53

На заметку

Вы знаете почему каждый взрослый пассажир, пользующийся общественным транспортом, имеет право на неоплачиваемый провоз ребенка? Потому что предусматривается, что он занимает одно место с родителем. Даже картинки такие в транспорте есть.

http://rusposobie.ru/chastnye-sluchai/deti-v-obshhestvennom-...

бесплатный проезд осуществляется без предоставления ребенку отдельного сидячего места. Это обозначает, что ребенок, едущий в общественном транспорте без оплаты, не имеет права занять отдельное сидячее место. Родители или сопровождающие ребенка обязаны держать его на коленях

Так что вот это вообще не норма.

Автор поста оценил этот комментарий

не похуй?

раскрыть ветку (1)
8

Если Вы - родитель, пользующийся совместно со своим чадом общественным транспортом, то Вам должно быть не похуй (при условии, что Вы адекватный и воспитанный человек)

показать ответы
0
яжматери заминусуют!
раскрыть ветку (1)
7

Это информативный пост. К своему удивлению узнала, что не многим эта информация известна. Возможно те, кто сможет увидеть - задумается.

0

Ну коляска - это багаж. Она складывается и занимает мало места. Есть неоплачиваемый багаж, есть оплачиваемый. Занимаешь пол-маршрутки значит плати или хотябы едь молча. Дети если едут бесплатно не должны занимать посадочное место - все верно, и у нас так и есть. И никто из этого проблемы не делает. Да и матери сами стараются малых на руки брать если места в салоне не хватает. А если за ребенка оплачено, то имеет право место не уступать. Меня больше бесят бабки которые пакеты с картошкой на сидение кладут. Типа картошка пусть сидя едет, а остальные постоят.

раскрыть ветку (1)
2

Так. Это, полагаю, сюда #comment_72723127

Люблю порядок. В то числе и в комментах :D

показать ответы

И что? Ты еще напомни, что бесплатный проезд только для одного ребенка, а если с тобой сразу два, то за второго за проезд платить придется.

раскрыть ветку (1)
4

Именно так. Половину цены. Одного берешь на руки, а другого сажаешь рядом.

показать ответы
Вы считаете, что лучше б он голосил от усталости, сидя у нее на коленях?
раскрыть ветку (1)
4

Я считаю, что у каждой крайности своя крайность.

показать ответы
4

Это как бы для безопасности. В случае резкого торможения ребенок сам не сможет удержаться на сидении.

раскрыть ветку (1)
3

несомненно, в первую очередь для этого.

Почему? В чем опасность?

раскрыть ветку (1)
2

Ну я не сценарист фильмов наподобие "Пункт назначения", но как пример: при резком торможении, как мать будет удерживать ребенка? За голову? Не говоря, уже о том, что на ребенка может упасть стоящий напротив человек.

показать ответы
1

Она рассказывает о правилах проезда в общественном транспорте, а не само существование детей осуждает.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо.

0

Сейчас специально пролистал правила пользования Московским метрополитеном, там вообще ничего не сказано про способ перевозки ребенка в вагоне. Указано, как на эскалаторе себя вести, как в вагон входить, про сидение не сказано ничего.

раскрыть ветку (1)
1

А ссылку в посте Вы проигнорировали? Вот еще одна. Там конкретно про метро. http://www.m24.ru/articles/73970

показать ответы

Сути это не меняет. Вообще не понимаю людишек, которые так трясутся за свои жопы, лишь бы усадить куда-нибудь. Мешает ребенок? Подойди и скажи в лицо, но для этого надо отрастить яйца (яичники, в данном случае).

раскрыть ветку (1)
1

Мне кажется, Вы не уловили суть. На том и закончим.

показать ответы

Прям, таки, о безопасности распереживался. Наверное пришлось пару остановок стоя проехать, бедняжечка. Ну ничего, в следующий раз обгонишь какую-нибудь тетушку и займешь место раньше ее, может тебе повезет, и она окажется с ребенком.

раскрыть ветку (1)
1

Привет, я девушка. И мне тоже приходилось ездить с ребенком в общественном транспорте, при этом придерживаясь правил перевозки. И представьте мне удобно, а от того что я не предоставляю никому неудобств еще и приятно.

показать ответы

На фото электричка. У нас есть электрички, которые идут до конечной два часа. Вы предлагаете матери два часа держать ребенка на руках?

раскрыть ветку (1)
1

Это вагон метро. Вы никогда не задумывались, что  правила придуманы не просто так?

показать ответы

Откуда вы знаете, может она заплатила за ребенка?

раскрыть ветку (1)
1

Я не про нее в частности. Картинка - пример. Но если даже заплатила, то ребенок не должен лежать на сиденье - это не безопасно.

показать ответы
0

Тс-с, дай потроллить)

#comment_105576093

раскрыть ветку (1)
0

У меня была такая мысль, но цифры показались подозрительно непреувеличенными)

показать ответы
0
Если поезд сойдет с рельсов, то в общем-то, пофиг- кто сидел, кто стоял, кто лежал. А во-вторых, толпы обоссаных и туберкулезных бомжей, спящих почти во всех поездах, почему-то никого не смущают.
раскрыть ветку (1)
0

Вы отходите от темы и одновременно впадаете в крайности. Это говорит о том, что наш диспут подходит к концу. Всего предусмотреть невозможно, но при резком торможении, которое довольно часто бывает в метро, ребенка сидящего на руках удержать проще.

0

А на сидящего ребенка стоящий человек упасть не может?

раскрыть ветку (1)
0

На сидящего на руках у матери? Может, но у нее больше шансов ребенка защитить. На сидящего отдельно (при оплаченном месте) тоже может, но у матери опять же будет больше возможностей на удачный маневр при защите. Ребенок в лежачей позе более уязвим.

Не видно лица ребёнка, но, видимо, он спит. Но устал - это точно. Ребенку года 3, а дети такого возраста не понимают, что они устали/перевозбудились и проявляют это плачем и воплями. Поэтому, наверное, в данном случае (народу в поезде немного, рядом не стоят инвалиды/бабушки) лучше так.
раскрыть ветку (1)
0

Вы никогда не задумывались, что правила придуманы не просто так? И такой способ перевозки ребенка, как минимум небезопасный.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги