2204

Наковальня!

Решил я купить себе наковальню на дачу, новые они стоят как будто их делают из сплава с золотом, поэтому пошел искать на металлоприемку. Со второго раза мне повезло и меня повели к однойиз куч металла, и там лежала она:

Приемщик сказал что она весит примерно 60 кг (в результате оказалось что она весит все 100), после этого я с другом утащил ее сначала на работу, так как дома ее некуда было ставить да и жена бы не обрадовалась такой "мебели"

Через пару месяцев (а может и больше) я смог переправить ее в дереаню:

Вид наковальни не соответствовал моим эстетическим запросом, поэтому решено было ее немного освежить, а именно почистить от ржавчины и покрасить:

После этого у соседей выпросил кусок дерева, а именно тополя  (знаю что не лучшее дерево, но ничего другого под рукой не было) и наковальня была установлена на место (прошел небольшой дождик и пара дней, поэтому появилась ржавчина):

Для первой "пробы пера" был найден кусочек рессоры, сделано воздуходувное устройство, импровизированый горн и клещи:

Дальше фотографий процесса нет, поэтому придется поверить на слово: рессора достаточно легко отковалась, потом наждаком и УШМ ей был придан нужный вид и размер, после этого заколил в индустриальном масле "на глаз" (оказалось плохой идеей налить масло в обрезанную полторашку, так как она скукожилась от жара и почти все масло пролилось на землю), после этого еще прошелся УШМ с диском на липучке:

Теперь нужно было сделать рукоять, на даче нашелся кусочек алюминиевой штуки и дерево от старого приклада  пневмотической винтовки,  эпоксидку купил в магазине:

Нож был с гордым видом вручен жене, дальше он отправился на кухню где и был забракован в связи с тем что оказался сильно ржавеющим, теперь используется только иногда с мясом.

Рукодельники

62.6K поста60.9K подписчик

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
355
Автор поста оценил этот комментарий
Муж стал фанатом передачи "Между молотом и наковальней". Год смотрел и решил попробовать поковать. Сварил себе горн, сделал клещи. Первым делом выковал кукри, уж очень ему она (или он) ему понравилась в одном из выпусков. Все получилось отлично, листвяный брусок рубился легко, не оставляя на клинке вмятин и зазубрин. Кукри муж продал. Потом начал делать ножи.
Не было у него наковальни. Полез в интернет, а от цен на них глаза на лоб полезли. Вместо нее приспособил какую-то тяжелейшую металлическую пластину. Наковальня осталась мечтой.
И вот нынче брат подарил ему наковальню на день рождения. Килограммов на сорок- пятьдесят где-то. Как он мне потом рассказал, увидел, что товарищ ею дверь у гаража подпирает, попросил продать, а тот ее просто так отдал, потому что ненужная. Спросила, а он вообще видел, сколько они стоят, сказал, что они это обсуждали, но он все равно деньги брать отказался.
раскрыть ветку (73)
190

Посоветуйте мужу на металлоприемке посмотреть, если ещё нужна наковальня, там их продают по 2-3 цены лома, то есть 20-30 рублей 1 кг. Пысы: сам фанат этой передачи с Дискавери - смотрим вместе с сыном которому 5 лет)))

раскрыть ветку (57)
48
Да, спасибо, посоветую. Нам просто и в голову подобная мысль не пришла тогда, что наковальню кто-то мог в металлолом сдать.
раскрыть ветку (15)
35

Как ни странно но там много чего хорошего сдают - наковальни, тиски, ломы, кувалды, молотки, коптильни - это то что я там встречал.

раскрыть ветку (14)
28

Я орал, когда токарные станки на дом резали.

Готов был купить, и предоставить эквивалентное количество лома для отчётности - но договориться не смогли.

раскрыть ветку (10)
16
Странно, что нельзя было выкупить по цене лома, может у кого-то из "резчиков" был свой интерес?
раскрыть ветку (5)
16

Они "шарят" - наковальни да и все что может представлять интерес всегда продают дороже чем покупают.

раскрыть ветку (1)
12
Ну, в принципе, это логично...
10

Станины газорезкой херачили.

Интерес если и был, то только в движках которые раздербанили на медь.

Всё что можно (бабки, суппорта, шпиндели, коробки и т.п.) - отдали за бутылку и металлолом, но станины угробили.

раскрыть ветку (2)
8
Когда на металлолом вывезли прецизионные токарные и фрезерные станки прошедшие обслуживание меньше чем за год до утилизации появилось стойкое желание вместо станков сдать в переработку тех кто это решение принял, но было поздно.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Да че станки, так целые заводы в лом сдавали.
1

"Орал" в смысле смешно было или "орал" от негодования?

А то я в этих новых мемах не разбираюсь, прошу пояснить.

0

Где тег "жесть" ? :C

раскрыть ветку (2)
7
Тя-жесть
5

Какая жесть? Это же стальная наковальня, учи матчасть!

2
Машины ( сдают цыгане ( в основном отечественный автопром )) пулеметные ленты , электронные платы ( а в нашем городе ( Балаклея , Украина Харьковская область ) в 17 году ещё и болванки и гильзы сдавали , которые от взрывов разлетались.
2
DELETED
Даже Волги М21 и Газ69. Сам видел ряды лет 15 назад на бывшем заводе Экситон. Там был прием чермета.
0
Трубы,квадраты,арматуру
12

Я пока на чушке противовеса кую, круглый блин на 20 кг. На приемке за ржавучую, кривейшую наковальню , загнули 4500

раскрыть ветку (2)
9
Вертел накую я;
Вертел накую я;
Вертел накую я,
Ведь просят мужики!
Накую я вертел,
Накую я вертел,
Накую я вертел 
Ваши шашлыки
1

ну это дороговато, поищите еще на других!

27
По поводу "был забракован тк быстро ржавеет" - у меня японские профессиональные ножи тоже подвержены коррозии. Очень полезная привычка протирать ножи насухо сразу. И это касается любых ножей, на японских просто видно сразу, а берёшь европейский точить - внешне всё отлично, а внутри весь в коррозии. Просто никто не задумывается об элементарном уходе, которого требует инструмент
раскрыть ветку (31)
15

верно, еще очень "напрягают" быстротупящиеся ножи, это когда жена на форфоровой тарелке что-то режет)

раскрыть ветку (11)
44

Суровый автор.

И, да, мне просто интересно...

"заколил"

"пневмотической"

"форфоровой"

у Вас какая-то личная неприязнь к букве "а" ?

раскрыть ветку (8)
6

Эх, почему я прогуливал уроки русского языка?(((

раскрыть ветку (4)
15
Зато труды не прогуливал.
раскрыть ветку (1)
12

там весело было)

4
Дружище) я тоже прогуливал) просто нужно попытаться выработать привычку проверять слова, по типу закалка-закалил) пробелы, запятые, и двоеточия ставить не поможет, но уже хоть что-то) из личного опыта)
раскрыть ветку (1)
2

Заколка, всё норм: заколил

0
До, о что?
0

Вот и я хотел спросить - какое слово он имел ввиду- заколол или закалил ?

раскрыть ветку (1)
0
Закалал. Очевидно же.
1
О да)
0
Попробуй зачернить в уксусе, ржаветь перестанет и цвет прикольный. Походный нож чернил, уже 2 года ходит
5
А проще выбирать хорошие марки сталей плюс кузнечная сварка. Типа 18х11мнфб плюс нержа типа 12х18н10т. И опа, ваши ножи не ржавеют и не тупятся. Есть и круче варианты конечно.
раскрыть ветку (14)
0

А 95х18 куется?

раскрыть ветку (2)
0
Да.
0
В стандарте.
0

клинок CPM REX 121 в нержавеющих обкладках)

раскрыть ветку (3)
2

Автор, можно попробовать отшлифовать. До состояния зеркала (в прямом смысле), ржаветь будет меньше. Намного меньше, пробовал.

Протирать после использования здесь советовали, добавлю только что после тонкой шлифовки и протирать будет легче.

Всё пожалуй. Можно ещё вроде бы чёрным сделать, это вроде бы называется "воронить", но я этим не занимался и даже не слышал ничего по этому поводу, так что и сказать нечего.

раскрыть ветку (1)
1
В хлорном железе искупать. На фото бывший напильник перекованый и перезакаленный. 3е фото подшипник. Протирать после мойки все равно желательно, практически не ржавеет
Иллюстрация к комментарию
0

воронится нож просто, греешь до 400 гр и в масло

Ну да ну да, у японцев сталь хуёвая для проф ножей по-Вашему? Нож который не тупится? Самому не смешно?
раскрыть ветку (6)
0
Причём тут японцы вообще? Какая сталь у японцев ? Что за пространственные рассуждения?
раскрыть ветку (5)
0
Посмотри на любую дебу, которой лет 10-15. Никто тебе никогда не скажет марку стали, но вкрапления коррозии ты увидишь обязательно. А по поводу волшебной стали, которая не тупится - расскажи где такая есть? В стране единорогов?
раскрыть ветку (2)
0
Ты насчёт качеств, якобы японской, стали сильно ошибаешься. А что касается "не тупится", то это лишь абстрактное понятие, все режущие кромки со временем эксплуатации теряют свои характеристики. Всё зависит от того чем ты их убиваешь. Так вот, убить На КУХНЕ хороший нож, лет 5 нужно стараться.
раскрыть ветку (1)
0
Ага, чего не 10?) Поработай им в режиме 12/7, через неделю править побежишь
Высокоуглеродистая
раскрыть ветку (1)
0
Я с этого комента уже все понял, не продолжай
0

Купил себе недавно нож Cold Steel Recon Tanto SK-5. Сталь высокоуглеродистая. Как я понял такая сталь очень прочная, но ржавеет быстро если не обеспечивать должный уход. Резал яблоко на природе, нож убрал в ножны, на утро мелкие очаи коррозии по всему лезвию. Теперь, периодическое протирание даже когда не использую.

0
Внутри это где?
раскрыть ветку (2)
0
Ты судя по всему ещё маленький, раз такие вопросы возникают. Пей молочко и спать
раскрыть ветку (1)
0
Ты судя по всему ухи переел.
раз у тебя нож изнутри ржавеет
5
На будущее нельзя для кухни использовать все что не пищевые нерж
раскрыть ветку (2)
0
Разъясните пожалуйста.
0

можно использовать все что угодно. нормальный хозяин зная что у него не китайские ножи из 30Х13, а та же рессора из 65С2ВА будет протирать нож насухо после мытья и все будет норм. конечно всем хочется нож из 14Х17Н2 или 95Х18 но не все могут себе его позволить.

Пищевая нержавейка та же 12Х18Н10 вобще не калится. такой нож только для хлеба.

1
Тоже недавно такой обзавелся. 95кг. Сначала нашел ее на заводе, ковал на ней в мастерской, потом решил что нечего ей на заводе делать - в декабре выкупил.
0

Здравствуйте, проблемы с ржавчиной можно исправить воронением. Есть несколько вариантов, как химический и теримический, у них общая суть создание защитной оксидной плёнки. Это поможет Вашему ножу, в инете много информации, я просто не знаю какой вам будет проще осуществить.

ещё комментарий
12

Из рельсы ещё можно наковальню сделать. Для мелочи.

раскрыть ветку (14)
5

Нож тоже можно. Но заебисто.

3

Можно, но ее еще найти и отпилить надо)

раскрыть ветку (11)
10
А что его искать, железная дорога везде есть
раскрыть ветку (1)
10
DELETED
Ловите партизана!
7
Чё её пилить? Калашом отстрелил сколько надо и все.
2
Это херня, главное успеть сьебаться)
0

Вот как раз с рельсой на пунктах приема проблем нет.

И найдут и отпилЮт за умеренную плату.

раскрыть ветку (6)
3
Им нельзя ничего ж/д и коммунального брать, сразу в мусарню звонят и потом доказывай что не вор
раскрыть ветку (3)
2

Херня это всё.

Бумага о списании с печатью и усё.

А списанного хлама у нас в стране,... Китаю ещё лет на десять хватит. Вот зелёный металл очкуют брать еще с девяностых знаю.

раскрыть ветку (2)
3

Зелёный? Это какой? Мне прям интересно стало, а почему так?

раскрыть ветку (1)
0

Армейский металл. Комплектующие армейской техники. В армии вроде свои каналы утилизации списанной техники.

1

там где я купил наковальню - не было рельс.

раскрыть ветку (1)
1
Рельсы обычно не стандартные, а от узкоколейки, часто встречаются кстати, поищите на других металлоприемках))
0
DELETED
Можно ещё и из кувалды сделать. И не обязательно для мелочи
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы