3139

"Намёки"

Ок.
"Намёки"
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

760 дороже 960, насколько я помню, а разницы почти нет.

раскрыть ветку (3)
0
не в курсе как в твоем городе с ценами, но у меня - примерно в одну цену, только в 960 оперативы больше
раскрыть ветку (2)
0

Да где-же ее больше? Версии на 4гб от 20к стоят (смотрю по DNS). 760 сейчас там нет, но последний раз она стоила около 13к.

раскрыть ветку (1)
0

мужик, если тебе важен спор ради спора, то ты не по адресу. зайди на яндекс-маркет, укажи Екатеринбург и посмотри цены, например на палит. разница будет 2-3 тысячи у одного продавца в пользу первой и наоборот у другого

0

Еще бы побыстрее оптимизировали новую оперативку чтобы уж по полной можно сделать апгрейд 

1

LLC ultrahigh 1.416 vcore и x22.5 множитель и картинка станет еще более плавной =) Если есть конечно хорошая башня желательно двухсекционная.

раскрыть ветку (1)
1

Ох, меня и так все пока устраивает. Рисковать лишний раз не хочу, да и охлаждение не самое лучшее, с нынешним уровнем справляется хорошо. Разгонять пока ничего не требуется. А через пару лет уже подумаю об этом, в частности, когда гарантийный период пройдет. Впрочем, пока он мне действительно не нужен. После долго сидения на Dual Core с 1.8 ггц и видяшкой с 512 мб оперативной памяти, и 2 гигабайта ОЗУ мне этого просто за глаза хватает. 

1

Ну блин, r290 бывшая топовая карточка так то, с ценником около 20к да и проц ~10к. Только видео карточка с камнем ~30к, не такой уж и бюджетный вариант. А так да, что у нвидии хватает проблем, что у амд. 

0
А можно хар-ки компа и цену узнать?
раскрыть ветку (2)
0

Вошло в 40к.

Материнка Gigabyte ga-970a-UD3P

Жесткий диск Seagate на 1тб.

Radeon 290

AMD FX-8300

Простенький кулер за 2000 рубликов (но хватает на все сто), и блок питания на 500в

ОЗУ 8 гб, одной плашкой, хотел брать Ballistix elite, где две плашки по 4 гб, но увы, их тогда не было в магазине, все раскупили. Пришлось брать той же фирмы, но одну на 8.

Следует сказать, что при разгоне, а конфигурация покупалась под будущий разгон (когда кулер поменяю, лол), процессор уделывает i5 по всем показателям (смотрел тесты), а пока они идут наравне, где-то лучше, где-то хуже. Ядер у процессора 8, частота 3300 Ггц разгоняется до 4000-4200(кто-то в комментариях к процу отписывался, что разогнал до 4200).

раскрыть ветку (1)
0
процессор уделывает i5 по всем показателям
Это не совсем так. Точнее совсем не так. Если говорить про игры(а думаю многих именно они и интересуют) то на карточках уровнем gtx970 любой i5 c разблокированным множителем будет лучше fx8300 разогнанного до ~4.5 в среднем на 10-20 фпс. А в играх где плохо используется многоядерность или, упоси бог, она вообще не используется - разница будет ещё выше.

p.s. Все процессоры fx серии это fx8350 разной степени паршивости, со всеми вытекающими. В зависимости от удачи можно вытянуть и больше 5ггц(на вашей плате выше 4.5 не стоит и даже это лучше с доп охлаждением хотя бы цепи питания).

p.p.s. слабоватый бп для вашего конфига. Даже любой калькулятор скажет, что нужно больше. Если это бронза, то вы гарантированно имеете только 405вт, а у вас одна карточка+проц(без разгона) жрут 385. Понятное дело, что это только при максимальной нагрузке, но таки лучше иметь несколько больший запас.

0

да и отопление не нужно)

0

в целом не спорю, но разница в играх имеется между i7 и amd fx 8350 (обладатель и того и другого), в некоторых играх вполне себе щутимая, которая видна даже не вооруженным взглядом

раскрыть ветку (1)
0

Честно, я не настолько задрот, чтобы обращать на многие мелочи детали. Я вообще люблю иной раз поиграть в игры без графики. Но для моих нужд, мне хватает такого процессора за глаза. А так, как меня и так все устраивает, то пока не вижу нужды в покупке более мощного процессора.

