Накипело21
"скуфы, альтушки, кринж..." заебали вы со со своим новопидорским языком, весь русский язык испоганили!
"скуфы, альтушки, кринж..." заебали вы со со своим новопидорским языком, весь русский язык испоганили!
Забавно как имба стало означать немного другое, нежели изначально.
Это от imbalance - дизбаланс. Так говорили в играх, когда, скажем, у одной команды 4 игрока, а у другой 6, да ещё и весьма умелых. Ну или так могли сказать про персонажа игры у которого способности и/или параметры были лучше, чем у других. То же самое про предмет, который давал вам сильное преимущество над другими игроками. Например: "рокет в кваке полная имба". Т.е. ракетница в Quake 1 была в разы сильней, чем остальное оружие.
Тогда я немного продолжу, если вы не против. Сможете доверенным ученикам передать то, о чём они, скорее всего, не догадывались )
Рофл - это от акронима ROFL - rolling on the floor laughing т.е. кататься по полу от смеха. Так писали в чатах и форумах на заре интернета. Гораздо проще написать ROFL чем вот ту длинную фразу. Тогда же и появились смайлики :)
Лол - это LOL = laughing out loud т.е. громко смеяться. Из той же эпохи что рофл. Вы про это не писали, но наверняка слышали.
Кринж - тут проще, это английское cringe что буквально означает "съеживаться". Но сейчас применяется в контексте стыда. Т.е. съеживаться от стыда. Тут тоже самое, что и с крашем
Краш - от английского crush - раздавить, сломать. Тут имеется ввиду, что кто-то настолько нравиться, что вы раздавлены сильным чувством любви.
Ну я скорее к тому, что изначально у этого слова не было такого значения, а сейчас да появилось ещё романтическое значение. Но не буду ничего утверждать, ИМХО
имба - сокращение от имбалансд (несбалансированный), но использующееся в контексте "выходящий за рамки баланса (построенного в определенной системе) в большую сторону".