3900

На волне постов про чаевые2

А у меня вот такой случай был. Работали с подругой в "крутом" ресторане, это где хозяева-дядьки 2х2, выходцы 90-х, так сказать. Контингент соответствующий.
и вот одним весенним днем приходит многоуважаемый тогда человек, который дружит с нашим руководством, и просит по быстрому организовать поминки. Родственник какой то умер. Ну мы с подругой шустро так столы накрыли, тёмные скатерти, печальные лебеди на сервировке, крч, все как положено. Носились как угорелые. Даже лица прискорбные были, для атмосферы...
в конце сия действа, многоуважаемый расплачивается с нами, и помимо % за банкет (10% за обслуживание всему персоналу), даёт сверху где то тыщ 17. И Говорил мол: " спасибо девочки, молодцы вы какие!" 2010год. Ну вы понимаете.
прыгали мы от счастья, забыв про пардон и поминки. Я уже мысленно в известном магазине духи выбирала, но совесть пела поделиться. Пошли мы, две дуры, всем дали по 1000. Поварам, шашлычнику, админу.
А вечером нас уволили. Большие дядьки 2х2 сказали что мы в край офигели такую чаюху иметь. Таки дела...

19
Автор поста оценил этот комментарий

вопрос про шашлычника... поминки были с шашлыком? это Сочи чтоли?) скажите куда переехать, задолбался постные щи хлебать на поминках...

раскрыть ветку (1)
29
В один день в одном ресторане может проводиться несколько мероприятий. У нас был основной зал, 4 конференц-зала с сервировкой, 15 беседок на 10-15 человек, 3 вип-домика, 2 банкетный зала на 40 человек. Все это дело размещалось в лесу))). Ещё бывало утром поминки, а через 3 часа в этом же зале свадьбу накрывать.
показать ответы
Мне знакомый повар в приличном кафе где я обедал частенько, по секрету шепнул чтоб я меньше сотки официанткам на чай не оставлял, иначе в следующий раз они мне в суп плюнут. )))
раскрыть ветку (1)
27
За все время работы ни разу никому никуда не плевала, даже если совсем мудак гость. Плевать в еду-это подло и низко
показать ответы
88

Ахаха. Коллеги идиоты у вас были. За тех кто чаюхой поделился и в соло не скрысил держаться надо, а не стучать руководству. От зависти всяко настучали, мол поровну надо было... А то и все отдать. Но в таком бизнесе все друг друга знают, и новые официантки будут знать что в коллективе крыса, и делиться точно не будут, если капнет такая лафа.

раскрыть ветку (1)
71
Да, мы тоже поняли что это повара. И мы не новенькие были, года полтора точно уже работали. С этими поварихами всегда натянуто было, они вечно бубнили что мы лопатой бабло гребем, а они бедные за зп пашут как лошади. Ну да ладно, дела давно минувших дней...
показать ответы

Ощущение, что история подана однобоко, ещё больше укрепилось :))

раскрыть ветку (1)
10
Ваше право
показать ответы
34
Всем по тыще, представляешь сколько себе оставили! Напомнило анекдот про слепую девочку.
раскрыть ветку (1)
27
4 повара, администратор, бармен и шашлычник. И двум посудомойщицам по 500р по моему дали ещё, но это не точно))
показать ответы

А вечером нас уволили. Большие дядьки 2х2 сказали что мы в край офигели такую чаюху иметь.
Может потому, что "многоуважаемый тогда человек, который дружит с нашим руководством" не оценил "прыгали мы от счастья, забыв про пардон и поминки"?

раскрыть ветку (1)
16
Не, прыгали мы в курилке. При нем мы отказывались от денежки, все по уму, нас же не в зоопарке воспитали...
показать ответы

Не знаю, где вас там воспитали, но что-то явно недоговариваете. Смысл увольнять сотрудников, которыми довольны клиенты?

раскрыть ветку (1)
10
Руководство решило что это слишком жирно для нас, плюс должны были зп с зимы нам, так что нашли причину, наверное, но смотрелось эпично. Три взрослых дядьки гонят на девочек что у них много денег))
показать ответы
DELETED
Работаю в общепите более 10 лет и ни разу официанты не делились чаевыми, поэтому в историю не верится совсем. По этой же причине сам никогда не оставляю чаевые, а за что, за то что просто принёс блюдо и все?
раскрыть ветку (1)
10
Не знаю где вы там работаете, я более 10 лет отдала общепиту. Всегда со своей чаюхи кидали поварам 10%. Если денег оставляли потому что вкусно-больше дам повару. Админам так, иногда. Если прям хороший админ. А если где что нибудь звездонули (вино с банкета например), то всегда все все делили. Нам повара тоже всегда отчиняли, и колбасы домой и мяса кусок. Мне кажется это нормально. Вообще, где бы я не работала, что бы это не был за ресторан-всегда делишься, хоть алкашкой хоть чаюхой. Стафф-святое.
показать ответы
5

Про делёжку чаевых вообще мне впору пост пилить. Встречал даже места, где кассиру оставляли. А вообще первые на очереди на откат от заработка-посудомойщицы и уборщицы

раскрыть ветку (1)
5
Тётушки вообще никогда обижены не были😉
DELETED
Работаю в общепите более 10 лет и ни разу официанты не делились чаевыми, поэтому в историю не верится совсем. По этой же причине сам никогда не оставляю чаевые, а за что, за то что просто принёс блюдо и все?
раскрыть ветку (1)
6
И нет, не тупо принёс блюдо и все. Хотя судить могу не по нынешнему общепиту. Начинается все с того, каких гостей ты берёшь, например я вот с детьми не оч, поэтому семьи всегда обслуживал другой офик. Мы не только советовали блюда, мы старались сделать вечер людей действительно приятным. Пришла пара-свечей им на стол, мужики пришли-мяса им, да и Армену шашлычнику скажу что мужики пришли-он все это дело брутально подаст, и тп...
0
Попробуйте поменять работу )))
раскрыть ветку (1)
0
Я уже лет 5 как поменяла)))
показать ответы
6
Девки охуевшие, прям как печенье охуевшие.
раскрыть ветку (1)
0
С хера ли? Вот прям все обосную в постах новых,
показать ответы
...если где что нибудь звездонули (вино с банкета например), то всегда все все делили. Нам повара тоже всегда отчиняли, и колбасы домой и мяса кусок. Мне кажется это нормально.

#comment_202970635

Точно ни за что уволили :))

раскрыть ветку (1)
Воровство с банкетов в ресторанах-это так же нормально как снег зимой. Все всегда знали что бутылку то точно утащим. Да и люди как то нормально к этому относились. Все все знали.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги