Наглая коррупция в универе3
Уважаемые компетентные люди! Столкнулась с заочной учебой в Ставропольском ГАУ и соответственно вымогательством денег за закрытие сессии. Хер вам, сказала я и попыталась справиться своими силами(весьма наивно) В деканате сделали все, что бы шанса не было в принципе, то есть многие преподы отказывались общаться, посылали в деканат, не проводили пары, при попытке сдать зачёт юлили, « ой я не знаю порядок принятия экзамена/контрольной, мне надо уточнить в деканате» или « я приму зачёт, перед этим предоставьте мне список сдающих и $$» При попытке поговорить с зам-ректора он разразился тирадой какой он молодец и только благодаря ему у нас есть замечательная возможность заплатить совсем немного и вообще радоваться надо, записала это на диктофон, и понимаю, что за доказательство это не канает. Большинство людей а группе это устроило, заплатили.
Вопрос собственно в том, есть ли смысл где то жаловаться, как то пытаться подействовать на это, или я опять слишком наивна живя в России.. прошу любых советов, ибо с незакрытой сессией меня все равно отчислят, да и ладно))