31

Начинающий перцевод #4

Сейчас растут три сорта: Carolina Reaper cross #4, Salsa Yellow,jalapeno.

Carolina Reaper cross #4
Сорт острого перца, который является трехлинейным гибридом на основе Каролины Рипер в стадии развития F4.Острота до 1, 5 млн сковиллей. Завязываемость для первого года отличная. Начал проращивать в середине января.
Один растет чисто в кокосе, второй растет на аля гидропонике (метод kratky)
После созревания пойдут на соус.

Salsa yellow, неприхотлив. Красиво цветет. Волны урожая с каждым разом всё больше и больше. Обжигающе остренький, с мясом или в яичницу самое то. Попробую посушить.

Халапеньо второгодник. Этот лось растет не по дням а по часам. Листья скрутил когда зимовал на окне, и батареи немного подсушивали. Весной переехал в другую комнату и начал давать плоды, конечно меньше чем хотелось. Отлично идут для маринования.

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое