14635

Наболело17

В области эпидемия гриппа. Я - участковый педиатр со стажем работы 3 месяца. Молодая, спортивная, со здоровыми ногами и спиной (чувствую, ненадолго). Вот и посылают меня бегать по вызовам два участка.

Дети болеют тяжело. Температура 39-40, не сбивается, держится порядка 4-5 дней. Объясняю - такой нынче грипп, лечитесь, пытайтесь температуру сбить, обтирайте ребенка водой. Назначаю лечение.

В день хожу по 35-40 вызовов. Что такое 40 вызовов? Я в среднем хожу 4 вызова в час. Бывает дольше. Без перерыва на обед и в туалет сходить. Это итак очень быстро, времени качественно посмотреть ребенка совсем нет, из дома уезжаю в 8 утра, приезжаю в 8 вечера. Устала.

Ругаюсь с регистраторами, чтобы не принимали вызовы «температура 37,2». Все равно принимают. Все равно хожу на «врач был у нас два дня назад, нам лучше, температуры нет, но мы хотим послушаться». Хотите послушаться - идите в поликлинику. Но в поликлинику идти долго и холодно, лучше дождаться пока приду я и послушаю, сказав ожидаемое - продолжайте назначенное лечение.

Хожу на вызовы «температура вчера 37,1, сегодня нету, но мы решили вас вызвать» к детям 10+ лет. Чтобы сказать очевидное - обильное питье, домашний режим, спрей в горло или пастилки. Хожу по 3-4 таких вызова в день стандартно, трачу время. И в 7 вечера прихожу к трехлеткам которые температурят третий день подряд. А аптеки уже почти все скоро закроются, возможность найти нужный препарат уменьшается.

Хожу на вызовы, где домофон не работает и «почему вы не позвонили по телефону, мы бы спустились и открыли». Мы не звоним по телефону. Если вам нужна помощь - обеспечьте врачу доступ к квартире, как делают остальные. Подпирайте дверь, пишите записку «ждем врача», относитесь уважительно ко мне и к своему ребенку.

Я - не доставка пиццы. Я - не обслуга. Я оказываю помощь. Если вы в этой помощи нуждаетесь. Я мерзну, натираю мозоли, голодная и злая прихожу чтобы помочь вашему ребенку. Я плохо сплю, плохо ем, пока вы сидите в тепле и ждете, когда врач дозвонится до вас, не открывая двери в карман, не обеспечивая доступ в подъезд, не отвечая на домофон.

Я - не робот. Я - человек с высшим медицинским образованием, работаю за три копейки. Я устала. Чудовищно устала.

Вот. Высказалась. Поделилась. Пойду дальше по вызовам.

Пысы: норма по минздраву для врача - до 8 вызовов в день. Без приема умножаем на два. По факту - умножаем на пять.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

А все таки, сейчас не 80е годы, почему так принципиально

Мы не звоним по телефону

Просто не хочется? не хочется светить свой номер? или вопрос финансовый - стоимость звонков? или еще что-то?

раскрыть ветку (9)
15

Тоже не поняла.

В эпидемию время ожидания врача -  чуть ли не до суток.

Открывать дверь настежь на сутки? Стоять возле двери в ожидании?

Как быть, если не работает домофон?

Я очень уважаю труд врачей, но вот в таких ситуациях - зачем усложнять?

раскрыть ветку (3)
4

У нас старый домофон был настроен просто на цифры. Ну то есть набираешь номер квартиры и все. Типа 155. Без кнопки вызова. Всегда всем говорила (врачам, курьерам и т.д.). Как-то врач не пришла по причине «не работает домофон».

А усложнять работу врача, который и так как гончая, надо, что ли?
раскрыть ветку (1)
8

Оставить номер телефона для связи - это, на мой взгляд, как раз оптимальный  выход.

1
Я переписываю адреса в блокнот. Туда же вношу заметки по состоянию ребенка. 45-50 детей (на адресе по 2-3 ребенка), переписать все номера без ошибок, потом стоять в -20 набирать номер, ждать пока ответят, ждать пока откроют. Да и регистраторам переписывать у каждого номера, это сколько времени. Всем всегда объявляется - обеспечьте доступ в подъезд. Даже если просто повесить записку «ждем врача» и вдруг нерадивые соседи закроют дверь - я тогда звоню соседям, пытаюсь попасть.
Были случаи, когда я прихожу в 7 вечера на вызов и получаю ответ «а мы вас не дождались и уехали». Поэтому. Чтобы не тратить свое время.
раскрыть ветку (3)
4

Ну позиция более менее ясна. Вопрос не светить номер не стоит тут. Значит все остальное решаемо и вполне.

ну наверное среди тех 40 вызовов в день, с закрытыми домофонами процентов 10 (или ошибаюсь)? Почему бы просто когда находитесь на предыдущем вызове, не оповестить тех у кого есть проблемы с доступом? Вопрос как мне кажется на уровне не врач-пациент даже. А человек-человек. СМС, к примеру, с текстом, врач - буду через х-минут. Вас уже будут ждать возле подъезда, а дома угостят чашкой кофе с плюшкой, вы ведь без обеда. Ведь в массе люди то адекватные, только жилищный вопрос их испортил...

3
Куда простите повесить записку?
В логику попробуйте.
Чтоб записку хоть теоретически могли увидеть, ее лучше вешать на внутреннюю сторону двери. Когда подпираешь чтоб она была открыта.
И если ее закроют, вы каким образом ее увидите?
И да, в -20 как вы говорите, дверь подъезда закроют соседи через максимум пол часа после ее открытия.
Потому что никто не хочет выстужать подъезд и свои квартиры.
Представьте.
Не первый год читаю Пикабу и такие как вы приходят и все время ноют, ноют, ноют...
Большинство заявить о себе руководству боятся. И обвиняют во всем пациентов.
Офигеть! Пациенты виноваты в том что болеют и мешают.
Как вы.
Вас вызвали в 8 утра.
Вы пришли к 7 вечера.
Все это время не сбивать температуру ребенку чтоб вы убедились что она таки есть?
Ой, пастилки, брызгалка, сиропчик, да чёооооо....
Такая же "умная" как вы педиатр, в дочкины 8 месяцев по телефону так и рекомендовала. За исключением пастилок разве что.
Угу. Не придет она, ага к ребенку до года с температурой 38,5. Да чё там, обтирайте.
Сиропчики. Ага.
Спереи. Угу. Мирамистин, ёпт!
В конце недели.
А в понедельник у ребенка оказывается лакунарная ангина.
Последствия которой мы разгребаем до сих пор. А детке уже 3.5.
Огонь, правда?
Спасибо доХтору.
Великое.
0
Могу дать совет, как решить вопрос с домофонами. Так же хожу по домам, и зачастую нам кроме номера квартиры и телефона, ничего не дают. В каждой ОДС на участке есть список домофонов. Сходите, перефотографируйте. Многие проблемы это не решит, но и танцевать на морозе перед закрытой дверью не придётся. Спасибо, Вам, за вашу работу.!
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку