оу, ну тогда скажите природе что она пропустила кошку моего дедушки, ей не нравится когтеточка и она точит когти об обои и ковер. когти не только не стачиваются, но и вростают в лапы.
и как вы представляете приручение кошки к драпалке? берешь ее лапы и насильно скребешь ее когтями? если кошка не захочет царапать эту штуку, она не будет этого делать.
У всех свой характер, конечно) но приёмы существуют.
Для примера:
http://clickercat.ru/priuchit-k-kogtetochke-za-15-minut
В общих чертах, выглядит так:
1. Берём котейку. Чем моложе, тем лучше.
2. Узнаем места, о которые ей самой нравится точить когти
3. Ставим туда когтеточку, подзываем лакомством, лакомство держим так, чтобы пришлось тянуться. Ждём, когда котейка сделает всё, как надо нам.
4. Повторяем пару раз в день.
5. ???????
6. PROFIT
Вечер прячущих лапки котиков на Пикабу?)
http://pikabu.ru/story/i_podushechku_svoyu_obnimayu_sladko_3...
Я уже после публикации увидела, что буквально за 15 минут до меня опубликовали тот пост)) совпало) правда, по-моему, там лапки не спрятаны под подушку))
А ещё это снижает травмоопасность для котейки, т.к. с длинными когтями есть большая вероятность, что коготь зацепится там, где не должен был зацепиться.
"ДжусяПуся" когда-нибудь кому-нибудь этот тэг понадобится хотя бы для того, чтоб найти этот пост.
Это мой первый пост, поэтому если он кому-то понравится или понадобится настолько, чтобы найти его по тегу, для меня будет однозначный вин))
Мы довольно много с ней играем, когда приходим с работы, поэтому после сорока-пятидесяти минут бега и прыжков она дрыхнет просто беспробудно)) Но да, чем старше она становится, тем чутче спит. Думаю, через полгодика такое уже не прокатит)
Думаю, дело в том, что она с маленького возраста с нами (подобрали на улице) и привыкла, что можно расслабиться по полной, если спит у нас, т.к. мы без особого повода ей не мешаем) есть некий кредит доверия)) Плюс то, что выше написала)
Прежде чем уснуть, спрятала лапы под коробкой. Чтобы мы не добрались)) Не очень удобно, зато безопасно))
Я не говорю, что они не доверяют. Просто они действительно просыпаются от любого звука. И уж тем более от прикосновений.
Не совсем) она сначала потерпит наши "издевательства", потом пару раз вежливо лизнёт, мол, отстань, а потом уже начинается описанное выше))