Наглость – второе счастье...
Говорят, если поделиться с кем-нибудь, то на душе, легче станет.
Решила рассказать о наболевшем.
Сегодня испытала шок. Выйдя из метро, не могла никак успокоиться...
Захожу на одной станции метро в вагон. Стоит беременная девушка с сумкой на животе. В руках пакет. Перед ней сидят два парня. Типа спят...
Все понимаю, устать может каждый. И всем бывает плохо. Это видно по внешнему виду человека, в каком он пребывает состоянии.
Но, глядя на парней…даже после слов диктора «Уступайте места …и беременным женщинам» …. Видно для них Закон не писан. Обидно.
А ведь беременность женщины все переносят по-разному.
Интересно, чтобы было, если бы резко качнулся вагон? Женщина неловко бы упала ... Начались бы схватки, и она начала бы рожать?… Может быть только это смогло бы открыть им глаза? Проснулись бы?
На замечание уступить беременной женщине место, окружающие реагировали по-разному. Один мужчина высказался в защиту парней: «Моей жене тоже никто не уступал».
Женщина старшего поколения начала заступаться за девушку. Молодежь в уголке только пожимали плечами и косились то на «спящих» ребят, то на беременную, то на окружающих.
Реплика звучала за репликой. А парни, типа продолжали спать…
Беременной девушке стало неловко. В оправдание, наверное, себе, в первую очередь, пролепетала: «Да ничего, я постаю. Мне бы в уголочек прижаться…» На что люди, которые стояли в уголочке, тоже не пошевелились. Три остановки девушка тряслась, вися обезьяной. А ведь не положено беременным так высоко поднимать руки.
Наконец, на нужной ей остановке она вышла. Парни сразу же проснулись…
Пока я ехала, наблюдая картину происходящего, вспомнила слова одного из прорицателей, извините, не помню его имени. «Что придет время, когда люди будут умиляться братьям нашим меньшим, а не детям». Видно сбывается прогноз…
И все же хочется верить, что свет не без добрых людей.
Наверное, просто надо научиться в этой жизни, бороться за себя.
Недаром ведь говорят: «Наглость – второе счастье».
Значит, надо в наглую просить: «Уступите мне место. Я беременная»…или «Мне плохо. Можно присесть?»