1323

Начинается война с работадателем

Всем добрый день.
Прошу совета у лиги юристов .
Ситуация следующая. На работе сказали что в моих услугах больше не нуждаются и предложили уволиться по собственному желанию . От такого заманчивого предложения я отказался.
Предложил работодателю уволить меня по соглашению сторону с выплатой трёх заработных плат,отпуска и то что должно быть начислено за отработанное время .
Получил встречное предложение с выплатой двух зарплат , отработанного времени и той части отпуска что наработал . Сумма меня не устроила и я отказался . В ответ значит работадатель через пару дней даёт бумагу о том что моя должность будет сокращена . Тут в принципе все ровно , таких специалистов как я ещё двое . У меня никаких преимуществ перед другими работниками нет . Уведомили значит за 2 месяца , подписал , себе экземпляр взял .
Рассудил что пусть будет так , через 2 месяца у меня как раз будет право требовать при расчете оплату полного отпуска в 36 дней, плюс другие компенсации . Вообщем сижу работаю . А вот дальше начинается цирк с конями. В конце марта приходит аванс и пару дней назад остальная часть зарплаты . На 40 процентов меньше чем должна быть . Забыл написать что вся ЗП белая , оклад прописан в трудовом полностью . И вот его то заплатили намного меньше чем должно быть. Бухгалтерия на контакт не идёт ,непосредственый руководитель тоже ничем помочь не может . Подскажите что делать ? Составить жалобу для начала в трудовую инспекцию ? Что туда приложить , скан трудового договора и выписку с карты ?

Лига Юристов

39.8K поста40K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Все это конечно классно и замечательно, нагнуть работодателя, тем более суды, как правило, выносят решения в пользу работников, т.к. бремя доказывания по трудовым спорам ложится полностью на работодателя.

Но, хотелось бы знать, по каким причинам вам предложили уволиться?  Есть конечно неадекватные работодатели, но как правило, в таких ситуациях работник сам ни такой белый и пушистый, как это описывает. Хотелось бы конечно услышать версию работодателя о вашей компетентности в той сфере, где вы работаете.

раскрыть ветку (12)
0
Уже писал ниже . Филиал закрылся ,не успев открыться. Я и должен был руководить этим филиалом . Моей вины в том что планы работадателя изменились ,нет .
раскрыть ветку (11)
2
DELETED

А что ты хочешь то от работодателя? ну нет у него вакансий. Торгуйся по соглашению сторон. Нахера  эти суды, трудинспекции, прокуратуры. Хочешь на место поставить? Комплексы какие-то? Или с самооценкой проблемы?

раскрыть ветку (10)
Сейчас я хочу ,что бы мне выплачивали оклад согласно трудовому договору . Время торга уже прошло ,раз работадатель идёт на откровенную махинацию с выплатами.
раскрыть ветку (9)
2
DELETED

Так а махинации в чем? Насколько я понял, вы по факту свою трудовую функцию в настоящее время  не исполняете (филиал то не открылся), да по вине работодателя, но двух окладов что-ли мало, за то, что вы не работаете? Почему именно 3 оклада хотели, а не 103 оклада)

И ведь соглашение в любой момент можно подписать.

Поднимайте заново вопрос, о выплате двух окладов и расторжении договора по соглашению сторон. Хотя, по сокращению больше выплатят потом, после увольнения.

И тут ключевой вопрос, вы просто просите подсказать совет, как можно больше бабла срубить с этого "лоха" (работодателя)?

Ничего личного, но не люблю таких людей. Как бы что вымутить, что с кого поиметь.

раскрыть ветку (8)
1
Махинация в необоснованном занижение оклада за последний месяц . Три оклада , хотя правильней будет говорить средних зарплат . Ровно столько прописано в трудовом кодексе . Ничего лишнего я не хотел . Пост создан больше для того что бы в людей которых такая ситуация возникнет ,могли его найти и чем то руководствоваться . Я давно читаю данный ресурс и находил ответы на многие вопросы для себя . А во вторых тут есть специалисты которые говорят действительно дельные вещи. Как примеру вчера связался с одним человеком в телеге ,он мне вполне понятно расказал что в меня в зарплатром листке.
раскрыть ветку (7)
DELETED

Это все понятно. Работник больше защищен, и если обратитесь с требованием в суд, 99% он удовлетворит ваше требование. Вопрос в другом - трудовую функцию, по факту, вы исполняете или просто отсиживаетесь? За что деньги то получаете? Вопросы моральные и не из плоскости трудового права.

раскрыть ветку (6)
1
Все я понял . Не так понял вас . Вы о морали . Морали тут нет . Работадатель покупает мое время на определенных условиях . Использовать с пользой для себя ,это время он не может ,так как не создал или не захотел создать условия . И я не мучаюсь от того факта что мне платья деньги за то что я просто сижу .
раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Ну я в таких случаях (представляю работодателя). Отсаживую сотрудника в отдельный кабинет( без интернета), требую писать отчеты каждый день, согласно должностной инструкции, фиксирую каждый проступок (объяснение, акт проверки, приказ, замечание), обычно подвожу к увольнению за непрохожление испытательного срока, тогда риторика у работника сразу меняется. Оплата по минималке в договоре. Не многие выдерживают такие условия больше месяца. Просто не поверите, столько бездельников, вместо того, что бы найти работу (в таких случаях я иду на встречу), херней занимаются, сидят в этой клетке и строчат жалобы. Ну а я отписки даю. Не в моих правилах нарушать ТК. Типа как в армии - "уставщину" устраиваю.

раскрыть ветку (3)
1

Охуеть надо, во люди бывают.

0
Я понимаю о чем вы. Я не бездельник , я всегда работал на пред местах длительное время . Не год и не два . Работа моя отчасти управленческая но больше связана с материальным имуществом .
0
У меня физически нет предмета работы . Поэтому я и не могу ее осуществлять
0
Я не могу ее исполнять . Где то я уже писал пример . Представьте вы работаете наемным водителем на машине компании . И вот машину у вас отряняли или её нет . Вот и будет такой водитель сидеть в гараже . Я не водитель , привел пример
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы