Начинающий перцевод #4
Сейчас растут три сорта: Carolina Reaper cross #4, Salsa Yellow,jalapeno.
Carolina Reaper cross #4
Сорт острого перца, который является трехлинейным гибридом на основе Каролины Рипер в стадии развития F4.Острота до 1, 5 млн сковиллей. Завязываемость для первого года отличная. Начал проращивать в середине января.
Один растет чисто в кокосе, второй растет на аля гидропонике (метод kratky)
После созревания пойдут на соус.
Salsa yellow, неприхотлив. Красиво цветет. Волны урожая с каждым разом всё больше и больше. Обжигающе остренький, с мясом или в яичницу самое то. Попробую посушить.
Халапеньо второгодник. Этот лось растет не по дням а по часам. Листья скрутил когда зимовал на окне, и батареи немного подсушивали. Весной переехал в другую комнату и начал давать плоды, конечно меньше чем хотелось. Отлично идут для маринования.
Сообщество любителей острого
2.5K постов11.9K подписчик
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое