острым карри... А когда кондиция достигалась любимой застольной песней была - джими-джими, ача, ача!

раскрыть ветку (1)
0

Вот кстати нет.

Он из других каких-то индусов

Ача-ача не пел ни разу

Было в нем что-то..."наше"

показать ответы
2

Да бросьте. У помощника нет контракта, где указывается зарплата и овертайм? Он не может выйти на ITF или просто на PSC?

раскрыть ветку (1)
0

Контракт на круизе общий, он не попадает под нормы stcw

И весьма расплывчатые там формулировки вроде "и прочие указания руководства"

Как насчёт контрактов 7on/2off? Без выходных, со сменами по 12 часов. Дофига с правом вяжется?)

показать ответы
0

Что-то про разницу между ЕТО и помощником дичь какая-то.

раскрыть ветку (1)
0

Сие есть суровая правда круизов

показать ответы
1
А, все, нашел пост. Помощник электромеханика был... Мне никогда такого не давали, ни на драге, ни на балкерах
раскрыть ветку (1)
0

В нормальном флоте такая роль как помощник вообще не предусмотрена.

Это особенности круизов

показать ответы
Цыганчонок ненадёжный какой-то
раскрыть ветку (1)
0

Как раз таки наоборот...как старый добрый АК)

0
Интересно как из помощника перейти в электроны? У него изначально были документы электромеханика, но он был помохой?
раскрыть ветку (1)

У напарника-индуса да, у меня- нет

0

А Ваш товарищ не против таких публикаций? Фото, ФИО, особенности биографии и т.д., и т.п.?

раскрыть ветку (1)

Он в свое время сам просил написать о нём пару строчек в моих историях) так что, почему бы и нет

12

Да.

Наверное стоило добавить в текст для тех кто не знаком с конвенцией STCW:

ETO - признанная международной конвенцией судовая роль с четким регламентом и конкретным списком обязанностей и зоной ответственности.

Тебя не могут просто отправить заниматься какой-то хуйней потому что у кого-то зачесалась левая пятка.

Оплата труда и нормальная продолжительность рабочего дня также гарантированы.

Когда ты помощник - такой защиты у тебя нет... вообще нихрена у тебя нет. Ты расходный материал...

раскрыть ветку (1)

***кроме пары напарников.

И если вдруг твои напарники в такой работе - говно, то поздравляю...ты попал в ад)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы