42

Накипело

Так вышло, что я мужчина и мои основные хобби это кулинария и вязание крючком.

В соцсетях я подписан на кучу кулинарных и вязальных аккаунтов, контекстная реклама тоже соответствует.

Меня раздражет традиционно-сексистская подача информации в некоторых (не всех, но многих) из этих аккаунтов.

"девочки, сегодня готовим...", "Дорогие рукодельницы!", "Девчонки, смотрите что я нашла!"

А еще реклама. "Сотни женщин благодарят меня за..." За что же? За мастер-класс по выпечке хлеба!

Я мужчина и я пеку хлеб. Я не целевая аудитория, получается?
Я не "рукодельница" и не "девчонка", мне пост не читать?

И я подписан на несколько кулинаров и хлебопеков мужчин. И на мужчин которые вяжут подписан. И на девушку, которая столярничает, кстати.

Знаете что объединяет эти аккаунты? Они не обращаются к своим подписчикам "мужики", "мужчины", "пацаны" и так далее. Потому что не ограничивают свою аудиторию одним полом.

Я задавал эти вопросы в комментариях. Много раз. И даже получал адекватные ответы. Два ответа. Один раз автор даже исправила пост и пообещала не обращаться к подписчикам по признаку пола. И она держит слово, это приятно.

Но большинство ответов ... "ой, хахаха, конечно вам можно читать", "будьте проще и люди к вам потянутся!", "вы правда вяжете?". И смайлики, универсальное средство общения.

Где логика? Ну ладно, один раз ты не подумала, написала текст как он в голове у тебя появился. Тебе показали на конкретный недочет. ты обращаешься к женской аудитории, а тебя читают и мужчины. Что нужно сделать? Логично было бы перестроиться и обращаться к подписчикам не по признаку пола.

Но нет. Она и дальше пишет по накатанной. "Девчули, привет!"

И я не один такой чувствительный ворчун. Недавно видел комментарий "Я не девочка, я мужчина" в инсте одной кулинарной дамы. Плюсанул мужика, поддержал словом.. короче, пришлось отписаться от дамы :)))

В общем, не знаю. Не хотелось бы натягивать сову на глобус и проецировать этот мелкий частный паттерн на общество в целом, но... Вопросы возникают. Если сами женщины находятся в плену стереотипов "готовка для женщин", "вязание женское занятие", то каких мальчиков и девочек (будущих женщин и мужчин) они воспитывают? Какие стереотипы вобьют им в головы?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы