4054

Находчивость1

В 4 года меня застигла она, ветрянка. И, разумеется, именно накануне дня, когда нам с мамой надо было идти на какой-то важный праздник.
Я тогда рыдала, что стихотворение учила зря, и завтра все будут красивые, а я вся в зелёнке.
Из воспоминаний мамы:
Она вернулась домой после работы, чтобы забрать меня и поехать на праздник. Я выбегаю к ней счастливая, к каждой зелёной ветрянистой точке я розовым фломастером пририсовала лепестки. Бегу и кричу: «Мама, я клумба!»

Стишок рассказала без запинки. Мама до сих пор иногда называет клумбой, когда я экстравагантно одеваюсь)

Юмор для всех и каждого

65.7K поста56.2K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1135
Автор поста оценил этот комментарий

Да кто же с ветрянкой вас к другим детям пустил?

раскрыть ветку (131)
174
Это фигняяяя) К сыну на новогодний утренник 29 декабря привели недолеченного ребёнка с ротавирусом.... На следующий день в группе было 5 человек. Новый Год в нашей семье прошёл просто "сказочно", думаю у других не лучше
раскрыть ветку (9)
65
DELETED

Мне педиатр предлагала ребёнка с энтеровирусом в грудничковый день на приём привести. Очень удивилась когда я отказалась. Собственно, всю вирусню мы в день здорового ребёнка и хватали - ведь записаться к педиатру крайне сложно, поэтому детей тащили в любом состоянии + те, кто вот так, вызвал на дом, но доктору некогда.

раскрыть ветку (4)
16

Ха, а нам надо ходить на "фильтр" (туда, где сидят самые заразные дети, которых не пускают в больницу), чтобы подписать справку о том, что ребёнок здоров и карантина в нашем доме нет.

раскрыть ветку (3)
4

Ребёнок так в лагерь уехал. Эту ебучую справку можно подписать только в поликлинике по месту жительства. Уехал в лагерь. Через пару один ребёнок с температурой, потом через день начинают валится по одному-двое остальные, потом наш на неделю с температурой 40. И на другом конце страны, его даже не заберёшь! Пипец отдохнул ребёнок на море.

1

безумие какое-то, может жалобу кому-то написать?

раскрыть ветку (1)
1

Может быть, я даже не думала. Просто ребёнка с собой никогда не беру в эту часть больницы.

31

У нас привели блюющую девочку за несколько дней до летнего перерыва. У некоторых отпуска сорвались

13

пиздец, какие твари.

10
Мой на вечных больничных, на праздники я его уже просто не веду в сад, он ещё не особо понимает и не расстраивается. А не веду из-за резкого повышения количества "здоровых" детей в группе, именно в день мероприятия. После каждого праздника в группе остаётся 5-7 детей.
0

У меня похожая история была, только встретили новый год  с температурой и ангиной и болели все новогодние праздники. А так хотелось отдохнуть, планировали  в Кисловодск съездить) получите-распишитесь, зато все в саду стихи рассказали и подарки получили)

599

Вот удивительные люди все-таки создания. Каждый думает только о себе, но если сталкивается с таким же отношением- сразу ощущение вселенской несправедливости. Ветрянка очень заразная хрень, как можно было тащить такого ребёнка на какой-либо праздник? Если заразятся другие маленькие дети, то ещё ладно, ветрянкой лучше в детстве переболеть, а если там будут беременные? Это риск патологии и смертельного исхода, и кто тогда будет виноват? Помню читала историю про какую-то актрису, она давала автографы на премьере будучи беременной, к ней пришла её ярая поклонница больная краснухой, заразила, в итоге у актрисы родилась больная дочь-инвалид и вся жизнь пошла наперекосяк. Также и во время пандемии, знаю кучу людей, которые переносили корону легко и ходили на работу, в итоге заражали пожилых, которым было совсем непросто болеть.

раскрыть ветку (92)
187

Соглашусь, есть опасность и для взрослых, которые ветрянкой не болели в детстве...

раскрыть ветку (27)
95
Мне сын ветрянку принёс из садика. Боже, как же мне было плохо!
раскрыть ветку (4)
9
Как перенесли? У меня муж не болел, боюсь заразится, сама в школе уже болела, очень тяжело.
раскрыть ветку (3)
36

Пусть муж не боится и запишется на вакцинацию, в чем проблема?

15
DELETED
Привейтесь. Я в 32 перенесла без температуры после экстренной вакцинации. Но как это чесалось...
6
Очень тяжело. Ночь не спала, металась. Всё чесалось. Оспинки на лице остались. Температура поднималась. Потом полегчало
36
Мой муж болел в 16. Чуть не умер.... я не болела - дико боюсь...
раскрыть ветку (11)
53
Есть прививка
раскрыть ветку (8)
Да. Возможно. Выясню
раскрыть ветку (7)
41
Две прививки ставится с разницей в два месяца
Обычно платная, но если прийти к терапевту/инфекционисту в поликлинику и сказать, что не болели и был контакт с ветрянкой в этот день, то должны провести экстренную вакцинацию бесплатно
Но прививка не защищает полностью от болезни, но болеть будете легко
раскрыть ветку (6)
2
если прийти к терапевту/инфекционисту в поликлинику и сказать, что не болели и был контакт с ветрянкой в этот день, то должны провести экстренную вакцинацию бесплатно

а подробнее можно?

раскрыть ветку (5)
9

Куда уж подробнее? Идешь такой к терапевту, объясняешь ситуацию, ставят вакцину. Если вакцины в поликлинике нет, она есть в аптеках, покупаешь, тебе ее запаковывают в лед, везешь в течение 2 часов в поликлинику, ставят. Все. Цена вакцины копеечная, меньше 200 р. в этом году заплатили.

раскрыть ветку (4)
8
Это что у вас за вакцина такая за 200 руб.? Ставила себе и дочери в частной клинике осенью, полная вакцинация Варилриксом на одного человека вышла 7000 руб. В аптеке 1 доза стоит в районе 2300.
раскрыть ветку (1)
0

Прошу меня простить великодушно, все перепутала. Варилрикс в аптеке стоит 2400.

3

Москва. Вакцин от ветрянки в поликлиниках НЕТ. Ребёнку уже почти 3 года пытаемся найти, обращаемся регулярно. Никогда ее нет. Блять от ковида за полгода разработали и всех привили, тут за десятилетия не можем массово запустить  

раскрыть ветку (1)
0

а по аптекам посмотреть?

0

Я переболела два года назад очень легко. Начала пить ацикловир по схеме в первый же час после появления первого пузырька. Плюс антигистаминное.

Это был самый халявный больничный в моей жизни, как в отпуск сходила

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже переболела легко, даже гомеопатия не пригодилась XD
30

Я переболел в 29 лет. Теперь 2 больших шрама на лице.

раскрыть ветку (9)
27

У меня и после ветрянки в 14 шрамы на лице большие и заметные. И болела долго. Лучше бы в детстве...

раскрыть ветку (8)
13

лучше бы прививку.

раскрыть ветку (4)
6
У нас в городе, чтобы сделать эту прививку: 1. Заказываешь ее в аптеке, 2. Идешь в поликлиннику с паспортом, берешь специальный бокс для нее, 3. Идешь в аптеку, забираешь прививку, со всеми сертификатами и сопутствубщей документацией, 4. Относишь в поликлиннику, 5. Тебе делают прививку👏👏👏
3

Прививку да, конечно, ещё лучше. Но я говорю про себя, что лучше бы в детстве переболела, а в 90х про такую прививку у нас даже врачи не знали.

раскрыть ветку (2)
0

а взрослым непереболевшим тоже делают :)

раскрыть ветку (1)
1

Если бы моя мама врач знала об этом, то не лежала бы с температурой в свои 40.

Плюс жили в маленьком городке, возможно уже вакцина существовала, но у нас её просто не было.

Короче, надо бы парня проверить. И если не болел, сделать прививку. Сейчас уже всё везде должно быть.

4
Блин, мне походу повезло. У меня самые крупные болячки на голове были. Тоже болел около 14
0
У меня тоже шрамы на лице) В 14 заразилась от брата, но думала что это прыщи и давила. Когда поняла что это не они, было поздно))
раскрыть ветку (1)
0

Ух, жесть..

А я в лагере заболела. Заразилась ещё дома, поехала в лагерь и там уже температура, пузыри и тд. Меня отселили в пустую вожатскую комнату, тк изолятор в медпункте был весь занят. И я хз сколько времени (телефона у меня не было тогда и мало у кого был, домой по карточкам звонила) провела в той комнате одна. Мне приносили поесть, медсестра заходила иногда. Хорошо хоть от закрывшейся библиотеки книги остались, мне тоже принесли. И я целыми днями читала. Если б не книги, двинулась бы совсем...

Зато теперь для меня хикковать дома вообще тема, ведь теперь есть интернет и компьютеры)

30
Агата Кристи "Зеркало треснуло". Там была краснуха. Но с ветрянкой тоже нельзя.
157
DELETED
Что значит - ладно, маленькие дети заразятся? У меня дочь болела ветрянкой с температурой 40, судорогами и волдырями вообще везде - вся кожа, стопы, ладони, слизистые. Я бы на Красной площади камнями забивала бы тех, кто заведомо зная, что ребёнок болен заразной болезнью, тащит его на праздник, чтобы дитачка не расстраиавалась.
раскрыть ветку (27)
30

Я имею ввиду, что говорят ветрянкой лучше переболеть в маленьком возрасте, она лучше тогда  переносится, а чем старше, тем сложнее. Я ею переболела в 14 лет и это было ужасно, у меня температура под 40 была неделю и потом нормально передвигаться ещё месяц не могла.

раскрыть ветку (14)
20

А может вспомнить что есть прививки? а не вот это  "лучш в детстве переболеть"

раскрыть ветку (6)
11

Может и вспомнить, почитайте ветку, я так-то не топлю за то, чтобы дети ею в детстве переболели

0
Ну, мне тупо не успели сделать прививку, я заболела, когда в люльке лежала. По словам мамы перенесла легко.
0
От ветрянки прививают?
раскрыть ветку (3)
15
Да
Эти прививки надо постоянно обновлять на сколько я знаю. Племянницу привили рано, а в 8 лет она всё равно заболела и достаточно сильно. Если решаться на прививку, то надо её делать регулярно иначе защиты не много.
раскрыть ветку (1)
3

Раз в 10 лет после двукратной ревакцинации.
Я, будучи непривитой в детстве от этой хрени чуть не померла. Если племянница после прививки достаточно сильно болела, есть ненулевая вероятность, что без нее болела бы еще хуже.

3

Дочь болела в 5, сын после неё в 10 месяцев. Сыну было тяжелее

раскрыть ветку (6)
1

А у нас наоборот - дочь заболела в 5 лет, сыну было на тот момент 8 месяцев. Он легче перенес, без t и не чесался так. А у дочери осталось несколько шрамов - недоглядела..

раскрыть ветку (5)
3

Нам педиатр сказала, что если у ребёнка до года немного высыпаний, то иммунитет может и не выработаться. Наш был просто весь зелёным

раскрыть ветку (1)
1

Наш - малиновый с макушки и до пят, фукорцином обрабатывали…

1
У нас старшему 5,5 лет было на момент ветрянки, мелкому 4 месяца. Старший тяжелее переболел, с температурой. Но иммунитет подкосило сильно и у того, и у другого. Правда, там ещё корона добавила, за месяц до ветрянки. Уже два месяца из ОРВИ пытаемся выбраться, плюс аллергия как будто обострилась.
раскрыть ветку (2)
1

Ковид очень косит иммунитет(( дочь после него сразу хватанула ВЭБ, а потом всяко-разно по мелочи, уже 4 месяца не можем из всяких ОРВИ выбраться

раскрыть ветку (1)
0
У моей сестры после ковида щитовидка приказала долго жить. Сейчас сидит на каких-то таблетках((
5

А я привила обеих, а вы почему не?

раскрыть ветку (10)
1
DELETED
А я не знала, что от ветрянки есть прививки
раскрыть ветку (9)
7

Ну, да, даже бесплатно. Только бесплатные нужно ловить выбивать)

Я даже не столько из-за ветрянки сколько из-за опоясывающего лишая который бывает уже во взрослом возрасте, если ребенком переболеть, но редко очень, не пугайтесь

раскрыть ветку (8)
8
DELETED
У меня оба одновременно болели, сама тоже переболела в детстве, поэтому уже неактуально. Почему об этом не говорят педиатры - загадка.
раскрыть ветку (2)
2

Смотря какие - у нас очень граммотная педиатр, мы ей очень доверяем. Она настояла в свое время на прививках от пневмококков, когда их ещё в календаре не было. Про прививку от ветрянки тоже рассказала, но дала рекомендацию привить после 8 лет, если не переболеет. Сказала на основе её опыта работы так лучше сделать. Мы и придерживались этого плана, но дети переболели раньше.

1

Они не предлагают, а невостребованные вакцины утилизируются.

Кстати, ветрянкой можно переболеть и два и три раза

2
А разве они не входят в обязательный список? Надо отдельно делать?
раскрыть ветку (4)
3
Не входят, ни ветрянка, ни менингококк. Мы очень ждали новый календарь, но обломались по всём фронтам. Скорее всего большое спасибо СВО.
раскрыть ветку (3)
3
Причём тут СВО? Сову на глобус не натягивайте. В новом нацкалендаре их по-прежнему нет. Просто региональные власти закупают определённое количество бесплатных доз менактры и варилрикса. Заставлять педиатр не обязан, только предлагать.
1

Сделайте платно.

0

есть вариант купить вакцину в аптеке после осмотра педиатра, если бесплатной в наличии нет. она дешевая.

1

Когда я была маленькой, от неё не делали прививок. По крайней мере массово. Наоборот, мы ходили в гости специально заразиться, чтоб пораньше переболеть.  Возможно, рассказ из тех же времён.

17
С короной у нас на работе так было. Одна овца ходила больная (всегда ходит даже с температурой). В итоге она заразила своего старенького отца (умер), заразила коллегу 65+, а этот коллеги свою жену (умели с разницей в 2 недели).
Коллегу - идиотку это ничему не научило, она продолжает больная ходить
раскрыть ветку (2)
2
В тюрьме эта припизднутая сидеть должна, если знала о том, что болела, и все равно ходила.
раскрыть ветку (1)
0
Она не сдавала мазки до тех пор, пока не отца не увезли на скорой. Так что формально «не знала». Но учитывая огромную заболеваемость в тот момент и то, что она -врач, должна была предположить.
19

Я вам скажу ветрянкой лучше ни в каком возрасте не болеть. А еще есть дети со всякой хронью, им вообще болеть не рекомендуется.

раскрыть ветку (4)
12

Я вообще с этим согласна, в идеале лучше прививку сделать. В общем-то, изначально мой коммент и был о том, что не надо водить больных детей на праздники, чтобы никого не заразить.

раскрыть ветку (2)
Ребенок после начала высыпаний (что является признаками заболевания) заразен лишь несколько дней. А зеленка на болячках сохраняется дольше.
Ребенок мог быть уже не заразен, но весь в зеленке.
А бедную мать уже заклеймили)
раскрыть ветку (1)
7

Больной перестает быть заразным через несколько дней после того, как перестали появляться новые пузырьки. Пока они появляются, человек заразен.

Зеленкой-то и мажут в том числе потому, что проще отследить, что перестали появляться новые пузыри

2

Прочитал "дети со всякой хтонью"

Бррр...

37
Вы говорите про краснуху. Она действительно тератогенна. И в истории вашей тоже про краснуху шла речь. Эту историю Агата Кристи написала.
раскрыть ветку (4)
91

Я в целом говорю о заразных болезнях и не соблюдении карантина, также и про ковид. Но насчёт ветрянки вы неправы, для беременных она очень опасна. А Агаты Кристи такая история может и есть, но я писала именно про реальный случай, ниже уже правильно написали, что это Джин Тирни была.

82

В основе романа Агаты Кристи реальный факт. Американская актриса Джин Тирни будучи беременной заразилась от поклонницы краснухой.

6
Кристи эту историю вроде из жизни взяла
2

Ветряная оспа также может вызвать поражения плода или новорожденного, когда при заболевании женщины ветряной оспой в первые 20 недель беременности или в последние дни перед родами. (с)

8

Это вы один из сюжетов Агаты Кристи описали, актриса эта потом встретила ту поклонницу, с краснухой, лет через 15 - узнала и убила.

раскрыть ветку (3)
10

Да почитайте ветку) уже 5й человек пишет про Агату Кристи, я совсем про другой случай написала, никто никого там не убивал. Возможно, Кристи этой историей вдохновилась, не знаю

раскрыть ветку (1)
5

Я тоже сначала ответила, потом ветку прочитала, извините) скорее всего вдохновилась, так много романов написала - наверняка в реальных историях вдохновение черпала.. в любом случае ужасная история..

14

Пошла загуглила, реально, жизнь Джин Тирни легла в основу романа Агаты Кристи, только на самом деле актриса не мстила и никого не убила.

0
Так и для детей тоже опасно - осложнения бывают такие, что в ОРИТ загреметь как нечего делать.
0
Актриса была Джин Тирни.
0
Это у Агаты Кристи было, про мисс Марпл. Не помню название
0
Агата Кристи автор и фильм по книге сняли, но там краснуха, хотя хрен редьки не слаще
раскрыть ветку (1)
0

Прочитайте в ветке, там уже сто раз про это писали. Агата Кристи за основу взяла историю жизни Джин Тирни, только изменила финал.

0

‘Помню читала историю про какую-то актрису, она давала автографы на премьере будучи беременной, к ней пришла её ярая поклонница больная краснухой, заразила, в итоге у актрисы родилась больная дочь-инвалид и вся жизнь пошла наперекосяк.’

Агата Кристи ‘Зеркало треснуло’. Главная героиня отомстила своей обидчице впоследствии.

раскрыть ветку (3)
3

Почитайте ветку) эт хорошо, что так много людей читали Агату Кристи, но я имела ввиду  реальную историю актрисы Джин Тирни, а  роман как раз по этой истории, только в жизни никому не отомстили

раскрыть ветку (2)
0

Это я тормоз) уже увидела ниже ответы, много нас - поклонников Кристи)

раскрыть ветку (1)
1

А у меня все высвечиваются и высвечиваются ответы про Агату Кристи) я вот не её поклонник, сначала думаю, может и правда это я роман прочитала и в голове перемешалось, а оказывается это Агата такой жестокой историей из жизни вдохновилась.

0
Там с актрисой история жёстче намного. Она родила девочку инвалида, работа пошла по ***, депрессия. Девочка умерла. Спустя какое то время, она встретила фанатку, которая рассказала, что, несмотря на болезнь, поехала увидеть кумира и дотронуться до неё. Честно, я бы наверно убила бы её в аффекте((
Это детектив Агаты Кристи)
ещё комментарии
21

Вот тоже задаюсь этим вопросом, но помню, что сама ходила с зелеными пятнами. Сначала дома сидела, чесала спину об углы мебели. Потом какие-то корки еще оставались, их продолжали мазать, и с ними уже в сад ходила. Получается, что все же карантин какой-то был.

раскрыть ветку (7)
39

Просто в какой-то фазе ветрянка уже не заразна, а зелёнка ещё остаётся. А тут явно ребёнок только заболел

10
Когда новые воспаления перестают появляться, а все остальные покрыты корочками, ветрянка перестаёт быть заразной.
раскрыть ветку (5)
4

Так, а карантин две недели после(!) выздоровления тогда зачем?

раскрыть ветку (4)
13
Пять дней после последнего прыщика появившегося. Для этого и мажут зелёнкой, чтобы отслеживать появление новых.
3

Карантин в садике 3 недели после каждого нового заболевшего, так как эта шутка развивается в течение 3 недель.

раскрыть ветку (1)
2
В садике 3 недели карантин тк это инкубационный период. После контакта с заболевшим, новые случаи заболевания могут появиться в течение 21 дня.
0
На сайте роспотребнадзора написано карантин ещё 5 дней после появления последней сыпи, вот как раз за эти дни все корочками и покроется. А 10-20 дней карантина это контактным
21
Ветрянка проходит за 10 дней, а зеленка остаётся надолго)))
раскрыть ветку (1)
3

А кликуха "клумба" - навсегда. )

4
Я думаю праздник был уже после выздоровления, просто остались следы зелёнки. У меня у дочери ветрянка в группе случилась перед новым годом, и карантин уже закончился, но дети были в зелёнке и фукарцине как леопарды в пятнышко
2
DELETED
Обычно уже ветрянка проходит, а зелёные пятна ещё остаются на какое-то время
2
Я переболела ветрянкой в детском саду, году в 98. Остались фото из детского сада, где я в грустная и в зелёную точечку) моя мама не стала бы настаивать, если бы сказали, что нельзя. Наверное, тогда это разрешалось
0
А маме похуй...
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку