555

Нафтизиновый наркоман

На фоне прочитанного поста https://pikabu.ru/story/sosudosuzhivayushchie_kapli_zhest_li... решила поделиться и своим опытом. У меня он, конечно, не так печален, но тем не менее) Мои увлечения данными средствами начались в универе. Банальная простуда, общага, мамка далеко-звездюлей получить не от кого, а капли збс помогают) опомнилась через примерно год, и поняла, что соскочить не могу. Если, не дай боже, дома капли забыл, то считай панические атаки и спринт до аптеки, где бы она не была, тебе обеспечены(люди,с такими проблемами меня ой как поймут). Так продолжалось примерно лет 5. Капли везде:в сумке, на работе запас, под подушкой штуки 2-3. Натуральная наркомания. Походы к докторам, каждый из которых говорит абсолютно разные вещи. Один приписывал это аллергии, другой доказывал мне что у меня перегородка кривая, назначали кучу препаратов - бестолку. Капли так и оставались при мне и расставаться с ними было очень страшно . Последним моим доктором была милая дама лет 50,которая глянув в нос сказала мне:"Все ясно. Привыкание." прописала в карте вазомоторный ринит. на мой вопрос, что собственно делать будем, она просто сказала: "Как с наркоманами бывает знаешь? Вот тут так же будет. Ломка. Надо терпеть" в поддержку выписала капельки лечебные(не суживающие), промывание носа и вагон терпения. Почему-то ей я поверила. И начались мучения. Заснуть нереально, обе ноздри не дышат, целыми днями с забитым носом и открытым ртом. На данный момент я уже 7 месяцев "чиста", капли все выкинула, и даже при простуде ни-ни, лучше промою, но не капли. Остаточное от этого пиздеца ещё есть в виде заложенности носа перед сном и после алкоголя и иногда соплетечениями небольшими. Но все же, я считаю, это лучше, чем быть зависимым от маленькой баночки сосудосуживающего. Это-маленькая победа, которая для меня является просто колоссальной победой над собой!
P. S:буду рада послушать ваши истории или дельные советы, как добить окончательно эту напасть) всем удачи и будьте здоровы!!!