115

На старте к похудению

Пишу пост для себя и для поддержки со стороны, потому что нуждаюсь.
С понедельника села на диету, не без препаратов.
Исходные данные- 33 года, рост 163 вес 84. За спиной 1 роды и почти 30 кг лишнего веса. Было несколько попыток начать худеть, но срывы были почти сразу. Заедала стресс, тревожность, проблемы в семье- всë заедала. Обращалась к эндокринологу, после обследования выяснилось, что мой гестационный сахарный диабет не ушёл после родов и причина набора в повышенном сахаре в крови. Врач прописывал низкоуглеводную диету, но знали бы вы- как трудно от них отказаться! Я срывалась.
Последней каплей был поход в магазин- 2 км туда 2 обратно. В быстром темпе, одета по погоде. Я взмокла просто как ишак, вся футболка насквозь, волосы, штаны, куртка тоже не много и плюсом одышка... И это было +12! А летом с меня реки потекут! Мне мерзко так стало.
И вот с понедельника я отказалась от сладкого, мучного, вредного. Завтрак- кофе без сахара, 2 тоста с крем-фиш. Обед- суп/ борщ. Пока без перекусов, потому что так легче. Если начну перекусывать- остановиться вряд ли смогу. Много пью воды, чай без сахара. Держусь и верю, что привыкну через неделю- две, увижу первые результаты и моя мотивация вырастет ещё больше.
Поддержите советом, добрым словом или личным опытом.
Пожалуйста, не пишите оскорбления из ряда "меньше жрать надо"- в моём случае это следствие других проблем, а не причина.
Спасибо заранее!

Мы худеем!

5.6K постов22.3K подписчика

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

3
Автор поста оценил этот комментарий

А если крем фиш делать самостоятельно? хотя бы будете точно знать калорийность и качество продуктов.

раскрыть ветку (1)
5
Отличная идея, я люблю морепродукты. Поищу рецепты. Да и просто красная рыба слабосаленая на завтрак- отличный вариант.
показать ответы
3

один стейк из красной рыбы, приготовленный на пару, перемешанный с рикоттой или обезжиренным творогом и зеленью в блендере даст обалденный крем-фиш на всю неделю) но цена вопроса, безусловно, будет повыше.
Удачи в ваших попытках, понимаю как это сложно.

раскрыть ветку (1)
3
Обязательно приготовлю что то подобное, очень люблю рыбу, сыр, творог). Я только вначале пути, верю, что всё получится, мне нужно просто время для того, чтобы встать в строй)
6
Мой рост - 163 см, до родов я весила 53 кг, после родов 75. За полгода я скинула 15 кг, но меня очень поддерживал супруг. Готовил полезное, когда я не могла, показывал мне, что я желанна и худая, и беременная, и толстая. Делал комплименты, когда у меня опускались руки, например: мне было грустно, я не очень видела результат, а супруг говорил: "Ого, у тебя попа подтянулась", и я не сдавалась.
раскрыть ветку (1)
3
Как хорошо, что у вас есть поддержка! Это очень важно, особенно от любимого и близкого человека, важно чувствовать себя желанной, нужной, любимой, важной. Я поэтому и пишу сюда- за поддержкой. У меня на этом фронте всё сложнее.
показать ответы
Я худела на жидкой диете, (это не призыв ее использовать, прошу записать в протокол) можно было только жидкости, сладкий чай, кефир, соки, овощные отвары, вот это все. Из твердого - немного зелени в кефир, давленый чеснок. Уж поверьте, я знаю что значит худеть, и не срываться. Я готовила еду для 4х мужчин, сама при этом сидела с ними за столом и пила чай, сладкий, правда, иначе никак. Готовность курицы проверяла путем прожевывания и выплевывания кусочка. В колбасных рядах слюна буквально текла, при том что до диеты к колбасе относилась абсолютно нейтрально - запахи!!!
первые 2 недели держалась хз на чем, а потом... потом ощущала дичайший голод, например, типа, ща я точно чо нить сожру, вот прямо щаз - открывала холодильник, окидывала глазами полки, чоб сожрать, видела кефир, и такая - ооо, кефир. И пила кефир.
не отмахивайтесь от советов заменить бесполезные пустые калории без чувства насыщения на полноценный завтрак. Тазик салата, хоть его и долго есть, даст вам пол-дня свободных от мыслей чобсожрать, а это очень большая фора.
раскрыть ветку (1)
2
Мне, к сожалению, нужно максимум ограничить углеводы
3
Вот я про что и говорю. Вам сложнее, чем человеку без РПП. И честно говоря я бы порекомендовала совместно с диетой начать прорабатывать вопрос «заедания» стресса. Если нет возможности со специалистом - то хотя бы самостоятельно (хотя тут эффект не факт что будет). Худеть «на волевых» крайне сложно, если не понимать механику вашего влечения к пище. В любом случае - желаю успеха, быть здоровой, нравиться себе и быть довольной своей жизнью - крайне важно)
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!
1

Насчет сахара, посмотрите в сторону сахарозаменителей. Попить кофе сладкий или чай уже легче и приятнее.

Насчет доедать за ребенком, садитесь есть вместе и все, это полезная привычка и хорошее времяпровождение. 

раскрыть ветку (1)
2
Я хочу подобрать заменитель сахара, кофе сладкий утром меня очень порадовал бы). Я, впринципе, не сладкоежка. Была, пока меня не понесло. Я знаю, что могу спокойно без сладкого, а если хочется, то мороженка раз в 4-5 дней меня устроила бы. Так раньше было. Я не страдала. А с ребёнком мы и так едим вместе уже давно- я вводила ему прикорм, сама садилась напротив и мы кушали- он своё, как мог, я свое). В одно время я прям начала объедаться, как он засыпал в ночь. С мужем были проблемы, усталость от быта, день сурка, ребенкины капризы, болезни постоянные, мой недосып, тревога за родителей и непринятие себя. И я прям обжиралась...
2

Раз у врача уже были, то сейчас самое главное определиться будет ли в перспективе сладкое и мучное возвращаться в рацион - если да, то отказ от них изначально неправильный метод и следовало бы пойти по пути ограничения, а не отказа от данных продуктов!

Второе - если врач разрешил (не имеется противопоказаний) спорт, то нагрузки надо начинать увеличивать постепенно, делая их привычкой! Не так, что с места в карьер и пробегать по 10-15км, а постепенно, при этом уделяя внимание силовым нагрузкам в т.ч., ибо мышцы это по сути единственное, чем мы можем повлиять на метаболизм, при отсутствии эндокринных нарушений)

раскрыть ветку (1)
2
Эндокринолог ставила мне низкоуглеводную диету сроком на пол года, а после уже видно будет. В моём случае, когда сахар выше нормы, на данном этапе от быстрых углеводов и крахмалосодержащих продуктов нужно отказаться вообще. Сейчас я отбросила сахар, мучное, сдобу, сухофрукты. Есть немного картофеля в рационе, тосты. Но это 4 день, как только я свыкнусь с текущими ограничениями, буду убирать и это. Если сахар войдёт в норму и будет стабилен, без резких скачков, то, скорее всего, углеводы можно будет вернуть, не в той мере, что раньше, но всё же. Врач так и говорила- если потом булка с чашкой кофе утром тебя не понесёт жрать всё, что не приколочено, то можешь спокойно её съесть, не выходя за пределы дневной нормы калорий
показать ответы
0

Не обижайся, но призыв ,,меньше жрать, больше пахать" актуален всегда. У меня тёща сахар сгоняла при помощи тяпки. Когда захочешь есть, уходи из дома. Иди в парк. В сад. Просто пойди погуляй по улице. По той на которой нет фастфуда. Я верю в тебя!

раскрыть ветку (1)
2
Я знаю, что сахар снижают физ нагрузкой. У меня её хватает, не упахаться, конечно, но с ребёнком много гуляем, ходим, двигаемся. Тут просто всё в кучу свалилось- есть, когда ребёнок спит, потому что хочется кушать в спокойствии, доедать за ним- пол порции макарон, каши на масле и молоке, печенье, пирожок и т.д.- жалко выкидывать/ вроде проголодалась- доем, ничего страшного.
А сейчас я и крошки после него в рот не кладу, ни ложечки. Потому что сложно будет остановить этот снежный ком.
Спасибо за совет и поддержку!
показать ответы
35

Если вы ели тосты (тосты это хлеб) с крем-фиш (дешевое раст.масло, куча калорий) - вы не отказались от мучного и вредного. Вы продолжаете потреблять "пустые" калории. На такой же калораж у вас мог быть полноценный завтрак с кашей, яйцами, фруктами, который дал бы вам энергии на пол дня. Так себе старт.

раскрыть ветку (1)
6
Я знаю, что полезнее то, о чем вы пишите. Но крем фиш это любимый продукт и исключать его сразу я не захотела, чтоб оставить немного вкусного на один приём пищи утром. Хлеб высушен, в намазке всего 2,6 углей на 100 грамм. Но уберу и его, конечно
показать ответы
11
А что дает сушка хлеба? У вас был кусок хлеба 100г с калорийностью 360кк (берем условно). Вы его высушиваете до 30 грамм. Но сушка то идет за счет воды, калорийность остается таже, только в 30граммах.

При этом еще есть риск вточить сразу 3 куска такого хлеба, прикрываясь его низко калорийностью. И проучить вместо 360кк 1180кк. А еще и маслице сверху, и вот у вас еже дневная норма, а вы только позавтракали.
раскрыть ветку (1)
5
Послушайте, я не говорю, что это диетический продукт. Я выше писала, что только на пути к сбалансированному питанию, я и так отказалась от многих продуктов одним махом, что в моём случае приводило к постоянным срывам и ночным зажорам. Но тосты я эти оставила с утра и в количестве 2 штук небольших, потому что люблю, потому что в холодильнике стоит любимая намазка на них. Кончится она, и я их вряд ли сделаю ещё. Вы худели когда нибудь? Если знаете рецепт, как не срываться на вредности- поделитесь, пожалуйста.
показать ответы
13

у вас очень правильный комент. но есть один момент: ответьте максимально честно, пожалуйста, ЧТО для вас еда? просто получение энергии (у меня, например, так и я не вижу особой разницы между гречкой и жареной картошкой, пофиг что есть, ей богу) или нечто большее? у многих людей еда - это компенсация, и в таком случае отказаться от вкусного, вредного, калорийного=лишить себя счастья.. и становится в разы сложнее есть просто гречку, потому что от такой еды нет ощущения счастья.

раскрыть ветку (1)
2
Я знаю, что я заедаю стресс. Очень много раздражающих факторов, некоторые я изменить не в силах. Раньше я, как и вы, не замечала, что ем. Мыслей о еде не было. Я скажу даже так- я не вспомню, чем питалась и какие любимые продукты у меня были года 3-4 назад. Но с приходом гсд появилось пристрастие к булкам, соадкому+ куча стресса и привет. Я знаю, что проблема и психологическая тоже, но я понимаю, что все их мне не решить, поэтому я выбрала для себя хотябы похудеть, вернув тем самым комфортное состояние в своём теле.
показать ответы
1

Разместите тут фотографию в купальнике до начала похудания. И периодически читайте что пикабушники напишут под ней. Это тоже будет отличной мотивацией :)
Да и потом будет удобно сравнивать и радоваться результату

раскрыть ветку (1)
2
Фото не будет, я на себя в зеркало смотреть не хочу, а тут всем на показ). Возможно, будет "до и после", но точно не сейчас. В целом- у меня по внешнему виду гармонично распределена полнота- по всему телу, а не локально- живот/ бёдра/ ягодицы/ корпус, например. Из за этого мне дают навскидку максимум 70 кг. Равномерно упитанная)
показать ответы
0
А ты сёдня улыбался?

Настоятельно рекомендую. Технически - хлеб. По вкусу, составу и качеству превосходит и пшеничные, и ржаные.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Ок, спасибо. Посмотрю
Нормально. Вылетела и вылетела. И фиг с ним. Вылет с кетоза не провоцирует жор. Бред. Первый раз вообще о таком слышу. Держать тяжело, это да. Особенно летом, когда фрукты начинаются. Надоедает. Поэтому я для себя делаю 2-3 кето-дня, когда надо метаболизм расшевелить и воду согнать. Потом количество углей увеличиваю.
раскрыть ветку (1)
1
Очень странная у вас методика. Кето диета это не то, на чем можно посидеть 3 дня. У вас организм не успевает начать сжигать жиры, а вы ему снова углеводов подкидываете. А вылет из кетоза провоцирует жор, как раз таки- очень много об этом читала от разных людей. А если хочется согнать лишнюю воду, то проще ,с оглядкой на организм, посидеть 2 дня на разгрузке- пить воду.
Но спорить с вами я не хочу, останемся при своём мнении
4
На двух бутербродах и борще гарантированы срывы через несколько дней. Тут лучше бы на завтрак яичницу, и даже с беконом и помидоркой и много зелени. Прекрасно насыщает до обеда. В обед мясо /рыбу с овощами. И не уходите в грустную вареную курогрудь с гречкой. Лучше запеченную котлету съесть. И на ужин повторить. Насыщает хорошо белок и жиры. Это исключает срывы на перекус. И раз вы только начинаете, лучше убирать хлеб. Хочется намазки этой - съешьте просто ложку. Но без хлеба.
Сама в процессе похудения. Если хочется сильно перекусить я ем вареное яйцо. Хорошо голод снимает.
Обилие белка и жира хорошо спустит вам воду и позволит не быть голодной.
А раз в неделю позволяйте себе вкусняшки привычные. Как увидите, что вас заливает с них - сами откажетесь.
Чисто мой опыт, не претендую на истину. Очень осторожно рекомендую по смотреть в сторону кето. Но ток под присмотром врача и по показаниям. Шашлычная диета))))
раскрыть ветку (1)
1
Я изучала Кето диету, но мне без врача стрёмно, если честно. Ближе средиземноморская, там есть угли сложные в небольшом количестве. Мне пока помогает препарат, голода нет, есть желание в голове съесть вкусняшку, но я его борю. Всех так задел мой завтрак, но я просто доедаю свою вкусняху. Завтра планирую делать яичницу с овощами, обед будет всё тот же борщ). Мне горячего очень хочется. В рационе будут овощи, белок, минимум углей, только сложные и обед то, что ест семья- обычно что то жидкое. Ужина нет или ряденка
показать ответы
0
гестационный сахарный диабет

А что это за диабет?

раскрыть ветку (1)
1
Диабет беременных его ещё называют. Гормональные сбои так могут повлиять на организм. Точно я вам не отвечу, забылось за 3 года
показать ответы
Зачем вы задаёте такие вопросы интернету, когда вам врач сделал определенные названия? Как вы можете отказаться от углеводов и при этом стать здоровой?
раскрыть ветку (1)
1
Я интересуюсь.
3
Добрый день, прекрасный автор!
Посмотрите что Ваше тело может-Вы ребёнка выносили и родили, не чудо ли:-)
Поблагодарите его за это, побалуйте полезной едой, кремами и маслами вкусными намажьте, гулять водите по красивым местам:-)
Все получится!
Только вперёд!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
0
DELETED
А что за препараты?
надеюсь не БАДы на подобе "волшебные бобы" ?
раскрыть ветку (1)
1
Я не буду писать тут название, кто изучал вопрос похудения- тот ,скорее всего, поймёт. Это не Бад, это рецептурное лекарство.
показать ответы
5
Главное при срыве это не винить себя за срыв. Со всеми случается, ты не виновата, продолжай придерживаться плана.
Я вообще сделал срывы частью плана: неделя жёсткой диеты, читмил как награда и снова неделя диеты. И вот вроде бы сорвался, но я все равно молодец потому что такой план.
раскрыть ветку (1)
1
Я раньше ругала себя за срыв, сейчас перестала. Это ж не конец. Как у детей, которые учатся ходить- после первых падений они не бросали попыток. Потому что была мотивация. Это просто опыт и корить себя не нужно
3
Успехов! худею со 140 , чуть больше года, и это не просто. Зато легко смотреть на старые фотки и ощущать, что ты молодец , становишься красивее, а главное здоровее
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Поделитесь, как худеете
показать ответы
0
Я худел со 102 до 70, при этом еще стараясь не просесть по силовым. С качалки перешёл на кроссфит(не рекомендовал бы последний, для похудения, это работа на износ).

Мой рецепт простой и очень сложный одновременно.

Максимально простое питание, без особых вкусностей, т.к. иначе сложно себя контролировать.
Также я исключил продукты, после которых очень быстро голод возвращается. Это Рис, макароны, картошка. Грубо говоря гречка стала основным продуктом, просто гречка на воде без масла. Мясное это яйца, грудка, индейка, белая морская рыба(речную не ем, можно и её, лично мне воняет). Готовка без масла( но жиры должны быть в рационе в пределах нормы, за этим обязательно следить.

Очень скрупулёзный подсчет калорий. Примерно моя норма при интенсивных занятиях спортом 1800-2000кк

Гречка мой основной продукт последние лет 10. Плюс в том, что много ее не съесть, а вот картошечку жаренную можно поджирать и поджирать сверх требуемого. Супы тоже не ем, т.к. там не подсчитать калории нормально.

+творог, овощи.
Фрукты минимум(яблоко в день, это потолок), хотя в сезон ел больше. Через время без сахара, фрукты будут казаться очень сладкими.

Также надо понимать, что это не ограничения на неделю, месяц, год. А на всю жизнь, соответственно, рацион должен быть сбалансирован.

Вот и весь секрет.

Ну, а как не сорваться? Смотреть на себя в зеркало и если отражение не нравится, то решить, что важнее. Хорошо выглядеть или минутное удовольствие от сладкого, мучного.

Срыв на праздниках надо "купировать" заблаговременно. Т.е. вам не надо будет есть оливье все новогодние праздники, если у вас будет всего одна порция непосредственно на праздник, а не ведро в холодильнике. В гостях можно попить чаю и без конфет, если праздник, то выбирать наименее калорийные блюда. Какая-нибудь курица и котлеты, будут в большинстве случаев.
раскрыть ветку (1)
1
Примерно это и объяснял мне врач, я понимаю. В том то и дело, что есть нужно максимально простые, не насыщенные вкусом блюда- они не вызывают зверского неконтролируемого аппетита, да. Это действительно- просто и очень сложно
0
DELETED

Я вас очень понимаю, тоже всё заедала. И советую сходить ещё раз к врачу и направить вас к невропатологу. Объяснить ситуацию, он пропишет вам лёгкие антидепрессанты, которые очень помогут в процессе похудения.

Второй момент. Всегда взвешивайте и считайте ккал, не БЖУ, а именно ккал. Берите не высокое и не низкое значение, а среднее. Например тот же борщ все готовят по разному. Кто-то на воде, кто-то на сале обжаривает заправку, кто-то только на говяжьих костях. Соответственно калорийность блюда будет "гулять", а самой считать лично мне лениво. Поэтому из приложения выбираю среднее значение или по ситуации сколько сама жирного вбухала в процессе готовки.

Ну и последнее советую жевать долго. Не медленно, а именно долго. В том темпе как вы привыкли, но перетирать еду во рту прям в пюре. Так вы будете наедаться больше и голод после еды не будет мучать.

Через пару недель и правда вы заметите как стали наедаться и даже сами сможете сократить порцию спокойно и без срывов.

А по себе могу сказать - я сейчас сама на диете и при этом ограничиваю себя только в весе блюда, а так ем всё - именно для того чтобы срыва не было. Ну и конечно ем в пределах ккал, которые себе установила. Поэтому частенько бывает, что мне легче уменьшить обед, чтобы вечером поесть жареной картошки)))) Отвес за месяц - 6кг. Но я весила больше вас и рост у меня ниже. Так что всё обязательно получится!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за совет! О похоже к невропатологу я уже думаю, честно. Решусь, возможно. Но эти походы по врачам трудно даются, очень сложно найти специалиста, который понял бы меня, а не смотрел бы как на ничтожество. Для себя я сейчас хочу выстроить питание таким образом, чтобы не переедать норму ккал, урезать быстрые углеводы, оставив жиры( полезные, по возможности), белок и клетчатку. Я попробую обыграть этот план питания, когда втянусь в изменения в еде. Для меня враги углеводные и крахмалосодержащие продукты, потому что сахар в спокойном состоянии и натощак у меня 5.8.
Ну Вы же спросили как побороть тягу к углям и похудеть, вот и ловите советы)).
Если серьезно, молочку попробуйте убрать, она заливает. Лучше яйца или мясо.
Мне хорошо мозги морально промыл по поводу углей фильм «сахар». На ютубе есть. Вполне адекватно рассказывают сколько сахара съедаем и как это влияет на здоровье.
Что касается кето - да. Лучше с врачом. Но если сравнивать ПП или кето, я лучше кето. Сытнее, меньше заморочек и результат огонь. Имхо.
Вам удачи
раскрыть ветку (1)
0
Это то, что я узнала про ограничения от людей, что долго сидят на Кето. Как бы помидорку не всем можно. Я склонялась к Кето когда то, но именно эти строгие рамки и вылеты из кетоща меня пугают.
Ну Вы же спросили как побороть тягу к углям и похудеть, вот и ловите советы)).
Если серьезно, молочку попробуйте убрать, она заливает. Лучше яйца или мясо.
Мне хорошо мозги морально промыл по поводу углей фильм «сахар». На ютубе есть. Вполне адекватно рассказывают сколько сахара съедаем и как это влияет на здоровье.
Что касается кето - да. Лучше с врачом. Но если сравнивать ПП или кето, я лучше кето. Сытнее, меньше заморочек и результат огонь. Имхо.
Вам удачи
раскрыть ветку (1)
0
На Кето стоооолько ограничений! Весь рацион буквально мясо, рыба, сало, жиры, яйца и зелёные овощи. Не надоедает? Ведь буквально от всего, что кроме можно вылететь из кетоза и привет жор. Как вы придерживаетесь?
показать ответы
2
Автор, я вас крепко- крепко обнимаю.
Вы не мерзкая, и то, что с вами происходит- не мерзко. Вы прекрасны! И будете ещё прекраснее. Воспринимайте то, что сейчас делаете не как пытку, а как заботу о себе. У вас все получится!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, я вам благодарна!
0

Очень хорошая тема. Нет возможности срыва. Единственное, можно попробовать есть на ночь, тогда утром вообще не чувствуешь себя голодной. Я так ем и утром от еды даже немного подташнивает, только кофе без сахара и какой батончик граммов 40 и лезет.

раскрыть ветку (1)
0
На ночь как раз лучше не есть, я считаю. Белковое если только. Ночью мы худеем, там работа гормонов идёт. Ешьте утром по желанию, стакан воды тёплой помогает вызвать аппетит, кстати. Я если поём на ночь, то утром проснусь голодной
показать ответы
0
Семечки и орехи они капец калорийные.
раскрыть ветку (1)
0
Да, именно поэтому нужно есть их в малом количестве
показать ответы
0
Борщ хорош, наверное, но вот хлеб и то дерьмище сверху точно в мусор. И не бойся перекусов, но перекусы только свежие овощи или фрукты, край сухофрукты. Никаких семечек орешков и т.д. и с водой поаккуратнее. Вода не вымывает жир, вода заполняет желудок, но вместе с тем вымывает все твои витамины и минералы которые не успели усвоится.
раскрыть ветку (1)
0
Ваш совет в корне мне не подходит. Оставим в стороне мой риет. Фрукты нужно ограниченно, сухофрукты мне нельзя вообще- это всё углеводы. Овощи- да. Семечки и орехи- отличный перекус, между прочим. Там полезные жиры содержатся. Но нужно быть аккуратно с ними- очень каллорийные и в большом количестве плохо перевариваются
показать ответы
4

Причем если замочить с вечера ее, то перловка утром моментально готовится.

Кстати, перловка чудесно сочетается с курицей.

Я приноровилась «плов» в мультиварке готовить. Тем более там такая кнопка есть.

Сначала обжариваю лук, морковь, кусочек курицы в режиме жарка , типа зирвак, потом добавляю замоченную с вечера перловку и заливаю кипятком 1к 2. Ну и приправы, барбарис и Зира.

Через час (автоматическая программа плов) ооооооочень вкусная каша с мясом, чем-то напоминающая плов.

Вот так и завтракаю.

раскрыть ветку (1)
0
Отличный рецепт, спасибо, возьму на заметку!
0

А вы завтракали тоже гречкой? И почему в гречку нельзя добавить немного сливочного масла? Не клонит ли вас в сон после нее, если съесть ее на завтрак? Буду очень благодарна за ответы) Пытаюсь сейчас найти идеальный для себя завтрак и тоже смотрю в сторону гречки.

раскрыть ветку (1)
0
Попробуйте перловку- диетическая каша, с низким гликемическим индексом. Хорошо насыщает за счёт медленных углеводов, полезная и, как по мне, вкусная. Буду варить на завтрак
показать ответы
0
Вот чтобы на себя можно было смотреть с удовольствием это к психологу, а чтобы это удовольствие худело было бы логичнее есть отварное мясо/птицу, яйца и овощи, последние хоть тазиками, только без мазика. А так поддержка вам)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0
Гестационный СД - это не норма. Если не ушел вместе с беременностью, то требует контроля и лечения. Любая временная поломка организма может стать постоянной, если не починить сразу.
раскрыть ветку (1)
0
Мне и прописали диету почти безуглеводную на пол года, потом будем смотреть. Я несколько месяцев не могла решиться, а вот сейчас начала, с препаратом.
3
Автор, найдите инфу про гарвардскую тарелку или метод тарелки. Это сбалансированное питание. Много про него пишут док мед диетолог Альбина Комиссарова( инста, телега, на ютуб есть выпуски с ней), Александр Бурлаков (телега, инста), Мария Кардакова (телега, инста). По сути, метод заключается в ограничении калорийности, но кбжу соблюдены для нормальной работы организма. Углеводы, кстати, очень важны для здоровья, но углеводы сложные.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, я почитаю обязательно! Углеводы мне можно, но с низким гликемическим индексом- сложные, да.
показать ответы
0
Без подсчета калорий вы не поймете, вы на самом деле в дефиците или просто хочется есть. Это система.

Там нет ничего сложного, нужны только весы и приложение.
раскрыть ветку (1)
0
Мне сейчас просто хочется есть, по привычке). Каллорий сейчас ем явно меньше, чем раньше. Для примера
Раньше:
- кофе с 3 ложками сахара, бутерброды с маслом и сыром, штуки 3;
- макароны по флотски со сметаной или кетчупом;
- картошка жаренная с салатом с майонезом;
Это стандарт одного дня, плюсом куча перекусов- сырки глазурированные, шоколадки, булочки, 2 большие кружки чая с 3 сахара, могла отрезать колбасы просто так съесть, печенье всякое постоянно жевала, пицца часто была, чипсы и арахис в глазури, доедала порцию за ребенком, его творожки и всё такое, много ела копчёной рыбы- просто обожаю. Иногда алкоголь был, от которого хотелось съесть слона.
Вот такой бардак был в еде и жизни тоже...
3

за моими плечами тоже 30 кг. Белковая диета, сбалансированное питание. Побольше гулять. Отказ от углеводов. Поддержка отца-худел со мной. У вас всё получится!

раскрыть ветку (1)
0
Вы полностью от углей отказались? Или только от быстрых?
показать ответы
0
Норм так советы))) За антидепресантами к невропатологу вместо психотерапевта, вместо сахара заменители, чтоб уж печень и поджелудочную убить наверняка. Ну и контрольный - сгонять сахар физической нагрузкой.
Чтоб вы знали, при уже имеющимся диабете, сахар может повышаться не только от съедаемых продуктов, но и от несъедаемых. Т.е. важна регулярность питания. Не прям поминутный режим, но
и не "утром не могу, в обед не хочу, вечером пять раз поем, типа, дробное питание"
Кушать надо раза 4 с примерно равными промежутками.
Сахарозаменители - зло и обман. Они вредны. Все. И натуральные и искусственные. У них куча побочек. Если сахар выше нормы, то фруктоза, мёд тоже под запретом. Единственный возможный заменитель- стевия. Но у нее столь специфичные вкус и запах, что не все могут осилить. Ну и противопоказания и побочки тоже возможны.
От нервяка, стрессов сахар в крови тоже может резко подскочить. И в этом случае нужен психотерапевт. Или психиатр.
И, прикиньте, неконтролируемая физическая нагрузка вполне может поднять сахар так, что придется вызывать скорую. Далеко не все виды физической активности вам подходят. Уж точно не с тяпкой на грядке)
раскрыть ветку (1)
0
У меня нет сахарного диабета
показать ответы
7
Поддерживаю! Я уже почти на финише, тоже 30 кг лишних на себе таскала. Попробуйте считать калории через приложение. Первые несколько дней просто считайте, взвешивайте порции и записывайте всё до последней крошки. Мучное и вредное - не знаю, как при диабете, я ела и ем, просто ограничиваю себя. Иначе неминуемы срывы, самоедение и откаты. А нам это не надо 🙃 И не пытайтесь скинуть вес быстро. Не надо. Лучше посчитайте норму своего веса и от неё отталкивайтесь. Я завела таблицу в Экселе, для каждого килограмма веса рассчитала калораж всех приёмов пищи.
Всё было, однажды психанула, перестала считать калории, нажрала обратно 15 кг из 25 сброшенных. Взялась обратно за ум и подсчёт, до заветной цифры 70 осталось полтора кг!
Раз уж у меня, тётеньки за 40, получилось, то и у Вас получится!
раскрыть ветку (1)
0
А за какой период времени вы сбросили 30 кг?
показать ответы
7
Поддерживаю! Я уже почти на финише, тоже 30 кг лишних на себе таскала. Попробуйте считать калории через приложение. Первые несколько дней просто считайте, взвешивайте порции и записывайте всё до последней крошки. Мучное и вредное - не знаю, как при диабете, я ела и ем, просто ограничиваю себя. Иначе неминуемы срывы, самоедение и откаты. А нам это не надо 🙃 И не пытайтесь скинуть вес быстро. Не надо. Лучше посчитайте норму своего веса и от неё отталкивайтесь. Я завела таблицу в Экселе, для каждого килограмма веса рассчитала калораж всех приёмов пищи.
Всё было, однажды психанула, перестала считать калории, нажрала обратно 15 кг из 25 сброшенных. Взялась обратно за ум и подсчёт, до заветной цифры 70 осталось полтора кг!
Раз уж у меня, тётеньки за 40, получилось, то и у Вас получится!
раскрыть ветку (1)
0
Срасибо, приложение установлено, разбираюсь с ним. И у меня ещё не диабет, мне нужно усмирить сахар, убрав быстрые угли. Повышен на фоне беременности, частых перекусов, множества вредностей.
4

Я с лета худею , было 116 , надеюсь , что во мне  победит стройность ))

раскрыть ветку (1)
0
Всё в наших силах!
показать ответы
0
DELETED
Во-во.
сейчас я прихожу с работы, заказываю пиццу, наггетсы и фри, запиваю 2-3л пиваса...

"Жирные слезы сожаленя"
раскрыть ветку (1)
0
Я тебя понимаю). И если тебе хорошо так и не мешает, то пусть и будет, наверное)
2
DELETED
Ну раз доктор прописал, значит надо.
моё рекордное похудение было со 103кг до 80. Тупо сидел без денег и питался фасолью с майонезом ))
от алкоголя и сигарет по этой же причине отказался.

Но сейчас у меня финансовое состояние стабилизировалось и я опять начал пить пиво и много жрать))
раскрыть ветку (1)
0
Собсна, я наверное раньше худой и звонкой была из за ограниченных финансов) а сейчас деньги есть значит нужны вкусняшки.
показать ответы
2

Самое правильное - гулять. Многие недооценивают это прекрасное занятие, а оно между прочим довольно энергозатратное и запросто играет роль спорта на первых порах.

раскрыть ветку (1)
0
Я двигаюсь достаточно, хожу быстро- свекровь вечно ворчит, что за мной не угнаться. Гуляем с ребёнком на площадках, в парках- не возле дома, обычно идти туда километра 3-4. Я его в коляску, а сама бодрым шагом)
показать ответы
7

У меня вес 94 , рост 169, давайте худеть вместе))

Потеть полезно. Пишите, будем сверять весы !

раскрыть ветку (1)
0
Давайте вместе!) Будем делиться отвесами и радоваться друг за друга!
показать ответы
2

Спортом я занялся недавно, когда скинул прилично веса. Пока есть большой избыток массы тела спортом заниматься нельзя. Суставы не выдержат. 80% успеха в похудении зависит от питания и только 20% от физической нагрузки. Сначала привести в порядок питание, потом браться за спорт. И потом, ходьбу и плавание никто не запрещает, а это довольно много.

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже так думаю, потому что с весом большая нагрузка во вред. У меня и так спина ещё не отошла от ношения ребёнка на руках, колено тоже болит. Но мы много гуляем, ходим. С коляской на дальние расстояния, в быстром темпе.
показать ответы
1

Много одежды пришлось выкинуть. Весил 136 кг, теперь 84.

раскрыть ветку (1)
0
Вот и я нового пока не покупаю, жду хоть немного отвеса). Спортом занимались?
показать ответы
9

Зацени результат.

раскрыть ветку (1)
0
Круто! Вы так помолодели. Отличный результат!
показать ответы
2

Если будет тяжело или потребуется совет - обращайся, с радостью помогу чем смогу.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, думаю обращусь!
2

Молодец, правильно начала. Именно так и надо. Я тоже так начинал, больше 50 кг скинул.

раскрыть ветку (1)
0
Ого, это очень много! За какой срок вы сбросили 50 кг?
показать ответы
2
2 тоста с говнопастой и борщ? Зачем себя так морить? Ещё и с таким диагнозом.
раскрыть ветку (1)
Да не морю, я на пути к нормальному питанию. Разве борщ чем то плох?
показать ответы
1

Подсчет калорий вести обязательно)

раскрыть ветку (1)
Как я не люблю это дело). Но по моим вводным, я понимаю, что каллорий сейчас я получаю примерно в половину меньше, чем раньше.
кофе без сахара, 2 гренки с намазкой и борщ ( 300 грамм). И всё)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги