835

"Находчивость"

( по поводу поста http://pikabu.ru/story/_2762068 )
Как-то пришлось стоять за прилавком на рынке, торговал яблоками (тестю помогал). Все хотят купить хорошие яблоки и говорят одно из двух предложений:
1. Мне для ребенка
2. Мне в больницу.
И каждый думает что проникнувшись этим я выберу самые лучшие. А что делать если 7 из 10 так говорят? Вот подходят парочка дрожащих пенсионеров: "у вас нет резанных яблок? нам для пирога".. Ну нет у них денег, а яблок хочется. Им стыдно, неудобно. Этим я без разговора бесплатно отдавал и хороших яблок подкидывал. Ну, а девушки конечно улыбаются широко, строят глазки и каждая воображает себя красавицей рассчитывая на безумные скидки или даже на бесплатно. Я тоже буду восхищенно улыбаться в ответ, но яблоки получите как все. С той стороны прилавка мир совершенно другой. Чудной такой.
Автор поста оценил этот комментарий
Да уж.. у нас возле дома ларек овощной, я там уже зареклась что-то покупать. Мифическим образом оставляешь денег больше за фрукты, чем в 24 часовом магазине, где ценник всегда выше. Еще и гнилья пол пакета.
раскрыть ветку (1)
Обратите внимание на то что продавец выкладывает как "образец". Покупайте этот "образец". Это обычно сильно обламывает продавца. Спереди для вида, самое лучшее красивое и т.д.
Даже семечками так торгуют на рынках. Пробуешь с этой стороны, а нагребают тебе с той стороны.
Простое правило - продавцу нет никакого дела до ваших проблем.
Кстати, а в обычных магазинах продавцы часто советуют не брать тот или иной товар. Честно предупреждая что старо, жесткое, плохое и т.д.
показать ответы
А в связи с чем такие просьбы возникают в голову не приходило? Из-за того, что покупаешь кг яблок, и половина какое-то битое г-но. А платишь ты как за нормальные.
Поэтому, покупая овощи-фрукты я прошу пакетик и выбираю все сама. =)
раскрыть ветку (1)
Верно, выбирать желательно самим. У меня жена недавно дыню покупала. Выбрала одну, передала, так пока положили в пакет, успели подменить. Я не профессионал, делюсь тем что успел узнать. Не верьте улыбкам и что это самое дешевое и вкусное и самое лучшее и только для вас. Иногда с солидным видом выбирают лично для вас. Фигня все это. Все продавцы хотят одного. Быстрее продать и все. Знаю случай как целый фургон замороженных яблок продали в какой-то совхоз. Элементарно подкупили бухгалтера.
Я имел ввиду не только яблоки, я имел ввиду любой товар который можно разделить по качеству.

Допустим есть товар качества А (говно), а есть ААА (нормальный). И товар качеством ААА получается перебором товара качества А и отсеиванием экземпляров качества ААА.
раскрыть ветку (1)
так и делается
А это уже не моя проблема, что продавец поленился сортировать свой товар. Я не собираюсь платить ни копейки за порченые яблоки, зато готова заплатить больше за хорошие. Сортируй, прибавляй цену и давай выбирать. А совать по средней цене то, что я не взяла бы и бесплатно мне не надо.
А по поводу химии, лично я предпочитаю яблоко, напичканное химией и гмо, чем червей и гнильцу :)
раскрыть ветку (1)
Гнилую часть можно вырезать, а химию нет..
показать ответы
Ещё один момент заметил.
Стандартный диалог покупателя и продавца:
Покупатель:У вас яблоки/продукты свежие?
Продавец: Даааа,свежие..
На что ,плять, надеятся покупатель? Что продавец в приступе честности раскроет ему страшные секреты о залежалом товаре?
раскрыть ветку (1)
Это обычно женщины задают такой вопрос, верят ответу, покупают, дома ругаются и в следующий раз снова задают этот же вопрос.
Естественно покупатели хотят качественный продукт. Почему бы не продавать просто нормальные яблоки?
раскрыть ветку (1)
Элементарная жадность. Продать нужно все.
Во-вторых делается и по другому.
Все делится на группы, хорошие, плохие, очень плохие..
На хорошие цена повышается, на плохие понижается.
Продают все что можно продать. Пусть дешево или очень дешево, но хоть немного получить денег.
А я с утра плачу. Плачу от бессилия. С самого утра мне попадаются посты с ссылкой на другой пост, которая находится в заголовке. Когда я хочу скопировать ссылку и пройти на тот чудесный пост, то случается вот это. Ну почему? Почему вы не можете написать ссылку в описании или в самом тексте? Вам так нравится мучать людей? :(
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Причина простая, моя тупость. Не знал что в названии ссылки не срабатывают. Извиняюсь.
Потому что среди хороших яблок всегда можно выделить лучшие (одного размера, расово верного цвета, ни единой точечки) а это уже будет партия яблок другого качества и справедливо будет просить за них цену выше чем за эти же яблоки но если среди них будет 1-2 с незначительным дефектом.

Я клоню к тому что человеку возможно в одно место не упало сидеть и перебирать все свои яблоки для разделения их по качеству. Поэтому он сделал цену средней по рынку и не парит себе мозги.
раскрыть ветку (1)
Есть просто хорошие и плохие яблоки. Мои лучшие могут быть хуже самых плохих соседа. Хоть как не перебирай. Приходится целиком менять цен. А покупатель просто пробегает мимо, на глазок оценивая красоту горки яблок. Есть те которые перебирают, выбирают(чаще женщины), есть те, который берут все разом (чаще мужики), не утруждая себе мозги. Мужики просто подходят к лучшему и берут все. Женщины экономят, подходят к тому что дешевле и там выбирают лучшее.
показать ответы
"Ну нет у них денег, а яблок хочется" - это где так 0_о?! Кило яблок в магазине стоит 40-70 в зависимости от сорта.
раскрыть ветку (1)
Алма-ата начало 90-х.. пенсионеры были русские, не знаю есть ту связь или нет. Бывало и националисты с ножами бегали по рынку. Догоняли кого-то с криками.
Плохие выкидываются, подгнившие режутся.
Когда я продавал, яблоки стоили порядка 15 рублей..
Это еще начало перестройки.. 90-е годы.

И да, есть продавцы, которые испорченные яблоки подсовывают.
Накладывают на весы, взвешивают и в это время сзади подкладывают плохие.
С весами жульничают. Немного стрелку подогнул, подвинул.. вроде в граммах мало,
но за день набегает неплохо.
Ну может сегодня все по другому.
Я то успел поработать с месяц, что заметил то заметил.
Но понял одно, продавец из меня никудышный. Не умею обманывать, стесняюсь.. да и желания нет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы