732

Накипело!

Гуляю с собакой. У меня амстафф, очень добрый, никого не трогал еще. Ни собак, ни людей....даже кошки его царапают от того, что он к ним виляя хвостом близко подходит. Ну короче молодой, года еще нет.
И вот иду я значит на "поле" (спальный район на конце городка, недалеко от дома все дома заканчиваются и начинается "поле" со своими ручьями лесами и горами, до деревни соседней км 6...короче природа гуляй не хочу)
Уже подхожу к "полю", иду около последнего дома, а на детской площадке сидит бабка с двумя мочалками глазастыми. Они без поводков бегают себе по детской площадке, а я веду своего на цепи, на строгом ошейнике! И тут эти мочалки заметили моего и начинают бегать вокруг и противно так лаять...я своему сказал нельзя и мы пошли дальше, мой только головой за ними вертел и даже не рыкнул! И тут эта старая пизда выдаёт: "Вообще-то, такой собаке намордник нужен!!"...ехидно так. Ох как меня это всбесило...я нисколько не жалею того, что вылил весь трех этажный мат на эту бабку, за мочалки без поводков, за детскую площадку, закончив словами, что мол: "Я со своим псом иду и молчу, а вы трое лаете как суки последние, купите себе 3 намордника и сидите молча, всем лучше станет"
Да может и нужен, да может не прав. Но не от такой бабки я должен был это услышать и не в такой ситуации.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Эм... ну допустим ОН знает и никто другой не знает. И что? На поводке, даже на цепи. ЗАЧЕМ лезть к чужой собаке на расстояние укуса или лезть так что бы был повод укусить? О_о
раскрыть ветку (91)
12
) )) (o . О)
Ну во первых я не должен испытывать дискомфорт из-за того что кто-то любит собак, это их решение и их отвественность. Что вообще значит зачем лезть? Я к ним не лезу. Гораздо чаще наоборот
Во вторых
#comment_37416438
раскрыть ветку (89)
Эм на меня в детстве нападала собака. Подрала мне руку. Почему у меня дискомфорта нет, а других есть? Вот за чертовы двадцать с лишним лет меня покусала 1 раз собака. И тот раз потому что Я полез к ней. Покормить хотел.

И? Я лично могу отличить агрессивного и нападение от не нападения, в отличии от клинических... , которые в любом движении животного видят угрозу и нападение.
раскрыть ветку (88)
14
) )) (o . О)
А я видел как виляющая хвостом собака взяла и укусила ребенка за ногу, что дальше? И да мне неприятно видеть когда я бегу или еду на вилосипеде как собаки начинают лаять и бежать за мной. Потому что видете ли хозяева хотят что бы их собаке было збс
раскрыть ветку (85)
10
блин, меня уже реально бесят такие умники! На меня и мою сестру в детстве тоже напала собака и покусала. Только мы дискомфорта не испытываем при виде любой собаки в радиусе километра.
НО, к чему я, различайте пожалуйста собак на поводке идущих строго рядом с хозяином и собаку бегающую сама по себе без поводка пока хозяин где то там. Ато за*бали уже всех воспринимать одинаково и претензии предъявлять каждой собаке, на поводке или без "мне неприятно видеть когда я бегу или еду на вилосипеде как собаки начинают лаять и бежать за мной" - ну так и высказывайте это тем дебилам которые спускают своих собак.
Собака на поводке к Вам не полезет и чаще всего даже внимания на Вас не обратит, зачем Вы утверждаете что "гораздо чаще наоборот". Какие могут быть претензии к собаке на коротком поводке??? Нападают обычно собаки без поводка "на вольной прогулке".
Моей собаке збс и в ошейнике на коротком/среднем поводке, когда мы всех обходим и стараемся не ходить в людных местах, ведь я понимаю, что это животное и с поводка не спущу ни под каким предлогом, но почему то каждый считает нужным подойти и предъявлять претензии "почему не в наморднике/у меня дискомфорт при виде собак", так, как будто я собаку спустила и она без присмотра бегает/"лезет" к кому то или лаит.
раскрыть ветку (59)
10
И да, у меня не то что бомбит, у меня просто ядерный взрыв уже!
Я с собакой даже в людных местах стараюсь не ходить, в глухих парках обычно ходим и только на поводке. Но почему то собакофобам этого не достаточно и меня регулярно задалбывают по этому поводу редкие прохожие, не ленятся подойти или даже кричать по другую сторону улицы, сами же лезут, хотя собака на них даже внимания не обращает. Из-за таких теперь каждого человека обходим за версту, ато эти люди не менее непредсказуемые чем животные. Особенно бесит когда в глухой лесопосадке из кустов выползет какой то пьяный бомжара и начинает причитать - почему без намордника? То есть в безлюдном месте поводка уже не достаточно, а где тогда вообще с собакой гулять? Пусть в 40 градусную жару задыхается в наморднике, только потому что где то может быть человек который боится собак, и еще не факт что он вообще рядом. Да у собаки будет бОльшая вероятность вырваться с поводка, если хозяйка будет отвлекаться на снятие намордника чтобы напоить собаку, чем когда собака идет на поводке и хозяин не отвлекается на остановки чтобы снять/натянуть намордник, пытаясь удержать поводок. (ДА, ЛЕТОМ ДАЖЕ ВЕЧЕРОМ СТОИТ ЖУТКАЯ ДУХОТА И СОБАКЕ ТОЖЕ ХОЧЕТСЯ ПИТЬ)
извините за повторы, надеюсь мысль в целом понятна, ато миняажтрисет уже
раскрыть ветку (57)
7
Присоединяюсь! Обходим всех за километры, так ведь специально догонят, прикопаются, а то и похуже, - как-то камнями закидали. Я от "ажтрисет" даже отдельный пост во злобушке наваяла:-) Задолбали! При этом к женщине с собакой на поводке и в наморднике придолбаться милое дела, а здорового шкафа с бойцовой псиной "без ничего" и словечком не заденут... Борцуны за собачью нравственность, блин.
раскрыть ветку (23)
5
Спасибо, рада что я тут не одна.
Ато уже в посте на подобную тему разжевывала что да как и почему без намордника лично я хожу, но там заминусовали люди которым не бездомные собаки неприятны и даже не без поводка гуляющие, а просто ЛЮБЫЕ собаки на улице - только на горизонте появится собака на поводке - все! она без намордника аааа! может укусить, может наброситься, может облаять!!! - а я реально в шоке - мы с абсолютно другой стороны дороги идем, обходим этого мудилу, а он как неадекват реагирует. Сами же лезут к собаке на поводке, а потом в интернете пишут какие хозяева собак плохие, не только те кто спускает с поводка, все.
и это, бл*ть, я должна разжевывать, я - кошатница до костей и мозга :/
раскрыть ветку (22)
4
Мне в моём посте написали, что группа мудаков (там мягче сказано) с собаками так всех достала, что "Совершенно естественно что на вас проецируется весь негатив адресованный большинству собачников." Я, правда, не согласилась и утверждаю, что мудаки, они и без собак слишком часто попадаются, и агрессия их на любое большинство распространяется, на всех людей практически:-) Вы как думаете?
раскрыть ветку (21)
2
Как по мне, негатив пусть свой распространяют на тех кто собак спускает с поводка. Меня саму такие хозяева бесят. Ибо, добрая, послушная, а 100% уверенным не можешь быть, лучше ситуацию контролировать. А вот предъявлять претензии к собаке на поводке, а в Вашем случае еще и в наморднике, это...извините, у меня слов просто нет. С каждым вашим словом согласна! Нечего грузить всех подряд без перебору и высказывать всем собачатникам недовольство никак не связанное с данной конкретной собакой.
Вот вспомнила как раз пару случаев со своих прогулок. Гуляю со стаффом, в парке встречаем деда выгуливающего таксу без поводка. Моя собака поиграть бы хотела, да я не разрешаю, а вот у деда уже истерика началась - держите собаку подальше, не трогайте мою таксу. Так возьми свою таксу на поводок, чтобы не было сюрпризов. Ато она оказалась неадекватна как и дед, подбежала к моей собаке и рычит, мы уходим, а она за нами бежит уже лаит, а деду пофиг - орет "не трогайте мою собаку", вместо того, чтобы таксу свою забрать от нас. Второй раз когда мы встретились с этим же дедом я заранее начала уходить из парка, лишь бы с к нему не подходить. Но представляете, он догнал нас, за нами по пятам буквально шел, опять же с таксой без поводка, пока я не повернулась и не сказала "Какого Вы за нами идете, если так боитесь мою собаку? Вы специально испытываете терпение?" В общем молча отвязался только когда я пригрозила, что сейчас собаку спущу с поводка, как он свою.
А второй случай - гуляем опять же в глухой посадке, никого не трогаем, да и некого собственно, и тут нам на встречу выбегает доберман. Слава богу оказался адекватный и собаки только обнюхали друг друга, а не вцепились в глотки. Доберман убежал, а я пройдя 20 м дальше нашла его хозяев. Те при виде стаффа, чуть ли не на руки своего "безобидного" добермана брать! Боятся они за свою собаку, а как до этого он бегал без их присмотра не боялись, что он может на нас набрести. Вот только мой стафф на поводке был и я могла ее контролировать, а они даже не видели, что их доберман к нам подбегал.
раскрыть ветку (20)
2
а я не прячусь ни от кого, кто хочет доёбывается, но я просто говорю "Иди НА ХУЙ" без разбора м\ж, старый\молодой обычно все идут )))) если нет, у меня в кармане перцовый баллончик.

з.ы. собака на коротком поводке, метал ошейник, правда не злой. а самое главное собака - лабрадор!! (не ретривер)
вот так и живем (
раскрыть ветку (10)
0
Капец! К лабрадору до*бываться, это край :D
Я прячусь просто еще потому, что очень часто подходят - ой "сюси-пуси дай погладить собачку" - другая крайность, но не менее важная.
Просто был случай когда к моему стаффу подбежала девочка лет 5-ти "А можно собачку погладить", я и договорить не успела "подожди я за ошейник возьму...." как девочка уже во всю тискала собаку. Сказать, что я тогда кирпичный завод открыла - ни сказать ничего. Мама девочки вообще в ступоре от шока стояла, я думаю она не меньше кирпичей сбросила, чем я. Вот пока мать стояла с глазами по 5 копеек, я взяла собаку за ошейник и объяснила девочке, что нужно сначала спросить хозяина, если разрешит - дать собаке руку понюхать, чтоб она дала одобрение, а потом уже гладить - чтоб ребенок и собак не боялся и знал правильный подход. Ато это моя не обратила внимание на ребенка, а другой мало ли что в голову взбредет. В общем как бы я своей собаке не доверяла, а как говорится лучше "от греха подальше".
раскрыть ветку (9)
0
"Можно погладить собачку" это вообще отдельная категория. Ладно еще можно понять, когда дети себя так ведут, но когда взрослому вроде адекватному человеку говоришь, что собака может укусить, а в ответ слышишь "ой, да меня все собаки любят, не укусит" и все равно тянут свои лапы погладить.
раскрыть ветку (1)
0
ой да, хуже когда даже не спрашивают, а сразу лезут гладить. Одному кадру моя стаффиха зубами раз по воздуху клацнула предупредительно. Ну я поругала его, что лезет к стаффу без разрешения и объяснила как надо правильно. Как только мужчина во второй раз попробовал, но сначала дал руку понюхать собаке, все, мужик свой в доску, у собаки хвост виляет :)
Многим, если объяснить, что они делают не так и почему так не надо, все поймут и можно избежать судьбы откушенных рук. Но есть конечно не мало баранов, как Вы точно написали "ой, да меня все собаки любят, не укусит".
Меня больше задевает, когда мимо нас дети проходят и родители говорят "смотри какая большая собака, съест/укусит, бойся/бежим". Если ребенка, который просто подбежал погладить, можно и нужно вовремя научить, что так делать нельзя и объяснить, что да как, то вот детей с ранних лет воспитанных на "собака=съест" уже редко изменишь. Так и вырастают люди, которые видят в любой собаке опасность и зло, дискомфорт чувствуют при их виде или вообще травят/отстреливают чужих собак.
т.к. лабрадоры черные :) они типа страшные, а у меня еще мальчик, он здоровый, мордастый, короче жуть) и кстати мало кто верит что это лабрадор, все привыкли к ретриверам и слышать не хотят о разнице между ними :) а у него блин и в понятии-то нет, что можно кого-то кусать или лаять :) он первый раз гавкнул в 2 года :) и то, после того, как я неделю на него лаял ))))))
раскрыть ветку (6)
0
да я наслышана о характере лабрадоров, добрейшей души собаки :3
0
Лабры и есть ретриверы)))Полное название породы лабрадор-ретривер.
раскрыть ветку (4)
Покупайте загородный дом и выгуливайте во дворе, остальное - общественное место. Так что будьте любезны соблюдать правила общежития и законы, какого бы мнения Вы о них ни были. Просто соблюдайте. А так получается, что я должен соблюдать только то, с чем согласен? И, типа, я не согласен, что нельзя гопстопить, то буду гопстопить, а гопстопофобы пусть идут нафиг. Либо, я могу курить, где захочу, пить пиво, где захочу, пердеть прилюдно и громко ржать. Никому же не мешаю. А кому мешаю, те пусть идут лесом. Ущербная логика.
Кстати, намордник не мешает собаке дышать, а попить собака может и дома, перетерпит, в природе животные могут сутки не пить. Выход в любом случае есть - короткий поводок и строгий ошейник, а намордник одевается только при виде людей и других собак. И не надо злобно зыркать на тех, кто предъявляет ЗАКОННОЕ требование надеть намордник.
раскрыть ветку (12)
0
Себе тогда наденьте намордник в жару, раз дышать не мешает, а пить - перетерпите, в природе человек и несколько дней может не пить, а что? Что толку с Вами говорить, была бы у Вас собака, такого бы не писали. Это Вам не свинья на скотобойне в клетке, что бы так пренебрежительно говорить "перетерпит". А если моя точка зрения не совпадает с Вашей, это не значит, что у меня ущербная логика, а у вас истинно верная. Я была по обе стороны, и укушенная собакой и хозяйкой собаки, поэтому знаю как это.
Я не считаю, что держа собаку на коротком поводке без намордника, я хоть как то мешаю человеку по другую сторону улицы, который однако считает, что может предъявлять мне законные требования. Из-за таких кадров приходится гулять в богом забытых местах и с точки зрения личной безопасности я не надену собаке намордник. В таких местах больше вероятность нарваться на гопоту/нариков/цыган и если хотя бы вид собаки не отпугнет, то я рассчитываю на защиту с ее стороны. И не собираюсь надевать намордник только потому, что какой то подозрительный тип просит об этом перед тем как грабануть меня. Мне в безлюдном месте держать собаку на поводке вполне достаточно, как для моей безопасности, так и для окружающих единиц проходящих мимо.
раскрыть ветку (11)
Во во во. ))) Так и знал, что проснется мудацкое желание сравнивать собаку и человека. А я думал такие как ты вымерли в силу отсталости такой позиции. Запомни, человек может и потерпеть, но лучше не надо, а собаке ничего не станет. Человек - житель мегаполиса и его появление не вызывает страха у других жителей, он не кусается и не тявкает. Он один имеет право быть в мегаполисе или ином общественном месте. И ведь ты даже не удосужилась прочитать, что у меня собака как раз есть. Но я считаю, что это мои проблемы, а не проблемы окружающих. Знаешь почему? Потому что я не мудак. Считать ты можешь что угодно относительно закона, но исполняй. Я вот тоже сделаю дикую рожу и пойду за тобой держа в руках нож. И мне плевать будет на твои требования нож убрать, я буду только говорить, что я добрый, просто иду за тобой в поисках темной подворотни. Понравится? Закон есть закон, исполняй и засунь свое мнение куда хочешь, если другие будут требовать от тебя его исполнения. Это простые вещи, как это нельзя понять? Ты вообще о чем думала, курица, когда заводила большую собаку в городе? О других хоть немного подумала? Нет, тебе на других плевать, но так уж получается, что ты не права в данной ситуации и будь добра замолчать и гулять с собакой с соблюдением закона. И неси все риски прогулок в диких местах, ибо решай свои проблемы за счет себя, а не за счет других. Тебе много что достаточно, но мне, например, будет достаточно застрелить собаку без намордника, и я буду по закону прав, а ты со своей безопасностью можешь идти куда хочешь. Не уважаешь других - не жди уважения к себе и твоим правам.
раскрыть ветку (10)
Во первых лично тебе я ничего не должна, во вторых - я тебя не оскорбляла, к собеседнику следовало бы проявить хоть чуточку уважения будь ты хоть 100 раз со мной не согласен, ну и в третьих - с такими живодерскими взглядами на жизнь типо "застрелить!", таким людям вообще нельзя животных заводить. Собака - не человек, но как у любого животного у нее так же есть потребности и их нужно учитывать. А вся проблема в том, что у животных нет законодательной защиты, как в нормальных странах, не говоря уже о том, что нет даже отведенных мест для выгула.
раскрыть ветку (9)
ещё комментарии
У меня тут вопрос возник. А на сестренку напала собака беспризорная или нет?

И нападают чаще всего беспризорные собаки.) Но этим взять намордник негде.)
2
А собака прямо с поводком и владельцем бежит?
Собака далжна быть на контролируемом поводке и намордник необходим только для реально агрессивных собак.
раскрыть ветку (3)
0
) )) (o . О)
В некоторых местах Любым собакам запрещено без намордника, так же если были жалобы официальные тоже могут запретить выгул конкретной собаки в принципе без намордника везде
а все прям такие сильные, чтобы большого доброго пса на поводке удержать? мы гуляли с ретривером, он здоровый добрый лось, и если ему приспичит куда-то ломануться, за ним приходится бежать, хотя бы пару-тройку метров. невозможно абсолютно полностью приучить собаку идти рядом, инстинкты достаточно сильны в животных. не понимаю, как поводок может быть контролируемым на сто процентов.
раскрыть ветку (1)
0
Лабр и ретривер редко нормально воспитан. Сколько у меня собак было - никто и никогда меня с места не сдвинул.
А были у меня крупные собаки - мои и подобранцы.
Крупные и очень крупные (доги)
ещё комментарии
2
а ко мне в сумерках в том году просто подбежала со спины собака и поставила лапы на спину. Вроде как на вид милая и дружелюбная, хвостом машет, а все равно страшно. Стояла ждала пока хозяин не заберет.
раскрыть ветку (1)
0
Легко отделались.) Рваная рана кисти + по мелочи. Что обязательно должно быть, так это поводок. Что бы пса хозяин мог если что контролировать.
1
DELETED
Моему ротвейлеру в подъезде (в гости на первый приходили, с собакой незнакомой, болонкой),мы из лифта, мой только голову повернул посмотреть, что за "Новьё" так эта мелочь ему губу верхнею прокусила, морда в крови, с соразмерными дрались раз несколько такого не было)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы