0

Наглость – второе счастье...

Говорят, если поделиться с кем-нибудь, то на душе, легче станет.

Решила рассказать о наболевшем.

Сегодня испытала шок. Выйдя из метро, не могла никак успокоиться...

Захожу на одной станции метро в вагон. Стоит беременная девушка с сумкой на животе. В руках пакет. Перед ней сидят два парня. Типа спят...

Все понимаю, устать может каждый. И всем бывает плохо. Это видно по внешнему виду человека, в каком он пребывает состоянии.

Но, глядя на парней…даже после слов диктора «Уступайте места …и беременным женщинам» …. Видно для них Закон не писан. Обидно.

А ведь беременность женщины все переносят по-разному.

Интересно, чтобы было, если бы резко качнулся вагон? Женщина неловко бы упала ... Начались бы схватки, и она начала бы рожать?… Может быть только это смогло бы открыть им глаза? Проснулись бы?

На замечание уступить беременной женщине место, окружающие реагировали по-разному. Один мужчина высказался в защиту парней: «Моей жене тоже никто не уступал».

Женщина старшего поколения начала заступаться за девушку. Молодежь в уголке только пожимали плечами и косились то на «спящих» ребят, то на беременную, то на окружающих.

Реплика звучала за репликой. А парни, типа продолжали спать…

Беременной девушке стало неловко. В оправдание, наверное, себе, в первую очередь, пролепетала: «Да ничего, я постаю. Мне бы в уголочек прижаться…» На что люди, которые стояли в уголочке, тоже не пошевелились. Три остановки девушка тряслась, вися обезьяной. А ведь не положено беременным так высоко поднимать руки.

Наконец, на нужной ей остановке она вышла. Парни сразу же проснулись…

Пока я ехала, наблюдая картину происходящего, вспомнила слова одного из прорицателей, извините, не помню его имени. «Что придет время, когда люди будут умиляться братьям нашим меньшим, а не детям». Видно сбывается прогноз…

И все же хочется верить, что свет не без добрых людей.

Наверное, просто надо научиться в этой жизни, бороться за себя.

Недаром ведь говорят: «Наглость – второе счастье».

Значит, надо в наглую просить: «Уступите мне место. Я беременная»…или «Мне плохо. Можно присесть?»

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я заметил что очень многое в жизни строиться или ломается благодаря ожиданиям . Никто никому ничего не должен, как только это поймете многое изменится .

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю за проницательные в душу слова. Приму на вооружение)

1

У *ребенка лет трех* есть родители, которые ОБЯЗАНЫ о нем заботиться. И у них есть рот, которым они вполне могли попросить уступить место. А вот умиляться чужим детям не обязан никто. Более того, сейчас можешь в момент оказаться педофилом, просто за то, что посмотрел.

И, пожалуйста, не злоупотребляйте троеточиями. Это удел ТП. Искренне верю, что это не про вас.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет)

0
Я понимаю, что есть люди деликатные. Но иногда надо реально надавить, чтоб услышали.
раскрыть ветку (1)
0

Сложно...но, наверное, можно...

показать ответы
1

Ну а шо вы хотели, жизнь такая, ты делаешь доброе дело, а об тебя ноги вытирают, поэтому стараются не делать, ибо чревато

раскрыть ветку (1)
0

а что будет дальше?

1
Странно,в жизни не встречал беременную,которой уступают место,а она бы сказала:"Да не надо,мне стоять удобнее"...
раскрыть ветку (1)
0

да случаи разные бывают...

Беременность не болезнь. А некоторым вообще стоя комфортнее. И кто вообще придумал, что она над душой стоит, а не просто там, где ей удобнее встать было. Если и правда тяжело - иожно попросить уступить место.
раскрыть ветку (1)
0

за нее просили..и сама она пыталась хотя бы в уголочек чтобы ее пустили...

0
>"Что придет время, когда люди будут умиляться братьям нашим меньшим, а не детям"
Да этот дебилизм уже в самом разгаре, достаточно зоошизу один раз увидеть.

А девушке надо было просто настойчиво просить, а не ждать.
раскрыть ветку (1)
0

она пыталась..ее не услышали

показать ответы
1
Неужели тот мудрый человек действительно умилялся чужим детям? Наверное, просто у его соседей сверху их не было. И в самолёте он вместе с ними не летал.
раскрыть ветку (1)
0

Не знаю...

5

Это большая ошибка вообще по-жизни - общаться с людьми полунамеками, думать, что они догадаются, обижаться про себя на что-то и т.д. Все люди разные. Да, есть тупые, есть недогадливые, есть фигово воспитанные, тугие и прочее. Не нужно думать, что все телепаты - это ошибка. Всегда и всё то что вам реально нужно надо говорить прямо, четко, хорошо поставленным голосом и глядя в глаза. Тогда проблем по жизни меньше. Не только в метро, кстати. И муж окажется не черствым эгоистом, и коллеги не подонками и вообще, все не так уж плохо))

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю за понимание) Знаете, если бы все так рассуждали, мир бы стал иным...Но я еще как ребенок верю, что мы "проснемся" и поймем что и кто вокруг...И все же надо относиться к людям так,как ты хотел бы, чтобы к тебе обращались...

0
А ты не уступай - просто вставай и молча уходи в другую часть вагона.
раскрыть ветку (1)
0

народу много, не пройдешь в другую часть вагона...

1
Бывают ситуации,когда сидишь и думаешь:"Не беременна ли она,или просто ЖИРНАЯ?"В любом случае уступаешь,но осадок остаётся.Почему некоторые молодые дамы доводят себя до такого?
раскрыть ветку (1)
0

Согласна))) я сама сначала думала, что она "полная", но оказалось живот уже "на носу"...видно скоро рожать...

0
На транспорте езжу не так уж часто, но и то обращаю внимание, что беременным всегда уступают, и с детьми которые мамочки, им спокойно предоставляют место. Так что тут видимо совсем похуй.
раскрыть ветку (1)
0

Вот это случай и поверг в шок...

Извините за доебку, конечно, но... Зачем вы все время троеточия ставите между предложениями?
раскрыть ветку (1)

А это для размышления...)))

0
А как интересно вы понимаете, кто действительно устал или кому действительно плохо? Те же два парня могли реаниматологами всю ночь работать или грузчиками. На лице ни у кого не написано, так же как и на пузе- жир там или ребенок, у некоторых без УЗИ не разберёшь. Хотите быть добренькой - будьте, только не чужими руками.
раскрыть ветку (1)

Спасибо, учту ваши пожелания)

0
DELETED
Значит, надо в наглую просить

Ваше высочество не способно опуститься до обыкновенной просьбы?

раскрыть ветку (1)

люди все разные...

0
Осуждение это норм реакция в обществе эгоцентризма. Просто каждый должен начать с себя, все просто. Я даж не сажусь уже в транспорте. Всегда есть кто-то кому это нужнее, а я вродь как не инвалид, от того, что постою жопа не отвалится.
раскрыть ветку (1)

Супер! Я также...но бывают моменты, когда температура или давление скаканет не знаешь куда бы попу пристроить...и просить уступить место стыдно...

2

Вот так и можно, если она не просит уступить ей место, значит ей вполне комфортно так ехать, и кстати я часто сам замечаю когда еду на общественном транспорте, что молодые девки сидят и не уступают ни пожилым, ни беременным

раскрыть ветку (1)

Вот и плохо...я обычно подаю голос...многие откликаются... но есть кого не прошибешь

показать ответы
2
DELETED
Можно и ещё хуже. Так что иногда надо ставить на место и заставлять что-то сделать для себя. Наивно считать, что все люди вокруг только и думают, как бы войти в положение другого
раскрыть ветку (1)

А хотелось бы...

3

А животные тут при чем? Это вам псинки место не уступают? Или может коты нагло заняли все места в метро? К какому боку вы их приплели? Или хорькам место уступили а беременную мыши выпинали из вагона?

раскрыть ветку (1)

Уступают места с котиками  песиками...лично видела и все вокруг умилялись...а рядом стоял ребенок лет трех...никто даже не обратил внимание...

показать ответы
5
Знаете, когда с суточной работы едешь и буквально спишь, то как-то не думается о том, что кто-то над душой стоит. Или что, кто-то занимает сидячее место и выискивает тех, кому его уступить?
Когда тяжело и нет сил стоять язык не отсохнет попросить уступить место, а строить из себя обиженную простоту вообще смысла не вижу.
И таких помощников не перевариваю, с воплями "уступите, вы что, не видите, как ей тяжело?".
Нет, я не вижу, потому что сплю и человек этот стоит в неловкой ситуации, потому что сам никого ни о чем не просил.
раскрыть ветку (1)

я же не говорю про тех кто действительно устал или плохо...

показать ответы
5
DELETED
А почему не попросить? Наглости в этом нет, как и постыдного ничего тоже. Не у всех хватает мозгов и воспитания сразу подрываться и уступать место
раскрыть ветку (1)

Ну, а когда над душой стоит беременная, со стороны люди говорят...кажется со стыда сгорел бы...ну как так можно?

показать ответы
3
DELETED

Я чета тоже. Скорее всего вся эта грустная история попросту выдумана, чтобы срубить немножко плюсцов на пикабу.

раскрыть ветку (1)

можете и минусить...ваше право...просто шок...значит вы просто равнодушный человек

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы