12

На примере шахмат

Когда мне было лет 12 у нас в городе намечался турнир по шахматам для школьников.

Учитель физкультуры провел во всех классах урок по шахматам и пвп между классами объяснив правила.

Ну я как истинный распиздяй забил на все это дело, а когда началось пвп, я очень хотел обыграть всех.

В итоге я почему-то обыграл всех и даже старшеклассников и получил доступ на турнир.

Я знал только как ходят и кушают фигуры и больше ничего, я даже не знал как ставить мат.

Поэтому я не зацикливался на мате на короле, я просто разменивался и двигал всё вперёд. Я помню как выходил ладьей на а3 или аш3, когда другие занимали центр.

В итоге я лучше чувствовал силу позиционной игры и когда надо хорошо владел комбинационной атакой.

Забирайте центр, зачем он мне нужен, я лучше буду развиваться немного по другому, зато ты не будешь знать моих идей.

А идея моя заключалась в том чтобы просто человек не смог властвовать над хаосом. В то время когда я знал что происходит и что намечается на доске.

Потом мне дали книгу и я узнал что лучшие ходы это е4 и д4 в начале и захвате центра.

И тогда я начал скатываться в рутину перебора вариантов.

Мне стало не интересно играть, потому что у всех была одна и та же стратегия.

Е4 зачем? Захватить центр, зачем? Чтобы было пространство, зачем? Чтобы была возможность манёвра, зачем? Теперь я никак не могу изменить свой путь и стратегию, потому что забил голову всякой ерундой.

Я хочу сказать о том что лучше понимать все самому, чем двигаться так как тебе сказали что будет лучше. Со временем сам понимаешь где лучше было сыграть, а где нет.

Заебало е4. Мне страшно играть дебют гроба и я не способен его понять, потому что увлёкся теорией когда-то.

В школе были максимум третьеразрядники.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Пост ведь не совсем о шахматах, не так ли?))

раскрыть ветку (1)
2

И это правильный ответ!

1

Главное в домино - ебашить костяшками об стол со всей дури. Ебало - второстепенное.

раскрыть ветку (1)
1

Самое главное это крикнуть РЫБА и глотнуть пивка

0

Не мешай кисель с коньяком. Косноязычное изложение личных переживаний и структурированное произведение, написанное профессионалом с целью продажи - разные вещи.

раскрыть ветку (1)
0

Вам, сколько лет?

показать ответы
1

Беда твоя в неспособности кратко изложить мысль. Давай помогу:

"Я хорошо играл в шахматы, пока мне не привили стереотипное мышление, из которого я не могу выбраться и по сей день."

раскрыть ветку (1)
0

Да, есть такое и случается в некоторых случаях до сих пор

показать ответы
1

тэг "Выкладываю бухой" в понедельник 13.30, я завидую, не надо так!)))

раскрыть ветку (1)
0

У тебя по Москве наверное, а у меня в Якутии вечер был, после работы устал

1
Почему вы делаете вывод,что автор не далёкого ума? Мне кажется смысл рассказа в том что надо самому мыслить и приходить к правильному ответу, и всё эти дебюты конечно круто, только если играешь на любительском уровне, любое отклонение от дебюта вводит в ступор оппонента, что по своему прекрасно.
раскрыть ветку (1)
0

То и было моим преимуществом когда-то, правда на любительском уровне. Но это не отменяет того факта что это полезно для самостоятельного мышления.

1
Ты их выигрывал, только потому что это 3ий разряд, только потому что они сами не многим больше тебя знают. Нормальный 2ой и выше, где есть уже понимание почему именно центр, тебя в одну калитку раскатали.
раскрыть ветку (1)
0

Я не уверен что распиздяй имеет право обыгрывать 3 разряд в пух и прах причём на ревенгах.

показать ответы
1
Ты их выигрывал, только потому что это 3ий разряд, только потому что они сами не многим больше тебя знают. Нормальный 2ой и выше, где есть уже понимание почему именно центр, тебя в одну калитку раскатали.
раскрыть ветку (1)
0

Ну я понимаю это, мне повезло. Суть то не в этом.

1

знаешь такую поговорку :дураки учатся на своих ошибках, а умные на чужих. и если очень тяжело провести анализ уже имеющейся информации, то у меня для тебя плохие новости.

раскрыть ветку (1)
0

Я не хочу сказать что я дохуя умный, но почему-то мне кажется что на чужих ошибках учатся процентов 5 не более. Я не из 5 процентов признаю.

1

Я так в домино играю. Главное ебало кирпичом.

раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется такое поведение можно внести в книгу теории жизни и практики существования. Когда это лучшее средство в победах

1

"Ну я как истинный распиздяй забил на все это дело, а когда началось пвп, я очень хотел обыграть всех.

В итоге я почему-то обыграл всех и даже старшеклассников.."

не умея играть обыграл? ну-ну.. "лошадью ходил"?!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ну я как в шашки играл только зная механику шахмат кроме мата короля, я знал что он есть, но не забивал этим голову

1

знать базис, фундамент. на основе этого развивать новое. а иначе неизбежны повторные изобретения велосипеда, потеря времени и т.д.

раскрыть ветку (1)
0

С одной стороны да это потеря времени, но когда сам до этого доходишь то лучше понимаешь что происходит и что может произойти и на любой нестандартный ход ты знаешь последствия.

показать ответы
3

Какой то странный выебон. Автор пытается выглядеть круче мировых гроссмейстеров, хотя сам в детстве обыграл пару-тройку школьников.

раскрыть ветку (1)
0

Я ничего такого сказать не хочу, просто некоторые понимают игру по разному. Например в то время когда все играли на преимущество в материальном плане, то Пол Морфи использовал материал как ресурс. Это и было его преимущество над всеми другими игроками.

показать ответы
0

Научишься излагать кратко - начнешь думать быстрее. По себе знаю.

раскрыть ветку (1)

А давай вместе представим краткие книги? Гарри Поттера например

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы