350

Начинающим предпринимателям.

Доброго времени суток. Как вы все прекрасно знаете, с каждым годом все больше молодых людей задумываются о том, чтобы открыть свой бизнес. Вдаваться в подробности, почему это происходит, мы не будем, ведь не важно, что мотивировало человека – сложившаяся ситуация вокруг малого бизнеса или бизнес цитатники «вконтакте», главное – он решился.
Я не буду рассказывать вам про прибыльные бизнес-модели или про то, как организовать производственный процесс/реализацию услуг, я расскажу вам про то, что часто остается вне зоны внимания молодых и амбициозных предпринимателей – про законодательную составляющую.
Вне зависимости от того, открыли вы ИП или ООО, вам придется, так или иначе, отчитываться в налоговую, ПФР, ФСС. Вам также придется вести либо учет объектов налогообложения, либо полноценный бухгалтерский учет.
Мной планируется цикл постов, в котором я расскажу о том, что выбрать в зависимости от своих целей – ИП или ООО, какую выбрать систему налогообложения, чтобы не переплачивать налоги, какие отчеты сдавать в фонды и когда, затрону актуальную тему отходов (природопользование), расскажу как избежать штрафов и как правильно оформить трудовые отношения.
Моя цель – ликвидация безграмотности среди предпринимателей. Зачем мне это? Можно сказать, что эта цель носит альтруистический характер – предприниматели сэкономят свои деньги, работники налоговой и фондов, общаясь с более подкованными людьми, сэкономят нервы себе и людям, а я лишний раз проверю и укреплю свои знания в этой сфере.
Кто я? Де-юре - я бухгалтер–аутсорсер, работающий с малым бизнесом, де-факто - бухгалтерский учет лишь половина того, чем мне приходится заниматься, к этому смело можно добавлять консалтинг по вопросам налогообложения и права, а также прочие вопросы, граничащие с ведением учета.
Не ждите, что посты я буду выкладывать каждый день. Работа и решение личных вопросов оставляет совсем немного времени на такие вот инициативы. Надеюсь, нам с вами будет интересно. До новых встреч!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы