На тему о не совсем нормальных
Была у нас одна бабушка в городе, ничего такого шибко ужасного, но не совсем нормальная. Ее все считали чокнутой. Периодически я так понимаю где-то лежала, периодически выходила на свет божий. Кажется звали бабой Шурой. И один момент мне запомнился на всю жизнь. Видимо в очередной раз она вышла после лечения, купила много винограда и пошла его мыть на колонку прямо в авоське, мне тогда лет было 8-9. (1980, СССР) Мальчишки моего возраста и постарше, зная ее придурковатость, подошли и начали выпрашивать виноград, она возможно считая их внуками или сыновьями, его всем раздала. Они прекрасно понимали, что человек не в себе и использовали ее состояние, а я стоял и плакал. Ну как же так можно поступать с больным человеком, ведь он даже не знает об этом и доверяет всем. Когда я уже взрослым посмотрел фильм Форест Гамп, я часто вспоминал про этот случай.
Надеюсь мои сверстники и старше просто не осознавали на самом деле серьезности своих действий.
А если вы повзрослели и узнали себя, надеюсь вы понимаете, как вели себя тогда. Ведь вы можете оказаться на ее месте.
она через 5 мин уже не помнила о винограде. А вам это воспоминание портит жизнь.
У меня также было. И случаи похожим были. Всем сочувствовала. А потом много читала об этом. Не терзайтесь. Все у нее было ок.