1323

Начинается война с работадателем

Всем добрый день.
Прошу совета у лиги юристов .
Ситуация следующая. На работе сказали что в моих услугах больше не нуждаются и предложили уволиться по собственному желанию . От такого заманчивого предложения я отказался.
Предложил работодателю уволить меня по соглашению сторону с выплатой трёх заработных плат,отпуска и то что должно быть начислено за отработанное время .
Получил встречное предложение с выплатой двух зарплат , отработанного времени и той части отпуска что наработал . Сумма меня не устроила и я отказался . В ответ значит работадатель через пару дней даёт бумагу о том что моя должность будет сокращена . Тут в принципе все ровно , таких специалистов как я ещё двое . У меня никаких преимуществ перед другими работниками нет . Уведомили значит за 2 месяца , подписал , себе экземпляр взял .
Рассудил что пусть будет так , через 2 месяца у меня как раз будет право требовать при расчете оплату полного отпуска в 36 дней, плюс другие компенсации . Вообщем сижу работаю . А вот дальше начинается цирк с конями. В конце марта приходит аванс и пару дней назад остальная часть зарплаты . На 40 процентов меньше чем должна быть . Забыл написать что вся ЗП белая , оклад прописан в трудовом полностью . И вот его то заплатили намного меньше чем должно быть. Бухгалтерия на контакт не идёт ,непосредственый руководитель тоже ничем помочь не может . Подскажите что делать ? Составить жалобу для начала в трудовую инспекцию ? Что туда приложить , скан трудового договора и выписку с карты ?

Лига Юристов

39.8K поста40K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
61
Автор поста оценил этот комментарий

Как минимум, думаю стоит начать с гуглежки вот такого: "Как гласит ТК РФ, 15 дней — единственный допустимый срок задержки заработной платы. По истечении данного периода у работников есть право на приостановление деятельности до получения всей задержанной суммы. Для этого в письменной форме составляется извещение работодателя о временном прекращении работы."

раскрыть ветку (26)
22
ничего личного

А потом окажется, что ТС неправильно посчитал/прочитал свой ТД, работодатель выплатил полный оклад без стимулирующих выплат, и отправится ТС на выход по статье.

Что должно произойти, чтобы работодатель, который смог грамотно оформить сокращение должности, ошибся с выплатой з/п?

ещё комментарии
5
15 дней с момента задержки или не полной выплаты заработной платы , это срок через сколько работник имеет право уведомить работадателя о том что он приостанавливает выполнение своих обязанностей и имеет право не ходить на работу до того момента , пока задолжность не погасят. Уведомление я так понимаю лучше делать через почту заказным письмом ну а после такого уведомления идти подавать исковое заявление в суд. А задерживать или платить не в полном объеме не имеют право даже на один день.
раскрыть ветку (9)
1
grognard

Расчётный листок требуйте.

раскрыть ветку (4)
1
Это первое, что должно было быть затребованным!
+ квитки за последний год.

Если в квитках окажется срезанная премия в последнем квитке, то потребовать копии приказов (листов ознакомления) о взысканиях и премированиях за вашей подписью.

Все запросы в письменном виде, ни в чём, кроме получения копий не расписываться, а то подсунут те самые листы ознакомления.
раскрыть ветку (3)
Написать о предосталение расчетных листов я могу . Но не делаю это пока по той причине ,что бы работадатель не смог сказать инспекции ,о том что все мне предоставил .
раскрыть ветку (2)
0
Тогда в трудовую инспекцию на консультацию бежать :)
Но тут да, надо местами не формировать, чтоб не облажаться, а с другой – не дать подготовиться работодателю. Раз уж они решили таким образом тебя выжить. Вряд ли они все нюансы учли.
0
grognard

Конкретные сроки выдачи сотрудникам расчетных листков по зарплате в Трудовом кодексе не установлены. Есть только общее правило: их выдают при выдаче зарплаты.
Зарплату сотрудникам работодатель обязан выдавать не реже, чем каждые полмесяца (ч. 6 ст. 136 ТК). В расчетных листках должна быть вся информация о зарплате и ее частях – иначе могут оштрафовать (ст. 136 ТК, письма Минтруда от 10.08.2017 № 14-1/В-725 и от 18.04.2017 № 11-4/ООГ-718).
На практике принято выдавать расчетные листки один раз в месяц, так как в трудовом законодательстве нет требования выдавать расчетные листки при выплате каждой части зарплаты (письма Минтруда от 20.05.2011 № 1375-6-1, от 24.05.2018 № 14-1/ООГ-4375). Безопаснее уточнить в своей ГИТ, как часто выдавать расчетные листки, – так работодатель сможет избежать штрафов.
Так что не надо ничего писать, они давно должны были вам их выдавать.

Если у вас их нет и не было - это УЖЕ нарушение с их стороны.

1

вроде там можно не ходить на работу и наказания за это не будет, но и платить не будут кажись.

а насчёт уменьшения зп- Я давненько читал, что даже премию срезать не могут- раз ставка не нужна, сотрудник делает(или ничего не делает) работу на все 💯 процентов

раскрыть ветку (2)
4

вроде там можно не ходить на работу и наказания за это не будет, но и платить не будут кажись.

Будут. Причём по среднему.
раскрыть ветку (1)
0

я вспомнил, откуда у меня сомнения.20 лет назад у меня был такой договор.

правда, работа была так себе- по ночам охранять пост)

Иллюстрация к комментарию
0

можно письмо отдать секретарю с подписью в своем экземпляре о получении. Если идет в отказ, тогда письмом

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы