1323

Начинается война с работадателем

Всем добрый день.
Прошу совета у лиги юристов .
Ситуация следующая. На работе сказали что в моих услугах больше не нуждаются и предложили уволиться по собственному желанию . От такого заманчивого предложения я отказался.
Предложил работодателю уволить меня по соглашению сторону с выплатой трёх заработных плат,отпуска и то что должно быть начислено за отработанное время .
Получил встречное предложение с выплатой двух зарплат , отработанного времени и той части отпуска что наработал . Сумма меня не устроила и я отказался . В ответ значит работадатель через пару дней даёт бумагу о том что моя должность будет сокращена . Тут в принципе все ровно , таких специалистов как я ещё двое . У меня никаких преимуществ перед другими работниками нет . Уведомили значит за 2 месяца , подписал , себе экземпляр взял .
Рассудил что пусть будет так , через 2 месяца у меня как раз будет право требовать при расчете оплату полного отпуска в 36 дней, плюс другие компенсации . Вообщем сижу работаю . А вот дальше начинается цирк с конями. В конце марта приходит аванс и пару дней назад остальная часть зарплаты . На 40 процентов меньше чем должна быть . Забыл написать что вся ЗП белая , оклад прописан в трудовом полностью . И вот его то заплатили намного меньше чем должно быть. Бухгалтерия на контакт не идёт ,непосредственый руководитель тоже ничем помочь не может . Подскажите что делать ? Составить жалобу для начала в трудовую инспекцию ? Что туда приложить , скан трудового договора и выписку с карты ?

Лига Юристов

39.8K постов40K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
35
Автор поста оценил этот комментарий

Запишитесь на прием в местную прокуратуру к помощнику по общим вопросам. К приёму подготовьте копии всех документов и заявление, в котором просите проконсультировать Вас и дать правовую оценку действиям руководителя и выступить в защиту Ваших прав. Коль уж терять особо нечего... Сотрудник прокуратуры проведёт проверку и, как минимум, сделает запрос работодателю. Обычно этого бывает достаточно, чтобы пресечь выпендрёж со стороны работодателя. Если нет - может случиться проверка, которая даже не в связи с вашей персоной выявит кучу разных косяков в организации, а это никому не надо.  Понимаю, что сотрудники прокуратуры закидают такое предложение тапками. Но всё же иногда нужно включать "режим бабки" и пойти жаловаться во все доступные инстанции.

раскрыть ветку (22)
0
Это штука хорошая , но я если честно боюсь отлучатся с работы . Мне уже намекали что могут уволить за прогул
раскрыть ветку (14)
6
DELETED
В прокуратуру можно подать заявление онлайн, никуда ходить не надо
раскрыть ветку (2)
3

Всё верно. Но дать объяснения онлайн не получится, визита в прокуратуру не избежать. Ну разве что не случится выездная проверка по месту работы заявителя.

раскрыть ветку (1)
Если все полно изложить в жалобе, то вполне без объяснений обходятся.
13

Повестка из прокуратуры с отметкой посещения - уважительная причина, если что. Предъявите руководителю. Это будет первый звоночек :)

раскрыть ветку (9)
0
Инфа сто процентов ?)
раскрыть ветку (8)
7

Ну на 100% гарантии я дать не могу, конечно. Во времена, когда я работала в правоохранительных органах (уже давно), это работало. Сейчас - не знаю. Но лёгкий гуглёж по теме выдаёт, к примеру такое: "Необходимо учитывать, что в соответствии с ч. 3 ст. 192 ТК РФ увольнение работника по основаниям, предусмотренным п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ, относится к дисциплинарным взысканиям. Согласно ч. 5 ст. 192 ТК РФ при наложении дисциплинарного взыскания должны учитываться тяжесть совершенного проступка и обстоятельства, при которых он был совершен.
Пермский краевой суд в Определении от 12.08.2013 по делу N 33-7452, рассматривая аналогичную ситуацию, отметил: возможность посещения государственных органов (прокуратуры) в нерабочее время не установлена, следовательно, причина отсутствия на рабочем месте является уважительной. Также суд учел удаленность нахождения рабочего места истца от зоны движения общественного транспорта общего назначения, что повлияло на возможность его прибытия на работу."

раскрыть ветку (7)
2
Понял вас . Значит сегодня жалобу в трудовую инспекцию и надо жалобу для прокуратуры составить . Тут только проблема что я нахожусь в одном регионе где и должен быть работать ,а компания в совсем другом . Но я так понимаю моя прокуратура перенаправит запрос ?
раскрыть ветку (6)
4

Ваши права нарушаются в том регионе, где вы непосредственно находитесь, Поэтому не будет ошибкой обратиться именно там. А уж по территориальности ребята в погонах всегда смогут отправить материалы. Опять же, для сбора информации всё равно будут привлечены местные органы по поручению прокуратуры другого региона.

раскрыть ветку (3)
1
Понял вас . Спасибо . Буду держать в курсе . Чувствую будет блин интересно (
раскрыть ветку (2)
2

Желаю удачи. Надеюсь, что вашему работодателю хватит информации о Вашем обращении в столь серьёзные инстанции, чтобы перестать заниматься хернёй, выплатить всё, что необходимо, и дать Вам спокойно доработать.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо . Буду держать в курсе . Рабочий день подходит к концу , поехал домой писать жалобы (
2

ТИ можете пропускать. У них мораторий на проверки бизнеса.

раскрыть ветку (1)
1
Невыплату и неполную выплату зп давненько приравняли к возникновению угрозы жизни и здоровью, так что ГИТ по таким проверкам тоже ходит. Но лучше написать в два адреса.
0

Если у вас посреди рабочего дня есть время обеда - то уволить за прогул вас не могут чисто физически, там должно быть 4 часа непрерывно

0
Сегодня юрист компании прислал письмо что договор был заключен ошибочно . Следует считать что верный договор включает в себя изменение пункты об месте работы ,а это другое регион и оплату труда . Записался на завтра на прием в прокуратуру
раскрыть ветку (6)
2
Советую письмо это нотариально заверить. Чую с таким юристом они ещё много чего "выдумают". Договор заключается 2 сторонами, в одностороннем порядке его менять как бы нельзя...
2

Ошибочный или нет - он считается заключённым. Вы приступили к работе и получали зарплату. В одностороннем порядке договор не меняется. Вообще начинает сильно попахивать признаками мошенничества. Если Вы трудитесь в филиале, который финансируется головной конторой - то руководство филиала выступает прокладкой, а, значит, может присосаться к бюджету ФОТ. Тут можно при желании и ГИТ с налоговой подтянуть...

раскрыть ветку (4)
0
Становится все интересней . Сегодня по моей просьбе прислали расчётные листки с начала трудоустройства . В них стоит совсем не тот оклад что в моем трудовом договоре . Зато премиальная часть очень хорошая ))). Вообщем я так понимаю ситуацию ,что можно вполне требовать произвести перерасчёт с учётом того трудового договора который был заключен и фактически мною исполнялся . А так как оклад в верном договоре намного больше ,то сумма общих выплат должна увеличится прям очень существенно . Работадатель ведь уже платил премию и был с ней согласен . Складывается чувство что компания сама себе роет яму . Что думаете ?
раскрыть ветку (3)
0

Я думаю, что в таком случае шанс набутылить работодателя за такие махинации стремительно пересёк отметку в 100%. Я одного не понимаю... Ну ладно бы проблема была только в юристе-птушнике... Зря вы не требовали табульки до этого момента... А копию трудовой книжки Вы не требовали? Очень интересно, что там написано.

раскрыть ветку (2)
1
Сегодня отправил скажем так ,финальное предложение договорится мирно . Последнее время очень внимательно читаю трудовой кодекс . Ну есть у них какой то договор , не важно как он появился , может мне подсунули его когда подписывал кучу бумаг или подделали подпись . Это не столько важно . А важно другое , договор должен быть аннулирован если работник не приступил к работе . А я не приступал к работе по тому адресу . Выходит что и договор тот ничего не значит ). А вот то что они оклад не доплачивают получается уже длительное время это их огромный минус . Его надо бы доплатить до оклада который указан в договоре . Сегодня был в прокуратуре ,подал заявление . Дежурный прокурор со всем ознакомился , заявление приняли . В беседе подобно меня обо всем распросил ,сказал что сходу видны нарушения и ждите ответа .
0
Копию трудовой не требовал пока
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы