2849

Наконец-то я решилась2

И написала заявление на увольнение с предприятия, на котором проработала инженером-химиком не очень долго - всего 2 года.

Первым "звоночком" стало отсутствие увеличения зарплаты, или даже ее индексации, хотя это нам обещали еще в 2020 году.

Вторым предупреждением стала увеличившаяся нагрузка (вырос объем работы и количество отчетности). При этом ни увеличения зарплаты, ни хотя бы премирования не произошло.

Вишенкой на торте стал вчерашний разговор с руководителем отдела. Когда я  в очередной раз прозрачно намекнула на то, что сотрудникам неплохо бы поднять зарплату, на меня попытались наорать. Ну что ж. Орущих на меня людей я перестала бояться уже довольно давно, поэтому сказала, что я сотрудник, а не раб, и нефиг повышать на меня голос.  Однако, запомнилось две фразы: "Чтоб я больше не слышал ни слова про зарплату!" и классическая фраза, которая находится на одном уровне с фразой про очередь за забором.

Мне было сказано "Не нравится - увольняйся!" Считаю, что это одна из фраз-маркеров, услышав которую, нужно искать себе другое место работы, потому что на данном предприятии ты нахрен не нужен.

Хотела хлопнуть заявление на стол в тот же день, но сдержалась и решила сначала поискать другую работу.

И вот сегодня мне позвонили с одной из подработок (всего у меня 3 работы, на двух из которых я работаю на полставки, та, с которой увольняюсь - основная) и предложили перейти на полную занятость у них. Поле этого я пошла и написала заявление. Все удачно совпало, даже может показаться котолампой)

Справедливости ради следует заметить, что на этой работе есть и плюсы. Один из самых важных - пешая доступность (15 минут ходьбы, работа в районе проживания). Отличный коллектив (не считая руководителя отдела, конечно)) И местами даже современное оборудование. Никогда не было на моей памяти задержек аванса или зарплаты, не нужно было задерживаться по вечерам.

Если бы не было фразы "Не нравится-увольняйся!" я бы может, еще подумала. Но увы.

Кстати, моя служебная записка  с просьбой о повышении зарплаты так и лежит у руководителя отдела на столе. Хотя написала я ее 2 недели назад.

Немного страшно менять работу, особенно переходить полностью на другой вид деятельности. Надеюсь, я справлюсь. Спасибо всем, кто помогает мне морально.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы