Наивность VS Глупость3
Ещё до моего пришествия на пост председателя СНТ, общим собранием было принято решение выносить электросчетчики на столбы. Как уж оно там согласовывалось хз, но эстафету я переняла и усердно выполняю план, т.к. СНТ не маленькое, а цены растут. И вот тут начинается...
У кого-то все норм, а вот у кого-то показания резко подскакивают. С 50 до 200кВт, с 200 до 400кВт. Ну подскочило и ладненько, молча оплатим. Но нет. Эти люди начинают названивать и утверждать, что мы их криво подключили (в электрике уверена на 100%, мальчишка за свою репутацию стоит горой), что кто-то к ним присоединился, что раньше они жили, а сейчас только на выходных и столько нажечь не могли. В общем любые варианты кроме одного - воровства.
Ни у кого не возникает мысли, что я сделаю именно этот вывод... Истерики продолжаются, а заканчиваются только когда я предлагаю отрубить полностью то что мы сделали, вызвать электриков нашей энергокомпании на проверку и в случае нарушений оплатить штрафы и перерасчёт. Тогда они начинают предполагать: «Да... наверное мы включали кондей или подогрев бассейна...или еще какую нибудь херню. Не надо проверки.»
Так вот... Наивность или глупость?