4

НАКИПЕЛО!

Здравствуйте.

Небольшая предыстория. Я люблю готовить соусы, кто пробовал советовали открыть производство и продавать. Я закупил семена разных перцев, рассадил и уже появились первые всходы. Я решил создать свой YouTube канал, где буду готовить свои авторские соусы.

Я отснял первое видео, выложил его на канале.

Давно слышал про пикабу, но все руки не доходили. Посмотрев пару ознакомительных видео и ознакомившись с правилами, решил выложить пост на пикабу. После того как пост вышел на меня свалился чан с дерьмом(простите по другому не сказать) в комментариях творился ад. Я понял что я бездарный, неграмотный, и какого лешего я сюда вообще пришел.

Как человек сугубо позитивный я не обратил особого внимания, но одно меня очень удивило что меня даже модератор защищал.

И так с каждым постом отгребая знатную дозу негатива, я все больше омрачался.

Последний пост выбил меня из колеи. Такое ощущение что люди читают посты не для информации, а для поиска ошибок, что скорее носом ткнуть автора и написать насколько он тупой,неграмотный, глупый и т.д. Люди почему вы такие злые? Что случилось? Почему негатив преобладает над рациональным мышлением? Из 100% читающих процентов 5 напишут что у тебя ошибка, как ее исправить, и дадут пару советов. Я всегда пытаюсь ответить адекватно и вдумчиво, но на один комментарий я нагрубил( мне до сих пор за это стыдно) весь этот негатив и меня заставил плясать под эту дудку.

Люди будьте добрее! Ошибся человек исправьте и дайте пару советов. Я и представить не могу, сколько новых авторов ушли отсюда столкнувшись с этим. В советские году люди брали шествие над теми кто отставал и ошибался, люди помогали друг другу, где это все сейчас? Только негатив, только лиж бы возвыситься над другим тыкнув его носом в ошибку!

Можете и дальше писать что я тупой, я все сказал! Если хоть 5 процентов уловят смысл, значит я не зря прожил день, а может быть и жизнь.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Для начала. Вам лучше постить свое вот сюда https://pikabu.ru/community/capsaicin/search

И лучше не начинать свои посты с прописных истин, по типу - "Что такое умами и почему мы любим острый соус" . Потом. формат видео не очень заходит здесь, потому что многие сидят на Пикабу в рабочее время и не имеют возможности смотреть длинное видео. Или просто не хотят. Формат с собственными фото - самый удачный.

Смешивают с дерьмом здесь всех. Кто выдержал - тот идет дальше.  Учтите, что сейчас большинство школоты и неадкватов дома,  а у более-менее адекватных людей шкалит агрессивность в условиях самоизоляции. Так что обижаться не стоит, стоит пилить интересные посты с фото и рецептами. В специальном сообществе, где есть ваши единомышленники. Удачи!)

раскрыть ветку (1)
1

спасибо вам огромное)

показать ответы
0
DELETED

А еще негатив потому что пользователь пикабу хочет получить от тебя интересный уникальный контент, полезную статью, а не какой-то странный текст, который напоминает писанину недорогого копирайтера, которому дали задание писать что-то про соусы и заплатили сто рублей. Ты сидел, сидел, и думал, "Тааак, надо свою пикабушечку наполнять, развивать, нужен контент". И начал клепать непойми что. "Для чего нужен соус? Ну с соусом вкусно, а французы говорят, что с соусом можно и газету слопать, соус наполнен ароматами, соусов бывает множество". Офигенно, спасибо, я потратила минуту жизни на чтение очевижных вещей. Или про умами. Окей, это знают не все (на самом деле почти все). И началооооось: песня копирайтера, которому платят за знаки, то есть вода. Да твои посты на две трети из воды. Потому что тебе нечего нам рассказать, ты натужно пытаешься что-то постить, получается скучно. Я трачу время на прочтение, понимаю, что мое время потрачено зря и минусую. Потому что я как читатель не люблю когда меня держат за идиота. Потому что я пришла сюда за уникальным контентом, а не рерайтом херни из интернета с прописными истинами. Надеюсь, теперь понятно, почему минусуют. Это я не говорю о неграмотности в текстах, это просто пиздец.
В советские годы люди помогали друг другу? Ахахах, в светские годы люди друг на друга доносы писали.
Время летит быстро, если мне не нравится контент я прохожу мимо или минусую, но если я буду тратить свое время досуга не не отдых, а на то, чтобы контентмейкера учить, исправлять ошибки и раздавать советы... Ну это странно. Еще и подано так типа "нормальный человек бы помог мне, а вы злые просто минусы ставите и критикуете". Ты пришел сюда плюсы собирать - не получилось. Какая разница, в какой форме указали на ошибку? Тебе указали на неё, да, понимаю, неприятно, но это же факт. Лично меня бесит когда люди пишут "немного" раздельно. Если ты не посчитал нужным свой текст отдать кому-то из толковых друзей на вычитку или не нанял студента филфака, который тебе за три копейки исправит ошибки в тексте за 2 минуты, то почему мы, читатели, должны на это тратить свое время? Интересно получается. Тебе значит взападло позаботиться о качестве контента, а мы не имеем права заминусить, мы обязаны тебе помогать и делать за тебя вычитку. Мало того, еще и должны делать это максимально тактично. Офигеть. Надеюсь, понятно изложила мысль.

раскрыть ветку (1)
0

И еще один факт, в горячем посты я бы сказал не уникальные и та информация в них  в жизни не пригодиться.

показать ответы
0
DELETED

А еще негатив потому что пользователь пикабу хочет получить от тебя интересный уникальный контент, полезную статью, а не какой-то странный текст, который напоминает писанину недорогого копирайтера, которому дали задание писать что-то про соусы и заплатили сто рублей. Ты сидел, сидел, и думал, "Тааак, надо свою пикабушечку наполнять, развивать, нужен контент". И начал клепать непойми что. "Для чего нужен соус? Ну с соусом вкусно, а французы говорят, что с соусом можно и газету слопать, соус наполнен ароматами, соусов бывает множество". Офигенно, спасибо, я потратила минуту жизни на чтение очевижных вещей. Или про умами. Окей, это знают не все (на самом деле почти все). И началооооось: песня копирайтера, которому платят за знаки, то есть вода. Да твои посты на две трети из воды. Потому что тебе нечего нам рассказать, ты натужно пытаешься что-то постить, получается скучно. Я трачу время на прочтение, понимаю, что мое время потрачено зря и минусую. Потому что я как читатель не люблю когда меня держат за идиота. Потому что я пришла сюда за уникальным контентом, а не рерайтом херни из интернета с прописными истинами. Надеюсь, теперь понятно, почему минусуют. Это я не говорю о неграмотности в текстах, это просто пиздец.
В советские годы люди помогали друг другу? Ахахах, в светские годы люди друг на друга доносы писали.
Время летит быстро, если мне не нравится контент я прохожу мимо или минусую, но если я буду тратить свое время досуга не не отдых, а на то, чтобы контентмейкера учить, исправлять ошибки и раздавать советы... Ну это странно. Еще и подано так типа "нормальный человек бы помог мне, а вы злые просто минусы ставите и критикуете". Ты пришел сюда плюсы собирать - не получилось. Какая разница, в какой форме указали на ошибку? Тебе указали на неё, да, понимаю, неприятно, но это же факт. Лично меня бесит когда люди пишут "немного" раздельно. Если ты не посчитал нужным свой текст отдать кому-то из толковых друзей на вычитку или не нанял студента филфака, который тебе за три копейки исправит ошибки в тексте за 2 минуты, то почему мы, читатели, должны на это тратить свое время? Интересно получается. Тебе значит взападло позаботиться о качестве контента, а мы не имеем права заминусить, мы обязаны тебе помогать и делать за тебя вычитку. Мало того, еще и должны делать это максимально тактично. Офигеть. Надеюсь, понятно изложила мысль.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за критику.

У него есть заплюсованные посты. Просто чел решил, что теперь он уже состоявшаяся звезда и все должны его только хвалить

раскрыть ветку (1)
0

Какая звезда? что комы читал? Там меня с дерьмом смешали, вот у меня и накипело.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги