Браво автор, я студент-погромист, отец программист с большим стажем, работает в своей небольшой фирме на 7-10 человек, недавно взяли юниора за 10к, в дальнейшем 15.
Требования были весьма не слабые, даже доп задания для приема на весьма хорошем уровне.
А теперь немного пояснений к вакансии, читать и понимать код на любом языке это знания получаемые программистом уровня выше школьника, нет ничего сложного прочитать алгоритм на другом языке, теория графов тема школьной олимпиадной программы 7-10 классов, знания теории баз данных весьма важное качество для программиста в наше время, мало программ работают в оффлайн режиме.
Итого, это требования к юниору с маленьким опытом и банальными знаниями.
И главное, 8 часов работы это далеко не самая большая цифра :)
Из чего можно сделать вывод, что автор хочет больше чем может.
Бедный юниор. Лучше бы телефоны пошел продавать, сразу бы 20+ имел, а не "10к, в дальнейшем 15".
Получать 15 к со второго месяца сразу с института при том дописывая функции для готового кода и обучаясь - фигня, лучше пойти продавать телефоны, где, к слову, никто тебе 20 к платить не будет и получать знания в области программирования из ниоткуда.
справедливости ради: для новичка без опыта - это нормально, а вот по сабжу - нихрена (стаж работы 1-3 года)
Это не нормально даже для новичка без опыта. Даже по провинциальным меркам. Анальное рабство какое-то.
Брат моего близкого друга начинал работать в городе N (население 100к, вакансий в сфере IT по пальцам пересчитать) на заводе, что-то как раз связанное с компами делал за 8к/месяц. Это был 2011 или 2012г. Отработав + , - год - поехал в ближайший город-миллионник и стал зарабатывать 25. Несколько дней назад друг при каком-то нашем разговоре связанном об IT кидал скрин прихода з/п его брату, где четко видна сумма в 150к+... Далеко не Москва. Вот так.. К слову, этот человек много работал над собой начиная с 20 летнего возраста, а до этого постоянно бухал (сильно) и в говнище (как состояние, так и внешне) вваливался домой в 4 утра.
я начинал за 12 к. работать (эникейщик). Но к сожалению с приобретением практических знаний большая трабла.... Тяжело найти работу такую где многому будет возможность научиться в плане системного администрирования (в Ростове)
давай копнем глубже.
Для чего нужно читать и понимать код на любом языке?
прочти:
.486
.model flat, stdcall
option casemap: none
include /masm32/include/windows.inc
include /masm32/include/user32.inc
include /masm32/include/kernel32.inc
includelib /masm32/lib/user32.lib
includelib /masm32/lib/kernel32.lib
include /masm32/macros/macros.asm
uselib masm32, comctl32, ws2_32
.data
.code
start:
mov eax, 123
mov ebx, -90
add eax, ebx
test eax, eax
jz zero
invoke MessageBox, 0, chr$("В eax не 0!"), chr$("Info"), 0
jmp lexit
zero:
invoke MessageBox, 0, chr$("В eax 0!"), chr$("Info"), 0
lexit:
invoke ExitProcess, 0
end start
базы данных нужно знать обязательно. Но тут речь идет о глубоких знаниях. Расскажи-ка мне о том КАК работают индексы и триггеры в Oracle? (вот это более менее глубокие знания)
Уверенные знания в веб-разработке? Ты в курсе, сколько получает мидл веб разработчик?
Плюс ко всему нужно 1C. И еще кандидат будет эникеем и заправлять картриджи!
Норм работка для программиста? а?
Что на счет меня, я хочу ровно на столько, что могу. И столько же зарабатываю. И за копейки и подачки в размере 10-15к работать не стал бы
Сумма регистров eax и ebx соответственно 123 и -90, если сумма не равна 0 то выведет сообщение что eax не 0 и перескочит на завершение процесса(и вроде бы покажет результат).Если получилось ноль то просто напишет в eax 0.
А вообще я ненавижу ассемблер такое мозготраханне. Очень надеюсь что он мне в будущем не пригодится...
Спрашивать про Оракл програмиста на джава это конечно весело ;)
Но вот насчет подачек, тебе может и подачки, а кому-то работа. Разве так сложно выбрать в параметрах размер предлагаемой зарплаты?
Про юниора это чисто пример, я узнал про это чисто из-за того что мне тоже предлагалось это место)
Ну и для затравки, отец зная мать его ассемблер работал изначально за 15 тыр на дядю(машинный код, 10 лет опыта разработки с,с++ ну и бейсиков не особо полезных), было это правда лет 8 назад, но все равно сумма мизерная.
>>Спрашивать про Оракл програмиста на джава это конечно весело
Окей, гений, о каких же СУБД должен знать "джава"-разработчик?
сиквел и java?))) Не смешите мои тапочки :) Ну а вообще вместе с java EE используется postgres, по производительности не хуже sql server, но бесплатная)))