0

Бюджетная? Радеон 290 стоит 20к...

раскрыть ветку (1)
0

Брал за ~15к

0
DELETED

Читаю и вижу конфигурацию компа, который сейчас собираю =) Правда, карточку думал Radeon 270. Пробовал ли камень разгонять и если да, то какую мать брал?

раскрыть ветку (3)
0

Gigabyte ga-970a-UD3P второй ревизии. Камень разгонять не пробовал, пока не имеет смысла, и так все идет на максималках. ОЗУ 8 гигабайт, и легкий бюджетный кулер GAMMAX 300 (просто его докупали отдельно, и он не входил в кредит, а денег особо не было, но нареканий к нему нет, отличный кулер за свои деньги)

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Спасибо за информацию! =)

раскрыть ветку (1)
0

Мать я брал специально под разгон, она холодная, и хорошо его выдерживает. Впрочем, ты можешь найти более интересные варианты.

0

тебе тесты процов скинуть или сам найдешь? того, что ты взял и того же ай 5го 4970? цена/качество график сам в голове сообразишь? тебя не смущает, что 8ми ядерные процы от АМД работают медленее, чем 4 от интела? а знаешь почему? потому, что есть 1 характеристика, которую нигде не пишут: амд выполняет 2 операции за такт, когда интел - 3. вот тебе и производительность. при идентичных частоте ядра, количестве ядер, размере кэша и тп - интел раза в полтора опережает амд. ну а про нвидиа могу сказать, что многие игры конфликтуют с радеонами, тогда как с нвидией проблем никогда никаких не бывает - так что тут опять же - лучше переплатить 1-2 т.р. и отдать за теже системные характеристики чуть больше денег, но никогда не испытывать никаких проблем ни в 1й игре.

лол - вот снизу же ссылку тебе #comment_55191576

раскрыть ветку (11)
0

Скинь тесты процов.

раскрыть ветку (10)
0
Недавно участвовал в дискуссии здесь же и дабы не быть голословным гуглил тесты. Посему возьму смелость на себя скинуть парочку.

Раз(тут нет i5, но видно как старенький i3 на ивике справляется с вашей карточкой): http://www.overclockers.ru/lab/59440_5/Izuchaem_processoroza...

Два(тут нету упомянутого товарищем kazeshiny 4670, но есть "нижний" 4460): https://www.youtube.com/watch?v=0ldsHMzZzHg

Различия не радикальные, но чтобы получить сопоставимые результаты fx83xx нужен разгон и, как следствие, хорошее охлаждение вкупе с хорошей мамой(или не слишком хорошей, но с охлаждением), а так же бп с плохой стабилизацией может напомнить о себе при разгоне. i5(без разблокированного множителя) же подойдёт кулер за 1к с копейками и мамка за 3.5-4.

раскрыть ветку (5)
0

Ну на первых тестах, мы видим сравнение i7 и FX, а на втором видео, сам автор признается, что в том же Кризисе 3 AMD FX показывает себя гораздо лучше.

Ну, и нет, без разгона, эти процессоры практически равны, если брать 8300, с разгоном, процессор от АМД уделывает i5. Но да, для разгона нужно покупать мать на 2 тысячи дороже, и кулер тоже, в среднем на 1000 рублей дороже. И мы получаем стоимость i5. Так что тут кто как хочет. Я же говорю, я собирал более-менее бюджетный компьютер. И по началу тоже хотел брать i5, но amd подошел больше. Просто у интел ты доплачиваешь за встроенную видеокарту. А этого делать не хотелось. 

Отличие у i5 в силе ядра, оно само по себе более-мощное, но АМД компенсирует это кол-вом ядер, мощностью чуть поменьше. 

http://cpuboss.com/cpus/Intel-Core-i5-4460-vs-AMD-FX-8300

http://club.dns-shop.ru/hardware/%D0%9A%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0...

Не знаю, как вы не нашли тесты, но я вам их предоставлю.

Как видно из тестов, оба процессоры чем-то хороши, и чем-то плохи. Так что идите все в жопу, реально заебали. Больше не буду ничего комментировать на пикабу. :D

раскрыть ветку (4)
0

Выиграть 2 средних фпс это для вас гораздо лучше? А то, что проигрывает в той же баттле просто в хлам это не считается? +- такой же результат будет получен в, например, танках. И то, что даже нижний i5 в среднем выдаёт на 10-15 фпс больше тоже можно закрыть глаза, как я понимаю.

В первом тесте который я скинул видно, что без разгона fx83xx проигрывает даже cтарому i3. А не практически равен i5.

Что до вашей ссылки, вы сами то её читали или так, глазами пробежались по графикам не вникая? Вот вам цитата:

" надеяться на эффективное соперничество с Core i5 Haswell здесь не приходится - как в очередной раз показало сравнение FX-8320 с Core i5-4570 и Core i5-4670, полноценного аналога процессоров этого семейства у AMD нет."

До кучи хоть там используется не самая плохая видеокарта, но все тесты на средне-низких настройках с разрешением 1680х1050. Насколько объективно сравнение процессоров в такой ситуации я не знаю. В тестах которые привёл я используются пред топовые карточки на высоких-максимальных настройках и узким местом там уже как раз таки процессор.

fx83xx хороший камень, но уж никак не лучше i5. Напоминаю, что мы в первую очередь говорим об играх. То, что fx83xx способен, например, рендерить в "реал тайме" как и тот же i7 с приставкой k это и так люди знают, кому это нужно.

Думать вы можете всё, что угодно и сколько угодно залипать в синтетические и какие-то странные тесты, но вводить людей в заблуждение это монветон.

раскрыть ветку (3)
0

Во-первых, не стоит выдирать фразы из контекста. Во-вторых, в баттле он не проигрывает, а выигрывает даже в номинале. Там четко все показано, и написано.

Во-вторых, про вырванную фразу из контекста, если бы вы дочитали до конца, то судя по ценовому сегменту конкурент ему не i5, а i3, а за те же деньги, что i5 у АМД есть куда более достойные камни.

"Но конкурировать с Core i5, даже с самыми младшими моделями, FX-8300 все же не в состоянии. Впрочем, здесь наглядно видно, что проблемой этих процессоров является не неподходящая для игр архитектура, а то, что мало кто из разработчиков задумывается об оптимизации игр под эту архитектуру. В новых играх вроде FarCry 4, GTA V или Dragon Age: Inquisition процессоры FX выглядят очень даже хорошо. В более старых тайтлах или просто играх, движки которых без всякого стеснения затачиваются под железо лидирующей на рынке компании, ситуация для FX гораздо печальнее. Впрочем, при желании и там можно поиграть с комфортом - ведь по сути, разница в фпс будет видна только на сравнительных графиках."

Так что я советую людям покупать то, что им будет выгодно покупать. А не то, что круче. Если есть деньги, человек уже и на i7 позарится, но если нет, то другого выбора тут и нет. FX-8300 стоит всего 10к, в то время как i5 младшей модели 4460 - 15к. А прирост фпс будет только в старых играх. Стоит ли платить больше на 5 тысяч? Или если вы такой ярый фанат интел, то берите за те же 10к i3, и идите и действительно посмотрите хорошие тесты, где видно что i3 уже очень сильно устарел.

И да, какая у вас сборка компьютера? Какой лично у вас процессор, видеокарта, мат.плата?

раскрыть ветку (2)
0
Повторюсь, по вашей ссылке очень странные тесты. Я не эксперт, но знаю в какой ситуации точно нужна производительность процессора. При пиковых нагрузках, когда требуется "раскрывать" видеокарту. Условиями для такой нагрузки являются предтоповые карточки с максимальными настройками, а не нечто среднее между предтопом и средним уровнем, с пониженным разрешением и средне-низкими настройками. При тестах, которые проведены у вас в обзоре сомневаюсь, что производительность будет упираться в процессор. В тесте же который скинул я, разница между разогнанным fx и i5 4460 44 кадра среднего фпс(графики на 3:34) в баттле. И опять же, в тестах, которые я скинул разница между разогнанным fx и старым i3 третьего поколения 10%, в пользу fx. А на сток частотах fx проигрывает i3.

Далее, позвольте всё таки повырывать фразы из контекста.

"процессор уделывает i5 по всем показателям (смотрел тесты), а пока они идут наравне, где-то лучше, где-то хуже"

"Ну, и нет, без разгона, эти процессоры практически равны, если брать 8300, с разгоном, процессор от АМД уделывает i5"

Это ваши слова. Которые я и опровергаю.

"Так что я советую людям покупать то, что им будет выгодно покупать."

Вот тут вы не правы. Вы, вероятно, думаете что дешевле=выгодно. Однако это не так. В нынешей печальной ситуации с рублём выгодно=эффективно. Нет никакого смысла экономить, если только не в этом цель(но в таком случае на кой брать fx83xx, когда можно взять fx63xx, два лишних ядра погоды не сделают "бюджетным" видеокартам). Я ниже уже об этом говорил, повторюсь. На примере видеокарточек, правда цены немного поменялись. Не задушенная r9 280 cтоит 16 и позволит играть того же ведьмака на высоких настройках. gtx970 cтоит 23к и позволит запустить ведьмака на ультре, с хеирворксом и сглаживанием. r9 280 отличная карточка..была, за 8к когда-то. За 16 она уже не так хороша, намного выгоднее добавить и получить предтоповую видеокарту.

Далее по ценам, посчитаю самый минимум для своего города.

Амд: fx8300 10к+ASUS M5A97 R2.0 6к+куллер 2к+корпус 3к. Итого 21к.

Особенности этой сборки: c процессором в разгоне(максимум 4.5-4.6ггц куллер будет при нагрузке трудится на полную, поскольку он дешёвый, а проц очень горячий(напоминаю, что для fx9xxx, который по сути является отобранным и разогнанным с завода fx8350, производитель рекомендует использовать водяную систему охлаждения..впрочем там буст до 5ггц), будет очень хорошо если на радиатор повесить дополнительний вентилятор. Так же придётся колхозить обдув цепи питания материнской платы, если нет желания с ней попрощаться. Корпус я выбирал самый минимум, который сможет обеспечить вентиляцию и достаточно широкий, чтобы влез радиатор. Доп вентиляторы для обдува, которые будет необходимо докупить, тоже деньги, ну да фиг с ними, подарю амд 1к форы. Ах да, чуть не забыл. Разгон 8300 до 4.5ггц без поднятия вольтажа вряд-ли получится, а если бп это какая-нибудь медь за 3.5к с посредственной стабилизацией напруги, то при нагрузке возможна потеря стабильности.

Интел: i5 4460 13к+ASROCK H97 Anniversary 5к+кулер 1к+корпус 2к. Итого 21к.

Особенностей нет. Поставил, включил и забыл. Ни перегревов, ни гемора с разгоном. Можно докинуть 500 на куллер у которого в радиаторе побольше трубок. Будет тише.

Я не ярый фанат интел, я ярый фанат объективности, которой у вас нет. Откровенно говоря, выглядит так, что вы занимаетесь рационализацией своей покупки.

В данный момент у меня e3-1231v3+asrockZ97 Anniversary+gtx970. В прошлом был:

проц - fx8320 гнал до 4.4

Матери - сначала msi g46(лютейшее говно, никому не советую, нужно очень сильно охлаждать северный мост и цепь питания, впрочем мою это не спасло, сгорела даже с охлаждением), потом была куплена вышеупомянутая m5a97.

Видео - sapphire hd7850, после замены её на gtx970 укатился на интел.

Так что я не по наслышке знаю, о чём говорю. Если что старые железки рядом валяются, мне их сфоткать не сложно.

0

Так сказать P.S., много печатал, забыл.

"за те же деньги, что i5 у АМД есть куда более достойные камни."

Стесняюсь спросить, какие?

Если что вся линейка fx является изначально fx8350. Далее производитель начинает отбирать. Те, что получше - разгоняются и получается fx9xxx, те что похуже душатся и получаются младшие модели fx83xx. Те, что с бракованным модулем становятся fx63хх(иногда модуль не бракован, просто отключён, вроде как то можно включить и получить fx83xx, но я фз как). И так далее. Да, процесс сложнее, чем я описал, но по сути это всё так.

0

тебе долго читать очень тяжело, да? все, что больше пары фразочек вызывает колоссальную нагрузку на мозг и ты откладываешь прочтение до завтрашнего дня? внимательно мой предыдущий коммент до конца дочитай и найти там ссылку на другой коммент, где человек тебе написал тоже самое, что и я, другими словами и привел тебе тесты процов.

бтв если ты просишь скинуть тесты - значит ты покупал проц, как девушку машинки - "красненькая!, возьму ка ее!" абсолютно не думая головой и не смотря на что способен камень. и после этого пытаешься умничать в комментариях - "какие все кругом дебилы и переплачивают, а я умный и не переплатил за марку" только вот по факту все как раз не так.

раскрыть ветку (3)

Лол, чувак, ты какой-то нервный, что ли. Оскорблять человека в споре из-за процессоров, это же каким надо быть нервным? Ты нормально и вежливо говорить не умеешь? Возраст не позволяет? С тобой говорят вежливо, дружелюбно, выслушивают твое мнение, а ты грубишь людям в ответ, тебе самому не стыдно? Тесты процессоров я скинул другому комментатору, можешь сам посмотреть. Но боже, сколько в тебе злобы, заведи себе кота что ли.

раскрыть ветку (2)
0

вежливо не вежливо, какая разница? меня бесят люди, которые утверждают ии хотя бы пытаются рассуждать на те темы, в которых не разбираются. я не собираюсь с такими долбоебами разговаривать "вежливо"

раскрыть ветку (1)
0

Да, да, объясняй свою примитивную тупость своим невъебенным умом. В манямирке весело, да?

0
а можешь скинуть какое железо брал, а то давно хочу поиграть в современные игры, но в сборке ПК не секу почти?
ещё комментарии

серия FX не для игр

Так стоит ли платить сейчас больше, если апгрейд через несколько лет неизбежен?

Так можно откладывать апгрейд бесконечно долго

раскрыть ветку (2)
0
2 года назад брал 4670к за 7 тыс рублей, сразу скальп, охлаждение очень дорогое, частота 4.4 температура макс 60, и то в тестах, а не в играх. Сменил только видеокарту с 760 на 970. Я думаю этогоо проца хватит ещё года на 3.
0
2 года назад брал 4670к за 7 тыс рублей, сразу скальп, охлаждение очень дорогое, частота 4.4 температура макс 60, и то в тестах, а не в играх. Сменил только видеокарту с 760 на 970. Я думаю этогоо проца хватит ещё года на 3, или больше.

ну как тебе сказать...для рендеринга амд никогда не воспринимался в серьез,и не просто так, а вот для всего прочего сойдет, поэтому у тебя и не стоит выбора, что брать- подешевле. у нас же(кто анимается 3д моделированием и рендерингом) про это можно забыть, смотришь на реальные возможности железа, например-из видеокарт пока только нвдиа может работать совместно с процессором для рендеринга за счет CUDA, вот и выходит, что могет только интел да нвидиа 

раскрыть ветку (5)
0
Не соглашусь, моя сборка AMD 1075T BE и карточка Zotac 560ti. Активно использую программы 3D моделтрования, и немогу сказать, что что-то работает с напрягом.
ещё комментарии

крут сбрось конфиг 

Слушай, а можно с тобой как-нибудь связаться? Хочу тоже сделать бюджетную сборку и возникло пару вопросов по твоей) 

раскрыть ветку (21)
5

Лично моё имхо - сейчас делать бюджетную сборку занятие весьма сомнительное. Объясню почему: недорогие и неплохие по качеству товары при нынешних ценах потеряли своё преимущество дешевизны, в них по прежнему всё те же простые железки, а общая сумма сборки один фиг большая. Т.е. например видеокарты. Минимальная цена за "бюджетную" r9 280(с не задушенными частотами и адеватным охлаждением) в моём городе порядка 15к. Да, она позволит тебе играть на средне-высоких в того же ведьмака. Вроде не плохо. Но! gtx970 стартует с 22к, а она на две головы выше r9 280 и является в данный момент самым выгодным вложением денег по эффективности(можно конечно ещё рассматривать r9 390, но там несколько более мощный бп будет нужен, т.е. сборка "поправится" и на цену карточки и на цену бп). Так же можно сказать и про остальные комплектующие(правда там разница в ценах будет значительно ниже). Я к чему это всё. Если есть возможность то лучше немного поднакопить.

1

Вообще, я далеко не специалист в этом деле, и долго и выверенно искал себе что-нибудь, что подойдет и уложится в нужную сумму. Но если у тебя есть вопросы, то задавай прямо здесь, я тебе отвечу.

раскрыть ветку (18)

Распиши тогда, пожалуйста, свою конфигурацию компьютера.

раскрыть ветку (17)
1
поделюсь своей сборкой.
Тоже амд 8320
видео была r 290x
опертивка 8 гб 1800
итого игры на максимуме да это приятно некоторые моменты подвисали но все было играбельно
поменял карточку (та ушла по гарантийному случаю) на 970
Ведьмак на максимуме все ОК.

вынужден тебе сообщить, что сейчас не выгодно что то покупать. вообще.
или жди некотрое время для уменьшения цен или покупай по взвинченным.

В целом все устраивает, но проц настолько горяч .... + я его апнул с 3.5 до 4.8 .... кулер на 2к об/мин.
так что шум от него тоже учитывай.

интел менее горячий и поэтому на охлаждение ты отдашь намного меньше денег.
отсюда и бери точку отсчета. Что тебе больше хочется.
раскрыть ветку (16)
1
Я при разгоне FX пользуюсь кулераии ноктюа, дорогие суки, но температуру роняют относительно других кулеров
раскрыть ветку (1)
0

У меня залман перформа стоит... выше 60 при загрузке не поднимается. все бы ничего, но шум поднадоел уже... 

0

Я бы ещё добавил к охлаждению пункт с матерьми. Минимальная цена на 970 чипcете около 5к и все как один(в этом ценовом диапазоне) греются. У товарища 2 за год сгорели. К третьей колхозили обдув моста и радиаторов цепи питания. За эти же деньги для интел весьма достойные экземпляры.

раскрыть ветку (8)
0
Какой нафиг 970 чипсет? Чипсет под видеокартку на матьке?что вы несете?
раскрыть ветку (2)
0
Что по вашему находится под радиаторами северного и южного мостов? Магия?

amd 970 минимально необходимый чипсет для разгона fx процессоров.

0

вы, видимо, с сокетом путаете

0
Какой нафиг 970 чипсет?
раскрыть ветку (1)
0

Увидел циферки знакомые ? xD

https://www.google.ru/search?q=amd%20970

0

Ну мать пока держится в разгоне. Да нагрев чувствуется, но при нормальных настройках все ок, если же переборщить в каком либо пункте на подачу питания, частоты, то на радиаторах можно яичницу жарить)))) У меня уже она в таком режиме работает больше года. мать асус сайбертус 990фх р2.0

раскрыть ветку (2)
0
Ну это хорошая мамка и 4.8 для неё не предел(если с камешком повезло офк), фз зачем правда, но может. :) Я же говорю про "бюджетные" решения типо msi g46.

P.S. Тем, кто всё же будет ориентироваться на сборку товарища freedomman92, совет. Если хотите что-то подобное по производительности берите лучше xeon e3-1231v3(~19k)+GIGABYTE GA-B85-HD3(~5k)+gtx970(~24k(пипец, за 3 дня опять цены поднялись, сцуки!) ) и в итоге получите комп, который тянет всё на фулл хд и ультра, потянет стрим в очень хорошем качестве и будет неплохо рендерить. По сравнению с разогнанным fx вы потеряете только в скорости рендеренга, а в некоторых играх производительность будет не просто сопоставимая, а даже лучше. Те же танки, например. Хз почему так, магия, наверное. А по цене вы даже выиграете( если на амд то: fx8320(~11k)+мамка на 990 сокете(~11k)+нужно охлаждение не за 1-1.5к, а за 4-5, если не хотите рисковать камушком(cюда же можно плюсануть траты на более вместительный корпус, дабы радиатор влез)+опять же gtx970). Если же вам нафиг не впёрся стрим и рендеренг, то смело меняйте xeon на i5 4460(~13k) и ещё больше выигрывайте по деньгам.

p.p.s. Если всё таки хочется fx8xxx, то можно немного сэкономить взяв мамку от того же асуса, но на 970 сокете. Она потянет разгон до 4.5. Однако, надо будет организовывать обдув цепи питания и северного моста, иначе может крякнуться.

раскрыть ветку (1)
0

а думаете цены упадут в ближайшее время, доллар то вроде как не собирается....

раскрыть ветку (4)
0

Примерно с января так думаем

раскрыть ветку (3)
0

есть какие-нибудь пруфы подтверждающие, я смотрел прогнозы насчет курса доллара и они печальны,а ведь вся электроника к нему привязана

раскрыть ветку (2)

я специалист

0
на личном опыте основываясь сказал?
говно же не просили
ещё комментарии
2

Ну разве что брелок!

Иллюстрация к комментарию
0

Только вот украшение бесполезное чуть более, чем полностью, в отличие от проца, который оправдывает свою стоимость функциональностью) 

Эти вещи нужно дарить совершенно разным женщинам.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы