Надоели российские опсосы
За границей я полгода кайфовал, отключив российскую симку. Ни единого звонка от косноязычных безопасников и неуверенных в себе девочек-прокурорш, пытающихся срочно спасти мои деньги от меня самого. Реклама только в смс, правда, нескончаемых, которые, впрочем, в Азербайджане спокойно можно отключить в личном кабинете. В Грузии тоже, но для этого придётся самостоятельно привязать сим-карту к паспорту. (Да-да, здесь можно этого не делать).
Иногда всё же приходится разблокировать российскую симку, чтобы принять смс с кодом для тех приложений, у которых не работают push-уведомления. После каждой такой процедуры карту нужно снова отключать. Причём немедленно. Если этого не сделать, то уже через 3-4 часа родина обязательно напомнит о себе очередным звонком с незнакомого номера. Если на автомате принять такой звонок, причём принять именно через российскую сим-карту, то за удовольствие пожелать очередным разводилам сладостного чифирку придётся отдать Мегафону 70 рублей. (Если принять вызов на азербайджанскую или грузинскую симку, такой аттакцион обойдётся раза в четыре дешевле).
Подумал было, что просто не успел нигде засветить свои новые номера. Но когда поинтересовался у друзей-азербайджанцев, сколько раз в неделю им в среднем поступают звонки из службы безопасности Международного банка Азербайджана, они не поняли вопроса. У них такое отсутствует как класс. Грузинские знакомые, правда, всё сразу поняли. Это из тюрем, говорят, у нас такое бывает. Но в чатах пишут, что по подпольным колл-центрам периодически проводятся рейды. И ни мне, ни известным мне россиянам пока что не пришлось опсосить грузинских сидельцев.
Лет восемь назад отключил нафиг городской телефон и ни разу об этом не пожалел. Теперь такое же облегчение от блокировки мобильного. Правда радость оказалась недолговечной. На седьмом месяце покоя мошенники освоили-таки WhatsApp. Причём в одно и то же время звонки пошли и другим русским в Грузии. Что ж, видимо, следующим шагом к очищению жизни станет перевод своих контактов в мессенджерах на иностранный номер.
И вот, верите ли, как представлю, что снова придётся пересаживаться на российских опсосов, так прямо всего передёргивает, хоть домой не возвращайся.
Бесит!
3.3K постов3.3K подписчиков
Правила сообщества
Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.
Соблюдайте общие правила пикабу.