1323

Начинается война с работадателем

Всем добрый день.
Прошу совета у лиги юристов .
Ситуация следующая. На работе сказали что в моих услугах больше не нуждаются и предложили уволиться по собственному желанию . От такого заманчивого предложения я отказался.
Предложил работодателю уволить меня по соглашению сторону с выплатой трёх заработных плат,отпуска и то что должно быть начислено за отработанное время .
Получил встречное предложение с выплатой двух зарплат , отработанного времени и той части отпуска что наработал . Сумма меня не устроила и я отказался . В ответ значит работадатель через пару дней даёт бумагу о том что моя должность будет сокращена . Тут в принципе все ровно , таких специалистов как я ещё двое . У меня никаких преимуществ перед другими работниками нет . Уведомили значит за 2 месяца , подписал , себе экземпляр взял .
Рассудил что пусть будет так , через 2 месяца у меня как раз будет право требовать при расчете оплату полного отпуска в 36 дней, плюс другие компенсации . Вообщем сижу работаю . А вот дальше начинается цирк с конями. В конце марта приходит аванс и пару дней назад остальная часть зарплаты . На 40 процентов меньше чем должна быть . Забыл написать что вся ЗП белая , оклад прописан в трудовом полностью . И вот его то заплатили намного меньше чем должно быть. Бухгалтерия на контакт не идёт ,непосредственый руководитель тоже ничем помочь не может . Подскажите что делать ? Составить жалобу для начала в трудовую инспекцию ? Что туда приложить , скан трудового договора и выписку с карты ?

Лига Юристов

39.8K постов40K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

56
Автор поста оценил этот комментарий

Значит, вопрос в часах. Выдача расчётных листков обязательна, там видно всё. Сделайте письменный запрос на расчётник, если его не предоставили. Может отпуск какой-то проведён, больничный...

Раз компания заморочилась с сокращением ставки, то и документы должны быть "комар носа не подточит". Это ж не игра.

раскрыть ветку (1)
50
Расчетный листок дали . Там оклад стоит с какого то перепуга в два раза меньше ))). По часам все ровно . Мне тут сказали что они сваяли другой трудовой договор и подделали подпись мою. Вот такой оборот
показать ответы
8
То есть они тупо подделали договор?

На первый взгляд, так оно и есть.

Что им за это светит?

Да ничего, скорее всего. Ставлю сотку, что если не проканает в наглую кинуть работника и он обратится в органы\суд, то нужный трудовой договор сразу же найдется. Скорее всего отмажутся, что бухгалтерия просто ошиблась, да остатки доначислят оперативненько.

раскрыть ветку (1)
7
Я тоже склоняюсь такому варианту . Но есть нюансы . Платили определенное время по одному договору а тут образовался другой ? Это не очень похоже на ошибку бухгалтера)
показать ответы

Пфф, вот стол, вот компьютер. Считай интегралы, в конце дня доложишь.

раскрыть ветку (1)
10
Вы что нибудь слышали о рабочих обязанностях ? Или вы можете повара выполнять работу бухгалтера ?
показать ответы
179

Если всё белое, то чудес не будет. Либо в табеле меньше часов, либо оклад по штатному расписанию меньше. Есть ещё такая штука, как исн - индивидуальная стимулирующая надбавка, которую вы могли ежемесячно получать и думать, что это - оклад. ИСН работодатель может отменить в любой момент

раскрыть ветку (1)
12
Нет такого . Просто оклад
показать ответы
3

Тогда не парься. Напиши служебную записку на имя директора, что бухгалтерия при расчёте твоей зп сделала ошибку. К служебке приложи копию своего экземпляра трудового договора. Мельком укажи, что ты готов обратиться в прокуратуру и суд.

Просто дай им возможность включить заднюю и не потерять лицо.

раскрыть ветку (1)
2
Да я сегодня уже направил такое электронное письмо руководителю . Можно получить это все не с ведома генерального делается
51

Ну, у вас есть ваш экземпляр, с подписью и печатью руководителя организации. Графологическая экспертиза выявит поддельную подпись.

Подделать же нужно не одну подпись, подпись работника на каждой странице и на последней две - основную и удостоверяющую получение на руки своего экземпляра. Если в организации нет специалиста по шифрованию - дело бесперспективное.

Опять же, предыдущие начисления подтверждаются выплатами. Задним числом расчёты после закрытия периода крайне проблематично подчистить.

Разве что будут настаивать на счётной ошибке, мол перечисляли лишнее. Но и тут счётная ошибка идёт в пользу работника.

раскрыть ветку (1)
9
Три месяца платили по ошибке ? И ошибка подозрительно сходится с суммой а договоре )
показать ответы
4
Тогда ещё вопрос - расчетные листки по ЗП получаете? Рекомендую письменно запросить в бухгалтерии. Если не выдаются - то работодателю грозит штраф при жалобе
раскрыть ветку (1)
5
Вот сейчас бухгалтер прислала листок. Там оклад в два раза меньше указан )) с какого хрена я незнаю . Может они трудовой решили подделать ? Ну ничего оригинал трудового договора у меня есть , выписку с расчетного счета сегодня сделаю . Вечером накатаю жалобу для начала в инспекцию. Какие то бесстрашные
показать ответы
1
Уважаемый автор, не зная всей ситуации не могу претендовать на истинность. Но если вам внутри даже не предложили остаться на другой должности( а с кадрами сейчас везде беда), то возможно дело в вас. Либо Компания сама беднеет.
раскрыть ветку (1)
4
Предложили . Переехать в другой регион . Мне это зачем ? Их право предложить ,мое отказаться . Да и я не хотел бы работать в компании которая сначало в ультимативной форме предлагает уволится без ничего , а когда не не прокатило , пытается предложить условия которые мне не подходит . Соблюдать законы ,больше же не требуется . Вот я и хочу что бы мои права просто соблюдались .
показать ответы

Ок, сменю тон на более доброжелательный. Я прекрасно понимаю, что вы хотите сказать. Это вы не понимаете, что я вам говорю.

Работодатель покупает ваше время, поэтому неважно с какого устройства вы отвлекаетесь от выполнения рабочих обязанностей.

Ну и тут, на пикабу, мы обсуждаем более общие случаи. Потому что нет смысла обсуждать мельчайшие детали каждой ситуации, т.к. это нерелевантно с точки зрения общеприменимого опыта.

В 99,9% случаев рабочее место есть и предоставлено. То, что у вас оно отсутствует - весьма редкий случай.

раскрыть ветку (1)
4
У меня все заблокировано ещё с той недели это раз . Я не хочу называть должность , но я реально не могу ничего делать . Как ещё объяснить. Водитель без машины может свои обязанности выполнять?)
показать ответы
61

Как минимум, думаю стоит начать с гуглежки вот такого: "Как гласит ТК РФ, 15 дней — единственный допустимый срок задержки заработной платы. По истечении данного периода у работников есть право на приостановление деятельности до получения всей задержанной суммы. Для этого в письменной форме составляется извещение работодателя о временном прекращении работы."

раскрыть ветку (1)
5
15 дней с момента задержки или не полной выплаты заработной платы , это срок через сколько работник имеет право уведомить работадателя о том что он приостанавливает выполнение своих обязанностей и имеет право не ходить на работу до того момента , пока задолжность не погасят. Уведомление я так понимаю лучше делать через почту заказным письмом ну а после такого уведомления идти подавать исковое заявление в суд. А задерживать или платить не в полном объеме не имеют право даже на один день.
показать ответы
9

А по процедуре в целом. Работодатель письменно предложил альтер.вакансию, а Вы письменно от нее отказались? Работодатель сообщил в службу занятости о сокращении и у Вас есть копия уведомления?

раскрыть ветку (1)
4
Да тут все ровно . Уведомление , плюс список вакансий . Я от них отказался. Я планировал 2 месяца быть самым дисциплинированным работником )) .потом встать на биржу труда и подать в суд на отпускные , я и так знаю что они их не верно посчитают . Для меня принципиально получит за 28 дней или за 14. А тут вот какая хрень началась ))
показать ответы

В должностной инструкции точно нет обязанности по сидению на пикабушке. Пиши объяснительную.

раскрыть ветку (1)
4
А я и не сижу тут с рабочего компа С телефона . Я вас пытаюсь объяснить , я не могу выполнять свои обязанности , по той причине что нет места где их выполнять. Не в плане нет компьютера . Или вы только думаете работа с помощью компьютера делается
показать ответы
Пусть два месяца отработает. Будет плохо работать - можно уволить по статье или без рекомендательного письма
раскрыть ветку (1)
3
Не уволишь, я не могу фактически выполнять свои обязанности ,так как нет рабочего места .
показать ответы
4
Да, интересные правила , раньше не сталкивался с таким. Буду иметь ввиду
раскрыть ветку (1)
3
Сам был удивлен. Но оно действует . Более чем уверен что при окончательном расчете отдел кадров хрен на них положет и придется идти в суд .
62

Можете обезличенные фото расчетного листка прикрепить и пункта, касающегося оплаты труда из вашего трудового договора? Я бухгалтер, посмотрю, не опухли они там или как.

раскрыть ветку (1)
3
У меня только за март ест . Напишите телегу скину
показать ответы
2
Вы можете пропустить сроки подачи иска. В трудовых спорах - это месяц с момента, как вы узнали о нарушении ваших прав. Уточните этот момент. В суде очень серьёзно относятся к срокам подачи и оспаривания ЛЮБЫХ документов. Если пропустите - никакого суда не будет, ваш иск отклонят.
раскрыть ветку (1)
2
Никакого пропуска сроков тут нет . Я узнал о нарушение и вчера отправил жалобы в трудовую и а прокуратуру . Так сказать предпринял меры урегулировать ситуации до суда .
показать ответы
7

Ну на 100% гарантии я дать не могу, конечно. Во времена, когда я работала в правоохранительных органах (уже давно), это работало. Сейчас - не знаю. Но лёгкий гуглёж по теме выдаёт, к примеру такое: "Необходимо учитывать, что в соответствии с ч. 3 ст. 192 ТК РФ увольнение работника по основаниям, предусмотренным п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ, относится к дисциплинарным взысканиям. Согласно ч. 5 ст. 192 ТК РФ при наложении дисциплинарного взыскания должны учитываться тяжесть совершенного проступка и обстоятельства, при которых он был совершен.
Пермский краевой суд в Определении от 12.08.2013 по делу N 33-7452, рассматривая аналогичную ситуацию, отметил: возможность посещения государственных органов (прокуратуры) в нерабочее время не установлена, следовательно, причина отсутствия на рабочем месте является уважительной. Также суд учел удаленность нахождения рабочего места истца от зоны движения общественного транспорта общего назначения, что повлияло на возможность его прибытия на работу."

раскрыть ветку (1)
2
Понял вас . Значит сегодня жалобу в трудовую инспекцию и надо жалобу для прокуратуры составить . Тут только проблема что я нахожусь в одном регионе где и должен быть работать ,а компания в совсем другом . Но я так понимаю моя прокуратура перенаправит запрос ?
показать ответы
13
Слишком сложно. Зачем ему такая явная подстава?
раскрыть ветку (1)
2
Скажу так . Сумма тех компенсаций которые я хотел она большая . Но все в рамках закона . Тоесть грубо говоря при сокращение положены вам три месяца средней ,вот я ее и хотел .
показать ответы

Ради бога, занимайтесь чем хотите. Лично я бы взял что вам предлагали: текущую зп + два оклада + отпускные, и за неделю нашел новое место. Смысл ходить на работу два месяца и ничего не делать.

раскрыть ветку (1)
2
Вы не я.
показать ответы
0

В комментариях он сам пишет что когда он доработает 2 месяца после сокращения, общий стаж его составит 5,5 месяцев.

раскрыть ветку (1)
2
Все верно . Данный факт позволяет получить компенсацию отпуска будто я отработал полный год . Но это только для тех кто по сокращению штата
показать ответы
0
Обычно он в самом договоре прописан. Надеюсь, у тс он есть
раскрыть ветку (1)
2
Трудовой договор есть . Все как надо . Подписи ,печати. Зарплата тоже приходила раньше исходя из оклада в договоре
показать ответы
68
Главный Нытик.
Может премию срезали? Или другие поощерительные выплаты?
раскрыть ветку (1)
1
Премия там не очень большая была . Примерно процентов 15 от оклада. Хрен с ней с премией , оклад мне важней . Меньше рабочих часов проставить тоже не могут, у меня стандартный рабочий день , обычная пятидневка, работа в офисе .
показать ответы
0

Трудовой договор подписан на каждом листе?

раскрыть ветку (1)
1
Мною да . На бланке есть только место для подписи работника , место для работодателя отсутствует как факт . Только на финальном листе где реквизиты есть
показать ответы
Это каким надо быть чтобы за 4 месяца на новом месте работы тебе предложили уволится? Получается работу ты хреново выполнял, задумайся об этом.
раскрыть ветку (1)
1
Не в этом суть . У компании изменились планы и филиал закрывается ,так и не открывшись
показать ответы

Привык. А еще есть правило - не гадить друг другу.

Подвести вас под увольнение можно разными способами, например.

раскрыть ветку (1)
1
Вы отстаивать свои права и гадить оцениваете как одно и тоже ?
показать ответы
2

Желаю удачи. Надеюсь, что вашему работодателю хватит информации о Вашем обращении в столь серьёзные инстанции, чтобы перестать заниматься хернёй, выплатить всё, что необходимо, и дать Вам спокойно доработать.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо . Буду держать в курсе . Рабочий день подходит к концу , поехал домой писать жалобы (
4

Ваши права нарушаются в том регионе, где вы непосредственно находитесь, Поэтому не будет ошибкой обратиться именно там. А уж по территориальности ребята в погонах всегда смогут отправить материалы. Опять же, для сбора информации всё равно будут привлечены местные органы по поручению прокуратуры другого региона.

раскрыть ветку (1)
1
Понял вас . Спасибо . Буду держать в курсе . Чувствую будет блин интересно (
показать ответы
1

Да кто вам ваши права нарушил?

Отработали 4 месяца на месте, вам предложили выплатить 2 оклада + половину месячного отпуск, а вы хотите еще 2 месяца посидеть там, чтобы на полный месяц накопить?

Есть такой анекдот

"-Бэрримор, что за шум на улице?

-Гей-парад, сэр!

-А зачем он ?

-Требуют однополой любви, сэр.

-А им запрещают?

-Нет, сэр.

-Тогда почему они шумят ?

-Пидарасы,сэр."

раскрыть ветку (1)
1
Все смешалось у вас . Пострадавшая сторона тут именно я. Я пришел в компанию работать ,строил определенные свои жизненные цели . Компания , наоборот занимается предпринимательской деятельностью,она прекрасно осознает возможные риски и расходы. Да решили закрыть филиал . Это их право . Но я имею право на получение компенсации . Что тут не так ? И раз мы скатились в эмоциональную окраску данного случая , то почитайте о том , что предложение о компенсации мне было предложено только когда я заявил о том , что увольняться по собственному не буду . Грубо говоря , надавить и заставить человека уволится без компенсации одним днём не прокатило , значит давайте поторгуемся . Я не считаю такое поведение работадателя достойным . Оборот дела был бы совсем другой ,если работадатель изначально сказал бы : так и так , мы передумали , вот тебе компенсации и расходимся мирно . Но как раз жадность и желание обмануть я вижу у компании а не у себя .
показать ответы
Это на самом деле сильно меняет ситуацию) Не юрист конечно, но все же совет - договориться полюбовно. Ни одному работодателю не нравится, когда ему тыкают ТК РФ ( она составлена так, что работник будет прав там в большинстве спорных ситуаций). Поверьте, есть куча способов сделать так, что вы оттуда сбежите бесплатно. И чем дольше у вас как у сторон конфликт, тем больше обе стороны будут проигрывать.
раскрыть ветку (1)
1
Согласен . Я изначально озвучивал вариант который меня бы устроил . И эта сумма была бы меньше ,если держать меня на работе просто так два месяца , потом ещё платить полный отпуск и пару месяцев компенсации. И это блин по закону . Но компании это показалось слишком жирно и они решили натурально кинуть . Вот и вся суть . Для меня это тот же стресс ,потеря времени и денег. Но есть я это все не намерен . Поэтому и назвал так тему.
показать ответы
0
DELETED

Да никто оригинал этой подделки ТС не даст, и в суд этот оригинал не пойдет. В самом плохом случае для работодателя появиться оригинальный договор и ТСу докинут бабла в соответствие с законом. Просто пытаются наипать, но если контора нормальная за эти 5-6 тысяч вообще не понятно зачем они затевают, больше похоже на маленькую месть местного божка начальника, чем на продуманную стратегию действий.

раскрыть ветку (1)
1
Да вот в том то и дело , что получив расчётные листки ,я обнаружил что каждый месяц мне не доплачивали оклад примерно в 25000. Итого только по окладу мне не доплатили на текущий момент около 80000. А ещё два месяца перед увольнением им платить надо , а пока они и не собираются и сумма все будет расти . Это же все за одно хватается , из за из жадности моя зарплата вырастает как я считаю существенно , а среднич зп влияет и на отпускные и на компенсации за увольнение по сокращение . А там ещё и за пользование моими деньгами . Если не ошибаюсь 1/150 ставки ЦБ . Может сложится мнение что я упырь какой то и хочу работадателя развести на бабки . Но это не так ). Желанием меня уволить вообще без денег ,а сейчас попытками заплатить как можно меньше , они сами себя загнали в угол. А то почитаешь коментарии : тс не прав , лентяй ,плохой работник, а компания вся в белом прям )). Прям благородство прёт из них ))
0
DELETED

а ты мил человек уверен, что в твоей копии труд договора оригинальные подписи и печати? Ты бы пресмотрелся внимательнее, а то окажется что и подпись там не директора и печать распечатка на принтере=)

раскрыть ветку (1)
1
У меня не копия ,а оригинал . Печать ,подпись все настоящее . Сам факт возникновения трудовых отношений есть , договор есть . Что ещё надо ?)
0

Я думаю, что в таком случае шанс набутылить работодателя за такие махинации стремительно пересёк отметку в 100%. Я одного не понимаю... Ну ладно бы проблема была только в юристе-птушнике... Зря вы не требовали табульки до этого момента... А копию трудовой книжки Вы не требовали? Очень интересно, что там написано.

раскрыть ветку (1)
1
Сегодня отправил скажем так ,финальное предложение договорится мирно . Последнее время очень внимательно читаю трудовой кодекс . Ну есть у них какой то договор , не важно как он появился , может мне подсунули его когда подписывал кучу бумаг или подделали подпись . Это не столько важно . А важно другое , договор должен быть аннулирован если работник не приступил к работе . А я не приступал к работе по тому адресу . Выходит что и договор тот ничего не значит ). А вот то что они оклад не доплачивают получается уже длительное время это их огромный минус . Его надо бы доплатить до оклада который указан в договоре . Сегодня был в прокуратуре ,подал заявление . Дежурный прокурор со всем ознакомился , заявление приняли . В беседе подобно меня обо всем распросил ,сказал что сходу видны нарушения и ждите ответа .
DELETED

Это все понятно. Работник больше защищен, и если обратитесь с требованием в суд, 99% он удовлетворит ваше требование. Вопрос в другом - трудовую функцию, по факту, вы исполняете или просто отсиживаетесь? За что деньги то получаете? Вопросы моральные и не из плоскости трудового права.

раскрыть ветку (1)
1
Все я понял . Не так понял вас . Вы о морали . Морали тут нет . Работадатель покупает мое время на определенных условиях . Использовать с пользой для себя ,это время он не может ,так как не создал или не захотел создать условия . И я не мучаюсь от того факта что мне платья деньги за то что я просто сижу .
показать ответы
2
DELETED

Так а махинации в чем? Насколько я понял, вы по факту свою трудовую функцию в настоящее время  не исполняете (филиал то не открылся), да по вине работодателя, но двух окладов что-ли мало, за то, что вы не работаете? Почему именно 3 оклада хотели, а не 103 оклада)

И ведь соглашение в любой момент можно подписать.

Поднимайте заново вопрос, о выплате двух окладов и расторжении договора по соглашению сторон. Хотя, по сокращению больше выплатят потом, после увольнения.

И тут ключевой вопрос, вы просто просите подсказать совет, как можно больше бабла срубить с этого "лоха" (работодателя)?

Ничего личного, но не люблю таких людей. Как бы что вымутить, что с кого поиметь.

раскрыть ветку (1)
1
Махинация в необоснованном занижение оклада за последний месяц . Три оклада , хотя правильней будет говорить средних зарплат . Ровно столько прописано в трудовом кодексе . Ничего лишнего я не хотел . Пост создан больше для того что бы в людей которых такая ситуация возникнет ,могли его найти и чем то руководствоваться . Я давно читаю данный ресурс и находил ответы на многие вопросы для себя . А во вторых тут есть специалисты которые говорят действительно дельные вещи. Как примеру вчера связался с одним человеком в телеге ,он мне вполне понятно расказал что в меня в зарплатром листке.
показать ответы
5
Насколько я поняла, вы делали запрос через почту России? Заказным письмом с описью вложения? Не ведите устных переговоров, действуйте только через почту. Электронную переписку надо будет заверять, а это стоит около 20 тысяч в среднем по Москве и не даёт вообще никаких гарантий. Сохраняйте все чеки и квитанции, все конверты и любые клочки бумажек. Нестрашно,что ответчик вам не предоставляет запрошенные документы, скорее, вам это даже на руку. Судья запросит у них все эти документы уже в ходе дела, и если там были подделки и нестыковки, то они сто процентов вылезут и помогут вам в переговорах о мировом соглашении. Говорите, что ничего сверх установленного законом не требуете. Очень внимательно прочитайте трудовой кодекс, он небольшой. Всё должно быть последовательно - ответчик вам отписку, а вы на неё возражения с аргументами, как будто в карты в дурака играете. Составляйте исковое и претензии максимально конспективно: пункты со ссылками на нарушенные законы.
В прошлом году сражалась с юристами бывшего работодателя, без представителя, суд выиграла.
раскрыть ветку (1)
1
Я запрашивал через электронную почту . Как я уже писал , до суда мне надо быть на работе ещё два месяца . Это срок перед сокращением . Я не хочу раньше этого срока подавать в суд . В день увольнения мне и так выдадут все документы , вот они и будут приобщены к иску .
показать ответы
3
DELETED

у меня работодатель скрыл производственную травму, подделал заявление на отпуск без содержания в день дтп, я с трудом (2 года судов) отсудил производственную травму и что заявление подделаное, работодатель в итоге заплатил мне моральный вред 15 тыщ и штраф 50 т, за затягивание исполнения решения суда, и ВСЁ.

а второй работник, был со мной, погиб. так они сказали, что он в этот день на работу не явился и всё

раскрыть ветку (1)
0
История не веселая конечно . Очень было бы интересно почитать выводы суда
0
DELETED

хорошо что расчетный листок дали, уже плюс. будет доказательство, что нет прогулов.

Потом, конечно, придется делать экспертизу договора (хотя скорее всего, будет не так красочно, как в фильмах.  Эксперты ведь тоже не волшебники, и они не могут сказать - "да всё подделка"  Главное, чтобы судья попался нормальный.

А в поддельном договоре таже дата стоит, или месяц назад ?

раскрыть ветку (1)
0
То что предоставили расчётные листки это плюс . Минус в том что не делали это раньше и ответственности за непредставление это как я понимаю не снимает с работадателя . Думаю что не понадобится экспертиза договора , какая разница поддельный он или настоящий , договор на который они ссылаются имеют тот же номер и дату что и действующий договор который у меня на руках ,с одним лишь нюансом : место работы и оклад указан совсем другой . А это принципиально , договор может быть заключён ,но должен быть аннулирован если работник не приступил к своим обязанностям . А я не приступал к обязаностям в той местности . По своему смыслу , трудовые отношения это особый род отношений ,к ним не подходит определение недействительный договор . Договор нельзя признать не действительным ,так как невозможно вернутся в точку ДО. Самое важно , наступили ли условия выполнения которые прописаны в договоре ,ну вот эти : работник обязуется поступить к работе в такой то день , а работадатель обязуется оплачивать и тд)). Надеюсь понятно смог мысль донести
0
DELETED

Да никто оригинал этой подделки ТС не даст, и в суд этот оригинал не пойдет. В самом плохом случае для работодателя появиться оригинальный договор и ТСу докинут бабла в соответствие с законом. Просто пытаются наипать, но если контора нормальная за эти 5-6 тысяч вообще не понятно зачем они затевают, больше похоже на маленькую месть местного божка начальника, чем на продуманную стратегию действий.

раскрыть ветку (1)
0
Мне тут сорока не хвосте принесла , что руководство очень не довольно работой кадровой и юридической службы . Потому что именно они обоср... И сейчас им надо как-то выруливать . Больше чем уверен , что по итогу весь банкет будет за счёт виновных .
0

А вы можете скопировать или сфотографировать договор с меньшей суммой? Возможно это пригодится в центре занятости и суде

раскрыть ветку (1)
0
Вы хотели сказать в трудовой инспекции ?
показать ответы
0

Какой там пункт почитать,?

раскрыть ветку (1)
0
16. И пусть вас не смущает что речь будет идти о микрпредприятиях. Суды реально руководствуются этим определением для всех . Обратился в трудовую а тебе ответ через пару месяцев пришел и ты срок пропустил ,восстановят. С прокуратурой точно так же .
показать ответы
1

Не видел такой практики

Но дело ваше

раскрыть ветку (1)
0
Пленум Верховного суда Постановление от 29 мая 2018 года № 15.
показать ответы
0

Я думаю, что в таком случае шанс набутылить работодателя за такие махинации стремительно пересёк отметку в 100%. Я одного не понимаю... Ну ладно бы проблема была только в юристе-птушнике... Зря вы не требовали табульки до этого момента... А копию трудовой книжки Вы не требовали? Очень интересно, что там написано.

раскрыть ветку (1)
0
Копию трудовой не требовал пока
2

Отправка жалоб в прокуратуру не "замораживает" срок искововой давности

раскрыть ветку (1)
0
Я знаю , но судебная практика такова ,что факт обращения в органы прокуратуры работника является доказательством попытки разрешить ситуацию ,а значит срок может быть восстановлен
показать ответы
2

Ошибочный или нет - он считается заключённым. Вы приступили к работе и получали зарплату. В одностороннем порядке договор не меняется. Вообще начинает сильно попахивать признаками мошенничества. Если Вы трудитесь в филиале, который финансируется головной конторой - то руководство филиала выступает прокладкой, а, значит, может присосаться к бюджету ФОТ. Тут можно при желании и ГИТ с налоговой подтянуть...

раскрыть ветку (1)
0
Становится все интересней . Сегодня по моей просьбе прислали расчётные листки с начала трудоустройства . В них стоит совсем не тот оклад что в моем трудовом договоре . Зато премиальная часть очень хорошая ))). Вообщем я так понимаю ситуацию ,что можно вполне требовать произвести перерасчёт с учётом того трудового договора который был заключен и фактически мною исполнялся . А так как оклад в верном договоре намного больше ,то сумма общих выплат должна увеличится прям очень существенно . Работадатель ведь уже платил премию и был с ней согласен . Складывается чувство что компания сама себе роет яму . Что думаете ?
показать ответы
0
ТК регламентирует расчет компенсации за неиспользованный отпуск по всем категориям увольнений без выделения отдельных категорий в отдельную систему расчета. Есть судебная практика по данному вопросу?
Я и для себя интересуюсь, у меня тоже было сокращение. Может, мне тоже должны. Ждать суда от тс с сомнительным юридическим результатом не хочется.
Вы явно в этом вопросе разбираетесь, может, поясните мне почему увольнение по сокращению не входит в понятие увольнение.
раскрыть ветку (1)
0
Данная норма действует только для тех кого сократили и при том они отработали от 5.5 до 11 месяцев . Практика судебная есть. Я находил . Причем верховный суд в своем разъяснение сделал очень интересное объяснение . Вот допустим вы работали в организации 1.6 года . За первый год вы отпуск отгуляли. А через 4 месяца вас сокращают , так как срок уведомления о сокращение за два месяца , получается что вы так же отработаете минимум 5.5 месяцев и эта норма на вас тоже действует . Поищите ,прям так в гугл и введите .
35

Запишитесь на прием в местную прокуратуру к помощнику по общим вопросам. К приёму подготовьте копии всех документов и заявление, в котором просите проконсультировать Вас и дать правовую оценку действиям руководителя и выступить в защиту Ваших прав. Коль уж терять особо нечего... Сотрудник прокуратуры проведёт проверку и, как минимум, сделает запрос работодателю. Обычно этого бывает достаточно, чтобы пресечь выпендрёж со стороны работодателя. Если нет - может случиться проверка, которая даже не в связи с вашей персоной выявит кучу разных косяков в организации, а это никому не надо.  Понимаю, что сотрудники прокуратуры закидают такое предложение тапками. Но всё же иногда нужно включать "режим бабки" и пойти жаловаться во все доступные инстанции.

раскрыть ветку (1)
0
Сегодня юрист компании прислал письмо что договор был заключен ошибочно . Следует считать что верный договор включает в себя изменение пункты об месте работы ,а это другое регион и оплату труда . Записался на завтра на прием в прокуратуру
показать ответы
0

О каких 28 днях может идти речь если вы отработали 5,5 месяцев? Там примерно на 13 дней тянет только

раскрыть ветку (1)
0
В посте было номер и название процессуального акта которым надо руководствоватся при расчете отпуска для категории работников которые увольняются по сокращение штата
1
DELETED

Ну я в таких случаях (представляю работодателя). Отсаживую сотрудника в отдельный кабинет( без интернета), требую писать отчеты каждый день, согласно должностной инструкции, фиксирую каждый проступок (объяснение, акт проверки, приказ, замечание), обычно подвожу к увольнению за непрохожление испытательного срока, тогда риторика у работника сразу меняется. Оплата по минималке в договоре. Не многие выдерживают такие условия больше месяца. Просто не поверите, столько бездельников, вместо того, что бы найти работу (в таких случаях я иду на встречу), херней занимаются, сидят в этой клетке и строчат жалобы. Ну а я отписки даю. Не в моих правилах нарушать ТК. Типа как в армии - "уставщину" устраиваю.

раскрыть ветку (1)
0
У меня физически нет предмета работы . Поэтому я и не могу ее осуществлять
1
DELETED

Ну я в таких случаях (представляю работодателя). Отсаживую сотрудника в отдельный кабинет( без интернета), требую писать отчеты каждый день, согласно должностной инструкции, фиксирую каждый проступок (объяснение, акт проверки, приказ, замечание), обычно подвожу к увольнению за непрохожление испытательного срока, тогда риторика у работника сразу меняется. Оплата по минималке в договоре. Не многие выдерживают такие условия больше месяца. Просто не поверите, столько бездельников, вместо того, что бы найти работу (в таких случаях я иду на встречу), херней занимаются, сидят в этой клетке и строчат жалобы. Ну а я отписки даю. Не в моих правилах нарушать ТК. Типа как в армии - "уставщину" устраиваю.

раскрыть ветку (1)
0
Я понимаю о чем вы. Я не бездельник , я всегда работал на пред местах длительное время . Не год и не два . Работа моя отчасти управленческая но больше связана с материальным имуществом .
DELETED

Это все понятно. Работник больше защищен, и если обратитесь с требованием в суд, 99% он удовлетворит ваше требование. Вопрос в другом - трудовую функцию, по факту, вы исполняете или просто отсиживаетесь? За что деньги то получаете? Вопросы моральные и не из плоскости трудового права.

раскрыть ветку (1)
0
Я не могу ее исполнять . Где то я уже писал пример . Представьте вы работаете наемным водителем на машине компании . И вот машину у вас отряняли или её нет . Вот и будет такой водитель сидеть в гараже . Я не водитель , привел пример
0
Тоже электронно направили? Они очень долго отвечают, 30 дней, по-моему. У вас спор о невыплате зарплаты? Запросите у вашего отдела кадров заказным письмом копии ваших документов из личного дела: договор, расчётные листки, все приказы, которые имеются. Надо понять, на каком основании у вас срезали кусок оклада и как они будут это доказывать в случае суда. Ответить организация обязана в течение трёх дней с даты, указанной на квитанции об отправке им письма.
раскрыть ветку (1)
0
Да конечно электронно. Вы думаете они ответят быстрее если придти к ним лично ? Но сомневаюсь в этом . К примеру запись на прием в трудовую возможна только на след неделе , даже если я туда приду , работадатель находится в другом регионе и они перешлют мое обращение туда , а это время . Как ни крути срок 30 дней .

Вот, про права Вы помните, а про обязанности забыли. КМБУ😂

раскрыть ветку (1)
0
Конкретней можете расписать какие обязанности ?
показать ответы
0

Компания сделала большую ошибку, принимая на работу душных сотрудников.

И да. Вам предложили компенсацию, сами же сказали

раскрыть ветку (1)
0
Разговор зашёл в тупик . Вы слишком эмоционально подходите . Для чего вы пытаетесь перейти на личности . Перечитайте ещё раз . Мне думается я все понятно написал . Уволить одним и сэкономить не вышло . После этого были переговоры .
2

Не, я про последнюю зп имел в виду. Так-то выплаты за прошлые месяцы уже прошли по всем отчетам, каким только можно. В расчетах по страховым взносам, в квартальных и годовых 6-ндфл, в зарплатных ведомостях. В теории, конечно, можно задрочить бухгалтерию и заставить их подогнать структуру зарплаты таким образом, будто тебе при окладе 28т.р. остальное докидывали премией (потому что в налоговую и пфр данные уходят одной суммой без расшифровки). Но это надо внутренние отчетные документы переделывать и приказы за каждый месяц, пока ты работал. Ну и это не решает проблемы с тем, что у тебя на руках трудовой договор с иными условиями находится. Поэтому я склоняюсь к тому, что работодатель резко все переиграет, как только ты обратишься в надзорные органы.

Кстати, за невыдачу расчетных листков тоже предусмотрена ответственность для работодателя. Ты вроде как говорил, что тебе не выдавали за прошлые месяцы.

раскрыть ветку (1)
0
Ни одного расчётного листка не выдали и не прислали на почту . За исключением марта. Об этом я на всякий случай тоже указал в жалобах.
показать ответы

Вам предложили вполне приемлимые условия. Вы решили отстаивать свои права и повыпендриваться. В результате вам подгадили и вы побежали жаловаться на пикабу.

Дальше будут потраченные нервы, куча постов про плохого работодателя и бла бла бла...

Удачи)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0

Т. е. желание побольше вытащить с работодателя, понаделав ему головняка, якобы защищая свои права?

раскрыть ветку (1)
0
Почему якобы ? Вы не привыкли отстаивать свои права ?
показать ответы

Почитал- интересно, занимательно, но автор явно не судился в наших судах, да и денег у него дофига. Зачем этот гемор уволился по соглашению и адьёс. За два месяца нашел другую работу. А так это все будет тянуться долго, нудно и по факту будет стоить денег нервов и времени. Того времени, которого наш "самый гуманный суд в мире" никогда не возместит.

раскрыть ветку (1)
0
Судился. Правда не в трудовом праве . А в семейном . У меня есть такая идея создать ещё один пост в лиге юристов . Будет интересно мнение экспертов
1
DELETED

Все это конечно классно и замечательно, нагнуть работодателя, тем более суды, как правило, выносят решения в пользу работников, т.к. бремя доказывания по трудовым спорам ложится полностью на работодателя.

Но, хотелось бы знать, по каким причинам вам предложили уволиться?  Есть конечно неадекватные работодатели, но как правило, в таких ситуациях работник сам ни такой белый и пушистый, как это описывает. Хотелось бы конечно услышать версию работодателя о вашей компетентности в той сфере, где вы работаете.

раскрыть ветку (1)
0
Уже писал ниже . Филиал закрылся ,не успев открыться. Я и должен был руководить этим филиалом . Моей вины в том что планы работадателя изменились ,нет .
показать ответы
10

Ну, у тебя на руках есть ТВОЙ экземпляр. С печатью и подписью работодателя на каждой странице. Если работодатель свой экземпляр подделал - у тебя есть доказательства подделки

раскрыть ветку (1)
0
На каждому листе трудового договора есть только моя подпись , место для подпись руководителя компании там просто нет . На последнем листе конечно и моя подпись как работника и реквизиты компании с подпись и печатью . Вот в чем дело
4
мне уже не хочется

Так вы сами выше написали, что оклад в договоре меньше фактического (и если верно понимаю, то фактический оклад нигде документально не закреплен), а теперь ещё чему-то удивляетесь. Для вас ещё наверное будет сюрпризом, что все выплаты при сокращении будут считать от суммы оклада именно в договоре

раскрыть ветку (1)
0
Поясню на цифрах взятые с потолка что бы не раскрывать коммерческую тайну. Пусть оклад в ТД будет 100000. А сумма которая ежемесячно приходила на карту 110000. Вот 10000 это пусть премия . Цифры повторюсь ещё раз взятые с потолка но суть отражают верно . Премия тут не так важна . А заплатили грубо говоря не 100000 оклада а всего 50000
показать ответы
0

А расчётный лист за предыдущий месяц есть?

раскрыть ветку (1)
0
Нет . Раньше ге было проблем ,я и не просил
показать ответы
9

а почему вы решили что он непутевый? во-первых тс пишет что у компании поменялись планы по открытию нового филиала, во-вторых, вы же хотите жить по закону? или не хотите?

если хотите - следуйте ему, тем более в трудовых взаимоотношениях, если нет - будьте готовы, что вас тоже будут кидать по велению левой пятки или нагнут по этому самому закону

раскрыть ветку (1)
0
Все правильно . Поменялись планы у компании но я тут причем то
показать ответы

Конечно. Просто вы изложили свой случай на открытом форуме. Каждый может прокомментировать со своей точки зрения.

раскрыть ветку (1)
0
Понимаю . Для меня эта ситуация мягко говоря не приятная , но делать нечего уже
13

Повестка из прокуратуры с отметкой посещения - уважительная причина, если что. Предъявите руководителю. Это будет первый звоночек :)

раскрыть ветку (1)
0
Инфа сто процентов ?)
показать ответы
8

Вам сюда:

Бесплатный сервис по защите трудовых прав

Бот с инструкциями: @trudovichka_bot

Бот-истец: @claimant_bot

Написать юристам: @ask_urist_bot

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо !
8
Так оно понятно. И вроде работодатель согласился идти по закону и проводить сокращение. Зачем ему явно под статью идти и подделывать документы?
раскрыть ветку (1)
0
По итогу зарплатить гораздо меньше . Я посчитал это где то на 300000 меньше
показать ответы
35

Запишитесь на прием в местную прокуратуру к помощнику по общим вопросам. К приёму подготовьте копии всех документов и заявление, в котором просите проконсультировать Вас и дать правовую оценку действиям руководителя и выступить в защиту Ваших прав. Коль уж терять особо нечего... Сотрудник прокуратуры проведёт проверку и, как минимум, сделает запрос работодателю. Обычно этого бывает достаточно, чтобы пресечь выпендрёж со стороны работодателя. Если нет - может случиться проверка, которая даже не в связи с вашей персоной выявит кучу разных косяков в организации, а это никому не надо.  Понимаю, что сотрудники прокуратуры закидают такое предложение тапками. Но всё же иногда нужно включать "режим бабки" и пойти жаловаться во все доступные инстанции.

раскрыть ветку (1)
0
Это штука хорошая , но я если честно боюсь отлучатся с работы . Мне уже намекали что могут уволить за прогул
показать ответы
2
Так приказ был или нет? Эти 2 других сотрудника работают там же, где и вы? Если да, я бы на вашем месте запросил для ознакомления протокол заседания комиссии, на котором было определено что из вас троих именно вы попадаете под сокращение. В Трудовом кодексе очень четкие критерии есть, по которым производится этот выбор. И стаж работы в компании там вообще не играет роли
раскрыть ветку (1)
0
Приказ был. Про критерии я читал . Мне смысла подавать а суд о незаконном сокращение смысла нет . Все что я хотел это два месяца доработать , получит полный отпуск ,плюс компенсацию за два месяца и если центр занятоности даст справку и за третий месяц . А тут такая свистопляска началась )) сами понимаете кредиты и ТД
показать ответы
6
Можете предоставить пункт где именно это прописано ? Было бы интересно ознакомиться .
раскрыть ветку (1)
0
Правилами, утвержденными НКТ СССР 30 апреля 1930 г. № 169. Оно действует . Это касается только тех кто увольняется по сокращение штата или должности . Судебная практика положительная
показать ответы
2
Кроме уведомления о сокращении был ли вам выдан на ознакомление приказ о сокращении должностей? В нем должно быть прописано, почему сокращаются должности, сколько единиц и т.д.
раскрыть ветку (1)
0
Да я понимаю . Основание это оптимизация штатного расписания . Должность не сокращается , а оптимизируется . Два других человека с такой же должность остаются
показать ответы
9

А по процедуре в целом. Работодатель письменно предложил альтер.вакансию, а Вы письменно от нее отказались? Работодатель сообщил в службу занятости о сокращении и у Вас есть копия уведомления?

раскрыть ветку (1)
0
Насчёт того сообщил ли работадатель в службу занятости я незнаю. Копия о том что меня уведомили за 2 месяца у меня естественно есть
показать ответы
5

Почта рф ваш выбор - пишете письмо на руководителя

Все общение теперь должно быть на официальном уровне и задокументировано

раскрыть ветку (1)
0
Сказал руководителю что если сегодня не доплатят,то завтра сделаю обращение в трудовую онлайн , приложу копию трудового договора и выписку с карты . Больше мне приложить нечего .
0

Ну тогда как минимум сначала в бухгалтерию за расчетным листком, а потом да - в инспекцию

раскрыть ветку (1)
0
Бухгалтерия находится далеко , в другом городе . На письма электронные они забили хрен .
показать ответы
6

Не понятно: у вас в договоре приписан оклад + премия?

Обычно наши работодатели так любят писать. Если вам сумму оклада выплатили, то все в порядке и предъявить не за что

Если выплатили меньше оклада - смотрите сколько рабочих часов вам поставили ну и в зависимости от результата - да, в трудинспекцию с договором и выписками

раскрыть ветку (1)
0
В трудовом договоре у меня прописан только оклад . Про премию там тоже написано но это на усмотрение работадателя. На премию я и не претендую , понимаю что нахожусь в конфликте и я ее не получу . Не платят именно окладную часть в полном объеме
показать ответы
0

А сколько вы работали в этой конторе до этой ситуации?

раскрыть ветку (1)
Почитайте плиз всю тему . Очень мало ,до того как все началось чуть меньше 4 месяцев
2
DELETED

А что ты хочешь то от работодателя? ну нет у него вакансий. Торгуйся по соглашению сторон. Нахера  эти суды, трудинспекции, прокуратуры. Хочешь на место поставить? Комплексы какие-то? Или с самооценкой проблемы?

раскрыть ветку (1)
Сейчас я хочу ,что бы мне выплачивали оклад согласно трудовому договору . Время торга уже прошло ,раз работадатель идёт на откровенную махинацию с выплатами.
показать ответы
0

2 оклада, отпуск и выработанное время не устроили?

Ну офигеть просто....

раскрыть ветку (1)
Меня не устроило. Одна из причин это изначально позиция работадателя , увольняйся одними днём и привет . Это уже потом пошли предложения по которым мы не договорились .
показать ответы

Вы когда нибудь пробовали отправить обращение на сайте инспекции по труду?)) работает все через ж. В окне обращения надо набирать все в ручную, а когда ты все сделал и прикрепил файлы,сайт пишет истекло время сессии и все по новой . Прелесть

раскрыть ветку (1)
Все отправил обращение в трудовую инспекцию и в прокуратуру . Ждём ответ в течение 30 дней
1

Ну будете развлекаться с трудовой, можете добавить этот пункт)

раскрыть ветку (1)
Допишу в заявление . А каким образом работадатель должен эти расчетные давать ? Под роспись ?
показать ответы
4

В качестве доброго дела рекомендую вам внимательно изучить что вы должны делать, а что не должны. Сделайте копии должностной, приказа о приеме на работу, допусков и т.п. Возьмите заранее справку 2-НДФЛ, скажите, что для банка.

раскрыть ветку (1)
У меня кроме трудового договора нет на руках больше ничего
5

Они обязаны представлять расчётный лист. Если они так не делают, то трудовая их натянет

раскрыть ветку (1)
Ну вот сегодня мпе первый раз прислали лист по электронной почте . До этого ни разу ничего не было
показать ответы
4

Вам не обязательно реагировать на все комментарии ))) И уж тем более решать кто и про что их должен писать.

раскрыть ветку (1)
Много свободного времени на работе ). Вечером буду писать в трудовую . Что ещё делать , пусть взбодрят их

Тяжелова то вам будет новую работу найти ...

раскрыть ветку (1)
Мы сейчас об этом ?)
показать ответы
0
Механ

Так в марте же вроде бухи по новому стали ЗП считать, кактотам раздельно...

раскрыть ветку (1)
Это никак не связано . Там менялись суммы авансов и налог а них . Если зарплата прописано по дням в договоре , то я ее и должен получить ровно в этот срок . Ни днём позже . Позже это уже просрочка ,а тут и просрочка и недоплата
показать ответы
0

А можно подробнее?

раскрыть ветку (1)
Подробней что именно ?
показать ответы
5

Вы не ответили на мои вопросы о мотивации. Но почитав ниже ваши клиенты про 300000 и много времени на работе, мне кажется вы просто жадный лентяй который хочет побрить комерса на бабки. Хотелось бы услышать версию работодателя)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Стараюсь отвечать на все коментарии. Возможно ваш пропустил , сижу с телефона естественно . Времени действительно много ,так как исполнять свои обязанности я не могу . Все что у меня есть это стол и стул ,компьютер с почтой . Этого не достаточно . Поэтому , просто сижу.
показать ответы

Могу. Но не хочу.

Разговор совершенно не конструктивен.

раскрыть ветку (1)
Ок
1

Не все это понимают.

Как и не думают, что их можно уволить по статье)

раскрыть ветку (1)
Может быть все что угодно . По статье это интересно . По какой ? А если работник восстановится через суд и срок в два месяца начнется заново а это снова расходы работадателя ?
показать ответы

А заранее напечатать в том же вворде? Скопировать-вставить?

раскрыть ветку (1)
Не даёт (

Вы когда нибудь пробовали отправить обращение на сайте инспекции по труду?)) работает все через ж. В окне обращения надо набирать все в ручную, а когда ты все сделал и прикрепил файлы,сайт пишет истекло время сессии и все по новой . Прелесть

показать ответы
1

То, что вам платили больше, могут вернуть. Если есть журнал или перевод через банк был.
По премии. Премия такая же часть ЗП, как и оклад, и прочие выплаты из ТД. Если в ТД нет оснований для невыплаты премии(и других выплат), то правильно считать ЗП как оклад + премия. Основание должно быть подтверждено документально, тебя с ним должны так же ознакомить.

раскрыть ветку (1)
Ни разу меня никто не ознакомил за что платится премиальная часть
показать ответы
1
Это первое, что должно было быть затребованным!
+ квитки за последний год.

Если в квитках окажется срезанная премия в последнем квитке, то потребовать копии приказов (листов ознакомления) о взысканиях и премированиях за вашей подписью.

Все запросы в письменном виде, ни в чём, кроме получения копий не расписываться, а то подсунут те самые листы ознакомления.
раскрыть ветку (1)
Написать о предосталение расчетных листов я могу . Но не делаю это пока по той причине ,что бы работадатель не смог сказать инспекции ,о том что все мне предоставил .
показать ответы
1

Ждём другого поста как херовый бывший работодатель мелко подсерает в карьере.

Уходить надо полюбовно с миром, бывший работодатель запросто может осложнить судьбу на пустом месте. В жизни полно таких моментов,когда от бывшего что-то нужно.

раскрыть ветку (1)
Почему вы призывание переживать о том что ,работадатель может как то навредить в будущем ,хотя это вилами по воде писано . Но не призываете отстаивать свои права ?
показать ответы
2

Иди в трудовой испекцию и к юристу. сколько еще комментариев таких надо написать ? Решать по закону следует через них.

раскрыть ветку (1)
Вчера были отправлены жалобы в инспекцию и в прокуратуру . Срок ответа 30 дней. Я не очень верю что данные действия как то положительно помогут решить ситуацию . Но всякое бывает ) Потом конечно будет исковое в суд , но не сейчас ,а через два месяца когда я буду сокращен .
0

А уволить вас по какой причине (реальной) решили?

раскрыть ветку (1)
Филиал передумали открывать.
3
Главный Нытик.
Ну тогда точно пытаются наколоть.
есть ли у вас подразделение, которое табелирует рабочие часы?
Ну или запросите справку о зп на первый квартал, а там уже спрашивайте- почему!
раскрыть ветку (1)
Я скажем так нахожусь в филиале , я по сути и есть этот филиал)) табелированием занимался мой руководитель ,но он тоже в другом городе . Говорит что табель подал как всегда . Я просто не понимаю что такие бесстрашные вот так в наглую не доплачивать ? Банкротство и прочие прелести исключаются , организация большая , на юр лицо завязаны лицензии и прочие прелести
показать ответы
2
Перечитал и не увидел, а где ТС пишет про 4 месяца?
раскрыть ветку (1)
После того как мне было озвучено требование компании написать по собственному без компенсации ,я выдвинул свои требование . Они былии такими : увольнение по соглашение сторон , выплата трёх средних зарплат ,компенсации отпуска за отработанные дни . Как по мне это вполне разумные требования . Компания предложила тоже самое но только не за три месяца а за два . От этого я отказался
показать ответы

Вы скорее всего что-то путаете. Если написано А, а платили N и N больше А, то с вас могут ещё и заставить их вернуть по суду

раскрыть ветку (1)
Ну вы капец . То что мне платили больше . Это как раз вот та часть премии ,о которой в трудом договоре речь есть ,но суммы ее не написано
показать ответы
7
Ну тут вы про подделку трудового договора пишете. А это уголовка. Если до суда дойдет. Ну и кроме штрафа в казну ваш оклад то все равно вернуть придётся.
раскрыть ветку (1)
Я вот что подумал . А может быть так что допустим договор они просто заменили тот лист где пункты о зарплате идёт речь ?
показать ответы
24
Любитель VPN

Если a != n - то вы сами себе злобный буратино

раскрыть ветку (1)
Нет конечно не равна. Премия там совсем не большая
. Основная зарплата это оклад
30
Полная компенсация за 6 месяцев. Да вы можете взять отпуск на полные 28 дней ( или сколько там у вас) уже через пол года как за полностью отработанный год , но это не значит , что если вы уволитесь раньше чем полностью отработает год вы не должны лишнее возвращать .
раскрыть ветку (1)
Так я не хочу раньше увольняться . Вот эти два месяца за которые меня уведомили о сокращение как раз и будут 6 месяцев и я смогу претендовать на полный отпуск
47
Премию тоже не просто так можно срезать, должно быть премиальное положение, условия которого ты не выполнил. При этом, если оно распространяется на всех, а премию срезали только у тебя, есть повод нагнуть руководство
раскрыть ветку (1)
Это тоже момент интересный . Я планировал через два месяца как получу трудовую книжку , обратится в суд . По первых я и так подозревал что премию платить они эти два месяца не намерены , но не думал что они и оклад будут не доплачивать . А второй момент это расчет отпускных . Дело в том что я на момент уволения проработаю ровно 6 месяцев а по закону тем кого увольняют по сокращению , если они проработали от 5.5 месяцев то им положена полная компенсация отпуска .
показать ответы
30
Полная компенсация за 6 месяцев. Да вы можете взять отпуск на полные 28 дней ( или сколько там у вас) уже через пол года как за полностью отработанный год , но это не значит , что если вы уволитесь раньше чем полностью отработает год вы не должны лишнее возвращать .
раскрыть ветку (1)
С какого это перепуга я должен вернуть если не отработаю год ? Такое положение о том ,что полный отпуск положен только тем кого увольняют по сокращению штата .как раз мой случай
показать ответы
4

А второго экземпляра у Вас нет?

раскрыть ветку (1)
Так на руки выдаётся всегда один экземпляр же . Второй у работадателя
показать ответы
6
А штрафа будет на несколько лимонов?
раскрыть ветку (1)
Я незнаю . Ознакомился , там не такие огромные штрафы за допустим не выплату зп. На первый раз помойму до 30000 не организацию .
показать ответы
1

вполне неплохой вариант

раскрыть ветку (1)
Не спорю , но у всех свои нормы нормальности .
показать ответы
22
ничего личного

А потом окажется, что ТС неправильно посчитал/прочитал свой ТД, работодатель выплатил полный оклад без стимулирующих выплат, и отправится ТС на выход по статье.

Что должно произойти, чтобы работодатель, который смог грамотно оформить сокращение должности, ошибся с выплатой з/п?

раскрыть ветку (1)
Оформить второй трудовой договор с тем же номером и подделать подпись .
показать ответы
13
Главный Нытик.
Премиальное положение не обязательно.
Мой случай- в т.д прописан процент от прибыли, который я получу как премию (вилка процентная), а есть еще премиальные выплаты за...и там на 20 страницах, получение новых знаний, курение, владение несколькими специальностями и т.д. и за это премию начисляет сам руководитель подразделения, у которого есть фонд на эту премию, отдать он ее может вообще одному человеку.
раскрыть ветку (1)
В моем случае условия премии вообще не прописаны . По сути это и не премия была . Договаривались на одну ЗП. Пусть это будет сумма n. В трудовом написали сумму a. Но платили всегда сумму n. Аванс от оклада и потом зачисление на карту заработная плата и все . Но так как через два месяца я буду уволен то естественно сумму n платить никто их не обязывает . Да хрен с ней , оклад бы платили , так хрен))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги