35

На жалобу не смотришь

Работаю в аптеке.

Сегодня женщина хотела купить антибиотики, после моего отказа т.к. рецепта не было она обвинила меня в том, что я ее запомнила и специально не продаю и иду на конфликт.

Я спокойно сказала женщине, что людей не запоминаю и не смотрю на них(помню только 3-4 бабушки, которые постоянно ходят), а она решила на меня за это написать жалобу.

Жалоба: ваш фармацевт не смотрит на людей и не запоминает их.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А сильно вставят, если сейчас без рецепта продавать антибиотики? А то запретили и хуячить до больницы нужно, чтоб от горла таблетки купить, которые, блин и так назначат. И есть ли способы эту тупую хрень обойти?

раскрыть ветку (1)
3
Есть, кто отпускает, ну или покупатели так говорят. Сколько я с коллегами общалась, то все строго. Кому лишние нервы и штраф нужны? И так работа не из легких.
Так что можете поискать, ну а так не буду нудеть о вреде самолечения и назначения антибиотиков)
показать ответы
1

Чтобы получить в моей больничке, я последний раз просидел, не вру, 5 с половиной часов вместе с кашляющими, чихающими, блюющими и тд. В России, к сожалению, вред от самолечения может быть меньше вреда, чем от официального. Если симптомы ясны- купил, съел, прошло. Если хрен пойми что болит - да, нужно ехать в нормальную больницу

раскрыть ветку (1)
1
Тут вы правы, Российские законы и Российская реальность живут в разных мирах, где медицина существует как аппендицит
1

То есть Вы, строго по правилам, отправили человека записаться к врачу - денька так через три. Потом отсидеть полдня в очереди. И, в итоге, снова придти в аптеку - купить те самые таблетки. Все вежливо и всё по правилам.

Только когда Ваш муж на трассе встанет в неисправной машине и попросит буксира - этот человек вежливо и по правилам посоветует ему позвонить в техническую поддержку. И скроется в ночи.

раскрыть ветку (1)
0
А можно меня с моим мужем познакомить?
Ну а если серьезно. Вроде выше писала о том, что тема про вред самолечения огромная, а о вреде антибиотиков, которые люди любят пить на любой чих, заслуживает целой книги. И пост совсем не об этом. Кстати, где-то тут видела пост на эту тему. Можете найти и почитать.
Но нет, это все заговор фармацевтов. Фу на нас)
показать ответы

У Вас так сложно с аналогиями ?

Так вот, чтобы попроще - если все будут  следовать правилам, не видя обстоятельств - будет так как я описал.

раскрыть ветку (1)
Я могу вам открыть тайну, но людям и так идут на уступки. Все сердечные препараты, большинство "обезболивающих" таблеток(вроде любимого кетанова и найза), глазных капель и т.п.(долго могу приводить примеры) опускается по рецепту. Но тут мы относимся как вы говорите "смотря на обстоятельства" и отпускаем, хотя должны были бы так же посылать за рецептом.
Но люди, вроде вас, этого не понимают. И вот так же нагло себя ведут крича на всю аптеку "но у меня же там дитятька 25 лет от роду помирает!"
Наверное хорошо бы было ввести закон что бы все было строго по рецептам с хранением этих рецептов в аптеке. Тогда то вы и поймете, что не фармацевты твари, которые отправляют вас в больницу к врачу
показать ответы

Ой-ой ...

И шо ви таки возбудились ?

Я хоть одно плохое слово сказал о Вас ? Я просто дал своё видение ситуации. Здесь с месяц назад были записки эмигрантки в Канаду. У них там таблетки выдают только по рецепту, пересыпаными в отдельную тару и строго в обозначенном количестве, чтобы ни одной не оставалось. Значит можно и так жить.

Только учтите - при переходе на  такую систему (или если все будут работать строго по российским инструкциям) количество аптек сократится в разы. Пойдёте полы мыть. Вот так то.

раскрыть ветку (1)
Что вы, милейшее создание, я всего лишь показала вам, что вы даже и немного не знаете о том, о чем беретесь судить.
Вам лучше знать, раз так уверенно говорите)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы