5525

Накатило

Проснулся. Слушаю "бабахи". Внутри ощущение пустоты и безнадеги. Работы нет. Радуемся каждому прожитому дню, но планов не строим. Всё зыбко и неясно. Спасает жизнь в частном доме и огороды. Дети, жена(посрались вчера))), sir Richard II, хозяйство. Всё что есть. Жизнь без плана - как жизнь, но без плана)))
пысы.
Sir Richard II

Накатило
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Так Россия и мешала🤣 миллиардеры есть наверное, я не в курсе. Так кто хотел, пусть бы ехали. Ну это уже становится неинтересно, все по кругу. НАТО? А Вас не смущает, что Балтия в НАТО? Но да в Украине то страшное. Ну кто жил лучше. Москва, Питер? Большие города? Самое смешное, что Украина потихоньку двигалась в этом направлении. У нас произошла децентрализация и регионы начали очень развиваться, это был огромный + после 2014 года. Деньги оставались на местах, появлялось очень много предприятий и тд. Лично минусы для меня, это коррупция, в многих сферах от нее удалось избавиться, но в многих нет. Потом хотелось бы контроля качества еды, но тут тоже безвиз сыграл на руку, так как хлынули европродукты и создалась здоровая конкуренция. И русские продукты, кстати, сравнение вообще проигрывают. И медицина, вот если эти проблемы решить, то вполне можно жить даже без ЕС. Ну наши избранные, такого отрыва от реальности как ваши, себе пока не позволяют.
раскрыть ветку (2)
0

Ну если рассматривать только эту сторону и зажмурившись отказываться рассмотреть другую, то картинка получается просто прекрасная. Только вот в реальности если смешать пол бочки меда и пол бочки пива мы не получим хорошую вещь, мы получим бочку говенной на вкус жидкости.

Я вам объяснила почему НАТО и Украина было неприемлемо абсолютно,  балтийский флот базируется не в Прибалтике, а черноморский в Крыму.

Я не знаю как Украине мешала Россия развиваться,  помню только как Украина забирала наш газ, а платить не желала.

0
Мне жилось хорошо. Много ездили в Россию, врядли, только те кто ассимилировался. В основном все в Европу рванули. благодаря безвизу в том числе. Ну если выбирать, то пусть будет лучше чистенькая Европа, чем "немытая" Россия.
раскрыть ветку (14)
0

Так надо было спокойно оставить тех, кто с Россией хотел остаться и идти в ЕС.  До войны, даже после попыток договора в Стамбуле,  РФ была не против.

раскрыть ветку (13)
0
Так прекрасно, все эти люди могут спокойно собраться и переехать в РФ. Но реальность такова, что царю нужны только территоррии, а население ему пофиг. Бабы еще нарожают
раскрыть ветку (12)
1

А почему люди должны были уезжать из свох домов? Не это ли ценности демократии право на самоопределение? Даже автономию им дать не захотели, думаете прям в РФ мечтали о новых территориях? Чтож в 2014 не забрали? Знаете сколько денег в Крым вкинуто?

раскрыть ветку (11)
0
Нет не знаю, да и неинтересно мне это. А про 2014. Вы всерьез мне пишете? И да РФ нужны эти территории. И Крым и Донбасс важны для Пути. Дайте всем своим республикам реальную автономию. С правом на самоопределение и главное, с децентрализацией финансовых потоков. И посмотрите как изменятся у Вас регионы. Особенно, когда люди получат пару уроков финансовой грамотности.
раскрыть ветку (10)
0

Украинцы может тоже задумаются о том, что сейчас Украина должна условному западу охулиарды долларов и евро. Когда и чем будут отдавать украинцы эти деньги при разрушенной экономике, энергетике и транспорта?

раскрыть ветку (9)
0
Да Вам то какое дело? Не русские же будут отдавать. Вы мне по кругу пишете одно и то же. Озаботьтесь своей страной. Но нет, у самих жопы в нищете, но все через забор смотрите, чтоб у соседей не дай Бог лучше было
раскрыть ветку (4)
0

Уровень жизни в моей стране пока еще не достаточно высок. В Швейцарии для меня все таки было дороговато. Италия и Франция заметно дешевле. Украина и Грузия это просто ценовой и гастрономический рай. Ты бы это изучила кто откуда что бы наконец перестать чушь нести по всем направлениям.

раскрыть ветку (3)
0
И кто все нам разрушил? Ой русськие "освободили" нас от энергетики, экономики и транспорта.
раскрыть ветку (3)
0

Разрушение экономики энергетики и транспорта это следствие стремления несознательных украинцев (под влиянием циничных политиков) в Европу.

раскрыть ветку (2)
1

На какой  именно Украине насаждался русский язык? Такая страна только после распада СССР появилась. Насчёт украинской сср , то к ней там всё время что-то присоединили, то от РСФСР кусок, то от Польши, то от Молдавии.

раскрыть ветку (3)
1
Я такую ахинею больше комментировать не буду. Учите историю не по своим методичкам
раскрыть ветку (2)
А по каким, по вашим? )) Шухевич герой, Бандера герой, Исус Христос украинец?

А что не так? Про присоединения к Украине  из Вики. Русский язык был языком общения СССР и насаждался во всём СССР,  так же примерно как сейчас английский,  хочешь в своём ауле жить и ничего другого тебе не надо, и не учи Русский, а хочешь чтоб тебя все почти понимали учи Русский. Мой знакомый учился в молдавской школе на молдавском, в техникуме на молдавском, а потом решил в Сибирь на заработки поехать, был рабочим, бригадиром, теперь директор.

Иллюстрация к комментарию
Русский насаждался?! Украинского языка вообще не было до конца 18 века. Его ради шутки придумал Котляревский. )))
раскрыть ветку (2)
0

Справедливости ради всетаки смею заметить, что народ называемый украинцами был в девятнадцатом веке и язык был, который в Российской империи безошибочно определялся  жителями как малороссийский тоже был. Т.е. народ и язык был только вот страны на карте не было. Советы нарисовали по карте страну Украину как УССР.

раскрыть ветку (1)
1
Не язык, а наречие. )
1

а что это за гопник под боком, на чье мнение  нужно так много обращать внимание? может сразу в рабство пойти?

раскрыть ветку (3)
0

Что бы на гопника выебываться, без последствий для себя лично, надо на районе что-либо из себя представлять. Пока складывается ситуация, что на гопника, которому ты еще и денег должен навыебывался, а полиция, слыша твои предсмертные крики, обещает гопника справедливо наказать в суде вызвав его туда повесткой.

раскрыть ветку (2)
0
и что теперь терпеть быдло?
нет, так это не работает, и гопник по зубам уже хорошенько получил.
раскрыть ветку (1)
0

Я живу в стране с зубастой армией, которая наплевав на международные законы захватывает стратегически важные территории и наносит первентивные авиационные удары. В моей стране спец войска проводят спец операции на оккупированных территориях, которые обычно заканчиваются убийством без суда и следствия каких-то бородатых мужиков. В моей стране унижают нац меньшинства и гасят их выступления в зародыше перекрывая выезды из поселков, а непослушных ждут гранаты со слезоточивым газом и резиновые пули. Раз в несколько лет я бегаю в бомбоубежище под вой сирен воздушной тревоги. Проходя по городу я нахожу взглядом на стенах домов знакомые отметены появившиеся там от осколков посясов шахидов. Для вас, шоу под названием "клоун против гопника"  только началось, а я в этом шоу живу и знаю как оно будет у вас продолжаться.

15
А кто нам давал возможность выбирать программу обучения?
В Росси, во всяком случае в Казани, огромное колличество школ с татарским и русским языком обучения. Это касается и других регионов.
Если в стране большое колличество русскоговорящих и русскоязычных, почему не иметь хотя бы одну русскую школу на район? И это никому не мешало до 2014 года.
Также как никому не мешали школы на венгерском в Закарпатье. Но после стали очень мешать.
И так к слову "о зачем иметь русскую школу" да, банально для того, чтобы сидеть и общаться на русскоязычном ресурсе, на русском языке. Как мы сейчас это делаем с вами.
раскрыть ветку (8)
И простите, Вы могли спокойно выбрать программу и школу. Второе дело, что заморачиваться не хочется. И легче написать как все плохо круглм
раскрыть ветку (2)
4
Спасибо за совет. Для того, чтобы изменить программу обучения для этого нужен не один человек, а родители других учеников. Ради одной меня экспериментальную программу( и любую другую) внедрять ни кто не будет. Для внедрения программы необходимо, чтобы у педагога был методический материал, предметная среда в классе. Пройти повышение квалификации и тд. и тп.
Нам на выбор программ не предлагали, увы.
Повторюсь вам повезло и я за вас рада.
раскрыть ветку (1)
Эээ, я не это имела ввиду. Вы заинтересованы, чтоб Ваши дети не были в НУШ, Вы ищете школу с устраивающей Вас программой и водите детей туда.
ещё комментарии
На Украине 40% населения русские, т.е люди родной язык которых русский, они на нем думают. И это хорошо видно, когда на вашем тв показывают, как журналисты задают вопросы на украинском, а отвечают им на русском.
раскрыть ветку (5)
2
То есть, если я говорю на русском, значит я русская🤔буду знать. Остальное Вами написанное я комментировать не буду. Меня печалит уровень образования в России.
раскрыть ветку (4)
Если думаете на русском, то да. )
раскрыть ветку (3)
2
😂😂😂простите, но ничего более упоротого я не слышала
раскрыть ветку (2)
Ну Вы можете себя считать кем угодно. Хоть эльфом. Но если в голове у Вас русский язык, то Вы русский. )
раскрыть ветку (1)
2
Это скорее от учителя зависит и администрации школы. У меня сын закончил 3 класс, никто не запрещает говорить на русском языке, политику в школе практически не затрагивают, единственное, что просят на день Вышиванки и ещё какой-то праздник одевать вышиванку. Но у моего ребенка отличная учительница и очень адекватная, хоть сама из Черновцов, но с русскоговорящими говорит тоже на русском.
0
DELETED
Ага..
ещё комментарий
6
Моя жена со своими родителями уехали с Украины из города Ровно почти, что сразу после развала СССР, бросив дом и хозяйство, потому что уже тогда не давали жизни, жене на тот момент было 12-13 лет, и её чмырили в школе за то, что она КАЦАПКА, просто за то, что её мать русская, а отец украинец, причём не только дети, но и учителя!!! Заставляли учить мову,запрещая отвечать на заданное, на русском, очень предвзято относились, так, что не надо тут трындеть.
раскрыть ветку (18)
13

специально зарегался это написать? или всё таки ботом попахивает?

раскрыть ветку (2)
10

Да стопудово. Три раза перечитал: кто на ком стоял

уехали с Украины
почти, что сразу после развала СССР
её чмырили в школе за то
что её мать русская,
Чмырили получается в советской школе, при СССР?
Заставляли учить мову,запрещая отвечать на заданное, на русском, очень предвзято относились
Туда же

Ага, прям спецом
3
DELETED

"В 90-е видел за окном нескольких алкашей, буянили ночью, мешали спать, полиция не приезжала. Вся Россия — алкашня ебучая!" Типа такого? Так что не надо тут трындеть.

12
DELETED
Пиздишь как дышишь. Я в период с 2001 по 2011 объездила практически всю западную Украину, я коренная мариупольчанка и с рождения говорю и думаю на русском языке. Ни разу блин, мне не предъявили за это, более того, узнав, откуда я приехала, переходили на русский язык, чтобы мне было комфортнее общаться, т.к. русский язык там знают отлично. Так что страшные сказки про злых одноклассников и учителей, который якобы чморили твою жену, рассказывай тем, кто за пределы Питера или Нижнего ни разу не выезжал и охотно верит россказням про геноцид русского языка. А уж как я люблю байки про геноцид русских на Донбассе, где я прожила 32 года, ууу.
раскрыть ветку (13)
6
О, да!
Люди часто переходят на русский, хотя я прекрасно понимаю украинский). Больше всего мне нравится, когда каждый общается на своём родном языке и мы друг друга понимаем. Зато так часто слышала от своих знакомых из РФ, что опасно на западной Украине говорить на русском. Уууууууу! Даже моя бабушка, которая живёт в Луганске мне это сказала недавно! Хотя она сама неоднократно была во Львове, Трускавце, Моршине. Просто n лет пропаганды не прошли даром ☹
0
Пиздят бабки на базаре, а я лишь написал, то о чём мне рассказывала жена, и царствие небесное тёща.
раскрыть ветку (11)
0
DELETED
Не обращай внимание на сленг мариупольцев))
DELETED
Ага, жену пару раз в школе подразнили, а тёщу бабка глухая кацапкой назвала, и вот спустя десятки лет прекрасная брехливая сказка о том, как и почему они свалили из Ровно. Скорее оттуда свалили, потому что Западная Украина сельскохозяйственный край, а сельское хозяйство, это вам не промышленность и не богатый Мариуполь с Донецком, много денег не заработать и въебывать надо как папа Карло при меньшем выхлопе. Вот это больше на правду будет похоже, а не вот эти сказочные персонажи типа неонацистов
раскрыть ветку (9)
DELETED
Какой нахрен богатый Мариуполь и Донецк? Может хапуги и богатые. Но в шахте больше 500+-$ хрен заработаешь. На Ильичевском примерно то же.
раскрыть ветку (1)
8
DELETED
В сравнении с западной Украиной восток всегда жил богаче и это факт. Так что давайте не будем про шахтёров. И работы на Донбассе всегда было в разы больше, потому и плотность населения сильно выше. Шахтёр так то далеко не единственная профессия тут
ещё комментарии
2

Как бы цинично не звучало - в большой политике всем плевать на жизни обычных людей. И так всегда было, есть и будет. Россия защищает всего лишь свои интересы… В конце прошлого ржа была последняя попытка решить всё дипломатически. Но не захотели. Из Украины создали антиРоссию. И исход был бы везде одинаков: будь то Украина, Казахстан или Монголия - России не нужна страна на её границе, которая настроена против неё в политическом, экономическом и тем более военном плане.

Вы просто посмотрите: Запад декларируя высшей ценностью человеческую жизнь сам же эту жизнь и обесценивает, убивая десятки тысяч обычных (как и вы) граждан в других странах… Югославия, Ирак, Афганистан, Ливия, Сирия - всем плевать на жизнь людей, детей. Запад настолько натренировался в лицемерии, что даже начал делить террористов на умеренных и неумеренных. И украинцы, как и ливийцы и сирийцы, стали разменной монетой для западных политиков. И только тупой винит во всём до сих пор Россию. Да, вина и на России, что была вынуждена ответить на провокацию. Но уже обратного пути нет…

Так так так. Что то как то старнно. На ходу чувствукется переобувание в стиле "Вы Нипонимаете, ЭТО ДРУГОЕ".
Из этого Вашего ответа следует, что это РФ начала подавлять народные сборы в Мариуполе БТРами? Популярное нынче видео
И то есть те погибшие мирные жители, которые погибли при подавлении волеизъявлений народа вооруженными солдатами Украины это типа "ОК", да? Я уже молучу тогда про всех погибших от титушек и прочей маниакальной нечисти.
Во всем виновата РФ, у Вас так получается? Странно) Что ж вы тогда сюда приехали, в этот страшный Мордор?) Терракты устраивать?

Вы хронологию то не путаете? Сначала был Ваш майдан и народные волнения, подавляемые оружием. Потом уже пришлось РФ вмешаться. У многих там как бы родственники, которых пытались убить власти Украины.

раскрыть ветку (6)
25

У меня нет желания попадать под статьи о дискредитации кого-либо. Однако, на своем собственном опыте скажу, что в 2014м прилетало по окраинам Донецка с обеих сторон. Когда подавляют огневую точку, не особо смотрят, где она находится. Проще говоря, война есть война. Номинально мирное население все стараются оберегать. А фактически получается так как вы видите на сводках о фронтовых городах. Неужели вы думаете, что разрушения причиняет только украинская армия? По факту мы вообще без понятия, что происходит на фронте - все скрывает туман войны. Даже сидя в доме, по которому ударили из миномёта или града, вы не поймёте, кто конкретно вас обстрелял. А уж за тысячу километров и подавно.

Что же касается того, кто виноват - считаю, что войны быть не должно. Кто начал ее? У каждого из нас есть на этот вопрос свой ответ.

Россия не Мордор, я адекватно мыслю, и мне больно, что россиян начинают "отменять". Это самое тупое и живодерское, что я видела в "гуманистическиой" западной культуре последних лет.

Я не переобуваюсь, всего лишь призываю людей с обеих сторон мыслить адекватно, не вестись на пропаганду, которая бьёт ключом в интернете с обеих сторон. Это оправдания крови, боли и страданий. Везде, и в ДЛНР, и в Крыму, и во всей Украине живут люди. Они просто хотят работать, учиться, радоваться жизни, видеть будущее. Как и вы. Мы все люди, все одинаковые.

раскрыть ветку (5)
0

Спасибо за адекватную оценку.

А кто, по вашему, всё это устроил? Кто виноват?

Украинцы, Путин, американцы?

раскрыть ветку (2)
0

Я думаю, что планы на Украину строили обе стороны, ещё с 2004 года, когда прошла неудачно оранжевая революция. И обе стороны готовили плацдарм для дальнейших действий. Майдан не потому достиг успеха, что вышла горстка людей на улицу, Киев тогда сознательно слили, в обмен на Крым и горячую точку на Донбассе.

Тут нужно понимать, что наша информированность о том, как дела обстоят на самом деле, достаточно мала. Что бы не думали про властей США или РФ, они руководствуются не только своими амбициями. Речь о серьёзной аналитике и, в первую очередь, о больших деньгах и геополитическом влиянии. Мы не обладаем тем объемом информации, который есть у людей, принимающих решения.

Единственное, что нужно понять - пропаганда с обеих сторон лишь часть этого механизма по смещению влияния и денежных потоков. Не нужно ей поддаваться и оправдывать продолжение этих военных действий. Там живут люди, им нужен мир.

раскрыть ветку (1)
0

Чтобы был мир - нужны переговоры. Я вижу как запад их срывает каждый раз (((

0
Вы правильно пишите, когда подавляют огневую точку. А теперь скажите, много огневых точек оборудовали российские войска в черте населенных пунктов? Или они на электростанциях и водоканалах были?
раскрыть ветку (1)
1

В 2014м точно во дворах жилых домов и возле муниципальных учреждений типа больниц и школ вёлся миномётный огонь и  обстрел из градов (со стороны ДНР).

В этот раз войска почему-то (сарказм) тоже не желают выходить в чисто поле раз на раз. Обе стороны укрепляют населенные пункты и ведут огонь оттуда. Обстрел коммуникаций и инфраструктуры - отдельная песня, там вечный "ответ Чемберлену". Если думаете, что только территории ДНР сидят без воды, вы сильно ошибаетесь. В моем городе тоже третий месяц воды нет, хотя он на украинской территории, в 40 км от серой зоны.

0
Это все абсолютно запредельное зло. Даже если сейчас прилетят инопланетяне и заберут все оружие и всех плохих людей с территории РФ и Украины и поставят охрану по периметру, чтобы никто не напал, а все хорошие люди начнут восстанавливать навороченное днем и ночью, то все равно то, что случилось, не исправить. Не вернуть 8 лет жизни, не вернуть близких, не стереть в памяти произошедшее.
Можно было решить миром. Но нужно понимать, что это не Россия не хотела решать миром. Минские соглашения Зеленский публично отказался выполнять.
ещё комментарии

Дело как раз в том, что конфликт между РФ и Украиной раздули американцы.

И все попытки России договориться пресекались любыми способами. И продолжают пресекаться.

Как только появилась тень возможности успеха переговоров - случилась Буча. И так постоянно. Не одно, так другое.

1
Готовились к тому, что сейчас прилетает по РФ. Желание и возможности иногда не соответствуют. Если бы это произошло 8 лет назад, экономика бы не вытянула и РФ откатилась далеко далеко назад

Если не жалко 40 минут, рекомендую вот это видео к просмотру. Поясняется, что произошло за эти 8 лет и почему активная война оттягивалась как можно дольше.

Предпросмотр
YouTube38:38
раскрыть ветку (2)
0

Норм. Спасибо за видос. Где то с автором не согласен, но в целом посыл верный - сейчас экономически хорошо себя ощущаем, нежели тогда. Да, я больше не могу заказать VR шлем с Амазона, но судя по действиям зарубежных компаний когда то он может стать просто пластиковыми очками :D
Минуса напихивают потому что правда глаза режет. Вообще непонятны оценки в ветке, как будто ботов нагнали или на ресурсе реально много одноклеточных двухизвилинных маргиналов.

раскрыть ветку (1)

Да в политике отхватить несколько минусов ни за что это стандартная ситуация. Уверен, что минусаторы видео даже не открывали.

0

а то ни то ни сё
С МММщиком во главе. Захарченко хоть нормальным мужиком был...

ещё комментарии
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
раскрыть ветку (1)
0
19

Я из Херсона. Не могу сказать что мне не страшно. Я покинула город. Мы так же как и вы попали в обстоятельства.

Мне очень жаль города Донецк и Луганск.   У меня сердце болит за ваши города и людей. Держитесь. Живём верой  в предопределение

2
Я с Луганской обл. И остатки моего города все еще украинские. В свое время мне не дали ву, тк я не с территории лнр. Рвп только через квоту, под нря и переселение тоже не подхожу. Все льготы для лднр тоде мимо- я не могу подтвердить прописку на момент референдума. Вот и оплачиваю патент уже 7 лет
раскрыть ветку (2)
1

Я получила РВП по браку, далее ВНЖ после 8 месяцев РВП можно подать. А затем сразу упрощённое получение гражданства РФ по украинскому гражданству. У вас всё, кроме брака должно пройти. Надо только выгадать квоту. К сожалению, квота в Москве и области очень ограничена. Возможно, стоит посмотреть другие регионы.

раскрыть ветку (1)
0
Я перепробовала всё. Будь у меня возможность никогда больше не ездить в проклятое сахарово, я бы ухватилась за нее 2 руками)
5
Нужно трезвее смотреть на вещи. Всё, что делается от имени государства, делается исключительно в интересах этого государства, а не соседних республик. ДНР и ЛНР 8 лет были проблемными регионами, которые могли только ослабить страну, а не усилить, их присоединение ударило бы в первую очередь по гражданам России, что категорически неправильно. То, что им вообще выдавали паспорта РФ и всячески помогали - уже огромное дело и милосердие. Зато Крым России безоговорочно нужен - его присоединение было мгновенным. Думаю, что ЛНР и ДНР без Херсонской и Запорожской областей в состав России не войдут.
раскрыть ветку (10)
2

Полностью с вами согласна. В такой риторике и эта СВО - выражение стремления Москвы отодвинуть продвижение НАТО на восток, ослабить влияние США возле своих границ. Просто у многих это связано исключительно со спасением русских людей на территории Украины. А так выходит, что русскоязычные-то и страдают больше всего.

раскрыть ветку (9)
17
Ну вот пока добились того, что Швеция и Финляндия будут входить в НАТО, великолепный план Уолтер)
раскрыть ветку (2)

Надёжный как швейцарские часы. Да. Но в войнах так обычно и бывает. Когда начинают, расчеты одни, потом все всегда идёт не совсем так или совсем не так, и цели надо корректировать. Это, если что, не мои выводы, а вроде как признанная теоретическая база стратегического планирования.

раскрыть ветку (1)
11

Мне кажется причины были в основном всё же внутриполитические - условно - замазать всех причастных, чтобы им больше руки на западе не подавали, и чтобы даже не планировали интриговать против самого главного у нас) Поэтому и план изначальный был - быстро войти, блокировать основные города на востоке, потом провести ряд спецопераций против конкретных людей из украинской власти и потом собственно - победа, трибунал для них, новые выборы в Украине подконтрольного нашим кандидата. Вот только плана на то, что делать если что-то пойдёт не так - у них не было, и плана как выходить из СВО если что-то пойдёт не так - тоже, поэтому имеем то, что имеем - позиционные сражения, у наших сил не хватает сил идти вперёд без проведения мобилизации. У украинских - сил выбить наших. Патовая ситуация. Причём для наших и проведение мобилизации и вывод войск — это огромное падение рейтингов, поэтому будут оттягивать эти решения как могут, если вообще пойдут на них. А так - можно сказать девиз Кремля - "Мы не подумали"

0

В такой риторике и эта СВО - выражение стремления Москвы отодвинуть продвижение НАТО на восток, ослабить влияние США возле своих границ

Так собственно, этого никто и не скрывал никогда

раскрыть ветку (5)
10

Не скажите, многие люди свято уверены, что действительно происходит освобождение угнетенных. На то и пропаганда работает.

раскрыть ветку (4)
9

Так всё сразу ведь. Накидывают много дерьма на уши, а тут кому что понравится: один в итоге будет считать, что всё ради защиты населения Донбасса, другой - что ради того, чтобы поднасолить НАТО, третий - что причина в том, что Зеленский сбрехнул что-то про ядерное оружие (которым украинцы непременно атакуют Россию, да-да). По факту все эти доводы это полный бред

0
Хотя в конечном итоге в составе РФ этим регионам действительно будет лучше. В условиях АТО будущего у них не было.
раскрыть ветку (2)
4

Тоже согласна полностью. Но как ни крути, в разрезе геополитики Донбасс - разменная монета. Ещё неизвестно, до каких копеек ее наразменивают. Мне больно говорить об этом, потому что мой город до войны был цветущим и прогрессивным. Боюсь, это будущее потеряно навсегда.

0
Сколько там живых мужчин призывного возраста останется?)
2

Потому что *кто-то* бросил людей Донбасса под удар, чтобы предотвратить вступление Украины в НАТО/ЕС, организовав там пару небольших Ичкерий

Знаете, читаю вас и восхищаюсь!

Вы большая молодец, что уехали оттуда! И как бы тяжело не было сейчас, вы это переживёте.

А что касается «заботливого» правительства РФ…Я вас умоляю, эти люди наплевали на население своей страны, обрушив экономику, сделав россиян изгоями во всех цивилизованных странах, закрыв кучу предприятий и потеряв миллионы рабочих мест, неужели вы думаете, что им есть реально дело до жителей ДНР? До земли и ресурсов, может быть, а до людей нет. Нигде.

0

Я думаю, всё хотели помириться с Украиной, не очень хотели в состав  РФ принимать. Теперь то примут, главное чтобы главные лднр не решили, что они царьки местные и не решили играть в самостоятельность.

раскрыть ветку (2)
0

Нет там никакого самостоятельного руководства, и никогда не было. Ну, я буду только рада, если все разрешится так, как вы говорите. Это лучше, чем вариться в собственном соку.

раскрыть ветку (1)
0

Если честно, то уже так бесит, что до сих пор по бедной Горловке прилетает. 

1

Бедные дети, родившиеся там, никогда не видели ничего за пределами молодых республик, их удивляет оплата картой в магазине.
Картами в магазинах у нас уже давно расплачиваются. Но большинство им не доверяет и старинке, платят налом.

раскрыть ветку (8)
1
Давно – это сколько лет?
Я помню,что уже в 2014 году эта опция была нам доступна, но потом Украина уничтожила всю систему банкинга в нашем регионе, банкоматы много лет стояли как кирпичи, а банк работал только на выдачу пенсий, пособий, зарплат и приём оплаты за коммуналку. А операции с картами вообще начали создавать с нуля.
Так вот, это не нормально, когда в соседних странах картой можно расплатиться и в интернете, и в автобусе, а в республиках люди "не доверяют и по старинке платят деньгами", потому что у людей из опыта использования банковских услуг вывалились 8 лет 😭
раскрыть ветку (7)
0

2 года точно

раскрыть ветку (4)
1
Увы, это очень мало и совсем не давно... Я понимаю, что это всё буквально делается с нуля. И, честно говоря, приятно удивлена наличию специалистов, которые могут и заново банки придумать, и свой мобильный оператор развернуть, ещё с и 4G интернетом (во всяком случае, в Горловке работает, и это очень круто). Но даже не фоне этих достижений (я не ёрничаю, это реально достижения) весь мир ушёл вперёд очень далеко. И контраст виден. Я пару лет назад маму вывезла погостить в Россию – она уже в Ростовской области реально заплакала от того, насколько всё по-другому там, где развитие технологий не отбросили назад войной. Что уж говорит о её впечатлениях от Ростова и Москвы 😭
раскрыть ветку (3)
1

Контраст очень виден.

Я недели три назад ездил в Шахты, он выглядит примерно так, как у нас областной город до войны выглядел.

А ведь это - районный провинциальный городок.

1

В ЛНР 4G ловит даже в самом задрипанном поселке, этим здесь никого не удивить.

раскрыть ветку (1)
1
И слава богу, без интернета реально как без рук
0
а в республиках люди "не доверяют и по старинке платят деньгами", потому что у людей из опыта использования банковских услуг вывалились 8 лет

У нас тут, в основном, пенсионеры остались, продвинутых среди них мало)

И у нала тоже есть преимущества.

раскрыть ветку (1)
1
Возможно, от размеров города зависит. В Горловке много молодёжи. Мама работает в школе – классы полные, не по 10 человек. Да и мои однокурсники некоторые остались. Нам по 30 – это еще молодёжь?)) Не маргиналы какие-нибудь. Работают на работах, детей рожают. Просто у людей разные причины. Некоторые уезжали, но вернулись. Кто-то идейный, кто-то решил, что никуда не уедет из своего дома и своей родины – это тоже аргумент. Хоть для меня он и далёк. Я решила, что я важнее любого государства и свою жизнь на алтарь высоких целей дядь из кабинетов класть не буду. Да и остальную семью деньгами подстрахую, если что – родители-то там остались по многим причинам...
ещё комментарий
1
Как знакомо, сама уехала из Алчевска ( Луганская область) в 2015. Бываем с мужем там примерно раз в год, уехали без ничего, тяжело было, тоже перебивались заработками, пока всё наладилось. По приезду в родной город каждый раз ощущение какой-то безысходности, город будто вымирает. Друзья смотрят примерно так же, мол вот уехали, жируете там, а мы тут остались.
7
У вас хоть квартира осталась.
У нас в 14м дом на 0 умножился, а 2 недели назад и в квартире появились новые технологические отверстия для лучшей вентиляции
28

Аналогичная ситуация, Леди!

"8 лет не-жизни" - прям в точку.

Держитесь и берегите себя

2

А как ваш дом там? Уцелел?

раскрыть ветку (8)
70

В Донецке большая часть домов уцелели с 2015. Есть неблагополучные окраины, типа района аэропорта, но в основном когда говорят, что "украинцы бомбили Донбасс 8 лет" это неправда. Напряженность то возрастала, то падала, но с 2015 по 2022 года в основном страдала только серая зона. А это небольшая разделительная полоса.

раскрыть ветку (7)
24
С января-февраля ебашили так что прям пиздец, еще до ввода войск.
раскрыть ветку (2)

А теперь вопрос - стали бы украинские войска так эскалировать конфликт, видя на своей границе огромное скопление войск России. Может быть обстрелы перед 24 февраля вели не некие хохлонацисты, а те, кому это реально выгодно и позволит оправдать военное вторжение? )

раскрыть ветку (1)
4

Ага, с украинской стороны. Кругом одни агенты Путина, сцук.

1

Спасибо! И не размарадерили? Так больно всё оставлять...

раскрыть ветку (3)
5

У нас хороший ОСМД, неплохой подъезд, дом. Это не центр Донецка, но и не совсем окраина, хороший спальник. Поэтому все более-менее в порядке. Но толку от этого... Брали квартиру за 45 к, теперь едва за 8 можно продать. На эти деньги мало что купишь.

раскрыть ветку (2)
0

8к баксов или рублей??

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Донецк)) за $
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы