Так можно откладывать апгрейд бесконечно долго
ну как тебе сказать...для рендеринга амд никогда не воспринимался в серьез,и не просто так, а вот для всего прочего сойдет, поэтому у тебя и не стоит выбора, что брать- подешевле. у нас же(кто анимается 3д моделированием и рендерингом) про это можно забыть, смотришь на реальные возможности железа, например-из видеокарт пока только нвдиа может работать совместно с процессором для рендеринга за счет CUDA, вот и выходит, что могет только интел да нвидиа
ты в курсе, что если там написано "zotac", то от этого она не перестала быть нвидиевской? это лишь версия сборки - NVIDIA GeForce GTX 560 Ti (каким чудом на физ корректном движке может хватить 1гб видеокарты, если ты ее активно используешь в рендеринге? а мб всетаки на процессоре рендеришь,м?)
ты можешь сколько угодно не соглашаться, но факт остается фактом- intel куда более оптимизированы и заточены под это. у меня и i5 с GF GTX 770 работают без напряга - это зависит от сцены/количества полигонов, свойств материалов и освещения
тогда на кой ты мне пишешь про видюшку? ответь на вопрос,раз уж я его задал - на чем ты рендеришь?
только вот толку тебе от этой более низкой цены, если ты не собираешься брать 3-4 процессора для рендер фермы, а собираешь всего один достаточно мощный компьютер? 5-10к окупаются первым же проектом при том, что интел в рендеринге сильнее амд
хотя при учете, что проц будет 1/2+(сложность сцены+разрешение) часа в интерьерах работать на все 100% тебе просто придется докупить к нему нормальное охлаждение. а что там с материнками? вот и практически нивелируется эта разница в цене
Слушай, а можно с тобой как-нибудь связаться? Хочу тоже сделать бюджетную сборку и возникло пару вопросов по твоей)
Лично моё имхо - сейчас делать бюджетную сборку занятие весьма сомнительное. Объясню почему: недорогие и неплохие по качеству товары при нынешних ценах потеряли своё преимущество дешевизны, в них по прежнему всё те же простые железки, а общая сумма сборки один фиг большая. Т.е. например видеокарты. Минимальная цена за "бюджетную" r9 280(с не задушенными частотами и адеватным охлаждением) в моём городе порядка 15к. Да, она позволит тебе играть на средне-высоких в того же ведьмака. Вроде не плохо. Но! gtx970 стартует с 22к, а она на две головы выше r9 280 и является в данный момент самым выгодным вложением денег по эффективности(можно конечно ещё рассматривать r9 390, но там несколько более мощный бп будет нужен, т.е. сборка "поправится" и на цену карточки и на цену бп). Так же можно сказать и про остальные комплектующие(правда там разница в ценах будет значительно ниже). Я к чему это всё. Если есть возможность то лучше немного поднакопить.
Вообще, я далеко не специалист в этом деле, и долго и выверенно искал себе что-нибудь, что подойдет и уложится в нужную сумму. Но если у тебя есть вопросы, то задавай прямо здесь, я тебе отвечу.
Тоже амд 8320
видео была r 290x
опертивка 8 гб 1800
итого игры на максимуме да это приятно некоторые моменты подвисали но все было играбельно
поменял карточку (та ушла по гарантийному случаю) на 970
Ведьмак на максимуме все ОК.
вынужден тебе сообщить, что сейчас не выгодно что то покупать. вообще.
или жди некотрое время для уменьшения цен или покупай по взвинченным.
В целом все устраивает, но проц настолько горяч .... + я его апнул с 3.5 до 4.8 .... кулер на 2к об/мин.
так что шум от него тоже учитывай.
интел менее горячий и поэтому на охлаждение ты отдашь намного меньше денег.
отсюда и бери точку отсчета. Что тебе больше хочется.
У меня залман перформа стоит... выше 60 при загрузке не поднимается. все бы ничего, но шум поднадоел уже...
Я бы ещё добавил к охлаждению пункт с матерьми. Минимальная цена на 970 чипcете около 5к и все как один(в этом ценовом диапазоне) греются. У товарища 2 за год сгорели. К третьей колхозили обдув моста и радиаторов цепи питания. За эти же деньги для интел весьма достойные экземпляры.
Ну мать пока держится в разгоне. Да нагрев чувствуется, но при нормальных настройках все ок, если же переборщить в каком либо пункте на подачу питания, частоты, то на радиаторах можно яичницу жарить)))) У меня уже она в таком режиме работает больше года. мать асус сайбертус 990фх р2.0
P.S. Тем, кто всё же будет ориентироваться на сборку товарища freedomman92, совет. Если хотите что-то подобное по производительности берите лучше xeon e3-1231v3(~19k)+GIGABYTE GA-B85-HD3(~5k)+gtx970(~24k(пипец, за 3 дня опять цены поднялись, сцуки!) ) и в итоге получите комп, который тянет всё на фулл хд и ультра, потянет стрим в очень хорошем качестве и будет неплохо рендерить. По сравнению с разогнанным fx вы потеряете только в скорости рендеренга, а в некоторых играх производительность будет не просто сопоставимая, а даже лучше. Те же танки, например. Хз почему так, магия, наверное. А по цене вы даже выиграете( если на амд то: fx8320(~11k)+мамка на 990 сокете(~11k)+нужно охлаждение не за 1-1.5к, а за 4-5, если не хотите рисковать камушком(cюда же можно плюсануть траты на более вместительный корпус, дабы радиатор влез)+опять же gtx970). Если же вам нафиг не впёрся стрим и рендеренг, то смело меняйте xeon на i5 4460(~13k) и ещё больше выигрывайте по деньгам.
p.p.s. Если всё таки хочется fx8xxx, то можно немного сэкономить взяв мамку от того же асуса, но на 970 сокете. Она потянет разгон до 4.5. Однако, надо будет организовывать обдув цепи питания и северного моста, иначе может крякнуться.
есть какие-нибудь пруфы подтверждающие, я смотрел прогнозы насчет курса доллара и они печальны,а ведь вся электроника к нему привязана
А смысл экономить 5к, чтобы пришлось ставить более мощное охлаждение, более мощный блок питания и более надёжную материнскую карту? И потом понять, что упёрся в потолок возможностей, и не светит тебе улучшить производительность процессора без замены матери.
AMD выгодным получается только если требуется 8 потоков для работы как дешевая альтернатива i7. ВСЁ. Больше никаких применений им просто нет, поскольку у i5 производительность на 3ггц одного ядра сравнима и даже выше, чем у FX на 4.5.
У AMD топовые процессора на 32нм техпроцессе, интел давно уже на 22нм и вот недавно на 14нм серия появилась.
Вот на картинке самый дешевый проц i5 3ггц и предтоповый AMD 4.4ггц, очень наглядно.
В бюджетном сегменте AMD нет равных. Допустим ты платишь в 2(!) раза меньше за процессор, который уступает Core-i5 максимум 20% производительности.
Например за цену Intel Core i5-6600 3.3GHz/ 4 ядра/ 6 мб кэш
Можно купить 2 процессора AMD FX-6350 3.9-4.2 GHz / 6 ядер / 8 мб кэш
Либо за Core i5 старого поколения, можно купить ДВА тех же самых AMD только FX-6300 на 3.5-4.1 Ггц.
ну дак вы с конкурентом-то сравнивайте, а не с 6350, 6350 конкурент i3, а не i5, 8350+хорошая мамка и охлад для разгона до 4,5 ггц, что бы fx не сливал 5ке обойдутся конечно дешевле, чем младший i5, ток вот стоит ли геморрой с разгоном и жуткой печкой экономии пары тысяч рублей?
"Геморрой с разгоном и жуткой печкой"
Разгон делается в 2 клика на современных материнках.
У самого 6300 разогнанный до 4.5Ghz, в играх ~50c (с нормальным охлаждением ofc).
ну у 6300 как бы теплопакет поменьше и опять же с хоррошим охлаждением, 5ки холодыне даже со стоковым кулером за 300р
Допустим мощные процессоры AMD по цене на уровне допотопных Pentium от Intel. Я сам сижу на достаточно мощном Core i5 (Ivy Bridge), но если бы покупал железо по нынешним ценам, то выбрал бы AMD.
хуя лысого, стоковый куллер справляется,
не всегда, но в основном все норально,
а APU вообще незаменимы в своем классе
Она бы и подошла.
Но я к тому, что на охлаждение Intel тоже нужно тратиться. Во всяком случае, стоковый кулер очень сильно шумит и держит процессор на 76-80 градусах.
Да нахуй сравнивать дорогие решения-то? Сейчас AMD=APU, Если АМДэшного APU достаточно для решения целевых задач то его можно брать и не парится. Если нужно что-то мощней, то сразу однозначно интел, кроме некоторых еденичных сценариев.
i5 уже не средний в России так вообще . Средний - это пентиум и i3. Вот с ними АМД еще может конкурировать.
проц за 12-15к (не топовые i5 и fx83ХХ) при наличии целой линейки в два раза более дорогих камней - это не средний ценовой сегмент?
Средний - это посередине между дорогим и дешевым, правильно? i7 6700K стоит $350, celeron - $50, i5 - $200. Казалось бы, все правильно, среднеарифметическое, все дела. Да вот только экономика - это нихрена не математика. Тут, упрощенно говоря, не линия, а экспонента. Например, автомобили. Есть лада за 300К со скидочкой, а есть роллс-ройс фантом за 25млн. Среднеарифметическое - 12 650К. А теперь внимание, вопрос: двенадцать мультов - это что, средний класс?
Ну тут не про миллионы разговор, да и так то самые топовые процы не по 350 баков стоят, а тысяч далларов.
И да, дай мне про fx почитать с его 3мя ядрами. На 6200 было 6 недоядер, а тут три полноценных. Мне правда интересно.
на зеонах игры идут хорошо, а вот толку от многопроцессорности нет, игры и с больше, чем 4 ядрами редко умеют работать, не то что с несколькими процессорами
Отлично всё работает. Два зеона X5650, 48 гигов оперативы и топовая видяха - всё будет летать, и летать долго.
Точно так же собирал на одном X5550 (остальной конфиг тот же) - прекрасная машинка для любых задач. Любых.
В бюджетном сегменте AMD нет равных. Допустим ты платишь в 2(!) раза меньше за процессор, который уступает Core-i5 максимум 10-20% производительности.
Например за цену Intel Core i5-6600 3.3GHz/ 4 ядра/ 6 мб кэш
Можно купить 2 процессора AMD FX-6350 3.9-4.2 GHz / 6 ядер / 8 мб кэш
Либо за Core i5 старого поколения, можно купить ДВА тех же самых AMD только FX-6300 на 3.5-4.1 Ггц.
допустим ты платишь за допотопное гумно в два раза меньше, но ставиш на него охлаждение в три раза дороже.
На моем i7 от интела стоит простая башня за 2 тысячи. Справляется отлично и при высоких нагрузках. Я сомневаюсь, что AMD настолько горячие, что там необходимо водяное охлаждение за шесть.
Но стоит понимать, что в современных играх задействуется не одно ядро.
С ценой согласен - 8350 выйдет с охлаждением и мамкой как i5
стоит понимать что для игр сингл кор очень важен
важнее мифических ядре (на самом деле там модули и в каждом модуле 1 FPU и 2 CPU, поэтому 8350 в играх и посасывает)
9370 покупать не имеет смысла, 8300 хватит всем играм, с 970 печкой. А если графоний не особо интересен то и 750ti и живи спокойно играй даже в фолл4 и новый старварс.
750ти достаточно будет старого феника.
Но кто блин будет экономить на процессоре в системнике за 100 000+? 970 видяха гонится до уровня 980, а разницу ты не увидишь потому что фпс упирается в 32нм древний FX8350... Бред
Если хочешь потратить на GTX980 - то и на i7 бабки найдёшь. А если нужна просто универсальная машинка - то Radeon + FX или тот же A10
Да и на i3 новых 22нм будет гонять. Только какой смысл брать дорогучую видяху и дешёвый проц? Зачем несбалансированная система?
Несбалансированная? Шта? Нормальный i5 загрузит на 100% GTX980 в любой игре. А вот при покупке топового i7 с такой картой, все ресурсы процессора тупо не будут использоваться, останется довольно существенный запас производительности но и вряд ли он где-то будет использоваться вообще.
А10 же мёртворожденный бюджетный проц. Он с fx 8ххх не сравнится.
Единственный его плюс - встроенное граф. ядро.
Наоборот, если без графы - небольшое тепловыделение и неплохие показатели (хоть он и 7800 считается), а если с графой - так можно Cross активировать и гонять в играх.
гибридный кроссфаер работает же только, если дискретная быстрее встроенной не более чем в 2 раза, что означает достаточно слабый gpu.
Знаком с этой системой, отлично пашет в бюджетных ноутах, давая новую жизнь совсем дохлой начинке, но для пк среднего и бюджетно-игрового сегмента эта фича не находит применения.
на ноуте камень амд, ебал я нахер эту печку,
до 100 градусов грелся, пасту поменял стало 90. хоть хавчик разогревай.
на старом компе древний семпром. с ним вообще нет проблем.
Был у меня ноут на работе с АМД А8 внутри, я его домой после работы забирал, гамал чутка - бед не знал. Не грелся ничуть, ГПУ - сказка просто.
Ну если сравнивать в ценовой категории амд и интел для ноута, то в бюджетном сегменте амд тащит в отличий от интел т.к. интел поставляет сейчас в основном свои разогнанные атомы, а вот со ср. сегмента всё меняется =)
Эм... Ну Intel никогда не славился мощными видео-ускорителями. Их встроенные платы существуют по принципу "чтоб было", либо когда бюджет не позволяет дискретную видеоплату. В плане графики у AMD конкурентом является nVidia.
Вы про ноуты? Или про Iris Pro? Потому что неттоп с обычным ирисом найти проблем не составляет :)
Хотя, ноут старый, некорректно сравнивать древний проц с новыми, наверное
На момент покупки ноутбука с AMD A10 я думал что он норм...
С выходом GTA V я понял что днище.
Совет: не берите ноуты с AMD... Печка полная...
Часть ноутов позволяет спокойно играть в игры. Часть ноутов оборудуется дискретной графикой для таких целей. Часть ноутов тянет игры лучше, чем компьютер какого-нибудь Пети из пятого б. Часть ноутов используется как переносной домашний компьютер. А "Ноутбук не для игр" придумали, наверное, товарищи, пытающиеся поиграть во что-то на нетбуках.
вот только дискретная графика для игр днищенская даже по сравнению с бюджетными видеокартами
Да и похуй. Возьмешь с собой дискретную видеокарту на дачу/в другой город? И что ты с ней там будешь делать?
собери на маленьком форм факторе с обрезанной дискреткой (самая мощная фури нано) и возьми
Да нихуя.
Можно подключить даже геймпад. Я играл на телевизоре, используя ноут как приставку. Сейчас вообще в другом городе от дома нахожусь. Воткнул зарядку и делай что хочешь.
Ну я не то, чтобы для игр его брал, ибо не задрот. Ну люблю в GTA VC/SA покатать, миссии по проходить, карты, ещё какая хрень.
Когда GTA V для ПК анонсировали зарегался в стиме и купил, ну а что? GTA нравится, да и комп норм: 2 гига видео, 8 - оперативы, до 3.2 ГГц, что, не потянет? Автонастройка игры меня сразу насторожила - 800*600, самые низкие настройки, и всё равно, сука, тормозит... А печёт так, что руке больно у решётки... Даже подставка для охлаждения не спасает...
У меня даже в банке тормозила... По городу едешь, и тут ХЕРАК! Нет дороги! Едешь, прикидывая по другим машинам, где дорога, и тут БАХ! Удар, перс вылетает через лобовуху, и пока он замедленно летит, появляется та самая колона (или ещё какая хрень), в которую ты влетел... ФПС около 10-15. часто проседает до 1-5.
Ну, во-первых, тогда этой фитчи, насколько я помню, не было.
А во-вторых, я и сейчас не жалею о покупке. Ну будет система лучше - нормально поиграю, а сейчас ну зайду иногда в онлайн, чтобы никого не бесить со своим говном, прохожу где можно миссии в одиночку (тормозит, дороги пропадают, но в целом играть можно), с парашютом прыгаю иногда. Так что, ладно, когда-нибудь и на нашей улице перевернется грузовик с коноплей!
У меня на ноуте камень интел i5-4200m в играх до 90 греется, для них это нормальная температура
регулярно разбираешь ноут полностью и вычищаешь с радиаторов и кулеров пыль?
а термопасту как часто меняешь? и термопрокладки
Ну у меня ноут устроен так, что не надо полностью его разбирать. Снял крышку - вот тебе и радиатор, и кулер. Термопасту менял в августе.
Для них это предел после которого начинается тротлинг, амд при достижении 90 градусов по ядрам уходит в шутдаун.
Мой Core i5 в ноуте греется до 90С. в играх. А предельная рабочая температура Core i5 (Тип корпуса Ball BGA) до 105С.
Не надо путать предельно допустимую температуру (105С) с тепловым порогом троттлинга, который каждым вендором выставляется произвольно. На некоторых девайсах от того же Асус он вообще на 70С выставлен - перестраховываются, чтобы меньше было обращений в СЦ.
Из-за этого может быть сильное падение производительности? Просто у моего знакомого связка i7-4700mq + gtx860m (acer) почему то в играх ведет себя хуже моей связки i5-4200m + gtx765m (dns).
Да, троттлинг может являться причиной снижения производительности. Но, ничего нельзя сказать точно не изучив ситуацию детально)
Запросто может. При троттлинге частота процессора может снижаться и на 30%, и даже на 50% - в зависимости от того, какая политика охлаждения задана производителем.
Но конкретно в приведенном тобою примере есть и масса других факторов, в частности система охлаждения дискретного GPU (видеокарты), количество оперативной памяти, степень "убитости" системы и т.д.
Не влазь туда, куда тебе не надо. Я и не писал про троттлинг, я писал про температурный порог и про то что 90С это нормальная температура для МОБИЛЬНОГО Core i5 под макс. нагрузкой. А то ты сам напутал, и лезешь кого-то учить.
Зато я точно знаю, куда надо тебе. Рассказать?
Комментатор выше абсолютно правильно написал, что при 90С у i5-4200 начинается троттлинг - это как раз та максимальная планка, которую выставляют наименее осторожные вендоры.
сколько по жизни с АМД не встречался, всегда какие-то проблемы были от перегрева до заводского брака. Но это мой личный опыт. Допускаю, что именно мне так не везло.
Последними десктопными процессорами такими проблемами славиться именно интел. Особенно топовые камни, где тепловой пакет овер 80 ватт. Вместо припоя хуярят говно под крышкою, проц под нагрузкой в тротлинг уходит. А в новых 6 серии вообще иногда с перекосом крышку клеят :)
Я когда то хитрил по молодости, продавал АМДшки 2 и 3 ядерные и снимал блок с ядер + чуть разгонял. Проблема возникла только 1 раз когда выяснилось что у того олуха кулер ножницами перерезан, мешал он ему.
Я конечно всё понимаю у таких людей как ты невезение на АМД, вечно греется и горит, вот только мне кажется нужно было лотерейные билеты покупать, 37 разогнанных фенов и не один не погорел.
Когда двухядерный камень уделывает 6 ядерный в процессорозависимой игре, умеющей работать в 8 потоков... Амд я сейчас собирал бы чисто в супер бюджетные коробочки, типа медиа станций для телеков/интернетов без гпу. Хотя даже чисто в винде на i5 сидеть намного приятней, чем на x840.
Амд не зря отказались от конкуренции в домашнем сегменте. http://www.youtube.com/watch?v=G5ejBlynOV8
месяц как купил 860k за 5,5к - винда летает, игры тянет, греется 45 под нагрузкой на дешевом кулере Gammax300.
фен 965, гта 5 на высоких, бф 3 на высоких, бф 4 на средний. У вас у всех руки из жопы растут или почему вы не можете топ игры на адм запустить?
Во всех этих 3х играх на 965м фене будет классический боттлнек, который а) просаживает фпс до 30-40 б) во время просадки создает отвратительнейший импутлаг, так как при 100% загрузке цпу система не успевают опрашивать устройства ввода с достаточной скоростью. И это как бы основная проблема при боттлнеке.
Особенно такую писанину смешно читать, когда у меня в гта 5 i5 загружается под 95% в онлайне. Ну да, я не играю на лоу графене, не для того железки покупал.
Попиздите мне еще тут, ламеры. Жуйте говно в виде фпс дропов, простаивающей видеокарты и импут лага молча. Железки нужно держать актуальными.
1) У FX-6300 3 ядра, в каждом по 2 потока. У i3 4130 2 ядра, в каждом по 2 потока.
То есть тут разница в количестве ядер 1,5, а не 3, как ты написал.
2) Я просто несколько раз останавливал видео и сравнивал строки i3 4130/1600mhz и строку FX-6300. Затем я делил первое на второе и получал число -- разницу в производительности в процентах.
Затем я тоже самое проделал с разницей в цене. Разница в цене оказалась больше разницы в производительности.
Кстати, как ни странно, FX-6300 оказался удивительно холодным с Gammax300. Думаю, можно было бы покупать кулер с производительностью раза в 1,5 меньше, но мне он достался и так за копейки -- Б/У.
Разница в цене никогда не была равна разнице в производительности, акстись) Ну и лично я на i3 игровые пеки не собирал бы, да. Лучше докинуть до i5, fx83XX.
У FX 3 физических ядра.
До i5 не докидывать надо, а исходную сумму докидывать до новой, гораздо большей суммы.
у fx 6 физических ядер, но 3 модуля, модули не имеют никакого отношения к системе 3 ядра 6 потоков, потоки у интел с их HT. Модуль означает, что у двух ядер общий кэш
Не неси чушь. У fx 6xxx 6 физических ядер.
http://products.amd.com/en-gb/search/CPU/AMD-FX-Series/AMD-FX-6-Core-Black-Edition/FX-6350/96
# OF CPU CORES 6
# OF THREADS 6
А смысл брать i5 без возможности разгона? Уже миллион раз обсасывалось, что ощутимая разница в производительности с амд начинается при разгоне i5 от 4.4Ghz, до этого разница видна лишь в синтетике и то сингл коре тестах. имеется ввиду 83xx конечно же, с 4фпу и 8 алу модулями.
неразогнанного любого i5 хватаеn абсолютно для всех игр, исключение где i7 скажем выдаст больше фпс на значимую величину - замесы в онлайн играх ммо итд, даже в батле на 64 игрока мультиплеер i5 выдаст примерно как i7
Неправда твоя. Сам выбирал между младшим i5-4440 и fx8350. Так как нагружаю только играми, решил остановиться на интеле, ибо разгонять не надо, общие затраты даже меньше, чем на этот амд. А интелы под разгон выходят уже ощутимо дороже, как сами камни, так и мамки к ним.
Как пример. http://www.overclockers.ru/lab/68270_2/grand-theft-auto-v-te...
Только вот украшение бесполезное чуть более, чем полностью, в отличие от проца, который оправдывает свою стоимость функциональностью)