863

Находчивость

Час назад, когда кошка уснула, мы с мужем подстригли ей когти. Теперь, прежде чем лечь спать...
Находчивость
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем котику состригли когти?! Не надо так!

раскрыть ветку (10)
4

затем, чтобы котик не драл этими когтями ковры, обои и хозяев.

а еще запущенные, давно не стриженные, когти заворачиваются до такой степени, что могут врасти в палец животного. И у кошек и у собак такое бывает. 

раскрыть ветку (8)
0

Чтобы котик не драл мебель и ковры, нужно купить драпалку и приучить котейку это делать. Когти кошки сами себе выгрызают, сам неоднократно наблюдал за своей кошкой и плюс старые когти сами отслаиваются и когда кошка точит коготки, то они снимаются. Природа все продумала

раскрыть ветку (7)
6

оу, ну тогда скажите природе что она пропустила кошку моего дедушки, ей не нравится когтеточка и она точит когти об обои и ковер. когти не только не стачиваются, но и вростают в лапы. 

и как вы представляете приручение кошки к драпалке? берешь ее лапы и насильно скребешь ее когтями? если кошка не захочет царапать эту штуку, она не будет этого делать. 

раскрыть ветку (6)
0

Я не знаю что там с Вашей кошкой, но если тигров и львов приучают прыгать и бегать на выступлениях в цырке, то о какой когтеточке может быть речь? Может быть дело в плохом дрессировщике? 

раскрыть ветку (3)
3

и сколько же их мурыжат перед тем как добиться результата. Да и кошка далеко не тигр, особенно разбалованная. 

мне проще придти подстричь ей когти без особых нервов и стрессов с моей и ее стороны, и уйти, чем пытаться ее дрессировать. У меня для дрессировок собака есть. 

раскрыть ветку (2)

Если Вы не готовы на затраты для содержания животного, то зачем Вы его вообще заводите? 

раскрыть ветку (1)
0

я говорю же, дедушкина кошка. И при чем тут затраты на содержание? мы ее и содержим - подрезание когтей проводится специальными ножницами, это типа медицинской процедуры чтобы ее пальцы не деформировались от слишком длинных когтей.

как раз бросать кошку на произвол судьбы с когтеточкой, надеясь что "природа все продумала" и с когтями все будет ок, это сомнительное содержание. 

0

У всех свой характер, конечно) но приёмы существуют. 

Для примера:

http://clickercat.ru/priuchit-k-kogtetochke-za-15-minut

В общих чертах, выглядит так:

1. Берём котейку. Чем моложе, тем лучше.

2. Узнаем места, о которые ей самой нравится точить когти

3. Ставим туда когтеточку, подзываем лакомством, лакомство держим так, чтобы пришлось тянуться. Ждём, когда котейка сделает всё, как надо нам.

4. Повторяем пару раз в день.

5. ???????

6. PROFIT

раскрыть ветку (1)
1

у нас то она уже старенькая. Надо ооочень много терпения и времени. Мне проще подстричь.

А ещё это снижает травмоопасность для котейки, т.к. с длинными когтями есть большая вероятность, что коготь зацепится там, где не должен был зацепиться. 

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы