Накипело...

Вот реально странно. В последнее время на каждом углу слышно, что из-за санкций мы все теперь чуть не с голоду помрём. И знакомые и коллеги и люди в интернете и даже некоторые родственники туда же. Но я всё никак не возьму в толк почему? Подорожание цен это норма. Но разве для продуктов первой необходимости оно должно стать критичным? Разве в России не знают, как из свеклы сделать сахар, мы не умеем выращивать картофель, у нас нет пастбищ для разведения скота? Да от роскоши придётся отказаться. Но при чём тут реальный голод? Может кто-то из приверженцев теории голодной смерти увидит этот пост и разъяснит мне в чём тут дело и зачем паниковать?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Программы, запчасти и компоненты на оборудование/станки/сервера для производства нужно где то покупать.
раскрыть ветку (17)

Какие программы и сервера? На трактор? Комбайн?

Какой процент локализации у Россельмаша?

раскрыть ветку (4)
3
Про Ростельмаш был сегодня пост, на 320-м двигатель целиком американский, на 340-м наш дизель, но топливная система чужая. И это только больших агрегатов коснулись, вообще не залезая в электронику.
раскрыть ветку (3)
0

8 лет импортозамещались, да все никак, и тут - на тебе.

Придется вспомнить старые времена, когда всё из наших деталей собиралось.

Но скорее всего у китайцев купят.

а теперь давайте и американский двигатель, который "целиком" - на еще более мелкие составляющие разберите.

раскрыть ветку (1)
0
И к радости найдём там наше необработаное сырье?) И засунем его в необработаном виде в комбайн? Чё, план.

Это понятно. Мы уходим в каменный век в этом плане. Вопрос был чисто по голодной смерти.)

раскрыть ветку (9)
2
Так никто и не говорил никогда про голодную смерть.
раскрыть ветку (3)
0

Тебе может и не говорили...)

раскрыть ветку (2)
6

В России по данным росстата более 12 лямов людей за чертой бедности. Это люди которые большую часть своего заработка тратят на еду. Сейчас их ждет тотальное подорожание всего. В свою очередь предпосылок к аналогичному росту зарплат нет, так как уход западных компаний сулит безработицей и нагрузкой на трудовой рынок. Голодными валятся никто не будут, но жизнь и быт этих людей точно лучше не станет. А теперь к ним прибавятся ещё миллионы людей которые были близки к этой черте

раскрыть ветку (1)

а в Англии каждую зиму 40 000 человек погибает от холода

И дальше чоа?

1
DELETED

Не должно, картошку кажды может посадить и вырастить на той же даче.

А всё остальное конечно роскошь, можно и обойтись

раскрыть ветку (3)
8

На даче да можно вырастить себе картошки если на семена откладываешь с прошлого урожая, а вот что с карточкой будет магазине через год хз. Посадочный материал картофеля больше 80% Россия закупает в Европе (Германия и Нидерланды), на этот год вроде как семена закуплены.

1
А если нет дачи?

накуя картошку на даче сажать? она в сезон одинаково у всех созревает - значит в сезон стоит копейки, а себестоимость выращивания картошки маленькими порциями "усобенадаче" - сильно выше, чем у агрохолдингов.

0

Людей всегда пугают резкие перемены устоявшегося порядка, отсюда и истерики. Я вот помню, когда доллар в 6 раз подорожал, причём тогда изначально не было всякой хероты типа интернета, кучи автозаводов и производств в стране, да и сам страна была в долгах - через год всё нормализовалось. Да блет, я помню тот самый каменный век, про который вы говорите - 91 год, для меня это было обычное время. Люди привыкнут, ничего страшного. С соседями познакомятся, вживую начнут общаться.

Ну, думаю, где-то купить можно будет) плюс сейчас идет самый пик, прошло 2 с половиной недели, пока скинули 90% того, что скинуть могли. покупка станков и оборудования вопрос логистических цепочек и стоимости, та же Турция, как я понимаю, уже свои услуги предоставляет. плюс - неизвестны финальные санкции после окончания всего(начало апреля, как говорят, но мб и раньше)

везьмирзнимство у вас? речь о блокаде торговой полной России не идет - это раз.

а насчет запчастей, программ и компонент...

не знаю, мб и не везде, но во многих случаях громкая заява  - а мы вот в РФ цельный предмет/продукт поставлять не будем - равнозначно тому, что данный предмет/продукт  в принципе в мире производиться больше не будет, если Россия ответную санкцию введет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы