8581

На ровном месте и это страшно1

День добрый, хочу поделится, 23 сентября придя с работы домой, обговорили с женой как прошёл рабочий день и поужинав, жена пошла с сыном делать уроки, через минут 30 прибежал сын и сказал маме плохо, вбежав в комнату обнаружил жену лежащий на полу в полуоборочном состоянии, вызвал скорую, ждал более 3 часов, за это время начали появляться галюцинации, потом сильная дрож по всему телу, слабость, не могла говорить, забыла название предметов, но мимика лица работала, скорая приехала сказали побочка при приёме препаратов, утром вызвал вторую - сказали нервы, в обед третью скорую , на этот раз увезли в больницу сделали мскт диагноз - Очаговой паталогии головного мозга не выявлено. К сегодняшнему дню физическое самочувствие востановилось, но начались проблемы с памятью, забывает разговоры, не может выучить даже пару строк из стиха.

Отвез на мрт диагноз - мультифокальное поражение головного мозга с признаками более характерными для лимфомы.

Записались на консультацию к нейрохирургу, чтоб взять биопсию головного мозга на 19 число .

Мне страшно очень, жена спит, я не могу места себе найти. Спасибо, что дочитали.

Все о медицине

14K пост41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

583
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо всем за  добрые слова,  будем надеяться на  лучшее,  самое  тяжёлое это  отвечать на  вопросы сына -  будет ли мама  жить.

показать ответы
93

Готов ли ты врать? Если это не для рейтинга пост... То готов ли ты к её смерти? Подготовься. Не пригодится-хорошо. Выйди из ступора. Ты один. У тебя ребёнок.

Я это прошёл. Совет один. Будь хладнокровнее. Неважно что внутри. Это твоё. Для всех снаружи ты скала льда.

Это совет. Не хочешь не бери.

раскрыть ветку (1)
52

Пока нет, не готов ни врать ни к её смерти, многие тут написали, что  это лечится,  буду надеяться на лучшее, но совет запомню на худший исход, и да  тут же  можно ставить  минусы. Ещё раз всем спасибо за поддержку. После приёма нейрохирура выложу продолжения.   

показать ответы
179
ответный пост

День добрый, собрался с силами и решил написать продолжение, к нейрохирургу попали мы 13.10. Биопсию делать крайне не советовал дал направление к гематологу, у гемотолага мы сдали кровь и пунцию костного мозга, результаты отличные, сделали УЗИ всех органов, тоже всё хорошо, к онкологу попали 16.10 она очень расстроилась, что запретили брать биопсию, и спросила как я её должна лечить, я ответил, что вы врач, а не я, отправила в диагностический центр при онкологии, чтоб там посмотрели снимки, там нам предложили сделать ещё одно мрт, но более развернутое на 30.10, а 21 мы поехали на повторный прием к онкологу, но она заболела, нас принял другой врач и спросил, кто и для чего нас к ним отправил ведь они онкологии общего приёма, а нам нужен тот кто спецализируется на головных опухолях, и дала нам направления к этому врачу на 02.11. Самочувствие у жены : периодически слабость, память работает изберательно (тут помню, тут не помню), приливы (Я не знаю, что это, а она описать не может толком, говорит по типу мурашек по всему телу. Сына держу в курсе, но не зацикливаю, прошу больше уделять и помогать маме.

комментарии (20)
29

А где дело было? Три часа ждать, потом две скорых не забрали, сперва МСКТ, а потом МРТ. Фигня какая-то. В смысле признаки инсульта, должны были приехать и забрать сразу и на МРТ, а тут не смешной цирк.

раскрыть ветку (1)
20

Барнаул, скорая так  ехала  вызовов много  сказали  ждите,  мскт  на госпитализации  делали сказали  всё  норм  в госпитализации  отказали,  привёз  домой , начались  проблемы с памятью  Отвез на  мрт  платно , а там  такие  результаты...

показать ответы
9

Очень много людей  подписалось  как я я вижу,  я буду выкладывать посты  после каждого  обследования  либо  изменения  самочувствия  жены,  но  хочу  напомнить,  оглянитесь  вокруг  себя, вас  окружают  люди  которым  вы очень важны  и вы для  них  очень  важны,  цените  друг  друга...

показать ответы
40

Много плюсов. Я со стороны врача могу сказать: у нас очень неплохо развита онкология.  И препараты есть, и лечат правильно. И вот это вот "мы все сдохнем, рак это приговор, медицины у нас нет" бесит неимоверно. В реальности, есть 4 причины для неудачи: 1) первая и самая главная - позднее обращение. Приходят женщины с разложившейся (!!!!) грудью там реально гной, вонь и сиськи нет 2 года (!!!) - "а когда я выздоровлю?". Да никогда. 3 года назад, когда появилось уплотнение, выздоровела бы за год. А дальше они начинают искать шаманов / волшебную клинику в Израиле / инновационные облучатели и прочий развод, продают квартиру, залезают в долги, но через полгода больная умирает, ибо такое поражение вылечить невозможно. Как итог: медицина говно, лечить не умеют, лекарств нет, все дорого, квартиру продали, а все равно не помогли. 2) непонимание, как работает система здравоохранения. Да, в Усть-Зажопинске в онкодиспансере лечат плохо, это факт. И врачи таксе, и лекарств нет. Надо получать направление в хорошие центры, причем необязательно в Мск или Питер, по всей стране есть хорошие бесплатные онкологические клиники. Томск, Новосибирск, Обнинск - полно. Надо искать, добиваться направления и лечиться в хороших местах. Мне часто возражают, что, мол, это не проблема пациента,знать и добиваться. Ну да,это не проблема пациента, но лечиться-то ему. Причем так здравоохранение устроено не только у нас - везде есть хорошие и плохие врачи и хорошие и плохие больницы. 3) очень плохо поддающиеся лечению и своевременной диагностике виды рака. К сожалению, не все в руках человеческих. Рак желудка у Павленко, рак поджелудочной у Джобса и пр. тому пример. Но таких раков реально немного, абсолютное большинство ЗНО, выявленных на ранних стадиях, отлично поддаются лечению! Пациенты выздоравливают полностью. Лимфома отлично поддается лечению. 4) страх пациента и отказ от лечения или самовольная модификация лечения - эти таблетки я буду пить, а вот эти не буду, от них волосы вылезают. Химию буду делать, а сиську отрезать не дам. И так далее. Итог  тоже печален, а обвинения в том, что все делали, но не помогло, сыпятся как из рога изобилия.

раскрыть ветку (1)
4

У нас  отстроили  онгологический  центр  Надежда,  Барнаул. Но  опять  в больницах  остановили  плановый  приём,  теперь  ковид  основная  болезнь..

показать ответы
2

Сколько лет сынишке?

раскрыть ветку (1)
4

10 лет

показать ответы
5

Выбивайте направление на консультацию в поликлинику КГБУЗ «АКОД». При наличии показаний и по направлению врача-онколога поликлиники КГБУЗ «АКОД» жену госпитализируют.

Порядок госпитализации http://akod22.ru/pacientam/poryadok-gospitalizatsii/

Важно. Страховые медицинские организации http://akod22.ru/o-dispansere/strakhovye-med-organizatsii/ Посмотрите полис ОМС жены.

Доверенность от жены на право представления интересов во всех медицинских организациях. Простая письменная форма, нотариального заверения не требуется.

Начать с подачи заявления гл.врачу поликлиники в которой жена обслуживается по ОМС. "Прошу выдать направление в поликлинику КГБУЗ «АКОД» для консультации врача-онколога". Приложить доверенность от жены и заключение (копия) МРТ.

Можно продублировать на сайте Минздрава http://zdravalt.ru для ускорения.

Общаться с врачом-терапевтом участковым, с врачом-неврологом или зав. отделением поликлиники малоэффективно, только время потеряете.

Все будет хорошо. Действуйте и держитесь.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо,  возьму на заметку

4
Увидеть на МСКТ лимфому- задача не из тревиальных. Молодцы, что сделали МРТ. Биопсия открытая или стереотаксическая?
раскрыть ветку (1)
2

Я в этом  не понимаю,  вся надежда  на  нейрохирура  как  он  скажет.

показать ответы
0
DELETED
Держитесь! Все обязательно будет хорошо!! Будем держать за вас кулачки...
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо,  жена  вяжет,  сын  играет,  я пытаюсь  доделать шкаф  и читаю  пикабу,  но  в голове  каша...

5
DELETED

Мрт с контрастом делали?

раскрыть ветку (1)
1

Не знаю

показать ответы
0

Симптомы один в один как 6 лет тому назад у мамы. У нас до основного лечения был дексометазон для стабилизации состояния. Дальше химия (если это действительно лимфома). Сейчас не смогу вспомнить на память препарат, но вводили его через катетер через паховую вену (так делается специально, чтобы до мозга довести максимальную концентрацию препарата). Делали в Бурденко. Первый курс где-то 200к вышел. Потом уже по квоте.

До лечения брали пункцию для гистологии - в той же больнице.

раскрыть ветку (1)
0

Мама поправилась?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги