688

На заметку

При заказе бетона под фундамент или любую конструкцию умножай свою цифру на 1,02( норма расхода бетона).

Если надо 10м3, то 10х1,02=10,2м3.

На хороших бетонных заводах «наливают» с шагом 0,25м3.

То есть закажи 10,25м3 и это теория.

Я лично заказываю с шагом 0,5м3, это уже из практики.

И ещё

Бетонные заводы применяют воздухововлекающие добавки.

Эти добавки применяют для увеличения объема, экономии ингредиентов при изготовлении тех или марок и классов бетонов.

На следующий день бетон немножко сядет относительно той отметки, что Вы отметите на конструкции.
Где то от 5 до 10 миллиметров.

Пользуйтесь)

Строительство и ремонт

11.5K постов48.9K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

2
Автор поста оценил этот комментарий

А если мне вообще не нужен бетон и я все это читаю ... Что делать? 🤯😂😂

раскрыть ветку (1)
7
Бетон нужен всем, только в разное время жизни))
показать ответы
18
У нас в Ростове, если необходимо 10 кубов реально, заказывать надо 11 кубов, если поставщик русский, или 12 кубов , если поставщик армян 😃 Почему то армян в этом бизнесе очень много
раскрыть ветку (1)
4
Понимаю и принимаю. В Самаре, я работаю на промышленном бетонировании и завод поставщик за недовоз ответит.

Но если мы говорим о поставке бетона частникам, никто армянам не запретит поставлять бетон- это в основном, перекупы.

Ищите заводы- прямых поставщиков и все будет нормально в пределах нормы.
показать ответы
1

Спасибо, интересно.

А как эти добавки сочетаются с вибрированием? (умом понимаю, что как-то сочетаются😁 - но не очень понятно)

раскрыть ветку (1)
5
Вибрирование выгоняет пузырьки воздуха, смесь уплотняется. Вот и все)
14
С этими мечтателями про гору Арарат, даже 1 кубический сантиметр песка не закажу, ну разве только на могилку ему посыпать. Твари .
раскрыть ветку (1)
5
Чувствую горький, очень горький опыт.
показать ответы
0

сколько см бетона нужно под площадку с автомобилем? под бетоном песок и можно гравия насыпать. 5 см хватит? а нужно ли армировать?

раскрыть ветку (1)
2
Пирог.

Щебень или гравий утрамбовываем слой 5см.
Песок лучше 200мм , речной.
Плита толщина 12см
В ней сетка из арматуры ф12ммА3 ячейка 200х200мм.
показать ответы
1
Забрали пару грузовиков, квартиру, ну и так по мелочи. Был он в общем достаточно рад.
раскрыть ветку (1)
2
Тут без комментариев. Всем обманщикам нет пощады.
69

Ерунду не советуйте людям. Если вам надо 10 кубов, то берите 11. Так будет дешевле чем потом довозить маленьким миксером те же 0.5 куба которых вам не хватит. Сам на этом обжигался. Мне куб который довозили вышел в 15000р

раскрыть ветку (1)
5
Это мой опыт, плюс образование.
Ваш опыт / ерундой не называю.
Можете 12 заказать- наверняка.

Я пишу масштабные вещи, взятые из книг, плюс мой опыт бетонирования с 2006 года.

Не знаю в каком регионе Вы, есть факт не довоза от завода и они этим грешат.

Я сказал про бетонирование нормального здорового человека, если иронично.
показать ответы
Шутки, юмор, а одному дядьке в Америке ухо почикали, а Вы такие бомбические шутеечки пишите. Ещё есть?
раскрыть ветку (1)
2
Конечно. Пишите, посмеёмся.
0

1.5 этажа дом из газоблока. Регион Оренбургская область. Грунт суглинок/глина где-то после метра начинается. Грунтовых вод конкретно на этом участке не наблюдалось, ближайший водоносный горизонт 30 метров...

раскрыть ветку (1)
1
Сама марка 200 более чем подходит. Другой вопрос водонепроницаемость, морозостойкость.

Обычно идёт так B15(м200)w2 f50
Но если взять B15(м200) w 6 f 100

Где w- воднонепроницаемость( гидростатичность), а f - количество циклов морозостойкости.

Эти два бетона существенно отличаются друг от друга. Последний как раз для конструкций , которые находится под землей и способны воздействия о почвы воспринимать длительное время, без разрушения.

И это достигается на заводе добавками, заменой наполнителей бетона, что в свою очередь существенно влияет на его стоимость за 1м3.

А если мы берем b20(м250), то он зачастую уже идёт так

B20 w4 f 75,что является отличным материалом для фундаментов в толщи грунта.

То есть номинально он лучше.
0

спасибо!

раскрыть ветку (1)
1
Между песком и бетоном обязательно Пленка, да поплотнее, чтобы цементное молоко в песок не ушло.

Марка бетона Плиты минимум 200.
показать ответы
0

А вот расскажи пожалуйста, почему все бетонщики местные утверждают что М200 (B15) для заглублённой ленты не подходит?) И минимум надо М250 брать.

раскрыть ветку (1)
0
Смотря под что? Дом, гараж или хоз. постройки?
И какой регион?!
Есть ли грунтовые воды?
показать ответы
0
В чем проблема признать, что тупанул? И правило с шагом при малых объемах применять не стоит
раскрыть ветку (1)
0
Я так скажу, что я бы взял 1,5 куба. А лишнее увёз бы. Это я бы так сделал бы.
А Вы можете делать так, как сами считаете нужным.
1

Взяли 10 м3 бетона тяжелого уплотнили получили 9.2 -9.7 м3

раскрыть ветку (1)
0
Как раз уплотнится и даст усадку

Изначально я про это людям писал, что «присядет» бетон, чтоб не удивлялись сильно.

И что воздухововлекающие добавки привлекают воздух в общий объём подвижной смеси.

В общем и целом мы с Вами обо одном и том же. Грани немного разные.
0

Я не про это. Много раз слышал, заказали условно 350, привезли 250.

раскрыть ветку (1)
0
А Вы про это!
Все просто. Не ленитесь - сделайте кубик -формочку. Желательно железный.

Подойдёт кусок трубы профильной 100х100мм заглушеный с одной стороны.

Так вот бетон который вам привезли в этот кубик накидайте и обязательно скажите перед покупкой бетона у поставщика, что будете кубики забивать.
Так это называется.

И они привезут такой какой надо.

Почему?

Потому что эти кубики можно отдать в лабораторию через 28 дней после заливки и они сделают заключёние о марке бетона.

Если она не соответствует отгружённому бетону. Бетон Вам привезли бесплатно.

Нормальный завод такой фигней уже не занимается и ему проблемы не нужны.
показать ответы
0
DELETED

Не совсем понял, что есть бетонная лента. Допустим, периметр площадки 20 м. Габариты одного бордюрного камня 1*0.2*0.08 м. Дальше 0.2*0.08*20*1,.02?

раскрыть ветку (1)
0
Ну бетонная лента под бордюры у Вас равна периметру в 20 метров.
Высота этой ленты к примеру 0,2м, ширина её равна ширине бордюра + 0.08м с каждой стороны, итого ширина вместе с учетом ширины бордюра 0,24м

Получаем 0,24х0,2х20=0,96м3

Умножаем 0,96х1,02м3=0,979м3

Плюсуем шаг 0,5м3

Получаем 1,479м3 округляем до 1,5м3

На бордюры дорожники используют смесь Ж1, она так называется. Жесткая смесь, малая подвижность.
показать ответы
0
DELETED

А, может, кто подскажет: есть ли какие-то примерные нормы расхода бетона на укрепление бордюров, например, на 1/10 м длины? Предстоит облагораживать двор плиткой, дизайнер поразвлёкся на славу, поэтому бордюры будут уложены не просто с двух стороны площадки. Для ускорения процесса хочу заказать бетон и сделать все одним разом. А сколько бетона надо?

раскрыть ветку (1)
0
Берёте общий периметр под бордюр Ваш. Затем ширину высоту перемножаете бетонной ленты под бордюр и умножаете на периметр, получите объём - умножьте эту цифру на 1,02 и округлите с шагом 0,5м3 в большую сторону.

Я бы так сделал.
показать ответы
1

Для меня очень нервозно прошло,когда подряд две машины по 9 кубов приходили,а народу 5 чел и не знаеш за что хвататься,толи за лопату,толи за вибратор,плюс участок в старой части села,т.е малейшая бабушкина выгребная яма или сортир закопаный и пиздец..миксер там останется..

раскрыть ветку (1)
0
Если профессионально, то я уже привык. Через день при бетоне стресс. Это такая работа.

Понимаю Вас и представляю, что если каждый день с этим не работать, то день похож на катастрофу.

Благодарю, что поделились, как э то было для Вас.
0
Стяжку, монолитное строительство, локальное бетонирование и тд - мест применения много, а данные по усадке сильно размыты.
раскрыть ветку (1)
0
Зависит, конечно, напрямую от хим.состава смеси.
6
Я вообще стяжку делаю крупнозернистым песком. 1/4, или 1/4.5. бетоном стяжку неделают. Запас на бетон в среднем от 0.3 до 0.5. взависимости от вида бетонных работ и объема.
раскрыть ветку (1)
0
Точняк.
4
«Где то от 5 до 10ти миллиметров» - здесь бы тоже процент на усадку, слой 10 см на 5 мм не сядет (при нормальной укладке).
раскрыть ветку (1)
0
Вы говорите про стяжку?
Так это делается же не бетоном, а цементно-песчаным раствором.

Это разные вещи. Я писал про бетонирование, то есть прием бетонной смеси.
показать ответы
2
DELETED

Сегодня жена на работе уточнила у коллег, что наш камень нестандартный и нужен коэф. 0,8, получается на 1 м нашего бордюра 0,059*0,8=0,0472 куба бетона.

раскрыть ветку (1)
20х0,00472=0,944м3 получается.

Ну так и так по куб.
показать ответы
0
Баня, шашлыки... Вода короче.
Вопрос был: зачем заказывать полтора куба, если нужен куб?
раскрыть ветку (1)
Потому что я бы так сделал.
показать ответы
0
Не стоит верить всему и всем. Найдите нормы расхода бетона при установке бортового камня БР 100.20.8, я полагаю у вас "садовый", не "дорожный" БР 100.30. 15 бордюр.
Можно тупо расценку сметную поискать из 27 сборника. Он вам предлагает 50% от нужного объема бетона взять для подстраховки, это очень настораживает
раскрыть ветку (1)
Предлагаю изложить в цифрах и по шагам предложить человеку, что и как вешать в граммах- инструкцию.Норму расхода найти и прислать из сборника 27.

А он сам примет решение, как сделать, исходя из своего опыта и советов из интернета, ютуба.

Может никого из нас и не послушает.

А позовёт иностранцев и будет их контролировать.

Мы не знаем.
показать ответы
0
Т.е. вы предлагаете при объеме смеси в 0.98 дозаказать ещё более 50%? Вместо того, чтоб на месте в крайнем случае замешать ещё максиму 0,2 куба? При условии, что не требуется непрерывная заливка и допускаются холодные швы. Перечитайте свой совет внимательно, поверит же человек.
Почему вы ленту берете под основание, если должен быть "замок" бетонный с трёх сторон бортового камня?
раскрыть ветку (1)
Ну на месте замешать согласен, можно, но надо купить цемент , щебень, песок. Мешалку насуетить.

А если в миксере останется, так можно разрешить водителю увезти. И он увезёт.

Куб ж1 стоит 5500₽. Останется там 0,2м3 - это 1100₽. Деньги, но тут сам хозяин решит, как быть, потому что время сейчас и силы свои, нервы, куда дороже стоят, чем везти компоненты, все это замешивать, вместо того, чтобы в бане попарится, шашлык пожарить.

В общем и целом решает тот, кто будет организовывать себе работу.

Я посчитал ленту, потому что бордюр зайдёт в ленту, присядет на 5-8см, тем самым он и будет в «замке».

В конечном итоге, чтобы я не сказал, человек может понять по своему и сделать.
показать ответы
1

К сожалению заводы в ноль не дозирую,и где то есть режим компенсации погрешности (это когда на последнем замесе все недостающее досыпали),а где то нет.Если завод работает честно может не догружать чуть-чуть,а может перегружать чуть-чуть.

Пузырьки увеличивают конечно,но есть такой показатель ,как коэффициент уплотнения бетонной смеси,он должен закладываться проектировщиками при разработке чертежей .

раскрыть ветку (1)
Допустимые значения коэффициента усадки бетона по
ГОСТ 24544–81
и СНиП лежат в диапазоне от 1 до 3%. Оптимальный допустимый коэффициент при применении современных технологий — 1,5%.
При расчете коэффициента усадки бетона обязательно принимают во внимание используемый тип наполнителя — смесь с тяжелым наполнителем меньше усаживается (линейные размеры бетона с тяжелым наполнителем изменяются в два раза меньше легких).
показать ответы
1

Отбирая пробу ,Вы забили образец куб размером 10*10*10 и про вибрировали его,если образец забит правильно он будет объемом 1000 ,что до ,что после схватывания.

Добавка воздухововлекающая дозируется для увеличивает кол-во воздуха,а не объема .Кол -во воздуха в смеси нормируется ГОСТом для разных бетонов,показатель влияет на морозостойкость.

Все коэффициенты и даются для того,что бы уложить в конструкцию столько смеси , сколько объема в конструкции.+ Погрешность завода ,как в "+" так и в "-". Поэтому заливая плиту 100 м3 может в одном случае уйти 98 м 3,а в другом 103 м 3

раскрыть ветку (1)
Коэффициент нормы расхода бетона всегда идёт в плюс.
100х1,02=102м3

А если завод при заказе в 102, привезет фактически 98, то куда делось 4 м3?

Такая большая погрешность? Не думаю.

И ещё воздушные пузырьки разве не увеличивают объём смеси в литрах?
У пузырьков воздуха есть свой объём в общем объеме подвижной смести в бункере автобетоносмесителя.
показать ответы
1

Воздухововлекающие добавки применяются для увеличения морозостойкости,а не для увеличения объема....

раскрыть ветку (1)
Воздух в бетоне, вибрируем- воздух выходит.

Внимание вопрос.

Объём привезённой смеси в подвижном состоянии больше, чем после схватывания и начала набора прочности бетона или нет?
показать ответы
0

Марку с каким запасом брать?

раскрыть ветку (1)
Вообще марка предусматривается проектом.

А без проекта, если деньги есть, то чем выше, тем лучше. Заполнитель гранит.

И будет вам бетон на максималках.

А так под отдельные конструкции - разные марки применяют, от нагрузок зависит.
показать ответы
0

простая стяжка- это та, что "полусухая"? Лютое гавно. Уплотнён верхний слой, а дальше отверткой расковырять можно. Цена в объеме стройки и работ разницы не замечал.

Мы берем готовый бетон. Мелкозернистый редко применяем: его вертолетить проблемнее.. Обычный 5-20 там где более 8 см слой. и 5-10 остальное.

раскрыть ветку (1)
Вы говорите про полы. Если вертолёты, то это промышленные полы марка 300.
От стяжке отличается кардинально.
Можете контакт свой оставить, можно поработать, земляки же.
показать ответы
1

Если бы постоянно быть в этой теме,а когда первый раз в жизни и завод в 120 километрах от тебя то лучше с запасом брать.А могли бы и недолить,тогда бы излишков не было ))

раскрыть ветку (1)
Поверьте. У меня иногда ощущение при приёме бетона в разных частях области, как в первый раз. Но на опыте получается вывозить.

Но нервозно
показать ответы
Ага, у того армяна 🤣🤣🤣
раскрыть ветку (1)
😀😀😀ну а как ещё
показать ответы

Я стяжки бетоном делаю. В Самаре.

с Чего Вы угораете не понял.

раскрыть ветку (1)
Какой марки? Класс?

И главный вопрос- зачем?
показать ответы
0

Да хуй там..По кубатуре было 38 на дом и 2.5 на баню.Заказал с запасом 43 куба.2 куба по земле пришлось размазать.Хотя завод официально в рекламных буклетах заявляет что льют с запасом ,с расчетом на "усушку-утряску",но я не поверил.

раскрыть ветку (1)
А надо было 41,5м3 заказать.
показать ответы
34
"Я сказал про бетонирование нормального здорового человека, если иронично."
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Ха ха ха. Ну что сказать, ох уж эти мемы))

Есть нюанс, если бы я написал слово забетонирование нормального здорового человека, он бы попал в точку.

А так это Ваш юмор.
1

Хотите поговорить об этом

Стяжки лучше делать бетоном. У него бОльшая прочность, лучшая теплопроводность (если есть теплые полы), и меньшая склонность к усадочным трещинам ввиду меньшего количества воды.

Прием бетонной смеси- это важно.. Теперь давай про вибрирование и сколько воды ненужной наверху.

Кстати не все применяемые пластификаторы воздухововлекающие. Есть и на других принципах действия.

раскрыть ветку (1)
Бетон применяете ок.
это просто дороже, относительно материала для простой стяжки.

А какой фракции берёте щебень для бетона стяжки?
показать ответы
19
В последний раз узбеком делал
раскрыть ветку (1)
Новый материал- узбек. Угарнул))
9
Если я сделаю стяжку 5 мм, то вероятно, бетон прогрызет пол на отметку минус 5 мм. Пользуюсь
раскрыть ветку (1)
Угарнул. Вы стяжку бетоном делаете?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы