7

НАКИПЕЛО

НИ КТО НИХЕРА НЕ ЗНАЕТ что такое депрессия.
НИ КТО НИХЕРА НЕ ЗНАЕТ что такое биполярка.
(В основном кроме тех кто лично с этим сталкивался, я Вас я вас очень понимаю и поддерживаю)
Тем более их разновидности, а их сука много

Начнем. Все думают что это типа просто хандра, и типа по желанию из этого легко выйти. Думают что когда у них хандра - это депрессия. Думают что если они дебилы - у них биполярка и они такие необыкновенные личности, типа Илона Маска и других известных личностей.
Думают что у кого депрессия - просто лодыри. Или думают что им надо в психушку.

И ВЫ дорогие мои читатели данного поста, если считаете так же ВЫ ОХУ&ТЕЛЬНО ОШИБАЕТЕСЬ!!!

Приведем аналогию, осень, холодно, грустно - нет настроения - это как царапина.
А депрессия это как ты отрубил палец и он нихера не заживает, а у кого то кисть или руку, и тоже нихера не заживает. И сделать он с собой ни чего не может. А ему говорят - чувак, да возьми ты себя в руки обоими руками, да похер что их нет, приложи усилия…

А в случае с биполярным расстройством - это когда у тебя неделю руки как у качка, а другую они не работают вообще.

Небольшой ликбез:
Депрессии это не про настроение, это нарушение работы мозга. А именно работы нейромедиаторов, серотонин, дофамин, норадреналин и других.

Если даже человек просто грустный, даже если у него нет депрессии, а особенно если окажется что есть - зачем ему выносить мозг мотивационным тренингом, типа соберись тряпка, ты говно на лопате - начинай уже жить нормально и тому подобное. Грузить его ответственностью, мол ты такой х&#вый. Он сам загоняется этим постоянно и даже хуже. Этим ему/ей не помочь.
Для начала можно хотя бы выслушать.

На счет дурки. ЭТО СТЕРЕОТИП. И ТУТ ОХ&# ОШИБЛИСЬ.
Есть такая профессия - ПСИХОТЕРАПЕВТ. Они имеют медицинское образование. Нет ничего плохого обратится к психотерапевту, если есть симптомы депрессии. Это как сходить терапевту.
Если дорого, возможно в вашем городе есть гос. мед. учреждения где первые 3 посещения будут бесплатные.

Симптомы - блин да загуглите, можно тест пройти. Только серьезно к этому отнеситесь.
И возможно поймете что у ВАС или ЧТО ТОЖЕ ОЧЕНЬ ВАЖНО У ВАШИХ РОДСТВЕННИКОВ, ДРУЗЕЙ, КОЛЕГ или просто знакомых - депрессия.
И НАЧНЕТЕ УЖЕ ОТНОСИТЬСЯ К ЭТОМУ С ПОНИМАНИЕМ.
НЕ УСУГУБЛЯЙТЕ ИМ ЖИЗНЬ. Это может быть вопрос жизни и смерти.

Кстати около 90% алкоголиков пьют не из-за зависимости. Она конечно есть, но это следствие депрессии. А алкоголь её только усугубляет.

Я очень надеюсь что этот пост хоть кому нибудь поможет.

Кто в теме прошу продолжить ликбез в коментах.

Всем доброго здравия! Благодарю за внимание!
Те кто дочитал до конца - красавчики! Те кто понял и принял к сведению - Вы вообще прекрасны!

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы