Надежды и реальность (продолжение 2)
А теперь свекровь предложила сходить и обследоваться. Она, как подумала, что к ней туда… куда только муж вхож, ещё кто‑то полезет… А вдруг мужчина попадётся?
Пока Аня размышляла, свекровь сообщила:
— Я тебя записала на завтра, у меня как раз выходной. Вместе и сходим.
Она не особо понимала, куда мать мужа торопится, но послушно пошла к врачу.
Врач оказался мужчиной, и от этого Аня только сильнее зажалась и не смогла сказать ни слова. Она в ужасе представляла, как он положит её на кресло, предварительно повелев раздеться.
Врач оказался опытным и приметливым. Опросил свекровь по поводу причины прихода и был удивлён, что спустя три месяца после свадьбы та уже хочет внуков. Потом оставил одну Анну в кабинете и спросил о её самочувствии. На вопросы про месячные она отвечала односложно, опустив глаза.
— Половой жизнью когда жить начала?
— После свадьбы, — почти шептала Аня.
— С мужем регулярно спишь? — спросил напоследок врач и отпустил зажатую и перепуганную девушку.
На кресло её приглашать не стали, и это порадовало. Свекрови врач сказал, что пока волноваться смысла нет: времени прошло мало. Если за год не получится, тогда приходите повторно.
Мать мужа сердито поджала губы, но спорить не стала. Придирки к невестке после этого только усилились.
А через два месяца у Ани случилась задержка, и, когда месячные не пришли в течение недели, она сама пошла записываться на приём к врачу.
В регистратуре местной женской консультации она попросила, чтобы её определили к женщине. Женщина в ответ ехидно ухмыльнулась, заметив:
— С мужиком спишь, а тут тебе бабу подавай, — правда, выдала направление к врачу женского пола.
Врач предположила, что Аня беременна. Дала кучу бумажек на сдачу анализов и сказала прийти через неделю.
Аня не знала, чего ждать от беременности. Ей её жизнь казалась какой‑то жутко тоскливой и унылой. Вроде ушла из дома, как хотела. Да только попала в новую кабалу. Муж, правда, у неё был не самый плохой. Сергей не пил и не курил, работал и не поднимал на неё руку. Был молчалив и не особо общителен. Самым обидным было, что всё случившееся не приносило счастья. Жизнь казалась чередой серых будней, где ей отведена роль прислуги с дополнительной функцией «ночь».
Аня любила читать, и очень ей нравились именно романы о любви: где мужчины были нежными, а женщины — счастливыми. Правда, в её действительности не было места даже её личному счастью.
Радостную новость о беременности муж воспринял очень бурно. В порыве поднял Аню на руки и немного покружил. Он даже улыбнулся и сообщил:
— Теперь у нас всё будет хорошо, — и перестал трогать её по ночам.
Эта особенность её крайне обрадовала, и она даже посчитала, что беременной быть хорошо.
Два месяца пролетели почти незаметно и так легко. Аня теперь каждую ночь засыпала спокойно и почти расслабилась.
Свекровь подарила сыну мобильный телефон. Они стали появляться у многих. Теперь уже это были не большие громоздкие рации у «новых русских», а вполне себе небольшие коробочки связи, помещавшиеся в карман.
— Если вдруг задержусь на работе, сможешь мне позвонить и узнать, что случилось, — сообщил жене Сергей, разбираясь с настройками своего новенького телефона.
— Откуда же я тебе позвоню? — тихо спросила Аня. — У нас и телефона домашнего нет.
— Аня, это отговорка. Если будешь волноваться — позвонишь! — ответил сердито муж.
А Анечка промолчала, решив не доказывать мужу того, чего он понимать не желает. У их соседки был телефон в квартире, обычный стационарный. Она разрешала позвонить, если очень надо. Но только по делу: врача вызвать, например.
У свекрови дома телефон был, а в квартире сына они его не стали устанавливать.
Да, собственно, Аня как‑то и не рвалась к данному средству связи. В её родном доме телефона не было. Сначала надо было в очереди стоять, а сейчас отец сказал: «Не надо деньги попусту тратить. Всю жизнь жили без телефона, к чему он теперь?» Да, собственно, большой потребности не было: жизнь семьи была замкнутой, общаться с кем‑то надобности ни у Ани, ни у её матери не возникало.

Авторские истории
43.4K пост28.6K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.