2449

На злобу дня...2

На злобу дня...

IT-юмор

7.1K постов53.2K подписчиков

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
149
Автор поста оценил этот комментарий

ну не злодеи. Просто Линуксу в компанию позвонили сверху и так как он живёт в США. Надо было срочно исполнять. Свободный софт не свободный... санкции и приказ партии.

И видимо он еще кроме того что супер программист, как человек немного с ебанцой. Не смог объяснить что сделали, и всех обосрал.

раскрыть ветку (66)
140

Ну исполнил бы он санкции, ок. Но "исторические экскурсы" его никто писать не заставлял. Добровольно, и с песней.

раскрыть ветку (36)
44

+1. Ну опубликовали бы пресс-релиз про санкции, не в первый раз, ок. Но вот этот коммент с финами и русскими... Типа ты такой фин идейный, что три года ждал, и о чудо, тебя прорвало, прямо когда американские гос органы тебя за яйца взяли? По-моему, чувак решил поиграть "это я сам решил", чтобы не акцентировать, под юрисдикцией какой страны его компания таки находится.

14
Можешь накинуть контекста для тех кто в танке?
раскрыть ветку (33)
50

Ок, много русских троллей активизировались. Совершенно ясно, почему было сделано изменение, его не отменить, и использование множества случайных анонимных аккаунтов в попытке «протащить» его через русские фермы троллей ничего не изменит.

И, к вашему сведению, для реальных невинных свидетелей, которые не относятся к аккаунтам ферм троллей — «различные требования комплаенса» касаются не только США. Если вы еще не слышали о санкциях в отношении России, попробуйте как-нибудь почитать новости. И под «новостями» я не имею в виду спам, спонсируемый российским государством.

Что касается отправки мне патча для отката изменений — пожалуйста, используйте ту кашицу, которую вы называете мозгами. Я финн. Неужели вы думали, что я буду поддерживать российскую агрессию? Очевидно, дело не только в отсутствии реальных новостей, но и в отсутствии знаний по истории.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (31)
93

Линусу там полную панамку уже накидали по поводу знания истории. :-)

раскрыть ветку (10)
83

Вроде финн, а реагирует с таким временным лагом, будто эстонец.

раскрыть ветку (9)
72

Причем он не финн, а швед финского происхождения, т.е. представитель нации, столетия угнетающей этих финнов.

раскрыть ветку (1)
12
12
Думаете, он разъярился по поводу советско-финляндской войны 1939—1940 годов?
раскрыть ветку (6)
5
Пикабуратор

а можете мне разъяснить?

я не с претензии, но везде читается только одна причина - отодвинуть границу от Ленинграда перед нападением Германии и втягивания СССР во вторую мировую.

раскрыть ветку (4)
19
Основание Петербурга Петром было довольно дерзким: на свежезавоеванных территориях, на самом краю огромной империи и сразу столица. Потом в 1808 Шведы передали Финляндию нашим и вроде успокоилось, граница от города далеко. Петербург продолжил развиваться как столица (экономика, промышленность, культура) весь 19 век. Потом в 1917 году финны заявили, что они дохуя независимые. Несколько раз им предлагали отдать ближние к Ленинграду территории, взамен предлагая в два раза большие территории карельских болот. На все предложения финны отвечали то, о чем все мои посты. А когда Третий рейх начал идти вразнос, у Сталина уже не было времени с ними торговаться. Так что да, это единственная причина.
раскрыть ветку (2)
9
Пикабуратор

блять сука, твои посты. я же ел!

раскрыть ветку (1)
3

Блин, теперь можно культурно посылать нахуй - типа "Уважаемый оппонент - пути вашего дальнейшего развития всесторонне расмотренны в постах @DanilOny" )))

7
Там перед незалежностью финны хорошо поработали над моно-нацией и моно-политикой, просто пустив на фарш коммунистов (и похожих) и рюсске. Им даже их этномиф 'Калевалу' швед написал ))
14
Очень даже может быть. Как вспомнил почему она обязательно бы была и что натворили финны, то сразу стал злой-злой
13

В конце письма прям шикарно высказался.

Всем же должно быть очевидно - он финн, поэтому будет не может любить русских.

То есть он считает, что все финны по определению не выносят русских, просто потому что они русские. Ну, видимо, он что-то знает про финнов.

И действительно, как может быть иначе, если Финляндия напала на Россию уже через месяц после получения независимости? А потом после короткого перерыва начала ещё одну войну. И после этих пустяков Сталин вдруг решил, что Ленинграду что-то угрожает. Ну параноик, что возьмёшь?

13

Я финн. Неужели вы думали, что я буду поддерживать российскую агрессию?

Не поддерживает агрессию российских разработчиков в ядро Linux-а потому что уехал из своей любимой Финляндии.

ещё комментарии
8
1
Вышел вечером на улицу: хорошо, прохладно! Звезды светят, откуда-то тянет мангалом и шашлыком, собаки в далеке лаят.

А не, это - Торвальдс.

Благодать!..
29

Его никто не просил рассказывать, что он финн, а заблокированные русские и уж он-то знааааает.

раскрыть ветку (2)
12
Дискриминация по признаку национальности. Хм, где-то такое уже было...
раскрыть ветку (1)
1

Прикинь, америкосы переобуются (формально) и выпиздят этого дебила из своего же проекта всей жизни.

17

И видимо он еще кроме того что супер программист, как человек немного с ебанцой. Не смог объяснить что сделали, и всех обосрал.

Не могу понять, почему это подаётся как открытие? Линус всю дорогу был истеричкой и позволял себе открыто оскорблять людей в лкмл.

Просто раньше это было про кого-то еще, а сейчас "наших бьют".

раскрыть ветку (11)
10

Истеричка - ок, послать нахер нвидию - ок. Но делить людей на сорта в зависимости от нации - это уже не ок. Даже если санкции запрещают - мог бы просто кратко это и написать, извиниться и сказать, что ожидает скорейшей отмены санкций, чтобы снова разрешить подсанкционным заблокированным людям работу над правками кода. Он мог легко успокоить всех парой предложений, но взамен он решил всем показать, что он нацист.

4

ну раньше можно было списать на "рабочую атмосферу " типа жёсткая, но справедливая критика программистов. Или он на все темы так высказывался?

раскрыть ветку (9)
5

I think the OpenBSD crowd is a bunch of masturbating monkeys, in that they make such a big deal about concentrating on security to the point where they pretty much admit that nothing else matters to them.

раскрыть ветку (8)
5

Так пиздеть - это ладно. Он же реальную херню сотворил в отношении разработчиков

раскрыть ветку (7)
8

Линус? Вообще ни разу. Он просто в очередной раз устроил истерику.

Коммиты ревертнул Грег, и в полном соответствии с требованиями санкционного законодательства. Как бы нас всех ни корежило от этого факта, Linux Foundation это американская компания и она подчиняется американским законам. Если компания из России находится под санкциями, запрещающими взаимное оказание ИТ-услуг - поступок Грега нельзя назвать херней.

К слову, имея опыт живого общения с этим чуваком, сомневаюсь, что он в восторге от того, что ему пришлось сделать. Да и сам я был в подобной ситуации год назад :(

раскрыть ветку (6)
9

Так весь скандал сейчас, в основном, из-за ПМС Линуса.

раскрыть ветку (2)

Когда Линус публично оскорблял Тео - был скандал?

А сейчас уже чуть ли не Известия написали об этом случае. Скандал искусственно раздувают, чтобы показать, как "русских обижают!!!"

раскрыть ветку (1)
1

Был, хоть и не такой масштабный. Большая часть просто про Тео и знать не знала.

7

Так это американская компания или опесорс под управлением и владением сообщества разработчиков? Я помню, что эта фоундашн позиционировало себя как чисто административные и помогающие функции, а кодом "владеет" сообщество разработчиков.

Или оказалось, что разработчики нихуя ничем не владеют, а просто нахаляву набивают код, как бандерлоги?

раскрыть ветку (2)
0

Ну пока ты не платишь Грегу зарплату - ему платит Linux Foundation. Чувак так-то на фултайм работает над ядром.

раскрыть ветку (1)
3

Грегу - да. А мейнтейнерам? Работодатель их, так?

22

И видимо он еще кроме того что супер программист, как человек немного с ебанцой.

Да ничего удивительного тащем-та. Мир давно ебанулся, еще один упоротый любитель истории совершил каминг-аут.

Собственно, что думает, к примеру, Тейлор Свифт на тему 17й джавы наверное не многих интересует. Так зачем прислушиваться к мнению прогера на тему истории

раскрыть ветку (4)
19

А вдруг она поет для души, а так у нее свой стартап, на спринге?

раскрыть ветку (2)
24
А фамилия Свифт это в честь языка, а не от бати)
раскрыть ветку (1)
0
В честь машины.
6
Потому что если Тейлор Свифт напишет пост про джаву, кто-то поржет, но большинству будет пофиг. А если после финта Линуса рушится философия свободного ПО, так что некоторые говорят "Free as in Arbeit Macht Frei", то это интересует уже многих.
3

А я всегда говорил, что "свободный софт" - это хуйня. Любой софт кому-то принадлежит, определенной компании. И на эту компанию всегда государство может надавить. И здесь на пикабу меня обосрали, и на мои замечания на хабре меня выбросили в минуса, так что пришлось менять аккаунт. Опенсорс блять, все дела.

раскрыть ветку (6)
3

Проект кому-то принадлежит и кем-то ведётся, да, но не код. Наши вон давно сделали свои ответвления линьки и хоть весь запад не сможет запретить им их развивать и использовать.

Или взять скандал с годотом недавно: мужики взяли, форкнули движок и сидят теперь пилят чёт своё и команда годота им совершенно не указ. Лицензия позволяет, код в открытом доступе, всё недовольные могут идти нахуй. Самый настоящий опен сорс.

раскрыть ветку (1)
1

Да, это постоянный и замшелый уже тезис. Что сделали ветку и никто им не указ.

Только вот над вашей веткой будут работать три калеки без образования. А над основной веткой - тысячи разработчиков мирового уровня. И через несколько лет ваше говно, как и ожидается, никому нахуйненужон. Китайцы напроизводят новые компы, на котором ваш линукс работать не будет. А вытащить код из основной ветки, чтобы его впиздячить в свою ветку, будет проблематично. Да и как разраб, работавший с гитом, могу сказать, что такие слияния - практически невозможная затея. Американский линукс будет свежим, а ваш - болтаться на уровне десятилетней давности.

В ИТ, чтобы оставаться на месте, надо бежать изо всех ног. Вот это и называется "закрыли линукс".

В советское время тоже такие дебилы были: давайте купим последнюю модель автомобиля. Купили фиатовскую модель. И что дальше? Надо разъяснять ситуацию? Весь мир на современных машинах, а у нас вазы. Тоже " все недовольные могут идти нахуй". А на хую одни мы оказались.

2

Софт то может и свободный. Его можно использовать. А вот люди нет.

2

Софт и правда не принадлежит, а вот ресурсы, которые этот софт развивают и поддерживают - принадлежит.

раскрыть ветку (2)
0

Не надо словоблудничать.

раскрыть ветку (1)
1

Не надо мне указывать, особенно когда несёшь бред.

0
"Так он же финн!"
0

Даже из-за санкций, всё это можно было исполнить нормально, по-человечески. Объяснить, мол, вот у нас санкции, требования такие-то, поэтому делаем вот это. Предупредить всех разработчиков заранее, чтобы у них было время подготовиться и обезопасить свои программные системы от сбоев.

А не вот так вот, рубануть сплеча, разом отрубив работу сделанных русскими деталей некоторых программ. А потом ещё вякнуть что-то, набросив говна на вентилятор. Чтобы потом пресс-служба носилась с жопой в мыле, пытаясь минимизировать репутационный ущерб, выдумывая всякие отговорки и оправдания.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы